伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月27日 23:50:46

旅館入ってすぐ、靴下で部屋まで移動で、部屋にスリッパがあるという不思議な感じでした。温泉に期待してましたが、ラドン湯ゆえ仕方ないのかもですが、温泉内の熱気が凄く温泉のお湯の温度も熱くて、とても入れず、結局せっかくの温泉でしたが楽しめず終わりました。食事もヘルシーなものでないプランにしましたが、それでもお腹一杯にはならず、何だか物足りなかったです。でも1番不快だったのは、1階の温泉とかの近くの部屋に泊まっていた他家族の部屋は夜遅くと明け方からと清掃やらの物音が響き、なかなか眠れませんでした。清掃が入ることは最初から聞いてはいましたが、何時に終わるか等聞きに行った際には、不快な言動をされました。全体的にサービスにかける施設でした。もう2度と泊まりません。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年02月28日 10:00:19

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度はスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また深夜の清掃につきましてはお連れ様にごゆっくりとお寛ぎ戴けず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

鳥香月御膳プラン1泊2食付き!天然ラジウム岩盤浴入浴料込!
【G【2階和室】4名~5名様ご利用お部屋(約10畳~14畳)】

川崎はらぼーさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

川崎はらぼーさん [50代/男性] 2023年01月01日 00:42:13

送迎がないのでバス停から歩いて宿まで来て疲れたところに、
追い打ちをかけるように施設説明で館内を歩かされました。
(荷物を担いだままなのでさらに疲れました)
客の状況に合わせたサービスをお願いします。
(温泉の効能を求めて来ているのでそもそも万全の体調ではない)

夜も日帰り入浴があるので、落ち着きたい人には向かない宿かもしれません。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2023年01月01日 10:52:21

この度は私共の気配りが不足した応対をしてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】1泊朝食付プラン!北投石の岩盤浴入浴料込♪♪
【C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋】

投稿者さん 2022年11月13日 11:29:48

温泉はとてもよかったですが、お風呂と岩盤浴が離れていたりやや不便でした。効能はとてもよいと思います。お部屋もとてもきれいに清掃が行き届いていて古いながらも快適にすごせましまが、隣、廊下の音が丸聞こえで夜なかなか寝付けませんでした。なぜ売店や自動販売機で耳栓が売ってるんだろうと不思議でしたが納得でした。食事は申し訳ありませんが美味しくなかったです。今時珍しいくらい美味しくなかったです。温泉と食事でというコンセプトには見合わないと思います。食堂もゆっくり食事をする雰囲気ではありませんでした。説明もなくてよくわからなかったです。旅館というよりは民宿に近いと思います。今まで色々なところに宿泊しましたが残念ですが一番おいしくありませんでした。ものすごく期待していただけに残念でした。おとなの湯治場としては良いと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年11月13日 13:55:37

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
廊下の音に関しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの空間が窮屈な思いにさせてしまいまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の構造上早急な改善が難しい箇所ではございますが、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
耳栓の販売につきましては、岩盤浴で静かにご利用戴く為のアイテムとして販売をさせて戴いておりますこと、ご理解を戴ければ幸いです。。
お食事につきましてご期待に添えずまた、説明不足の点につきましても大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考にさせて戴きます。
また伊豆へお越しになる機会がございましたら、是非弘法の湯本店をご利用くださいませ。お客様のお戻りをお待ち申し上げます。

【楽天限定】温泉と食事で心と体を整える1泊2食付スタンダードプラン♪除菌アルコールジェルプレゼント♪

タッキーのおじいちゃんさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

タッキーのおじいちゃんさん [60代/男性] 2022年11月01日 17:32:12

夕飯が近所の飲食店に丸投げ
4000円相当の食事と買いてあったが、計算したら1500円位の食事でした。もっとボリュームのある4000円と思った。
朝食も美味しくいただいたのは、雑穀米だけ。
楽天トラベルの仲介なのに
ガッカリです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年11月01日 18:57:12

この度はミールクーポンならびに朝食につきましてご満足戴けず大変申し訳ございません。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【F【2・3階和室】1~4名様(約10畳)客室温泉檜風呂付】

投稿者さん 2022年09月02日 11:28:42

写真と違いすぎてびっくりしました。部屋にコンセントがほとんどなく携帯電話の充電ができませんでした。
温泉はいい温泉だと思いましたが治療などする方が多く子供ずれにはいずらい雰囲気でした。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2022年09月03日 09:01:38

この度は弘法の湯本店をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お部屋ご利用に際しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当店は湯治場として、療養の方も多くご利用戴いておりますが、伊豆長岡温泉掛け流しをしており、大人様にもお子様にも自然の恵みいっぱいのお風呂をご利用戴ければ有り難いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2021年05月14日 09:55:36

精一杯のおもてなしをして頂いたと思うが、スタッフからは「湯治場なのでこれで我慢してくださいね」という心の奥が感じとれた。大型連休に利用させてもらったので致し方ないが、サービスに対して料金がかなり高いと感じた。近隣の飲食店で利用できる夜のミールクーポンはお得感があり良かった。天然ラジウム温泉もゆっくり浸かることができた。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2021年05月15日 08:51:29

この度は弘法の湯本店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後同様なご指摘を受けぬよう努力致します。また、折角お越しいただきましたお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様目線のサービスを見直して参ります。しかしながら、ミールクーポンや天然ラジウム温泉をご満足いただけましたご様子で、心温まるお言葉をお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。
また伊豆方面へお越しの際はぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。
お客様のお戻りをお待ち致しております。

【おすすめ!】近隣飲食店のMeal Coupon付き1泊2食プラン【アーリーチェックイン】
【A【1階和室ベッド】ちょっと広めの1名様、または2名様ご利用】

福 耳さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

福 耳さん [50代/男性] 2020年11月09日 15:49:16

大浴場の洗い場も含め室内全体が極端に高温多湿で息苦しい。
シャンプーをしていただけで、のぼせて倒れそうになった。

24時間と言わないまでももう少し遅い時間にお風呂に入りたい。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2020年11月10日 09:26:11

この度は弘法の湯本店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
当店のお風呂につきまして入浴方法等ご案内不足により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当店では秋田県玉川温泉の北投石並びにオーストリアのバードガスタイン鉱石を使用しており、温泉は掛け流しでのラジウム温泉としてご提供しております。
お風呂・岩盤浴・ミストサウナ室につきましてラジウムが充満しており、お体に沢山ラジウムを吸収して戴く為、外にラジウムが出ないようにしております。
また、お風呂のお時間につきましては湯治場として0時を消灯のお時間とさせていただき、0時~朝5時の間にお風呂・ミストサウナ・岩盤浴・露天風呂の
それぞれ清掃を行い翌朝、皆様に快適なお風呂のご提供をしております事、ご理解を頂ければ幸いです。
またお近くにお越しの際には、是非当店のご利用をお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。