- 投稿者さん 2009年01月04日 10:19:49
思っていたよりも、奥深いところでびっくりでした。アンヌプリから、向かったですが、道路は街路灯も少なく、横は雪の壁、対向車がくるとかなり危険です。今回の利用のプランは、食事が付いていなったので、ニセコの町まで出かけようと思ったのですが、無理でした。とはいえ、宿の方に何とか、食事を用意をしてもらえないかと頼んだところ、カレーを用意してくださり、助かりました。朝食も、用意をしていただきました。心より、感謝を致します。お風呂は、最高です。露天風呂は雪を見ながらで、頭は冷たく、体は暖かく、言うことなしです。お湯も、源泉掛け流しで、すごくいいお湯でした。立地場所は、かなり不利ですが、その他は言うことなしです。宿の方も、親切にしてくださり、助かりました。機会があれば、また、利用したいです。次は、夏が良いかな・・・。
- 投稿者さん 2008年12月25日 11:16:46
温泉が非常に良いです。駐車場では硫黄の臭いがしたのですが、浴室はそんなに臭わなかった。温度の違う2つの浴槽と露天風呂。スキーの疲れがとれて翌日も楽にすべれました。食事は値段相当で特に豪華ではないですが、普通に頂きました。また行きたい温泉になりました。予想通り髭剃りがありませんでした。
【ご利用の宿泊プラン】
◆本物の温泉を堪能!ニセコの山を眺めながら過ごす癒しの一時◆
- 投稿者さん 2008年11月13日 23:59:08
建物が新しく, 温泉, 部屋とも非常にきれいで快適でした. 立地上もニセコのスキー場近辺の温泉とは離れて非常に静かであり, 落ち着いた雰囲気の中で旅の疲れを十分に癒すことが出来ました.
今回洋室に宿泊しましたが, 部屋に椅子が無かった事が残念でした. 椅子とパソコンを使ったりする為の小さな机があったら良かったと思います. 備え付けの台は低く, お茶を入れたりするのにも少し使い辛く感じました.
また今回岩内からアクセスしようとして冬季閉鎖となっているゲートの為何度も引き返す事を余儀なくされ, 到着まで1時間以上余計に掛かってしまいました. 倶知安やニセコからのアクセスは特に問題ないと思いますが, 近辺に11月1日より冬季閉鎖となっている道路が多く, この時期の旅行には下調べが必要と感じました.
- 投稿者さん 2008年09月23日 16:40:58
10数年前に妻と一緒に宿泊し、野趣満点の混浴露天風呂とテレビもラジオもない貧租なお部屋のイメージで利用させて頂きました。お湯そのものは以前と変わりなく素敵でした。お部屋も良くなり快適でした。只、混浴露天風呂に関して率直な意見を述べます。是非、貸切露天風呂(家族風呂)としてください。私共は今回妻の了解を得て二人で利用させていただきましたが、全く利用されていませんでした。理由は簡単です。カップルの女性が拒否し、男性一人で利用すると下心が疑われるからです。どのカップルも二人で一緒に入りたいと望んでいます。時間制、有料制、宿泊者優先制など多くの温泉旅館で取り入れられていますので、一度ご検討下さい。又、機会がありましたらお邪魔したいと思っています。
- 投稿者さん 2008年09月13日 07:08:49
期待通りのお湯で大変満足できました。本館と別館は別源泉でどちらも新鮮な温泉を楽しめます。特に別館「長寿の湯」は格別です。素泊まりでの利用でしたが、歯ブラシが無いので忘れずに。
- 投稿者さん 2008年08月24日 19:08:16
ニセコの温泉を楽しむなら、おすすめの宿です。大型のリゾートホテルのザワザワした所がなく、ゆっくり過ごせる宿です。
和室10畳
- 投稿者さん 2008年08月18日 19:24:38
8月に女二人で素泊まりしました。 まず、温泉がとても濃くて、お風呂も綺麗で、脱衣所には一応鍵つき手作り風?ロッカーもありましたので安心して入浴できました。貸切状態で楽しめました。 とにかく設備は綺麗だと思います(山の中なのでもっと古いと想像していたので)
お部屋にトイレはありませんが共同トイレもとても綺麗でした。
お布団は新品のカバーが用意されていますが、枕に神経質な方はタオルを用意されると、より良いと思います。
アウトドア大好き自然大好き派には良い所だと思います。
夜は山の中だけあって霧がでたり風が強くなったりする事もあるので、マイカーの場合、明るい内に到着する事をお勧めします。夕方5時頃に倶知安からの買出しに戻ったのですが、道路がせまく、街灯もないので運転が少し怖かったので。
- 投稿者さん 2008年07月25日 04:48:07
2008.7.5に宿泊
部屋に虫の死骸があったのが残念でした。共同で使用する冷蔵庫がちょっと汚かった。予約時に食事、布団なしの子供無料となっていたが、精算時に料金を取られた。施設や料金、食事に不満はないが、全体的に説明不足。
- 投稿者さん 2008年07月07日 21:42:34
食事は特に変わった所はありませんでしたが、素材の良さが感じられました。また、持込がOKだったのは良かったです。実際にビンビールが1,100円もするので自動販売機で買うことをお勧めします。
おふろが良いのはいうまでもありませんが、長寿の湯とか混浴露天風呂とかはもっと宣伝すべきと思いました。
- 投稿者さん 2008年03月17日 23:20:37
3月の中旬に宿泊致しました。
この宿は本当の温泉愛好家には源泉に直結のお風呂に感動します。
ロケーションも野趣満点で「これぞ温泉!」と思われるでしょう。
リゾート型宿泊施設をイメージされた方には
はっきり言ってお勧めできません。
本館の設備しかネット上に公開されていないため
別館のアメニティーは別途表記を希望します。
まず、浴衣がない、タオルが無い、テレビが無い、部屋にカーテンが無い、
館内に管理人が居ない(受付は本館のロビー)まるで大きい貸し別荘状態
但し、宿泊者のマナーは良く館内はきれいで快適でした。
タオル、部屋着は忘れずに持参してください。
- 投稿者さん 2008年01月23日 23:34:21
1月12日から2泊の利用でした。
なんといってもこの温泉はすばらしい。この温泉に入るために泊る価値は十分にあります。
食事は特に珍しいものがなく、普通なところがよかったです。
- 投稿者さん 2008年01月16日 00:32:14
折角山奥の静かな旅館を予約したのに、どこかの大勢の団体が夜遅くまで盛り上がっていて、静寂さは吹っ飛びました。また自炊の宿でしたが、台所が占領状態で、非常に使いづらかったです。加えて風呂自体は新しくとてもよかったのですが、浴室が寒すぎて長く浸かっていることができず、残念でした。
投稿者さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ
1月の連休に行きました。場所はカナリ分かりづらいです。不安になる位、奥まで行きます(笑)目印は青カンとトンネルで過ぎたらすぐです。
値段が格安だから仕方ないですが…別館はオールセルフでテレビや冷蔵庫は部屋には無いです。歯ブラシ、タオル、髭ソリは用意して行かないと駄目です。壁が薄いのか、丸聞えです。シーツと枕カバーは毎回交換みたいですが…布団カバーはつけっぱなしなので汚れてました(泣)
建物はまだ新しいのか綺麗でした。従業員の多いホテルと違い風呂が三か所に分れていて(それぞれ露天付)清掃や水の入れ替えなど行き届かないかも知れませんが…
浴槽の水中の髪の毛が気になりました。(泣)
是非改善して貰いたいです。
湯元が豊富のようなので本館は、ベランダ?に個別に家族風呂を付けると良いと思います。
全体的にお風呂は大自然の中解放感、静けさ、良かったです。
あと、入浴税が1人150円は良いですが…消費税が別とは…税込の値段で表示して貰いたいです。