ニセコ五色温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ニセコ五色温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

t-mikkoさんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2017年04月27日 16:29:42

部屋からニセコアンヌプリが見え、山岳リゾートの雄大な雰囲気。裏側のにぎやかなニセコとは全く違って静寂で本当に心安まるところでした。
お風呂も期待通り源泉を惜しげもなく流していて、ゆったりと疲れを癒やすことができました。
季節を変えてまた訪れたいお宿です。

2017年03月
ニセコ五色温泉旅館 2017年04月29日 15:51:18

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂けてとてもうれしく思います。
グランヒラフ周辺はスキーシーズンは海外のお客様が多くお見えになり、にぎやかで華やかな雰囲気ですが、打って変わって静寂なひと時をお楽しみいただけるのがこの温泉かと存じます。
その時の気温によって湯量を調整しておりますので温度が違う場合がございますが、これもまた源泉掛け流し100%加温加水なしのだいご味ではないでしょうか。

また、秋の紅葉時期などほかの季節にでもお越しいただける事を心よりお待ちしております。

三代目女将

kamaneko32214さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

kamaneko32214さん [60代/女性] 2017年03月27日 22:07:53

ニセコスキー場もふぶいておりましたが。さすがに山の中の秘湯ホワイトアウト状態でようやくたどり着きました。それでも、お風呂は素晴らしく。食事も美味しく頂きゆっくりと過ごして来ました。今度はトレッキングに伺いたいと思います。

2017年02月
ニセコ五色温泉旅館 2017年04月29日 15:54:45

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
3月末でもまだまだ雪は多く、スキーが楽しめる時期でございます。
ホワイトアウトの真っ白な中、事故なくお越しいただけてとてもほっとしておりました。
本当に山奥の為、お客様にはご足労いただきますが、ご満足いただけてうれしく思います。

6月中旬ごろからは山登りシーズンとなり、雄大な自然の中のトレッキングはとても気持ちがよいです。特に、お天気がいい日にはアンヌプリから羊蹄山の素敵な姿が見えますので大人気です。
私個人的にもイワオやアンヌプリがすぐ近くともありとても恵まれた環境にいるなとつくづく実感しております。

またぜひお越しいただける事を心よりお待ちしております。

三代目女将

お料理グレードUP☆満腹&満足デラックスプラン 2食付き 【旅して応援!】
【洋室【トイレ付】】

投稿者さん 2016年11月05日 17:50:46

何年も前に日帰りで利用して以来で、宿泊は初めてでした
良い意味で素朴な旅館で、のんびり寛げました
温泉、最高です
また時間を作って泊まりに行きたいねと友人と話しています

2016年10月
ニセコ五色温泉旅館 2016年12月17日 18:42:28

この度は当旅館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。日帰りとは違い、宿泊の良いところは晴れた日にはゆっくりと星空を眺めながらの星見温泉や、ご入浴されている方の人数が少ないので静かにゆっくりと出来るところでしょうか。
何もない事は不便ですが、逆に都会の喧騒から離れて時間を忘れて本当の意味での何もしないでゆっくりと出来るところが何よりの楽しみかと存じます。
ぜひ、また日頃ストレスなどで疲れたと思いになられた際にはお越しいただける事を心よりお待ちしております。

dxffmさんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

dxffmさん [40代/男性] 2016年09月28日 17:56:33

別館に宿泊しました。
部屋は清潔、温泉も別館と本館両方使えてよかったです。
連休中で昼は日帰り客がいて賑わってましたが、満室だったにも関わらず、夜、朝は別館の温泉に他に誰もいなくて貸切状態でした。
食事の無いプランにしましたが、他の宿泊者からキノコ汁を頂きました。
こう言った宿泊者同士の暖かい交流ができるのは共同キッチンのある別館ならではだと思います。
Wifiが無いのは残念でした。
Docomoは問題無かったのですが、他社の携帯を使用してる友人は圏外でした。

2016年09月
ニセコ五色温泉旅館 2016年09月29日 15:19:45

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
別館のご宿泊との事でご満足いただけて嬉しく思います。
本館とはまた違った楽しみができるのが別館です。時にはコンドミニアム、時にはゲストハウスの様なアットホームさがご好評いただいている要因かもしれません。
スタッフが常時おりませんのでご不便をおかけする事はございますが、その分気兼ねなく過ごせるとのお声をいただきます。

さて、ネット環境に関するご意見頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しまして私共も早くお客様にご提供できる様努めておりますが、実は大変山奥の為にまだ光が通っていないエリアの為、Wi-Fi導入ができていない状況でございます。
海外からのお客様も多いのでWi-Fiが必要という事は重々承知しております。NTTともお話をしておりますがまだまだお時間はかかりそうです。
なお、携帯電話の電波状況に関しましても。今年ようやくFOMAエリアからLTEになったばかりでございます。
他のキャリア少々不安定の様です。また、ポケットWi-FiもWMAX等は圏外の可能性がございます。

大変ご不便をおかけし恐縮ではございますが、この様な山奥の環境である事をどうぞご理解の程何卒よろしくお願いいたします。

三代目女将

こまちままさんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

こまちままさん [60代/女性] 2016年08月27日 09:45:24

韓国、中国語の方がいっぱいでした。とてもいいお風呂だったのですが騒がしくて、、、ゆっくり入りたかった。

2016年08月
ニセコ五色温泉旅館 2016年09月04日 15:51:37

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

近年、オーストラリア等海外からのお客様のご入浴が多くなってまいりました。
比較的他施設よりか少なくはございますが、中国や韓国の方もお越しになられる事も多くなってございます。
私どもはお客様はどの方も大切なお客様でございますのでお断りする事はできかねます。
恐れ入りますがご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

また、雪が降り始めるころはお客様も少なくごゆっくりいただけるかと存じます。
その時には雪見温泉もお楽しみいただけますのでまたぜひ癒されたいなとお思いになられた際には是非お越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月26日 17:50:48

サービスと風呂面がよかったです

2016年08月
ニセコ五色温泉旅館 2016年09月04日 16:08:20

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

その様にご評価いただけてとてもうれしく思います。
家族経営の為至れり尽くせりなサービスはできかねますが、温泉に癒されて頂くためにできる限りの事はしたいという願いで旅館をしております。

またぜひお越しいただける事を心よりお待ちしております。

三代目女将

【本館】20時までチェックインOK!温泉満喫♪素泊まりプラン

マジュン1982さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

マジュン1982さん [40代/女性] 2016年08月09日 20:13:40

8月6日に主人と二人で、以前から気になっていた五色温泉さんに初めて宿泊しました。
お湯は評判どおりすごくいい!
ロケーションもいい!
でも、その良さにあぐらかいてるように、料理もサービスもイマイチでした。
本館2階の洋室に泊まりましたが、北海道ということで冷房がないのは我慢しますが、せめて扇風機くらいは欲しい…。
暑くて不快でたまらなくて、部屋に帰りたくなかったですが、かといって、他に館内で冷房の効いた場所もなく…。
お湯がいいので、何回も湯に入りましたが、脱衣場もロビーも部屋も、どこもかしこも暑くてたまりませんでした。
食事も、グレードアッププランしか空いてなかったので、それで予約したのですが、正直、何をグレードアップしてくれてるのか、全然わからない。
味も美味しくも何ともないし、イマイチでした。
ここはお湯とロケーションのみなので、もう泊まりはないですね。
日帰り入浴で充分です。

2016年08月
ニセコ五色温泉旅館 2016年08月13日 16:08:17

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お湯をとロケーションともにご満足いただけてとても光栄です。何度も入りたいと思っていただけるというお言葉が何より嬉しいお言葉です。温かいお言葉をありがとうございます。

そして、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
扇風機につきまして支配人にその旨お伝えしてご検討させていただきます。
当旅館は1年のうち殆どが涼しい~極寒の環境のため設置しておりません。今年は例年に比べますと北海道全体的に暑く、環境が変わってきているのは確かでございます。全てご要望にお応えできるかと申しますと、できかねますのでご理解いただければと存じます。

お食事についてのご意見もありがとうございます。グレードアッププランは通常のお食事にカニと一品料理がつくプランとなっております。
お食事は正直一流旅館に比べましたら勿論味が勝るとはいえませんが、調理師がその時期の旬のお料理を丹精込めてご提供させていただいております。お客様の好みは様々ではございますので全てのお客様の好みに合うとは思っておりません。
日帰りとは違い、宿泊の良い所は晴れた夜には満天の夜空を見ながらの星見風呂をごゆっくりとご覧頂けたり、都会とは違う静寂なひと時をお過ごしいただける点でございます。
もしまた当旅館の温泉で癒されたいとお感じになった際には素泊まり+ニセコ界隈の素敵なレストランでのお食事などいかがでしょうか。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月31日 11:59:31

季節の物たっぷり使ってくれて食事最高!!露天風呂最高!!
ちょうど外壁工事中で景色があんまりでしたが、それをカバーするくらい他が素晴らしかったです

2016年06月
ニセコ五色温泉旅館 2016年08月07日 17:33:50

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そのように強くご評価いただけてとてもうれしく思います。

夏の時期は本当にお野菜がおいしいですよね。また、春には採れたての山菜を天ぷらにしたり、秋には落葉キノコのみぞれ和えなどお出ししております。その季節の旬の物をお出しするよう努めております。
お客様がお泊りになられた日は嵐が過ぎた日でしたので屋根が飛んでしまっておりました。そのため、工事が入ってしまいまして景観があまりよろしくなかったかと存じます。申し訳ございませんでした。
また日頃お疲れになられた際にはぜひお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月19日 16:25:51

お湯は最高でした、がそれだけ。まず素泊まりのプランを作るなら、必ず食事を済ませてからチェックインすることを強く伝えてください。近くには何もありません。また部屋にはテレビも含めて何もありません。家族旅行には最悪です。それと良い露天風呂がありますが、虫が沢山浮いていました。宿主が何もしないのであれば虫取ネットを置いておくべき。

2016年07月
ニセコ五色温泉旅館 2016年07月23日 18:00:30

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

まず、お客様からの食事を済ませてから…とのご意見ですが、プランの注意書きに『当旅館の周りには、コンビニ・食事処などが一切ございません。必要なものは、予めご用意してからお越し下さい。』の記載をしております。他、注意書きをお読みの上ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
もし、アメニティ等ご希望の際は本館へのご宿泊をお勧めいたします。

虫に関して、支配人へ虫取りネットの配置を強くお話しさせて頂きます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
この様な率直なご意見が今後の改善へと繋がりますのでお気軽に直接ご要望をいただければと存じます。

また、その中でもお湯に関して「最高」とお褒めいただけることが何より嬉しく思います。
また大自然の中で温泉に浸かりたいとお感じになった際には是非またお越しいただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年06月27日 09:52:25

当日は根曲がり竹採りのシーズン真っ盛りで、近くの駐車場に車がいっぱい。早朝から日帰り入浴の人たちが訪れていました。旅館の運営は家族的で、民宿的な雰囲気もあります。温泉は最高でした。

2016年06月
ニセコ五色温泉旅館 2016年07月18日 17:05:28

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊した日ですと、ちょうど山菜採りの真っただ中で8時前から並ぶお客様多くいらっしゃいます。冬季通行止めであった道がとても山菜が採れるようですね。この時期の山菜料理も大変ご好評いただいております。

当旅館は家族経営ともあり、至れり尽くせりなサービスができないかもしれませんが、その中でもご満足いただけてとてもほっとしております。

またぜひ日ごろの疲れを癒しにお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月05日 18:17:12

別館に素泊まり自炊で泊まりましたが、部屋・寝具は最悪でした天井にはクモの巣らりきホコリの巣があり、寝具は汗染み・枕は最悪で備え付けのカバー類を付ければ我慢して寝れるレベルです、ブランド温泉で快適なおもてなしを忘れた残念な温泉宿です、いい点は温泉・自炊設備がある事位です、高い宿泊代金を出すなら泊まりではなく日帰り入浴をお薦めします。

2016年05月
ニセコ五色温泉旅館 2016年07月18日 17:02:27

この度は当旅館にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
そして、せっかくのご旅行を台無しになる様にしてしまい誠に申し訳ございません。
寝具について再度支配人に強く要望をださせていただきました。まず枕自体のカバーを取り外して洗濯することはできかねましたので、枕自体を全て包むようなカバーに変更させていただきました。お布団のカバー自体は通常のクリーニングとさせていただいております。
クモの巣等に関しましては清掃するスタッフに細心の注意を払うよう強くお話をさせていただきました。ただし、大変恐れ入りますがクモの巣自体は10分程で完成してしまいますので全てに対応はできかねますのでご理解をお願い致します。
大変貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。旅館の事を考え、このような率直なご意見を頂けた事を感謝しております。
また、温泉や設備に関してご評価いただき誠にありがとうございます。別館は基本的に日帰り入浴として開放しておりませんので、ご宿泊のお客様のみとなっております。源泉はすぐお近くにございます池のような源泉となりますのでとてもお湯がフレッシュであるともご好評いただいております。
本館に比べますと景色をお楽しみいただくというよりも温泉自体ゆっくり気兼ねなくお楽しみいただくような施設となっております。

もしまた温泉の事を思い出していただけるようでしたらお越しいただける事を心よりお待ちしております。そして、また率直なご意見をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月07日 13:36:34

お世話になりました。
・2回目の宿泊で、秘湯なんで割り切っていたが、せめて便座には暖房が欲しい(笑)
・熱めの浴槽、ぬるめの浴槽を分ければ良いかと思う。どこも熱くてゆっくり入れない。
・朝食のみのプランだったが、お米がずば抜けて美味しく、おひつを何回も御かわりしてしまった(汗)

2016年03月
ニセコ五色温泉旅館 2016年05月01日 17:34:56

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、2度もこの様な山奥の旅館にお越しいただける事がとても嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
1)便座の暖房施設に関しまして二代目支配人にご意見としてあげさせて頂きます。
2)熱めぬるめの浴槽に分けて温度調整を行うように3時間単位で見る様努めてはおりますが、当旅館の源泉が80度である事・加水等行わず外気温によって温度調整をしております。大変恐れ入りますが、ご理解頂ければと存じます。
3)ご飯に関してとてもありがたいお言葉頂戴しとても嬉しく思います。当旅館のお米は蘭越米のほしのゆめというブランドを使用しております。もし機会ございましたら蘭越町の直売所にお立ち寄りになってみてはいかがでしょうか。

まだまだ当旅館も家族経営だからこその気付かなかったり至らない点等ございます。ご意見ございましたら遠慮なくお申し付けください。お客様からのご意見で支配人もご検討させていただきます。

ooko0625さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

ooko0625さん [50代/男性] 2016年02月03日 21:01:47

ニセコ周辺のバックカントリースキーで3泊しました。
とにかく風呂がイイ 一日に何度も入ってしまいます。
除雪も行き届いていて不自由しません。
館内も暖かく清潔です。
欲を言えば食事時間がもう少し早いということなしです。
次回ニセコ周辺で遊ぶならぜひ利用したいです。

2016年01月
ニセコ五色温泉旅館 2016年05月01日 17:22:39

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、連泊して頂きとてもありがたく思います。

山スキーのお客様にとっては当旅館の周辺はとても楽しめる様な場所だと伺います。
アンヌプリ登山口近くまで除雪が行き届いておりますので、登るには便利かと存じます。
お風呂、館内共にありがたいお言葉頂戴しとても嬉しく思います。

お食事時間に関しましては不自由な思いをしてしまいとても申し訳なく存じます。8時と設定させていただいております理由ですが、街の除雪が8時以降に来ると言う事で、敷地内除雪なども同時間に行う関係上、朝食の時間を早めてしまってもチェックアウトされたお客様が麓まで降りれない為でございます。
ご理解のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yosi4925さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

yosi4925さん [40代/男性] 2016年01月08日 12:04:17

温泉は最高で、炊事場もなんでもあります。今回は広めの部屋で良かったです。夏はツーリングで行きます。

2016年01月
ニセコ五色温泉旅館 2016年05月01日 17:16:14

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
別館は日帰り入浴がなく、すぐ近くに源泉があることもありとても好評です。スキーシーズンには山スキーのお客様、夏シーズンは山登りのグループのお客様が多くお見えになります。ツーリングも5月頃からパノラマラインも開通しますので絶好のドライブコースです。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

お馬1779さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

お馬1779さん [60代/男性] 2015年11月02日 23:03:22

イワオヌプリやアンヌプリがとても綺麗で、温泉も申し分ありません。
この宿は民宿或いは山小屋と思って泊まればとても良い所です。

食堂で指定時間に夕飯を食べていた所、厨房で従業員の皆さんがビールを飲みながら食事をしていました。目隠しをする等チョットした気遣いで感じ方が大きく変わるのではないでしょうか。

2015年09月
ニセコ五色温泉旅館 2015年12月05日 16:45:12

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当旅館は家族経営の小さな旅館という事もあり、至らない点等ございましたかと存じますが、温泉などご満足いただけたようでとても光栄に思います。

厨房での従業員の食事に関しましてご意見いただき誠にありがとうございます。
完全目隠しを行いますと、お客様の動き等が確認しずらくなる事がございますのでそのようなスタイルにしておりますが、逆に言えばお客様から見えている事は確かでございます。
見えているからこその配慮をしたく存じますので、お客様からのご意見を二代目支配人や従業員へお伝えさせていただきます。

また是非、ゆっくりと温泉をお楽しみにお越しいただけることを心よりお待ちしております。

三代目女将

【当館人気】ニセコの山を眺めながら本物の温泉を堪能 2食付き

lastnightさんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

lastnightさん [50代/男性] 2015年10月15日 17:20:15

4回目の投宿となりましたが、初めての晴天で露天風呂からの星空はもう言葉にならないくらいの感激でした。
温泉は相変わらず素晴らしく、山奥で人も少ないのでのんびりするには最高の宿です。
部屋と食事は普通ですが・・
温泉の素晴らしさが全てを帳消しにしてくれます。
ただ、今回夜中に一人でもう一度星空を見ようと新しい方の露天に行くと若い2人組が、露天風呂で酒盛りをしておりました。
騒がしく、灯りも眩しいので星が楽しめず・・・ここでの飲食を旅館が赦しているとは思えないので余程注意しようかと思いましたが、迷惑したのは私だけだったので、古い方の露天に移動して、再び星空を満喫致しました。

2015年10月
ニセコ五色温泉旅館 2015年10月18日 16:34:39

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
そして、いつもご愛顧いただきまことにありがとうございます。
そして温泉を大変ご評価頂き誠にありがとうございます。
当旅館は大自然に囲まれ、電灯も無いような場所でございますので、さぞかし満天の星空を眺める事ができたかと存じます。天の河や流れ星などご覧いただけます。
夜中のご入浴に関しまして、全ての時間で監視する事は出来かねます。大変恐縮でございますが、こればかりはお客様のマナーに委ねるしか手立てがない事をご了承頂ければと存じます。
決して高級な旅館ではございませんが、少しでもお客様の疲れが癒されれば幸いでございます。

湯ったりのんびり♪朝食付プラン

フレッシュMCさんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

フレッシュMCさん [30代/男性] 2015年09月17日 12:30:09

【よかったところ】
景観は最高でした。
施設の裏山は一部岩肌がむき出しになっており
おどろおどろしい様相です。
妻が「地獄みたいだ~」と喜んでいました。
温泉は評判通りとても気持ちよく利用できました。

【残念だったところ】
料理は修学旅行みたいな感じです。
まさに北海道!のような品はありませんでした。
コースによるのでしょうか?
部屋は清潔で掃除も行き届いていましたが、ベランダに
おびただしい数の蜘蛛の巣が張っていて
せっかくベランダがあるにもかかわらず利用できませんでした。

【その他】
テラスハウスみたいな従業員さんが接客してくれます。
愛想はとてもいいです。
布団は自分たちで敷きます。
アメニティーは持参することをお勧めします。

2015年09月
ニセコ五色温泉旅館 2015年09月22日 15:32:14

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良い所、悪い所など的確なご指摘頂き誠にありがとうございます。この様なご意見を頂戴できると私達としても今後どの点に注意すれば良いのかがとても参考になり有難く存じます。
景観、温泉共にご評価頂き誠にありがとうございます。
当旅館のメインでもあり、今後も精進していきたいと存じます。

お料理に関しましては季節ものをお出しする様にしております。この時期では落葉きのこや周辺の地元で採れたお野菜などを使用しておりますが、高級旅館の様な華やかさは無いかもしれません。なお、グレードアッププランではもう1品と蟹をお付けしております。
ベランダの蜘蛛に関して大変失礼いたしました。今後清掃の際に配慮するよう注意を致します。
大自然において蜘蛛は害虫を食べてくれるとても良い所もございます。全てを駆除する事はできかねますがその旨ご理解の程よろしくお願い致します。

これから紅葉の時期、春には季節の山菜をも目白押しで大自然を感じる事ができます。
是非また機会がございましたらお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月08日 09:10:37

お風呂が最高です。
チェックインのときに人数を間違えておられたので、少し手間取りましたが、急いでるわけでもなかったので、特に気になりませんでした。
別館には、自炊もできる設備がありました。
深夜まで騒いでいる人がいたりすると、館内の音が部屋に聞こえます。しかし、旅館の周囲はとても静かな良いところです。

2015年08月
ニセコ五色温泉旅館 2015年09月10日 11:56:05

まず、チェックイン時のミスに関して心からお詫び申し上げます。お客様のとても寛大なお言葉を頂きとても恐縮に感じております。ご予約の際の内容チェックミスをしない様、今後改善してまいります。
そして、温泉を高評価頂けとても光栄です。当旅館は周りに何もない分、とても静寂で心地の良い夜をお過ごし頂けるかと存じます。
別館にお越しになるお客様は、団体で大自然の中の宴会をお楽しみになる方や、日帰り入浴がない分ゆっくりとご入浴できるからお選び頂く方まで本当に様々です。
そのグループの色に染められる所が別館の良いところかもしれません。

是非また紅葉の時期や雪見温泉などでお越しいただける事を心よりお待ちしております。

三代目女将

【最安値】【別館】気軽に素泊まりプラン 自炊棟 アメニティ無し トイレ共同
【別館和室8畳】

yosi4925さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

yosi4925さん [40代/男性] 2015年08月18日 17:09:30

大変良いところでした。想像していたよりも良かったので感激しました。
お風呂からの星空もよく、また行きます。

2015年08月
ニセコ五色温泉旅館 2015年08月22日 16:25:26

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして大変ご評価いただけて心より嬉しく思います。
別館はスタッフがおりませんが、その分気楽にすごせるとご好評いただいております。
お客様がご宿泊なさった日は確かとても晴れやかで星も綺麗にご覧いただけた日だったかと存じます。

天の河や流れ星など観れるということもあり、あえてお風呂の電気を全て消してご入浴される方もいらっしゃいます。
冬になりますとさらに空気が済み、夏とはまた違った星空をご覧いただけます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【別館和室8畳】

投稿者さん 2015年08月09日 22:22:49

宿帳は1枚の紙に複数の客が書き込む一覧表。他の何人もの客の名前、住所、電話番号を見ることができる。顧客の個人情報保護をどう思っているのか。
夜になると虫が来るというので風呂の明かりはすべて消される。スイッチの場所がわからなかったので真っ暗な中で入浴したが、段差も見えず危険。一部の明かりをつけておくべきだ。安全に配慮がない。

2015年08月
ニセコ五色温泉旅館 2015年08月10日 17:20:04

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。

当旅館は昔の情緒ある昭和の流れを残しながら運営してまいりました。しかし、昨今の現状もふまえ、個人情報保護に関しましては今後改善すべき点として現2代目支配人とお話しさせていただきます。

お風呂の明かりに関しましてもご意見いただき誠にありがとうございます。必要最低限の電気を着けるよう配慮はしておりますが、この山奥の虫が多く居るシーズンの為、付けっ放しにしておりますと浴槽内が死骸で大変なこと後になる事が予想されます。大変恐れ入りますがご理解とご協力の程何卒よろしくお願い申し上げます。
また、晴れた日の電気を消した露天風呂は天の河が見えるくらいの満点の星空を眺めながらの温泉をお楽しみいただけます。是非、またのお越しをお待ちしております。

湯ったりのんびり♪朝食付プラン