羽間凛さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ
- 羽間凛さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:08:23
別館で廊下が寒かった評価あって冒険気分で利用したが、室内が寒い事は無かった。むしろ、部屋暖房が必要以上の仕様で、最低温度に設定するも暑くて眠れず結局暖房は切って寝たが問題無し。露天を含め温泉は最高だ。露天の湯の温度は高め。極寒の外気に丁度良い。
レンタカーは4WDで来たけど、除雪されないタイミングだと2WDでは走りにくいと思う。秘境を堪能できました。- 旅行の目的
- 2019年02月
- 【本館】20時までチェックインOK!温泉満喫♪素泊まりプラン
- 【和室10畳【トイレ付】禁煙】
- 投稿者さん 2018年05月06日 14:06:40
山奥の宿ということで食事には期待していなかったのですが、
いい意味で期待を裏切られました。
夕食は品数も適度にあり、鍋などはかなり美味しかったです。
そのほか食材も新鮮で美味しく食べることができました。
温泉の方は、硫黄の香りがする源泉かけ流しで肌がツルツルになります。
露天風呂、内湯も気持ちよく入ることができました。
機会があればまた訪れたい宿です。- 旅行の目的
- 2018年05月
- 【美味旬旅】お料理グレードUP☆満腹&満足デラックスプラン 2食付き 【旅して応援!】
- 【洋室【トイレ付】禁煙】
- 投稿者さん 2017年09月21日 22:57:21
8/15に宿泊しました。ニセコ五色温泉旅館は行ってみたい温泉の一つで、今回念願かなって泊まることが出来ました。期待通り、温泉がとてもよかったです。きれいな星空を眺めながら入った露天風呂は最高でした。今回利用したプランは料理グレードアッププランでしたが、まわりを見渡しても違いがなく、詳細に載っていた鍋料理もなく、これグレードアップメニューですか?とも聞けないですし、1組だけ鍋料理が出ていたところがあっただけに、食事についてはちょっと不満が残ってます。が、また機会があれば温泉を目当てに訪れてみたいと思います。
- 2017年08月
- ニセコ五色温泉旅館 2017年10月29日 17:59:29
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
念願かなったとのお言葉頂けたことをとても嬉しく思います。
温泉にもご満足いただけたようで、確かお盆の時期はお天気も良く星空の下でおくつろぎいただけたかと存じます。
電気を消すと、天の河が見えるくらいきれいに見えますのでもしまたお越しの際お試しいただければ幸いです。
お食事に関してご希望に添えず申し訳ございませんでした。今の調理師がこの時期にご宿泊の皆様全員分お鍋にしますと食堂がとても暑くなりお客様にご迷惑をおかけしてしまうとの配慮の上、1泊目のお客様にはお鍋にしなかった所存でございます。なお、お鍋が出ていたお客様に関しましては連泊のお客様でございましたので、ご了承くださいませ。
なお、秋冬の寒い時期になりますと暖かいお鍋をご用意しております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
三代目女将
- お料理グレードUP☆満腹&満足デラックスプラン 2食付き 【旅して応援!】
- 【洋室【トイレ付】】
部屋4
kamaneko32214さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ
- kamaneko32214さん [60代/女性] 2017年03月27日 22:07:53
ニセコスキー場もふぶいておりましたが。さすがに山の中の秘湯ホワイトアウト状態でようやくたどり着きました。それでも、お風呂は素晴らしく。食事も美味しく頂きゆっくりと過ごして来ました。今度はトレッキングに伺いたいと思います。
- 2017年02月
- ニセコ五色温泉旅館 2017年04月29日 15:54:45
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
3月末でもまだまだ雪は多く、スキーが楽しめる時期でございます。
ホワイトアウトの真っ白な中、事故なくお越しいただけてとてもほっとしておりました。
本当に山奥の為、お客様にはご足労いただきますが、ご満足いただけてうれしく思います。
6月中旬ごろからは山登りシーズンとなり、雄大な自然の中のトレッキングはとても気持ちがよいです。特に、お天気がいい日にはアンヌプリから羊蹄山の素敵な姿が見えますので大人気です。
私個人的にもイワオやアンヌプリがすぐ近くともありとても恵まれた環境にいるなとつくづく実感しております。
またぜひお越しいただける事を心よりお待ちしております。
- 【洋室【トイレ付】】
- 投稿者さん 2016年11月05日 17:50:46
何年も前に日帰りで利用して以来で、宿泊は初めてでした
良い意味で素朴な旅館で、のんびり寛げました
温泉、最高です
また時間を作って泊まりに行きたいねと友人と話しています- 旅行の目的
- 2016年10月
- ニセコ五色温泉旅館 2016年12月17日 18:42:28
この度は当旅館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。日帰りとは違い、宿泊の良いところは晴れた日にはゆっくりと星空を眺めながらの星見温泉や、ご入浴されている方の人数が少ないので静かにゆっくりと出来るところでしょうか。
何もない事は不便ですが、逆に都会の喧騒から離れて時間を忘れて本当の意味での何もしないでゆっくりと出来るところが何よりの楽しみかと存じます。
ぜひ、また日頃ストレスなどで疲れたと思いになられた際にはお越しいただける事を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2016年07月31日 11:59:31
季節の物たっぷり使ってくれて食事最高!!露天風呂最高!!
ちょうど外壁工事中で景色があんまりでしたが、それをカバーするくらい他が素晴らしかったです- 旅行の目的
- 2016年06月
- ニセコ五色温泉旅館 2016年08月07日 17:33:50
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そのように強くご評価いただけてとてもうれしく思います。
夏の時期は本当にお野菜がおいしいですよね。また、春には採れたての山菜を天ぷらにしたり、秋には落葉キノコのみぞれ和えなどお出ししております。その季節の旬の物をお出しするよう努めております。
お客様がお泊りになられた日は嵐が過ぎた日でしたので屋根が飛んでしまっておりました。そのため、工事が入ってしまいまして景観があまりよろしくなかったかと存じます。申し訳ございませんでした。
また日頃お疲れになられた際にはぜひお越しいただける事を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2016年06月27日 09:52:25
当日は根曲がり竹採りのシーズン真っ盛りで、近くの駐車場に車がいっぱい。早朝から日帰り入浴の人たちが訪れていました。旅館の運営は家族的で、民宿的な雰囲気もあります。温泉は最高でした。
- 仕事仲間
- 2016年06月
- ニセコ五色温泉旅館 2016年07月18日 17:05:28
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊した日ですと、ちょうど山菜採りの真っただ中で8時前から並ぶお客様多くいらっしゃいます。冬季通行止めであった道がとても山菜が採れるようですね。この時期の山菜料理も大変ご好評いただいております。
当旅館は家族経営ともあり、至れり尽くせりなサービスができないかもしれませんが、その中でもご満足いただけてとてもほっとしております。
またぜひ日ごろの疲れを癒しにお越しいただける事を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2015年09月08日 09:10:37
お風呂が最高です。
チェックインのときに人数を間違えておられたので、少し手間取りましたが、急いでるわけでもなかったので、特に気になりませんでした。
別館には、自炊もできる設備がありました。
深夜まで騒いでいる人がいたりすると、館内の音が部屋に聞こえます。しかし、旅館の周囲はとても静かな良いところです。- 旅行の目的
- 2015年08月
- ニセコ五色温泉旅館 2015年09月10日 11:56:05
この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず、チェックイン時のミスに関して心からお詫び申し上げます。お客様のとても寛大なお言葉を頂きとても恐縮に感じております。ご予約の際の内容チェックミスをしない様、今後改善してまいります。
そして、温泉を高評価頂けとても光栄です。当旅館は周りに何もない分、とても静寂で心地の良い夜をお過ごし頂けるかと存じます。
別館にお越しになるお客様は、団体で大自然の中の宴会をお楽しみになる方や、日帰り入浴がない分ゆっくりとご入浴できるからお選び頂く方まで本当に様々です。
そのグループの色に染められる所が別館の良いところかもしれません。
是非また紅葉の時期や雪見温泉などでお越しいただける事を心よりお待ちしております。
三代目女将
- 【最安値】【別館】気軽に素泊まりプラン 自炊棟 アメニティ無し トイレ共同
- 【別館和室8畳】
びーちゃん1968さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ
- びーちゃん1968さん [40代/女性] 2015年07月15日 11:27:28
羊蹄山登山の帰りに宿泊させて頂きました。山間の静かな場所で、木をふんだんに使った建物で落ち着いた感じでした。
温泉は、露天から見える景色が違う2タイプありましたが、個人的には『からまつの湯』の露天が気に入りまして、夜は浴槽にお湯が流れ込む音を聞きながら、朝は緑いっぱいの自然を眺めながらのんびり入らせて頂きました。温泉効果で、登山の筋肉痛も無くスッキリ疲れが取れました。
食事も、夕食は山菜が入った鍋や行者ニンニクの小鉢、野菜の天ぷらなど地物を使ったと思われる料理が並び、ご飯がとても美味しくて2度もおかわりさせて頂きました。
こちらで飼われている猫ちゃんたちともふれあう事が出来て、人懐っこさとかわいさに癒されました。
アンヌプリやイワオヌプリにも登ってみたいので、紅葉の季節にでもまたお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2015年07月
- ニセコ五色温泉旅館 2015年07月24日 11:45:19
この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事共にご満足頂けてとても嬉しく思います。
この時期は山登りのお客様が多く、硫黄泉によりとても疲れが取れるとご好評いただいております。日頃の疲れも癒されましたでしょうか。
お客様の中でもからまつの湯が日帰り入浴のお客様があまり入らないと言うこともあり比較的ゆっくり入れると言うこともあり人気だったりします。
猫はポコという雑種の猫で三代目支配人が飼っています。本当は猫は3匹いたのですが、その向こうにある建設中の新しい従業員寮が完成間近の為一旦お引越しをすることになりました。次にいらっしゃる時には居ないかと存じますが、またいつかのタイミングで猫部屋を作れればなと考えております。
アンヌプリも山頂からの羊蹄山を望めとても人気です。
またぜひ、紅葉の綺麗な時期にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。
うし大好きさんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ
- うし大好きさん [40代/男性] 2015年07月10日 20:26:13
とても良いロケーション、良い泉質、落ち着いた環境、スタッフも親切でした
また行きたいです- 旅行の目的
- 2015年07月
- ニセコ五色温泉旅館 2015年07月12日 12:31:31
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご評価頂けてとても光栄に思います。家族経営の為まだまだ至らない点がありお客様にもご不便が生じていないか思うところもございますが、その様におっしゃっていただけることが感銘を受けました。
都会の喧騒から離れ、大自然を存分に感じていただける環境でございます。ぜひ、また日頃で疲れを感じた際には癒されにお越し頂けることを心よりお待ちしております。
しげさん1287さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ
- しげさん1287さん [60代/男性] 2015年07月05日 19:57:45
ニセコの山を登りたくて、山仲間の4人で二部屋を連泊で利用させて戴きました。残念ながら、生憎の雨と曇り空で羊蹄山には登れませんでしたが、アンヌプリや大沼を歩き、ニセコの山が堪能できました。旅館のスタッフの方の対応は、大変気持良かったです。お風呂は内風呂、露天風呂共に広さ、湯加減ともに良く、噂通り大変良いお風呂でした。食事も予想以上に美味しく、二日目は朝食、夕食ともに違った物を出していただき、心使いが嬉しかったです。また、近くに来るときには、ぜひとも泊まりたい旅館です。
- 2015年07月
- ニセコ五色温泉旅館 2015年07月12日 12:23:57
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
生憎のお天気ではございましたが、雨の日ならではの静けさや緑が潤う感覚が味わえたのではないかと存じます。アンヌプリや大沼周辺も様々な高山植物がご覧頂けたりとこの時期ならではの楽しさというものがあります。日頃の都会の喧騒から離れ、心地よくお過ごしいただけるお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
当旅館には湯治で訪れるお客様も多くいらっしゃいます。ぜひ、また山登りの時期や紅葉の時期にお越しいただけることを心よりお待ちしております。
三代目女将
- 【当館人気】ニセコの山を眺めながら本物の温泉を堪能 2食付き
- 投稿者さん 2015年06月08日 08:39:25
初めて 宿泊しました。お風呂は 噂通り 百点満点。 食事も 予想以上に 良かったです。スタッフの方の 対応も 気持ちよく 次回は 紅葉の季節に 利用したいと思います。 なんと言っても 二つの 露天風呂 は 広さ、湯加減、景色ともに最高 でした。 有り難うございました。
- 2015年06月
- ニセコ五色温泉旅館 2015年06月08日 17:45:21
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この様な山奥まで足を運んで頂いた上に温泉、お食事共にご満足いただけて私達も大変嬉しく思います。
お食事に関しては実は8年勤めていた板前が辞め、4月より新しく板前を迎えたばかりでした。彼としても初めての旅館の食事と言う事で試行錯誤をしながら奮闘している最中ですので、お客様からの「美味しかった!」とおっしゃって頂ける事に心底嬉しくおもっております。お客様の声をお届けさせていただきます。
何より温泉が当旅館のメインですのでこれからも管理共に徹底させていただきます。
紅葉は例年通りですと10月下旬~11月上旬になります。ぜひ、またもお越しを心よりお待ちしております。
女将
nao409090さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ
- nao409090さん [50代/男性] 2014年06月03日 16:14:55
すばらしい温泉でした。
- 2014年05月
- ニセコ五色温泉旅館 2014年08月12日 13:52:51
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉にご満足いただけて大変嬉しく思います。
スタッフ一同、皆様には都会の喧騒から離れゆっくりと温泉につかって時を忘れておくつろぎいただけるよう努めていきたいと考えております。
なにか気になる点ございましたら何なりとおこえがけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- お料理グレードUP☆満腹&満足デラックスプラン 2食付き(冬得)
- 投稿者さん 2014年05月25日 23:38:18
平日の宿泊で私達一組でした。一組のみの宿泊なのでお手間を取らせたかと思いますが、スタッフの方々は丁寧に対応して頂きました。
食事も十分で有り旬の山菜等を交えて頂きおいしく頂きました。
お風呂は言うまでも無く名湯であり堪能させてもらいました。
またお世話になろうと思います。- 旅行の目的
- 2014年05月
- ニセコ五色温泉旅館 2014年08月12日 17:44:32
この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
5月はまだ雪も残っており行者ニンニクが採れる季節です。
お客様にも春の山菜をお楽しみ頂きたくふんだんにお出ししております。
またぜひ、温泉でゆっくりしに御越しいただけることを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2014年01月01日 09:11:19
部屋の暖房がうるさい。食事は量も味もあり満足。
- 2013年12月
- ニセコ五色温泉旅館 2014年08月12日 18:00:07
お部屋の暖房の音が気になったことで大変申し訳なく思います。
当旅館の温泉の泉質は硫黄の為腐食・酸化が進みやすく、電化製品を置く事がなかなか出来ない為できるだけ避け、ガスストーブにしております。
年数が経っている為、音が気になってしまったかもしれません。
お食事はご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
また冬の雪の壁ができる幻想的な雰囲気と春夏秋の綺麗なアンヌプリの景色を観に御越しいただけることを心よりお待ちしております。
- お料理グレードUP☆満腹&満足デラックスプラン 2食付き(秋得)
ぴっと楽天さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ
- ぴっと楽天さん [40代/男性] 2013年11月04日 20:50:25
初めてニセコに泊まりました。
こちらの旅館は周辺に何も無いのでとっても静かで都会から孤立した感じがありますが、そんな大自然の雰囲気を存分に味わう事が出来る宿です。
食事も、到着時間が遅れたにも関らずに温かい食事を用意して頂き感謝です。
ボリュームも多くて食べきれないくらいで満足です。
温泉はとても良く、特に露天風呂は本当に最高です。
雪が舞いふる季節に伺いたくなりました。
ニセコに宿泊する時にはまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2013年09月
- ニセコ五色温泉旅館 2014年08月13日 12:12:01
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
周りにには何もなく大変不便な場所かと存じますが、都会の喧騒から離れ、時を忘れて後ゆっくりと自然をお楽しみいただける、そんな場所でございます、
普段は聞くことの出来ない野鳥の声や、動物の鳴き声がお客様をお出迎えしたかと思います。
お客様には来てよかったと思って頂ける様、お食事も決して豪華ではないかもしれませんが、周りで採れる山菜や、地元のお米など使って心をこめてお出し出来る様にしております。
冬はこちらにお越しになるのは少々大変ではございますが雪が舞い落ちて、それはもう幻想的な銀世界となります。また、お客様も少なめでごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。
- 投稿者さん 2013年10月22日 10:57:13
移動は路線バスを利用し、一泊しました。
チェックアウトが10時、帰りのバスの発車時刻が14時。
昼食時間をまたぐので、パンなどを販売する売店があればたすかります。- 旅行の目的
- 2013年10月
- ニセコ五色温泉旅館 2014年08月13日 12:18:19
バスでの御越しということで、山奥で本数が少なくご不便だったかと思います。それでもお越しいただけて大変嬉しく思います。
売店がなく大変ご不便を感じさせてしまい、申し訳ございません。
当旅館では家族経営の為人員が少なく、売店を設置して常時いる事ができかねるのが正直なところでございます、
チェックアウトからバスの発車時刻まで間、ご要望がございましましたらこちらでおにぎりをお作りすることも可能でございます。
また御越しの際は、ぜひスタッフまでお声がけいただければと存じます。
部屋4
esperanza1091さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ
- esperanza1091さん [30代/男性] 2013年09月25日 19:35:06
温泉は文句なし!
日帰り入浴の人が多く夕方以降に入った方がゆっくりできます。
それとBSしか映らないとの口コミがありますが、地上デジタルばっちりみえました。
おかげで半沢直樹の最終回みれましたし(笑)
テレビのリモコンの数字ボタンを押すのではなく+-ボタンを押していけば見れますよ。
食事はもうちょっと特色のあるものを出された方がいいと思いました。
まあ、この値段では相応でしょう。
紅葉が始まった大自然の中で癒されました。- 旅行の目的
- 2013年09月
- ニセコ五色温泉旅館 2014年08月17日 15:51:35
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日帰り入浴が8:00~20:00のため、多くのお客様がいらっしゃって落ち着かないかもしれませんが、その分24時間いつでもご入浴いただける為、夜はごゆっくりいただける存じます。
朝の大浴場からのアンヌプリの景色は大変美しく、とても心が洗われます。
テレビに関しては山奥の為、難視聴地区でもございます。その為BSで首都圏の地上波を繋いでおります。
お客様が楽しみにしていらっしゃったTV番組をご覧いただけた様でほっとしております。
(私も個人的に半沢直樹がとても好きで観ておりました。面白いですよね!)
お客様からご質問いただいた際にお話させていたいておりますが、宿泊案内の中に注意書きとして記載させていただこうと検討いたします。
お食事に関しては季節のものをお出ししている様に出来る限りのことをしておりますが、今後とも前向きに検討させていただきます。
新緑の深い季節や雪舞い落ちる季節にまたお客様が癒されにお越しいただけることを心よりお待ちしております。
nyankoro79さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ
- nyankoro79さん [40代/女性] 2013年09月25日 00:16:48
台風18号一過の翌日に宿泊しました。別館素泊まり。
値段を考えても全く期待していませんでしたが、
部屋もきれいで、布団も枕もきれいでぐっすり眠れました。
なにより、お風呂が最高ですね。お湯は硫黄の香りがして
湯の花が舞い白濁しており、24H入り放題で、夜は月が沈んでから
夜中の3時半に起きて暗闇の中入浴。満点の星空と流れ星。
最高のシチュエーションでした!その日は別館の宿泊客も少なく
風呂はずっと貸切でした。結局風呂は3回も入ってしまいました。
本館でチェックインしてからは、別館は放置なのでサービスを求める所では
ないと認識した上で宿泊しないと不満かもしれませんね。部屋にティッシュはありません
次回は自炊で連泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2013年09月
- ニセコ五色温泉旅館 2014年08月17日 16:06:17
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
別館はスタッフもほとんど伺うことがなく、お客様にのびのびとお過ごしいただける施設となり、アメニティ等はございませんがその分お安くさせていただいております。
台風が過ぎた頃にお越しになったので大変星空もキレイだったかと思います。
当旅館から少し歩くと街灯もなく、天の河が見えるほど綺麗にご覧いただけると思います。よく流れ星も流れておりますので是非ともまたのお越しの際はお散歩などいかがでしょうか。
自炊でまた来たいとおっしゃっていただけるとは大変光栄です。私共もお客様にご満足頂ける様、清掃など力が入ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【最安値】【別館】北海道を満喫☆観光やビジネスにも最適◎気軽に素泊まりプラン
- 【別館和室8畳】
温泉最高