別館の施設は合宿場レベル。狭くて乾燥している。温泉は露天風呂ならともかく施設内もとても寒い。趣きはある。
【最安値】【別館 自炊棟】気軽に素泊まりプラン※部屋にテレビ冷蔵庫アメニティ無 バストイレ共同
別館和室8畳接客がかなり酷い。接客悪いのは1人だけだが、いらっしゃいませも無ければ、おはよう御座いますと挨拶しても返答がない。
【美味旬旅】お料理グレードUP☆満腹&満足デラックスプラン 2食付き 【旅して応援!】
洋室【トイレ付】チェックインの際、「夕食は18時から20時までのあいだにお願いします」と館主。時間を訊かれなかったので、適当な時間に食堂にゆけばよいのだと理解し、入浴。18時ちょっと過ぎに部屋に戻る際、食堂のまえを通ったところ、ほかのすべての宿泊客はすでに食事中で、わたしたちのテーブルに置かれた鍋にはすでに火がつけられていました。部屋に戻り、「宿泊案内」をみてみると、「夕食は18時。時間厳守」との記述が。わたしと交代に風呂に入るはずだった連れと、あわてて食堂に行きました。話がちがいます。どうなっているのでしょうか。 この館主、わたしたちが朝、従業員のかたに見送られ帰る際、すぐ近くを通りながらも、一言もありませんでした。普通は「ありがとうございました。お気をつけて」くらい口にするでしょう。そのような経営者がいる旅館です。加えて、受付には外国人向けと思われる「We do not reserve taxi(当館はタクシーは呼びません)のメッセージ。たとえ日本語でなくとも、言い方というものがあります。要するに、きわめて上から目線の宿なのです。 ちなみに、「部屋でタバコを吸うと1万円の罰金」、という記述が同宿泊案内にあります。その一方で、風呂に向かう途中の通路に広い喫煙場所があり、宿泊客はタバコの臭いをあびせられることに。おそらく、非喫煙者のほとんどが不快な気持ちにさせられるはずです。 温泉は極めてすばらしいのに、いかんせん、サービスというソフトウェアがバグだらけで・・。日帰り入浴にとどめるべき旅館です。
和室10畳【トイレ付】宿帳は1枚の紙に複数の客が書き込む一覧表。他の何人もの客の名前、住所、電話番号を見ることができる。顧客の個人情報保護をどう思っているのか。 夜になると虫が来るというので風呂の明かりはすべて消される。スイッチの場所がわからなかったので真っ暗な中で入浴したが、段差も見えず危険。一部の明かりをつけておくべきだ。安全に配慮がない。
湯ったりのんびり♪朝食付プラン
和室10畳塩温泉で好きな人は良いのかな? 接客があまり良くはなかったかなと思いますが。
別館2階部屋「イワオ」を一泊利用しました。敷布団が破れていて、中のスポンジが見えます。押し入れのドアの汚れがひどすぎました。
別館に素泊まり自炊で泊まりましたが、部屋・寝具は最悪でした天井にはクモの巣らりきホコリの巣があり、寝具は汗染み・枕は最悪で備え付けのカバー類を付ければ我慢して寝れるレベルです、ブランド温泉で快適なおもてなしを忘れた残念な温泉宿です、いい点は温泉・自炊設備がある事位です、高い宿泊代金を出すなら泊まりではなく日帰り入浴をお薦めします。
【最安値】【別館】北海道を満喫☆観光やビジネスにも最適◎気軽に素泊まりプラン
別館和室8畳とても安い値段で良い温泉に入れると言うことで、予約しました。 部屋は値段相応ですが、ひなびた感じが好きですし、自炊もできて良かったです。 温泉もとても良かったです。 ・・・が、夜、一人で温泉に浸かり、着替えていたら いきなり女湯にとなりでお湯に浸かっていたらしき裸の男の人が入ってきてびっくりしました。 その人は私をみて、びっくりしたといって謝りもせず戻っていったのですが。 翌日その人が、スタッフだとわかってショックを受けました。 泣き寝入りしようかとも思いましたが、 謝られることもなく、あまりにも腹立たしいので苦情として受け取ってください。
【夏得】温泉三昧お一人様2250円☆素泊まりプラン
以前からお湯が大変いいので日帰りで利用していました。道路を挟んで向かいにあるキャンプ場でキャンプの予定でしたが湿度が高そうだったので一番安いプランで予約をしました。建物を見たことがあったので覚悟はしていましたが、お部屋はやはり相当古いです。タオルその他のアメニティも何もありません。 ですが、お風呂や食堂のある建物はきれいに直されていました。大浴場は2か所あり、奥の新しいお風呂より手前の古いほうのお湯が濃いように感じました。ただしこちらは展望台から結構見えるので慣れてない方はびっくりするかもしれません。 たまたま先に泊まっていた方が館内に乾燥室や洗濯機、炊事場などがあることを教えてくれ、お湯のよさやひなびた感じ、人とのふれあいなど素晴らしい週末を過ごしましたがクーラーボックスや蚊取り線香などキャンプの装備がなかったら大変だったかもしれません。
【夏得】温泉三昧お一人様2250円☆素泊まりプラン
温泉は硫黄泉の良いお湯でお部屋もこじんまりとしていて過ごしやすく満足でした。ただ食事は山特有の山菜の天ぷらや酢味噌和えなどの山菜料理を期待していたのにお刺身や蟹、エビなど出てがっかり。茶碗蒸しは冷えていたし・・・手間が掛っていないのが丸分かりでがっかりでした。
洋室源泉かけ流しの良い温泉でも多数の客が短時間に入るとお湯が汚れます。 経営者としては難しいところでしょうが、滅菌処理などしなくて良い様に 日帰り客の制限等もう少し考える必要があるかも。
山奥の静かな温泉。のはずでしたが、洋室で厨房の上にあるへやです。ベットで休んでいると、夕方5時ごろ、突然床から響くような震動と共に機械の音が聞こえ出す。客室と客室の間にボイラー室があったのでした。給湯用のボイラー。夏なので止めてくれましたが、冬だったら、一晩中我慢しなければならなかったのでしょうか?考えられないところにボイラー室を設置する神経が理解できない。9時過ぎには、受付は戸も閉じられ中は真っ暗、電話をしても誰も出ない。大変困った。自然は1流、サービス3流と言われても仕方がない。道内外のお客さんを満足させられるよう、もっと工夫して欲しい。
洋室売り物の、からまつの湯が工事途中で入浴出来なかった。 小生、2度目の訪問でからまつの湯が主目的で行ったのに残念。 からまつの湯が利用出来ないなら、予約時に告知して欲しかったと思います。 内湯は清潔に保たれていましたが、露天風呂の清掃状態が悪く 毛髪、工事によるカンナくず、枯葉などが底に多数存在しており 管理状況の悪さを感じました。 食事は冷凍、加工食材が主で期待はずれ。ただし、料金から 勘案すれば、妥当かとも思いました。 泉質はすばらしいものと思います。 風呂には何度でも訪れたいと思いますが、今のままでは・・・・。 料金上がってもいいから、もう少し品質の向上を期待します。 【ご利用の宿泊プラン】 ◆本物の温泉を堪能!ニセコの山を眺めながら過ごす癒しの一時◆ 洋室
洋室9月20日宿泊。温泉は最高レベルです。部屋は建物の設備更新が遅れ気味でやや不満です。食事は素朴ですが、品数が少なく残念です。サービスは家族経営的でレベルは低い。特にWi-Fiが宿泊者に開放されていないのは、不満です。温泉は最高レベルであり、設備投資を継続できれば文句なし。
お風呂はとても気持ち良かった。 朝、散歩にでかけると気持ちいいです。
一度入りたかったお風呂でした。 ここは日帰り風呂が良いかな。 部屋は良かったが、観光温泉旅館出ないので食事は期待しない方がいいですよ、でも鳥鍋は良かったです、山菜のおひたしは味が無く硬かったが鍋に入れたら凄く美味しくいただきました。
露天が2つあり泉質も良く温泉はとてもおすすめですが、食事はありきたりな内容でした(夕食の鶏鍋の鶏肉は美味しかったのですが…)特に朝食が手作りのおかずが少なかったのが残念でした。甘えてよく鳴く黒猫が可愛かったです(ドアの向こうにいて撫でることはできません)部屋からはアンヌプリやイワオヌプリが見え、満天の星空がとてもきれいでした。
別館に宿泊しましたが、合宿所や飯場といった感じでしたので、家族旅行としてはどうかな、と思いました。
ホテル施設は古くてカビ臭かった
温泉付きの山小屋と考えると素晴らしいが、カテゴリーを温泉宿とするともうひとつ。 また、日帰り入浴が主体と見受けられ、宿泊するには物足りない。 泉質は期待したものでなく、酸性が強いだけで、ミネラル分を感じることができなかった。
【美味旬旅】【当館人気/スタンダードプラン】ニセコの山を眺めながら本物の温泉を堪能 【美味旬旅)
和室10畳【トイレ付】禁煙