ニセコ五色温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ニセコ五色温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 16:09:18

駅から近くて抜群に便利なので、出張の際によく利用しています。

2017年05月
ニセコ五色温泉旅館 2017年06月29日 18:00:17

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にそのようにおっしゃっていただけて嬉しく存じます。
冬季通行止めの時期以外は倶知安駅からは20分。少々山道が細くはございますが気軽に温泉をお楽しみいただくには良い場所なのかもしれません。

また是非、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月19日 14:05:45

9/15に本館に宿泊しました。評判どおり豊富な湯量の温泉の質は大変素晴らしいものでした。周囲の環境も静かで朝早く起きてお風呂に入りましたが、このまま何時間も入っていたい、と思いました。食事もお値段のわりには充分な質と量で山菜を使った料理はおいしかったです。欲をいえば料理にニセコの旬のじゃがいも、かぼちゃなどがまったくなかったのが残念でした。
また小さな宿にしては、接客も非常にあっさりしており、このあたりは好みが別れるところかと思われます。小さな宿に宿泊して宿主と交流するのが楽しみ、というタイプの方にはあまりむいていない宿かもしれません。

2014年09月
ニセコ五色温泉旅館 2014年09月26日 08:40:17

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変温泉にご満足いただけて大変嬉しく思います。
この季節はだんだん秋らしく朝晩も冷え込み、とても温泉が身にしみて心地よくお感じになられるかと存じます。
お料理に関してご意見いただき誠にありがとうございます。ニセコでは9月中旬~下旬にかけてジャガイモが出てくる時期ではございますが、採れたてでは大変煮崩れしやすく少し日数を置くことにより本来の旨みを引き出せるとの事です。できるだけお客様に旬の食材をご堪能いただける様努力してまいります。
当旅館の支配人は人見知りする所があり、無愛想でとっつきにくいかもしれませんが話してみるととても気さくな方なので是非今度御越しの際は話しかけて見てください。ちなみに、私は只今不定で土日にしかおりませんが、とても話好きなのでむしろ大歓迎です! お客様がいらした時はたまたまお休みしておりました。。
またの御越しを心よりお待ちしております。

女将

【当館人気】ニセコの山を眺めながら本物の温泉を堪能 2食付き

Orr9797さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

Orr9797さん [40代/女性] 2013年02月07日 16:21:17

Very Good Onsen and food. The staffs are harldly smile but they are helpful. The most we are happy and enjoyed 24 hours onsen very much.

2013年02月

投稿者さん 2025年01月18日 17:07:43

自炊の方は他におらず台所と食堂は貸し切り状態でした。
楽しく宴会させてもらいました。

2025年01月
★平日はこちら【別館自炊棟/素泊まり】プラン※部屋にアメニティ無 バストイレ共同

投稿者さん 2025年01月13日 14:23:00

スキー場で2日間遊ぶ為に一泊しました。別館に宿泊しましたが、別館の温泉は夕朝とも人が少なくゆっくり入れました。ほんのり硫黄のお湯はすごく気持ちよかったです。本館の温泉も利用できますが、移動が面倒だったので今回は利用しませんでした。
部屋はかなり簡易的なつくりで、廊下の足音が割と響きますが、私達はあまり気にせずゆっくり寝てました。
暖房費がプラスでしたがすごく暖かくてよかったです。二階、一階にそれぞれ調理スペースがあるのもよかったです。スリッパが足りなくて使用できなかったのと、別館の温泉の洗面台や脱衣所の清掃が充分ではないのは残念でした。
コスパはよいのでまた夏に登山等で利用させて頂きたいです。

2025年01月
★土曜日や連休シーズン【別館】素泊まりプラン※部屋にアメニティ無 バストイレ共同

投稿者さん 2024年10月20日 22:56:56

イワオヌプリに登った後、宿泊。
もう何度も泊まっているが、相変わらず温泉は最高。
お湯がぬるくないのが特に良い(最近は外国人向けにぬるい温泉が多い)。
紅葉には少し遅かったが、天気も良く、ゆっくりくつろげた。

2024年10月
★平日はこちら【当館人気/2食付】ニセコの山を眺めながら本物の温泉を堪能

ssp03さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

ssp03さん [50代/男性] 2024年02月23日 15:54:57

昔ながらのニセコがここにはあります。更にお値段も昔のままと言ってよく「秘湯の湯治場の旅館」としてもお安いです。スキーシーズンの土曜日はなかなか取れないので今年は10月に予約を取っていました。
グランヒラフまでクルマで25分と決してスキー向きの宿ではありませんが、たっぷりな雪に囲まれ、温かく(道民以外は熱いともいう)豊富なお湯と、シンプルながら美味しいお食事をいただいて、旧友とのんびりと過ごすのが毎年のルーティンになっています。
賑やかなインバウンドもおらず、お部屋の暖房(FFストーブ)も調節可能で、布団(上げ下げセルフ)も暑くなく、乾燥し過ぎず、うるさくなく大変快適でした。
駐車場は到着時日帰り客で満車で第2駐車場に停めました(夕食時に移動)が、お風呂はキャパが大きいので余裕でした。

2024年02月
★土曜日や連休シーズン【当館人気/2食付】ニセコの山を眺めながら本物の温泉を堪能
【和室10畳【トイレ付】禁煙】

投稿者さん 2023年06月19日 09:52:03

温泉良かったです
また行きたいです

2023年06月

cookiepikoさんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年05月02日 21:28:58

夜8時半頃フロントに延長コードを借りに行ったのですが既に閉まっており
急ぐ場合は支配人の携帯にと書いておりましたので電話すると超不機嫌で
支配人(経営者?)らしき白髪のロン毛のオヤジがブスッとした不機嫌
そのもので延長コードを渡されました。 気分わるい
本当は高得点付けたいところだが、白髪のロン毛の支配人あれはアカン
山奥の温泉だから許されるのか!!
夫婦で最悪な気分でした、あの人人前に出すべきじゃない

2022年04月

トベルさんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

トベルさん [50代/女性] 2021年10月13日 15:57:31

最高の立地に最高のお風呂でした。和室がおすすめと伺ったのですが、母と一緒に行った為ベッドのお部屋をチョイス。
和室のお部屋の方が多少広いようでした。今後は和室にしたいなと思います。
お風呂少々熱めですが、露天風呂も良い雰囲気で24時間入れる素晴らしいお宿でした。
過剰なサービスではなく、気を使わず、静かに過ごせまさした。また来たいです!

2021年10月

設備・アメニティ4

tsubasa6937さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

tsubasa6937さん [20代/男性] 2021年02月22日 19:33:08

秘境感マックス。全体的に良し。

2020年12月
【和室10畳【トイレ付】禁煙】

投稿者さん 2018年05月06日 14:06:40

山奥の宿ということで食事には期待していなかったのですが、
いい意味で期待を裏切られました。
夕食は品数も適度にあり、鍋などはかなり美味しかったです。
そのほか食材も新鮮で美味しく食べることができました。

温泉の方は、硫黄の香りがする源泉かけ流しで肌がツルツルになります。
露天風呂、内湯も気持ちよく入ることができました。

機会があればまた訪れたい宿です。

2018年05月
【美味旬旅】お料理グレードUP☆満腹&満足デラックスプラン 2食付き 【旅して応援!】
【洋室【トイレ付】禁煙】

投稿者さん 2017年09月21日 22:57:21

8/15に宿泊しました。ニセコ五色温泉旅館は行ってみたい温泉の一つで、今回念願かなって泊まることが出来ました。期待通り、温泉がとてもよかったです。きれいな星空を眺めながら入った露天風呂は最高でした。今回利用したプランは料理グレードアッププランでしたが、まわりを見渡しても違いがなく、詳細に載っていた鍋料理もなく、これグレードアップメニューですか?とも聞けないですし、1組だけ鍋料理が出ていたところがあっただけに、食事についてはちょっと不満が残ってます。が、また機会があれば温泉を目当てに訪れてみたいと思います。

2017年08月
ニセコ五色温泉旅館 2017年10月29日 17:59:29

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
念願かなったとのお言葉頂けたことをとても嬉しく思います。
温泉にもご満足いただけたようで、確かお盆の時期はお天気も良く星空の下でおくつろぎいただけたかと存じます。
電気を消すと、天の河が見えるくらいきれいに見えますのでもしまたお越しの際お試しいただければ幸いです。
お食事に関してご希望に添えず申し訳ございませんでした。今の調理師がこの時期にご宿泊の皆様全員分お鍋にしますと食堂がとても暑くなりお客様にご迷惑をおかけしてしまうとの配慮の上、1泊目のお客様にはお鍋にしなかった所存でございます。なお、お鍋が出ていたお客様に関しましては連泊のお客様でございましたので、ご了承くださいませ。
なお、秋冬の寒い時期になりますと暖かいお鍋をご用意しております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室【トイレ付】】

投稿者さん 2017年08月20日 15:45:53

宿と温泉はそこそこ良かったのですが、
露天風呂にお酒を(ビン)を持ち込んでる輩がいた。
直接文句を言うと角が立つので、従業員に言いたかったが、
夜間はいないのか、見つからない。
結局泣き寝入り。

たぶん、もう行かない。

2017年07月
ニセコ五色温泉旅館 2017年09月16日 17:39:44

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿自体とお風呂に関してご満足いただけてとてもほっとしております。
夜のご対応に関して残念な気持ちにさせてしまいとても心苦しく存じます。
当旅館は常時いる従業員が3人ほどの家族経営の小さな旅館であるが故、どうしても夜中の対応が緊急事態以外はできかねます。大変恐れ入りますが、お客様同士のトラブルやマナーに関しましてはお客様にゆだねているのが現状でございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
もしふと温泉に入りたいと思われた際にはお越しいただける事を心よりお待ちしております。

三代目女将

【本館】20時までチェックインOK!温泉満喫♪素泊まりプラン
【和室10畳【トイレ付】】

設備・アメニティ4

こまちままさんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

こまちままさん [60代/女性] 2016年08月27日 09:45:24

韓国、中国語の方がいっぱいでした。とてもいいお風呂だったのですが騒がしくて、、、ゆっくり入りたかった。

2016年08月
ニセコ五色温泉旅館 2016年09月04日 15:51:37

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

近年、オーストラリア等海外からのお客様のご入浴が多くなってまいりました。
比較的他施設よりか少なくはございますが、中国や韓国の方もお越しになられる事も多くなってございます。
私どもはお客様はどの方も大切なお客様でございますのでお断りする事はできかねます。
恐れ入りますがご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

また、雪が降り始めるころはお客様も少なくごゆっくりいただけるかと存じます。
その時には雪見温泉もお楽しみいただけますのでまたぜひ癒されたいなとお思いになられた際には是非お越しいただける事を心よりお待ちしております。

お料理グレードUP☆満腹&満足デラックスプラン 2食付き

投稿者さん 2016年08月26日 17:50:48

サービスと風呂面がよかったです

2016年08月
ニセコ五色温泉旅館 2016年09月04日 16:08:20

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

その様にご評価いただけてとてもうれしく思います。
家族経営の為至れり尽くせりなサービスはできかねますが、温泉に癒されて頂くためにできる限りの事はしたいという願いで旅館をしております。

またぜひお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月31日 11:59:31

季節の物たっぷり使ってくれて食事最高!!露天風呂最高!!
ちょうど外壁工事中で景色があんまりでしたが、それをカバーするくらい他が素晴らしかったです

2016年06月
ニセコ五色温泉旅館 2016年08月07日 17:33:50

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そのように強くご評価いただけてとてもうれしく思います。

夏の時期は本当にお野菜がおいしいですよね。また、春には採れたての山菜を天ぷらにしたり、秋には落葉キノコのみぞれ和えなどお出ししております。その季節の旬の物をお出しするよう努めております。
お客様がお泊りになられた日は嵐が過ぎた日でしたので屋根が飛んでしまっておりました。そのため、工事が入ってしまいまして景観があまりよろしくなかったかと存じます。申し訳ございませんでした。
また日頃お疲れになられた際にはぜひお越しいただける事を心よりお待ちしております。

お料理グレードUP☆満腹&満足デラックスプラン 2食付き

ICE_123さんの ニセコ五色温泉旅館 のクチコミ

ICE_123さん [30代/男性] 2014年08月15日 18:44:40

部屋は簡素ですが、必要十分。温泉は泉質がよく最高でした。
自炊設備があるのも便利でした。

2014年08月
ニセコ五色温泉旅館 2014年08月16日 19:01:05

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉にご満足いただけて大変嬉しく思います。
別館の温泉はすぐ近くにある柱の立っている源泉から注いでいるため、大変お湯も新鮮に感じるというお客様のも多くいらっしゃいます。

自炊設備は共同となってしまいますが、お客様のお好きな様にお使い出来ることも大変好評です。
またぜひ温泉に癒されにお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月03日 17:49:57

ニセコの山の大自然を堪能したくて選びました
あいにく靄で周りが全く見えない状態でしたが、露天風呂は、とっても気持ち良かったです
洋室にしましたが、部屋も綺麗で快適に過ごせました

2014年05月
ニセコ五色温泉旅館 2014年08月12日 17:47:42

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
5月は雪もまだ残り、お天気も変わりやすい時期となっておりましてお客様に広大な景色をご覧いただけなかった事が大変残念です。
質素なお部屋でしたでしょうが、ご満足いただけて嬉しく思います。
またぜひ温泉に浸かりに御越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月01日 09:11:19

部屋の暖房がうるさい。食事は量も味もあり満足。

2013年12月
ニセコ五色温泉旅館 2014年08月12日 18:00:07

お部屋の暖房の音が気になったことで大変申し訳なく思います。
当旅館の温泉の泉質は硫黄の為腐食・酸化が進みやすく、電化製品を置く事がなかなか出来ない為できるだけ避け、ガスストーブにしております。
年数が経っている為、音が気になってしまったかもしれません。

お食事はご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
また冬の雪の壁ができる幻想的な雰囲気と春夏秋の綺麗なアンヌプリの景色を観に御越しいただけることを心よりお待ちしております。

お料理グレードUP☆満腹&満足デラックスプラン 2食付き(秋得)