職場が近く、仕事でクタクタで帰って家事もしたくなかったので思い切ってビジホ泊しました。 平日でしたが外国の方やビジネスの方がたくさんいらっしゃいました。 ホテルの方は親切で丁寧に接客してくださいました。 ここに泊まってビックリしたのですが、夜ご飯がありました。 私が泊まった日はハンバーグ定食で、食堂?の方も愛想よくしてくださいました。 ビジネスホテルなのでどうしても無理なのかもしれませんが女性用の浴場が洗い場は二つしかなくお風呂も小さめなので、一番はもう少し広いと嬉しいですが、混雑具合が部屋のテレビから分かるようにするとか、混雑具合が分かる方法があるといいのかなと思いました。 また疲れたときは利用させていただきます!
次女が大学進学での4年間の一人暮らしも今月末で終了。今回は2/末にアパート退去に向けた荷物の引き取りのために豊田へ行くので、何度も利用していて勝手の知れてるこちらのABホテルさんを妻と利用しました。 インターからも近くて駐車場も敷地内なので便利ですが、部屋数の割には駐車台数が少ないため、満車になると他の駐車場へ回される。無料なのは良いが、徒歩5分弱。雨が降ってたのでちょっとこの距離は遠いかな。早めのチェックインが必要。また、目の前が大通りのため、左折でしかホテルの出入りが出来ないので、ホテルに行くまでの順路には注意が必要。 近くにコンビニはなしだが、夕食、朝食無料のため、我が家はコンビニの必要性は低い。 部屋の鍵はカードタイプ。前回は二人でカードキー1枚だったが、前回のコメントを把握して貰えたのか、今回は2枚渡して貰えて非常に助かりました。 値段が安かったので部屋も朝食も全く期待していなかったのですが、建物も新しく、部屋もキレイでした。朝食はバイキングでしたが、ちょっと品数が少ないかとも思いましたが、多すぎて目移りして取り過ぎて残すなら、このくらいの量で良いかもしれません。(無料だから文句は言えません) 3月には卒業なので、そのときにも利用する予定でいましたが、式場が名古屋市内別の場所のため、豊田には寄らないため、今回が最後の利用になりました。 在学中の4年間、豊田へ来る際は殆ど利用(一度だけ岡崎のABホテルを利用)させてさせて頂いてましたが、非常に満足のいくホテルでした。 我が家の中では次も利用してみたいと思えるグループホテルさんだと思います。 他にもあちこちABホテルさんがあるので、行く場所に応じて他のABホテルさんも利用してみたいと思います。どうもありがとうございました。
次女が大学生で一人暮らし中のため、GWを利用して様子見兼ねて旅行を計画。(今回のメインはジブリパーク!!) 毎回ABホテルさんで4人1部屋で利用させて頂いてます。(豊田元町さんは3回目) インターからも近くて駐車場も敷地内なので便利ですが、部屋数の割には駐車台数が少ないため、満車になると他の駐車場へ回されます。無料なのは良いが、徒歩5分弱。雨天時のこの距離は遠いかな。早めのチェックインが必要。また、目の前が大通りのため、左折でしかホテルの出入りが出来ないので、ホテルに行くまでの順路には注意が必要。 近くにコンビニはなし(多分。。)だが、我が家的にはコンビニの必要性はないので特に問題なし。 建物も部屋もキレイでした。部屋の鍵はカードタイプ。3泊だったが部屋の掃除やベットメーキングも行き届いていて気持ちが良かったです。 1泊朝食付き+夕食はサービス。夕食はホテル指定の日替定食1品のみなので選べません。 朝食はバイキングで、ちょっと品数が少ない気がしましたが、多すぎて取り過ぎて残すなら、このくらいの量で良いかもしれません。(無料だから文句は言えません) 宿泊中にトラブルが1点。 初日にお湯が出ないトラブルありで、浴場も部屋のお風呂もお湯が出ずに困ったが、ホテル側も意図的に故障させた訳ではないし、設備の故障は仕方ない。。。それでもちゃんとGW中なのにホテル側は修理業者さん呼んで修理対応していたので、ホテル側の対応は問題なし。ある意味思い出に残るトラブルでした。 来春には卒業なので、それまであと数回は娘の所へ行く予定なので、その時はまた利用させて頂きます。(秋口辺りに。) また、 他にもあちこちABホテルさんがあるので、行く場所に応じて他のABホテルさんも利用してみたいと思います。 次も利用してみたいと思えるグループホテルさんだと思います。
初めて宿泊しました。 普通のダブルはテレビが小さそうだったので、デラックスにしました。 とても見やすくて快適でした。 なんと、夕食も無料ということで、どんなものが出るのか楽しみでした! この日はハンバーグ定食でした♪ ご飯とお味噌汁は自分で好きな量よそうことができます。小さな小鉢も付いて、これが無料とは信じられません! 100円でも取ればいいのに?! とてもおいしかったです。 会場は狭いので、朝食は混んでるだろうなと思って行きませんでした。 お風呂も狭そうな口コミを見てたので、行きませんでした。 部屋は靴を脱いでスリッパなので、快適ですが、使い捨てスリッパが欲しいです。 夜にWi-Fiが繋がらなくなり、ルーターを貸していただきました。 ルーターは繋がってもインターネット接続なしの表示で使えませんでした。 各部屋にWi-Fiの機器を置いてるそうで、電波自体は強いのですが、利用者が多いと途切れるようです。 朝は問題なくつながりました。 大きい道路を渡りますが、ドラッグストアや大きなスーパーが2軒あり、便利です。コンビニは周りにありません。 駐車場は第二は遠いので、満車になる前に早めのチェックインすることをお勧めします。 総じてこのサービスでこの値段はコスパが良すぎるので、この辺りに来ることがあればまた利用したいです。
次女が大学進学で一人暮らし中のため、GWを利用して、様子見兼ねて遠征を計画。娘のアパートでは狭くて4人は寝れないので、家族水入らずのために何度か利用してるABホテルさんグループを探して4人1部屋で利用しました。(2回目) インターからも近くて駐車場も敷地内なので便利ですが、部屋数の割には駐車台数が少ないため、満車になると他の駐車場へ回されます。無料なのは良いが、徒歩5分弱。雨が降ってたのでちょっとこの距離は遠いかな。早めのチェックインが必要。また、目の前が大通りのため、左折でしかホテルの出入りが出来ないので、ホテルに行くまでの順路には注意が必要。 近くにコンビニはなし(多分。。)だが、夕食、朝食無料のため、我が家的にはコンビニの必要性はないので特に問題なし。 部屋の鍵はカードタイプ。2泊だったが部屋の掃除やベットメーキングも行き届いていて気持ちが良かったです。 1泊朝食付き+夕食はサービスなのでビックリです。値段も安いので全く期待していなかったのですが、建物も新しく、部屋もキレイでした。 朝食はバイキングでしたが、ちょっと品数が少ないかな?まぁ、多すぎて目移りして取り過ぎて残すなら、このくらいの量で良いかもしれません。(無料だから文句は言えません) 気になった点は1点。 前回も指摘したが脱衣所の床。1日目は足ふきマットが敷いてあったが、2日目は足ふきマットが敷いてなかったので床がびしょ濡れだった。足や体を拭いてから出ない利用者が悪いんですが、ロッカー前まで床がビショビショになってて滑りやすい。客が怪我をしてからでは遅いので、スタッフが状況確認して取り換えるとかの対応をしておいた方が良いと思います。 卒業までは年に数回は娘の所へ遊びに行くので、その時はまた利用させて頂きます。 また、 他にもあちこちABホテルさんがあるようなので、行く場所に応じて他のABホテルさんも利用してみたいと思います。
次女が愛知の大学進学で一人暮らしを始めて半年、9月の4連休を利用して、様子見兼ねて遠征を計画。娘のアパートでは狭くて4人は寝れないので、家族水入らずのために何度か利用してるABホテルさんグループを探して4人1部屋で利用しました。 インターからも近くて駐車場も敷地内なので便利ですが、部屋数の割には駐車台数が少ないため、満車になると他の駐車場へ回される。無料なのは良いが、徒歩5分弱。雨が降ってたのでちょっとこの距離は遠いかな。早めのチェックインが必要。また、目の前が大通りのため、左折でしかホテルの出入りが出来ないので、ホテルに行くまでの順路には注意が必要。 近くにコンビニはなし(多分。。)だが、夕食、朝食無料のため、我が家的にはコンビニの必要性は低い。 部屋の鍵はカードタイプ。2泊だったが部屋の掃除やベットメーキングも行き届いていて気持ちが良かったです。 値段が安かったので、部屋も朝食も全く期待していなかったのですが、建物も新しく、部屋もキレイでした。朝食はバイキングでしたが、ちょっと品数が少ないかな?まぁ、多すぎて目移りして取り過ぎて残すなら、このくらいの量で良いかもしれません。(無料だから文句は言えません) 気になった点は1点。 他のABホテルさんでも指摘しましたが、脱衣所の床。足や体を拭いてから出ない利用者が悪いんですが、ロッカー前まで床がビショビショで滑りやすい。客が怪我をしてからでは遅いので、スタッフが状況確認して何かしらの対応をしておいた方が良いと思います。(実際に他の利用者さんが滑りそうになってた) 行く場所に応じて、他のABホテルさんも利用してみたいと思います。
8月21日に友達家族と6人で宿泊しました。 ナガシマスパーランドから車で1時間もかからず、インター降りて直ぐなので分かりやすい立地でした。 宿泊プランでは朝食のみだったのですが、夕食もサービスで付けてくれました。 遊園地で疲れた体に味噌汁は最高でした。 部屋も綺麗で別に大浴場もありました。 安いビジネスホテルにありがちな隣の部屋の物音や水周りの音も無く快適に過ごせました。 コンビニも徒歩五分圏内にありますし、とても良いホテルだと思います。 伊勢神宮やLEGOランドにも行く機会があると思うので、中部地方の宿泊は次回からもこのホテルを利用したいと思います。 ありがとうございました。
★トリプルベッドプラン(ベッド3台)★ファミリーにおすすめ★【朝食・夕食・大浴場・駐車場無料】
朝食だけでなく夕食も無料で驚きました。部屋も広く、非常に良かったです。 以下は苦情ではなく今後のご参考になれば幸いです。 ・夕食が無料で良かったのですが、出てくるまでメニューがわからず、 子どもの苦手なものだったので、私が3人分をいただき、 子どもは外で買ってきた別の物を食べました。 聞かなくてもわかるよう、メニューが貼ってあると良いと思いました。 ・901号室のテレビの地デジがしばしば止まってしまい、 あまりちゃんと視聴できませんでした。 ・902号室は部屋を含めフロア全体が禁煙のはずですが、 タバコのにおいがしました。 ・食堂が非常に混んでいて、座れるまで時間がかかりました。 ・食器の片づけがセルフサービスなのですが、食堂の方が やや強い口調で指示されていて、お声が響いていました。
14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】
大浴場あり、朝食バイキングありだったので、初めて利用しました。 このプランは格安でしたので、夕食は無いと思っていたので 少し買い込んでいきましたが日替わり定食が付くと言うので、ラッキー! 今回は、和風ハンバーグ定食でした。 暖かいお味噌汁、お漬物もあり、ハンバーグもあつあつで美味しかったです。 ただ、ご飯が炊き上がりにかき混ぜてないせいか、ジャーに残りすくなくなっていて 時間的に底のほうで、固まっていました おいしいお米なので、残念でした。 大浴場は女性用は、スペースも狭く、洗う場所が2箇所で、 お風呂も大浴場?って感じでしたが まあまあいい湯でした。 駐車場も無料だし、部屋はそれなりでしたがこの値段だったらOKですね! エアコンは時間?で何回も止まって・・? 寒くて夜中に目が覚めました。 スタッフも感じもよく、食事も満足でした、 また機会があったら泊りたいです。
55歳以上限定!オ-バ-エイジ55プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
手軽な宿泊代にも関わらず、建物はきれいで、フロントの男性も女性も 非常に素晴らしい接客でした。何だか得した気分です。 予約が遅かったためか喫煙室しかなく、室内にしっかりタバコ臭が残っていたことだけは 個人的に残念でしたが、お部屋はきれいに清掃されており、快適に過ごせました。 無料の朝食は、パン・ご飯にお味噌汁、おかずがいくつか、コーヒー・オレンジジュース…と 無料にしては充分でした。おまけに夕食も無料サービスされているようで、 自分の宿泊日はカレー丼。外食したので利用できませんでしたが…。 名古屋は美味しいものが多いので、外で購入したものを温めなおしたい場合も 食堂の一角にレンジが用意されており、大変助かりました。 本来は、食堂にある自販機の冷凍食品を温めるのに使用するためのものと思うのですが、 「どうぞご利用ください」と仰ってくださり、気持ちよく利用させていただきました。 また豊田に立ち寄る際は再度利用したいと思います。ありがとうございました。
7日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】
家族3人(子供4歳)で利用させていただきました。 とても気持ちよく利用させていただきました、ありがとうございました。 車でしたので、駅からは離れていましたが不便はありませんでした。(近くにバス停やスーパーもありました。) 館内、部屋ともすっきりシンプルで清潔感があり、スタッフの方々にも好感がもてました。 過度なサービスはありませんが、必要なものはすべてそろっているし、スタッフの方の対応も程よく、居心地よかったです。 低価格で、朝食、夕食(一種類でしたが)付き、大変ありがたいです。 夕食は外にでましたので利用していませんが、朝食は種類も味も無料でいただくには充分でした。スタッフの方が、食堂をの様子をよくみていて、できたての品を次々運んできてくださったり、セルフで片づけた後の食器がたまらないようにどんどん厨房の方へさげていたりと、一生懸命動いている姿が印象的でした。 豊田へ行く際は、また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。 【追記】駐車場の横が、墓地やトランクルームでした。私たちは全く気にはなりませんでしたが、気になる方はいらっしゃるかもしれません。(駐車場の方が低く、コンクリ壁があるのでみえません。部屋から見えました。)
室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】
娘が隣接したみよし市に引っ越し、荷物がまだ片付かないため親子3人で2室利用しました。車での移動だったため、駅から離れているのは特に問題ありませんでした。駐車場も予約なしで停められるため、車での利用が便利だと思います。 部屋は2名で利用するには少し狭く、クロゼットもありませんが、使いにくいというほどではなく、値段から考えればかなりお得感がありました。部屋は清潔で、パジャマが上下分かれた作務衣のような形だったのも良かったです。 部屋のお風呂はビジネスホテルなりの広さで、私が使う分には何も問題はありませんでした。また、大浴場もあるので、部屋のお風呂では狭いという場合にはそちらを利用すると良いかもしれません。娘は大浴場を利用しました。女性用は3人程度の広さということでしたが、他に利用者がいなかったため、広々と使えて快適だったと言っていました。女性用大浴場は、入るための暗証番号が設定されているので、安心感もあります。 食事は朝食・夕食とも、予約なしで無料で食べられます。私たちは朝食のみ利用しましたが、バイキングで、今まで泊まったビジネスホテルの500〜800円程度の朝食と比較すると、もっと上かなという印象です。夕食は選べないようですが、当日の夕食のサンプルを見た感じでは、定食風で、結構おいしそうでした。 また機会があれば利用すると思います。
名古屋観光をするにいたり、7月17日に宿泊をしました。 家族5人で小学生二人と幼児が一人いたので添い寝OKでトリプルベッドのプランを探していたところこちらのABホテルに運よく巡り会いました。 最初は素泊まりでもいいと考えていたのですが、夕食と朝食もサービスしていただけると伺い、宿泊料金も格安だったのですぐにこちらに予約を決めました。 部屋の方は料金も安いのでそれなりかなとも思っていましたが、部屋に入ったら驚くほどに整っていてきれいでびっくりしました! 近隣には歩いて行けるスーパーとホームセンターがあるので不足な事態でも多少の買い物には困らないかと思います。 人工温泉との事で、お風呂は男性側は写真にある通りですが、女性側はちょっと狭い様子です。多少気を使う面もあるかと思いますが、男性側はゆったりしていてきれいでした。気を使う場合には部屋の浴室を使うのもいいかと思います。とても清潔感があります。 食事は夕食はセットメニュー、朝食はバイキングですが早めに行かないと終了してしまう品もあるので沢山食べたい方はお早めに(笑) 家族が多く、なるべく低予算で清潔感のあるお部屋ということであればこちらのホテルはおすすめです。 フロントのスタッフの方もとても親切に対応していただき、とても充実した時間を過ごせました。この場を借りて御礼の挨拶といたします。ありがとうございましたm(_ _)m
★トリプルベッドプラン(ベッド3台)★ファミリーにおすすめ★【朝食・夕食・人工温泉・駐車場無料】
ジブリパークに近いホテルとのことで宿泊しました。 高速道路を使用すれば20分程の距離で、立地は大変良かったです。 無料の夕食は食堂に入るとすぐに準備してくれる状態で 担当の方の対応は、大変良かったです。 大浴場は男性と女性の広さが違うようで、女性は洗い場が2つのみで 脱衣場も狭く-ポイントですが、経験したことがないシャワーの水圧で +2ポイントでした(笑) しかし朝食時の混雑がひどく、普段はビジネスホテルで回転もよいのかもしれませんが 今回GWで子供連れも多く、席の確保も食事をとる前か後かが決まっていないため 正直不快感がいっぱいでした。 宿泊費も安く、接客も良く、大変満足に評価したかったのですが、残念です。
前回同様フロントの方がとても感じが良かったです。朝から病院に行く際に利用しています。2度目の宿泊です。夕食、朝食と無料ですが、朝は検査があるため朝食が毎回食べる事が出来ないのが残念です。主人の話によると美味しいとの事で今回はご飯3回もおかわりしたと話していました笑。大浴場があるので(狭いですが)私はそちらを利用してます。また宿泊するので2階のお部屋だとお風呂が近いので私的にはありがたいです。今回もありがとうございました。
ツインのお部屋にエキストラベットを入れていただき、元はデラックスルームだったようで 部屋はエキストラベットがなければ大変広いです。(笑) カーテンがわりのブラインドは遮光が完璧で朝が来たのに全く気が付きませんでした。 食事も簡単とはいえ朝夕ついててこのお値段でいいのかと思いますし、お風呂も狭いですが(男性の方が 広いらしい、、)部屋以外についていて満足です。 今回は目的がトヨタ博物館とジブリパークでレンタカーを借りていたのでやたらと高い名古屋市内のホテルを 回避できてよかったです。自力でくると駅からちょっと遠いのが難点かもしれません。
次女が大学進学での一人暮らしも残り僅か。今回はアパート退去に向けた部屋の片づけと不要な荷物の処分のために豊田へ行くので、何度も利用していて勝手の知れてるこちらのABホテルさんを妻と2泊で利用しました。 インターからも近くて駐車場も敷地内なので便利ですが、部屋数の割には駐車台数が少ないため、満車になると他の駐車場へ回される。無料なのは良いが、徒歩5分弱。雨が降ってたのでちょっとこの距離は遠いかな。早めのチェックインが必要。また、目の前が大通りのため、左折でしかホテルの出入りが出来ないので、ホテルに行くまでの順路には注意が必要。 近くにコンビニはなしだが、夕食、朝食無料のため、コンビニの必要性は低い。 部屋の鍵はカードタイプ。今回は二人でカードキー1枚だったので風呂時にどちらかしか持てないのでちょっと不便でした。 値段が安かったので部屋も朝食も全く期待していなかったのですが、建物も新しく、部屋もキレイでした。朝食はバイキングでしたが、ちょっと品数が少ないかとも思いましたが、多すぎて目移りして取り過ぎて残すなら、このくらいの量で良いかもしれません。(無料だから文句は言えません) 行く場所に応じて、他のABホテルさんも利用してみたいと思います。 3月には卒業なので、2月、3月にも豊田へ来る予定なので、来る場合はまた利用させて頂きます。(とりあえず、2月は既に予約澄みですが。。。。) また、 他にもあちこちABホテルさんがあるので、行く場所に応じて他のABホテルさんも利用してみたいと思います。 我が家の中では次も利用してみたいと思えるグループホテルさんだと思います。
第2駐車場まで300メートルと言われましたが、なかなか遠かったです。 チェックイン時間が遅れる旨を電話連絡しましたが、声が小さく聞き取りづらかったです。フロントでの対応は可もなく不可もなくでした。 部屋は広く、ゆったりできました。ホテルの目の前は交通量が多いのですがホテル内は静かで安眠できました。 女性用大浴場は2回入りましたが2回とも利用者なしだったので良かったです。ただロッカーの鍵が壊れていて閉めにくい、開けにくい所があったので直してほしいです。 朝食は平日だったせいか種類がそんなに多くありませんが、バイキング形式で良かったです。果物があると良かったかも…食器を返したときのスタッフさんの声掛けが嬉しかったです。 まだまだ改善が必要ですが、ゆっくりできたのでまた利用したいと思います。
久しぶりに宿泊しました。実は、2週ほど前にも宿泊予定でしたが、 台風襲来のため、宿泊することができませんでした。 ここは施設設備も新しく、駐車場も早く行けば、敷地内におくことができ、 又、夕食も無料で提供されるので、好感度は低くなく、 ホテルのポイントカード保持者には、楽天トラベルからの予約でも、 12:00チェックアウトができるサービスが有り、これもこのホテル選択のポイントです。 ただ、以前にもこのページで書いて、指摘したことがあるのですが、 その連絡が、清掃スタッフに届いておらず、10:10頃にノックされました。 前回はオンライン会議中で、声を上げて返答もできず困ったことがありました。 その点は改善できていないと思われます。
夫婦で利用しました。ホテルの周りには何も無いです。なので、夕飯朝食無料は大変ありがたかったです。質はそれなりに、、ですが無料なので何も文句はありません。美味しくいただけました。スタッフさん達も大変気持ちよく接して下さいます。ただ一つ、大浴場が小さいです。男性はまだ広かったみたいですが、女性の大浴場は脱衣場も2人か3人で満杯です。ロッカーは8個くらいあったと思いますが、中も2人しか洗える場所がなく、浴槽内も正座して4人入れるかも?くらいの広さです。私はタイミングよく1人でゆっくり入れましたが、誰か来たらすぐ出ないと!って焦る入浴でした。それ以外は気持ちよく利用が出来ました。土曜日20時で駐車場もホテル前でギリギリ停める事が出来ました。