ABホテル 豊田元町 クチコミ・感想・情報

ABホテル 豊田元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 11:16:08

加湿器は見当たりませんでした。部屋着もバスタオルも1人分しか用意されており、電話連絡して持ってきてもらいました。テレビも交換前で全くリモコン操作できませんでした。せめて高さ調節できる枕を2つ用意してほしかったです。

ABホテル 豊田元町 2023年12月02日 03:41:05

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら快適なホテルでの滞在をご提供出来ず大変申し訳ありませんでした。まだまだ至らない点も多々ございますが、当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善できる部分はスタッフ一同、知恵とアイデアを出し合って、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【ワイドダブルベッド(ベッドは1台)、加湿器】】

投稿者さん 2022年08月16日 20:13:46

車で行ったので第二駐車場でしたが無料で利用させていただけたのが大変ありがたかったです。
受付の方の対応も大変良かったです。
ただ、部屋の靴を脱ぐスペースが狭く、入り口ドアとトイレのドアにぶつからない位置に4人分の靴を置くと狭かったです。
また、洗面室の床が軋んでギシギシうるさく、とても気になりました。
家族利用で男女混合でしたので、トイレと洗面室のダストボックスに蓋が付いていて欲しかったです。
朝食は会場が狭いことと、パンが無くなったら終了とのことで補充がなく、普段パン食なので辛かったです。
あと、他のグループツアーの方からの間違い電話だと思うのですが、朝の6時すぎに無言電話がかかってきて起こされたのが不快でした。

ABホテル 豊田元町 2022年08月17日 11:56:34

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら色々な施設面においてのご指摘や朝食等の対応についてご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ありませんでした。まだまだ至らない点も多々ございますが当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善できる部分はスタッフ一同、知恵とアイデアを出し合って、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ABホテル豊田元町 支配人

【禁煙デラックスツイン【26平米、トイレ・バス・洗面台が個別】】

86BOYさんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

86BOYさん [40代/男性] 2022年02月11日 15:54:02

夕食の時間が間に合わない人が居ると思うのでパック詰め対応等、工夫して欲しい。
朝食に関しては文句無しでした。
大浴場は時間が被るなら予め時間予約して貰えると利用しやすい。
今回は感染予防の為、利用するのはやめました。
あと少しの改善で全ての項目星4つ以上クリア出来るので改善して欲しいと思った。

2022年02月
ABホテル 豊田元町 2022年02月11日 23:17:12

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら夕食の対応及び大浴場につきましてご希望に副えなかった部分がございました事心よりお詫び申し上げます。
夕食サービスにつきましては現在はコロナまん延防止措置の発令の関係で午後18時半~20時まで(通常は20時半まで)提供しておりますが、基本的な対応と致しましては20時までにホテルにお越しで受付して頂いた宿泊者様のみご利用頂いております。時間に制限がございますので20時ギリギリに到着できるかどうか?のお客様や遅い時間に到着の宿泊者様から予め弁当パックやお膳に準備して取りおき出来ないか?等の問い合わせやご依頼もございますが当ホテルも無料サービスにて提供している為、一度皆様からのご要望をすべて認めてしまいますと時間を過ぎてもご用意しなければならずホテル業務に支障が生じますので大変心苦しいですが20時までの受付とルールを設けさせて頂いております。何卒かかる事情をご理解下さいます様お願い申し上げます。当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 16:12:14

壁が薄くて、夜中に廊下にいる他のお客さんの声が響いて起きました。
その後も隣の隣辺りからだと思われる赤ちゃんの夜泣きが聞こえて全然寝られませんでした。
また、最寄りのコンビニからも遠く寒い中かなり歩いて買いに行きヘトヘトになりました。
周りのスーパーやドラッグストアは20時に閉店なので、あいてる店はコンビニしかなく、かなり歩きました。
建物は高く部屋数が多いのにエレベーターが1つしかないため、常に混雑してます。
駐車場も部屋数より全然足りておらず着いた頃には満車で、少し離れたところに停めさせられました。
すごく寒い夜だったのでエアコンを付けて寝たのですが、時間で設定温度がかなり下がるように設定されているようで、寝てる途中に寒くて目が覚めエアコンの温度を上げるという事を3回しました。
周りの部屋の騒音と相まってとにかく寝られない夜でした。

ABホテル 豊田元町 2021年12月21日 18:17:35

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら当ホテルでの宿泊滞在が大変ご不快であったとのお声を頂き、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘のございました『壁の薄さ』についてでございますが、当ホテルの客室の壁の材質や防音性に関しましては建築基準に則って構造されており、他のビジネスホテルチェーン等と比べましても特段、当ホテルだけが壁が薄かったり防音性が基準に満たないなどの事実はございませんが、やはりお客様がたくさん宿泊される週末などは家族連れも多く、どうしても音が漏れ気にされる方がいらっしゃるのも事実でございます。なかなか完璧な防音及び静粛性の実現は難しく、ホテルの稼働状況によってはご迷惑をお掛けしてしまう場合もございますが、客室に余裕がある場合はお部屋の変更等のご要望にも対応しておりますので何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。またお越しいただける機会を頂けるか
分かりませんが少しでも皆様に快適にご宿泊いただける様、精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【全国対象】とよた宿割利用プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

kdrbさんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

kdrbさん [50代/男性] 2020年10月08日 19:47:50

夕食会場にマスクをしない若者たちが数人おり、入場する時にスタッフの女性にマスクをするようにと言われていましたが、適当に返事をして全員そのままマスクはせず、そればかりか大きな声で会話したり笑ったりしながらごはんやみそ汁をよそっていたので、私はそのすぐ後に並んでいたため、見かねてスタッフの女性に状況を報告して、食事はとらずに部屋に戻り、夕食は食べずに早めに就寝しました。その後スタッフの方がどのように対応したかはわかりませんが、楽しみにしていたハンバーグ定食を食べることが出来ず残念でしたし、非常に不愉快な経験をしました。もう少し感染拡大予防の措置をしっかりした方が良いかと思います。

ABホテル 豊田元町 2020年10月10日 22:53:48

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながらせっかくのお楽しみの夕食におきまして、コロナ感染予防対策に至らぬ点がありお客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ホテル側と致しましてもコロナ感染予防対策に関しましてはご宿泊者様の命に関わる事ですので可能な限りルールをお守りいただくようお願いをしているつもりですが、実際の所は年齢層や個人の考え方に隔たりが多く、特に若い方はあまりコロナ感染を恐れていないような振る舞いをされる方がいらっしゃるのも事実でございます。今後は今回の様な事が二度と起こらぬよう、若い方々へも真摯にまた熱意を持ってお願いして参りますので何卒ご容赦下さいます様、心よりお願い申し上げます。当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ABホテル豊田元町 支配人

【禁煙シングル 【ワイドダブルベッド(ベッドは1台)、加湿器】】

投稿者さん 2019年04月12日 17:26:20

ベッドの下から明らかに我が家の物ではない目薬が出てきてがっかり…
お風呂の脱衣場が狭くて他の方に気を遣いながら…また女風呂は狭すぎて残念でした。

残念ながらまた利用しようとは思えませんでした。

ABホテル 豊田元町 2019年04月13日 22:22:09

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながらお部屋の清掃におきましてお客様に不快な想いを抱かせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。また、女性風呂におきましてもご期待に沿えず誠に恐縮でございます。今後はこのような事の無き様、清掃スタッフに細心の注意をはらう様指導して参りますので何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ABホテル豊田元町 支配人

★トリプルベッドプラン(ベッド3台)★ファミリーにおすすめ★【朝食・夕食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙 トリプルベッド【26平米、バス、トイレ、洗面が個別】】

nonchan909さんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

nonchan909さん [40代/男性] 2018年10月12日 20:20:58

部屋のトイレがタバコの臭いがかなり臭かった。

ABホテル 豊田元町 2018年11月02日 01:43:49

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋のトイレがたばこ臭かったとの事でご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無き様、清掃に細心の注意を払い努力して参りたいと存じます。当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一泊2食大浴場サービスプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

★★ぷっちょ★★さんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

★★ぷっちょ★★さん [40代/男性] 2017年11月10日 14:08:45

家内が宿泊したが、チェックアウト(10時)前に清掃員が入室してきたとの事。
失礼極まりない!

風呂上りに裸体だった場合など、怖くて利用できない。

ABホテル 豊田元町 2017年11月11日 00:36:14

この度は当ホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速スタッフに確認をし今後同じような事が起きないよう細心の注意を払って職務に就くように指導いたします。
本当に申し訳ございませんでした。
ABホテル豊田元町 支配人

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月26日 20:14:15

受付〔茶髪のおばさん〕の対応が最悪でした。何かを頼んでも開口一番「出来ません」ばかり!他のスタッフに同じ事を頼めば「了解しました。可能です」と返答。パソコンも扱えないような人材をフロント〔ホテルの顔〕に配置するな!!イライラするわ!!

また、部屋によってWi-Fiが繋がらない!プツプツ切れる!!
結果、Wi-Fiを諦める。

食事〔朝食〕に関して、連泊ならツラい!2日おきのローテーションみたいな感じで同じ物ばかり!!最終的に食べなくなる!

連泊プランなら清掃が3日に1回!プラン詳細に分かりやすく記載すべき!!

立地的に不便でもスーパーホテルに泊まれば良かった!!朝食も美味しくて毎日違うし、連泊でも毎日清掃してくれるしね!!

ABホテル 豊田元町 2017年09月26日 23:15:06

お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
この度は、頂いた貴重なお言葉をもとにスタッフ共々ABホテル豊田元町ではお勉強させて頂きました、ありがとうございました。
ABホテル豊田元町 支配人

連続7泊以上 ウィークリープラン【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙シングル 【ワイドダブルベッド(ベッドは1台)、加湿器】】

投稿者さん 2017年08月22日 21:36:15

第二駐車場が遠すぎる。
これなら泊まらなかった

ABホテル 豊田元町 2017年08月23日 09:33:53

お客様にはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様より頂いた貴重なお言葉を参考にご宿泊が快適にお過ごしいただけるよう
改善・向上の努力をしてまいります。
ABホテル豊田元町 支配人

3日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年01月06日 08:44:34

今回3回目の宿泊ですが、デラックスシングルのデラックスの意味がわかりません。又、大浴場のお風呂は汚れていて部屋のシャワーを使用しました。

ABホテル 豊田元町 2017年01月06日 11:15:50

いつもご利用していただいているとの事で重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊においては不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はこの様な事の無い様にスタッフ一同、全力で努力いたします。
ご不明な事やご指摘があれば、スタッフにお申し付け下さいませ、お客様の貴重なお言葉で必ず成長の努力をいたします。
今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

【禁煙デラックスシングル【ダブルベッド(ベッドは1台)】】

にっくねーむですさんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

にっくねーむですさん [50代/男性] 2016年02月08日 21:56:34

小牧ABホテルを利用した時にとても良かったので、今回急の宿泊ABホテルが近くにあり喜んで泊まりましたが、、、全く別もの、小牧ABホテルと比べ色々驚かされました、細かくはもう泊まる気はないので書きませんが、さすがに湯沸かしポットにチジレた毛はびっくり、フロントにポットの交換を申し出ました。

2016年02月
ABホテル 豊田元町 2016年02月09日 12:19:42

お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことの無いように細心の注意を払いスタッフ一同で再認識し直します。
本当に申し訳ありませんでした。

50歳以上限定!オーバーエイジ50プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2015年12月08日 17:20:50

スタッフ対応に疑問

ABホテル 豊田元町 2015年12月08日 23:01:29

この度は、当ホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
『スタッフに疑問』との事で申し訳ありません。当ホテルのスタッフに不手際がありましたらお詫び申し上げます。今後は、私共も慎重にお客様へのご対応をいたします。また、足りない部分は日々、努力にて成長したいと考えております。
またのご来店をお待ちしております。

7日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

おーす元気かさんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2015年11月23日 00:30:00

んー
二食付きのプランでしたが
食事はちょっと残念でしたね。
夕食は特に。
「二食付き」って触れ込みはどうかな?

2泊目、部屋で仕事して夕食食べに行ったら、20:30過ぎたので
夕食は提供できませんと。
仕方がないっす。

でも徒歩5分でコンビニがあるとのこと。
でもスマホで調べたら徒歩10分。

何だかなー

風呂も小さめ。

部屋とベッドは良かったです。

ABホテル 豊田元町 2015年11月23日 20:59:07

この度は当ホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お客様に何だかなーと言われ申し訳ありません。
お客様よりいただいたお言葉を元に今後は、さらに満足度が上がるように改善・努力をいたします。
またのご来店をお待ちしております。

一泊2食大浴場サービスプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙ダブル 【ワイドダブルベッド(ベッドは1台)、加湿器】】

投稿者さん 2015年03月10日 00:03:33

施設は新しく、食事は夜朝ついていて美味しくてクオリティも良かった。お値段を考えてもすごく良かったと思う。
接客以外は。
スポーツ観戦で豊田スタジアムに行くために駐車場無料と書いてあったのでチェックインの前に利用したい旨をお伝えした時の女性職員の態度が大変残念だった。
利用できないとおっしゃったため近くにコインパーキングがあるかと尋ねても「わかりません。」の一言。またこの近くで公共交通機関で行くのはどうすればいいのか聞いても「どうやって行くんですかね?わかりません。」と返される始末。
施設は良かったですが接客の面で利用はもうしたくありません。
結局戻ってきた時にカウンターのすぐ横に豊田市行きのバスの時刻表がおいていて、感じが悪かった。スポーツ観戦で利用できないのであればそれもサイトに書いていてもらいたい。
部屋や食事が良かっただけにそれだけが残念だ。

2015年03月
ABホテル 豊田元町 2015年03月23日 17:13:34

このたびは、ABホテル豊田元町をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客の面では、不快な思いをさせてしまった事を重々お詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるホテルづくりにスタッフ共々、日々努力してまいります。

【喫煙デラックスシングル【ダブルベッド(ベッドは1台)】】

三浦 雅人さんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

三浦 雅人さん [50代/男性] 2013年07月01日 09:04:43

何の音(配管)かわからないけど部屋の隣でずっと音がしていて寝れなかった。

2013年06月
ABホテル 豊田元町 2013年07月07日 20:37:38

また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご迷惑をおかけ致しましたことに深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
音の原因につきましては、早急に対応してまいります。
今後も、ABホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月28日 23:45:47

チェックイン前に確認したいことがあって三回電話したが一度も出なかった。着いたら着いたでチェックインできるまで10分も待たされた。ここは学生などの団体客が泊まると夕食やフロントの対応が悪くなる

2013年06月
ABホテル 豊田元町 2013年06月30日 18:01:44

このたびはABホテル豊田元町をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様には、フロントの対応において大変ご迷惑をお掛けしたことに、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフとミーティングを行い、お客様満足向上を図るようにいたします。
今後も、お客様のご意見を生かし、お客様に満足いただけるホテルをめざし、日々努力してまいります。
今後ともABホテルをよろしくお願い申し上げます。

ABホテル名古屋栄、小牧 オープン記念プラン♪室数限定!【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2013年03月17日 22:05:11

豊田方面で何度も利用しています。今までは、夕食の際を除き、割と快適に宿泊できましたが、今回は、首を傾げたくなる様なホテル側の対応で、些か閉口しました。それは、先ず、チェックインの際に、フロントが一人しかおらず、お客の長電話でかなり待たされた事。
午後6時近くで一人では如何なものでしょうか?さらにこの夜は、雨にも関わらず、置き傘
の一つも無く、近くのスーパーへ行くにも、ずぶ濡れです。さらには、夕食の際のいつも通りのぞんざいな対応が加われば、何をかいわんや...正直言って、研修生の方の方が、余程丁寧、かつ親切な対応だっただけに、至極残念です。改善を要望します。

2013年03月
ABホテル 豊田元町 2013年03月18日 17:56:22

いつもABホテル豊田元町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、せっかくご宿泊頂きましたのに、スタッフの至らぬことがあり、ご満足頂けなかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフとミーティングを行い、お客様満足向上の徹底を図るようにいたします。今後も、お客様のご意見を十分に生かし、お客様に満足いただけるホテルをめざし、日々努力してまいります。
今後とも、ABホテルをよろしくお願い申し上げます。

yamayama080さんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

yamayama080さん [30代/男性] 2012年09月20日 22:36:11

部屋や大浴場は清潔感があり、良かったです。
食事についてですが、夕食があったのはうれしかったのですが、残念ながら美味しいものではありませんでした。朝食も同様です。
過剰(量的な)サービスではなく、質にこだわった方がいいと思いました。
夕食はなくし、朝食のみとして、さらに別のホテルにはないようなこだわりの朝食とするとか。

2012年09月
ABホテル 豊田元町 2012年10月11日 18:43:13

このたびは、ABホテル豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、食事に対する貴重なご意見をありがとうございます。
今後も、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足頂けるホテルをめざし、日々努力してまいります。
今後とも、ABホテル豊田元町をよろしく申しあげます。

★QUOカード¥1,000プラン★【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2012年05月07日 09:16:44

当方、連休中のビジネス宿泊でしたが観光客や子供の団体客が多く、
ロビーも廊下も食堂も非常に騒がしく、もう少し良識を持った行動をとるよう
ホテルからも促して欲しいところでした。
引率者の監督能力がないだけの話なのですが、ホテルには一般客も泊まっていることを
認識いただきたいです。

また致命的に不満だったのがエレベータが一基しかないことで、スイッチを押しても
なかなか来ないし、特に下りは時間帯によっては各階停止でストレスを感じました。
このあたりは今後改善のしようがないと思うので、待つのをストレスに感じる方には
お勧めしないホテルです。
当方も混雑時期にはもう泊まりません。

部屋や食事は普通によかっただけに、残念なホテルでした。

2012年05月
ABホテル 豊田元町 2012年05月12日 09:10:56

この度は、ABホテル豊田元町をご利用ご宿泊、誠にありがとうございます。ご利用に際しご迷惑を掛けました事をお詫び申し上げます。
お客様一人一人が快適にくつろげる空間作りをスタッフ一同心掛けて参ります。今後もご愛顧お願い致します。