lionfish6379
朝食は良いが外国人の騒音に不満

2連泊しました。 良かった点はウェルカムバーと朝食で、前日と少し違うので飽きる事なく朝食を楽しめました。 悪い点は話し声を調整できない外国人が酒飲んででかい声で話していて、イヤホンの音もかき消されるくらいなのに職員が注意すらしないこと。 あとはテレビにコインランドリーや大浴場の混雑具合が表示され、コインランドリーは分単位で減っていってたのでお風呂も正確だろうと思い込んでいて、いつになっても混雑のままだったので初日はシャワーにしました。 翌日も同じだったので、意を決して23時頃に行くとがら空きなのに混雑と表示されていました。 不正確な情報は流さないで欲しいです。 これが一番残念で信じた私がバカだった。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。2連泊の際にご朝食やウェルカムバーをお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。 しかしながら、大浴場の混雑情報が正確でなく、誤った情報によって不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては、今後のサービス改善に努め、より快適なご宿泊環境の提供を心掛けてまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2026-01-15
lan9999
駅近で便利!芋煮と温泉で満喫

前回は長野お世話になりました、今回は秋に宿泊しました、ホテルは駅から近く、交通の便利さで山寺と銀山温泉♨️に行きました。 ホテルの朝はバイキングで山形の芋味噌汁がとても美味しいかったです、温泉も♨️ゆっくり入れて、リラックス出来ました。部屋も清掃されていて、清潔でした。サービスも良かったです。お値段には納得の施設でした。全て良かったです。 また季節を変えて訪れたいと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆期間限定プラン☆天然温泉&朝食無料

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。 当ホテルを拠点に、駅からの便利さを活かして山寺や銀山温泉をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご朝食のバイキングで山形名物の芋味噌汁をお気に召していただけたこと、そして温泉でゆっくりおくつろぎいただけたこと、心より嬉しく思います。当館の清掃スタッフもお部屋の清潔さにご満足いただけたとのお言葉を大変喜んでおります。 また、「サービスも良かった」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。これからも快適にお過ごしいただけるよう、一層努めてまいります。料金に対するご納得のお声は、私たちの提供する価値が伝わっている証と感じております。 季節ごとに異なる山形の魅力を感じていただけるよう、またのお越しをお待ちしております。春には桜、夏には涼しい避暑地としての山形もぜひお楽しみください。 今後とも皆様にご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また次回お会いできることを楽しみにしております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-11-21
tsune.k
駅近で静か!清潔な部屋が魅力

山形駅から西へ徒歩10班ほどの好立地。繁華街は駅の東側に集中しているようでした。そのため、夜は静かでした。 コンビニは徒歩5分程度。 とにかく部屋が清潔。ベッドも広々としてくつろげました。 6時30分からの朝食には列が出来ていたので今回はパスしました。 スーパーホテルは今回初めてでしたが、これかも利用させてもらうつもりです。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ロケーションについてご評価いただき、ありがとうございます。当ホテルは山形駅から西へ徒歩約7分の場所に位置し、繁華街とは少し離れておりますため、静かな夜をお過ごしいただけたかと存じます。また、清潔さに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。広々としたベッドでくつろぎのひとときをお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。 朝食につきまして、列が出来ておりお召し上がりいただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は地産地消を中心とし、健康をテーマにした無料のバイキング形式となっており、多くのお客様にご好評いただいております。できるだけスムーズにご利用いただけるよう、今後も工夫を重ねてまいりますので、次回は是非お楽しみいただければと存じます。 また、「これからも利用させてもらうつもりです」とのお言葉をいただき、大変光栄に思います。次回は、ぜひ館内の天然温泉「花笠の湯」もお試しいただければ幸いです。ご滞在中は、いつでもご利用いただける温泉で、旅の疲れを癒していただければと存じます。 山形は四季折々の美しい自然が楽しめる地域でございます。これからの季節は紅葉が美しく、周辺の観光もおすすめです。またのご来館を心よりお待ちしております。 お客様の貴重なご意見に感謝し、さらなるサービス向上に努めてまいります。次回もまたお会いできることを楽しみにしております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-11-21
buri6166
ロフトベッドの空調が少し厳しかった

ロフトベッドを使用したのですが、エアコンが近すぎてちょっと厳しかったです。二部屋中で繋がっているのですが一室の空気清浄機の加湿のタンクのフタが壊れて使えなかったのが少し残念。かなり乾燥してるので加湿器使えるとありがたいです。温泉と適度な種類のビュッフェ式朝食が付いているのが嬉しいです。

この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、設備面でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ロフトベッド使用時にエアコンの位置が近すぎて快適な温度調整ができず、厳しい思いをされたこと、誠に申し訳ございません。また、空気清浄機の加湿タンクのフタが破損しており、満足にご使用いただけなかったこと、大変心苦しい限りです。乾燥が気になる中で加湿器が使用できる状態ではないことは、十分なリラックスタイムをお届けできなかったと深く反省しております。今後は早急に設備の点検を徹底し、不備のない状態でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。 この度のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。温泉及びビュッフェ式朝食をお気に召していただけたことは、私共にとって何よりの励みとなります。引き続き皆様にとって心地よいご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2026-01-03
きい3938
朝食の芋煮が美味!部屋は狭め

朝食無料なのに連泊でもメニューが変化して嬉しかった。特に郷土料理の芋煮はさすが本場の味✨ ご飯もツヤツヤで美味しいお米でした。 部屋は3人で隣同士の部屋で中で行ったり来たりできるのが便利でした。ただ部屋が狭すぎてベッド周りを歩くのも大変。 女子風呂は暗証番号で安心感あるけど、女子風呂の奥に漫画コーナーがあるためロック解除した時に男性が背後を通るのが気になるから漫画コーナーは移動すべきかと…

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ無料☆

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。特に朝食の芋煮をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。本場ならではの味わいを楽しんでいただけたことがスタッフ一同の励みとなります。また、連泊でもメニューに変化があったことにご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。 お部屋について、3人で快適にお過ごしになれるスペースが足りずご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。客室の広さに関し今後の改善点とさせていただきます。また、女性温泉と漫画コーナーに関する貴重なご意見も重ねてお礼申し上げます。お客様が安心してご利用いただける環境作りを更に努めて参ります。  当ホテルではご飯にもこだわっており、山形のおいしいお米を提供しております。ご満足いただけたようで何よりございます。女性温泉は暗証番号で管理しており、安心してご利用いただけます。滞在中何度でもご利用いただける天然温泉で旅の疲れを癒していただければ幸いです。  また、山形エリアの観光もお楽しみいただけたでしょうか。ホテルから徒歩約7分のJR山形駅は、観光の起点にもなり、多彩な文化や自然を楽しめるエリアです。次回も是非、山形の魅力を体感しにいらしてください。  この度は貴重なクチコミを頂き、誠にありがとうございます。次回のご来訪を心よりお待ちしております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-12-26
powermacha
当日予約OK!朝食と温泉大浴場が最高

急きょ当日予約しましたが安価に予約でき、朝食付き、大浴場ありで良かったです! 朝食無料なのにかなり充実していて美味しかった!大浴場は温泉らしく柔らかいお湯でした♨️ 駅から5分くらいですのでまた次回も利用させていただきます!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。急なご予約にもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 朝食と大浴場に関するお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。当ホテルの朝食は地元産の食材を活用し、バラエティに富んだメニューを取り揃えております。無料のサービスでありながら、満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同、大変励みになります。また、温泉大浴場についても「温泉らしく柔らかいお湯」との評価をいただき、光栄に思います。お客様の日々の疲れを少しでも癒すことができたなら幸いです。 当ホテルはJR山形駅から徒歩約5分の便利な場所に位置し、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。アクセスも良く、多くのお客様にご好評いただいております。次回も山形にお越しの際は、ぜひ私たちのホテルをお選びいただければと思っております。 クチコミをご投稿いただき、心より感謝いたします。これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご宿泊を心からお待ちしております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-12-14
だいたいOK
キレイで静か。温泉と芋煮は最高!

とてもキレイで合理的で静かなホテルでした。 お掃除担当のスタッフさんの名前入りの手書きメッセージもいいですね。 お風呂は温泉で気持ち良かったけど シャワーの水圧が強過ぎて広範囲に飛び散ってしまうのが難点。 朝食バイキングにパンが無かったのが最大の残念ポイントでした。たまたまなのでしょうか? でも芋煮がめっちゃ美味しかったから星4で。

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心から感謝申し上げます。 お掃除担当のスタッフによる手書きメッセージや、ホテルの静かで綺麗な環境をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。しかしながら、シャワーの水圧に関するご不便をおかけし、申し訳ございません。今後は、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。朝食バイキングでパンがご提供できなかった点につきましても、お詫び申し上げます。次回お越しいただいた際には、種類豊富な朝食をお楽しみいただけるよう、改善に向けて取り組んで参ります。 「温泉と芋煮は最高!」とのお言葉をいただき、大変有難く思っております。当ホテルの温泉「花笠の湯」はゆっくりとお寛ぎいただけるようにご用意しております。芋煮は、山形ならではの味わいを堪能していただきたく、心を込めて作っております。ご満足いただけたこと、光栄です。 また、アクセスに関しては、JR山形駅から徒歩約7分と便利な立地にあり、周辺にはコンビニもございますので、ご宿泊の際には何かと便利にご利用いただけます。また、秋以降の山形は紅葉が美しく、ぜひ美しい自然を楽しんでいただきたいと思います。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。次回もお待ちしております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-11-29
profile
ぴっくりチキン
丁寧な対応と温泉に癒やされました

出張で宿泊させていただきました。 チェックインの時間が大幅に遅れてしまいましたが、フロントの対応が丁寧で気持ちよく宿泊することができました。また、温泉で仕事の疲れが癒やされました。次回もお世話になりたいと思います。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 出張でのご利用とのことで、数あるホテルの中から私たちをお選びいただき、大変光栄に思います。フロントスタッフの丁寧な対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。これからも心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また、天然温泉「花笠の湯」でお仕事の疲れを癒やされたとのこと、何よりでございます。当ホテル自慢の温泉は、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただくために、内湯を男女別にいつでもご利用いただける形でご用意しております。次回もどうぞごゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-11-26
アメニティ充実!朝食無料が嬉しい

荷物が多いため化粧水やフェイスマスク、ヘアクリーム等のパウチがもらえるのはすごく便利でありがたいです。朝食もいつもはコンビニ弁当のところを無料で温かいご飯を食べれて良かったです。ただ、浴室が狭くロッカーの数も少ないので、空くのを待たないと入れない時間帯がありました。遅い時間は比較的空いていました。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。アメニティや朝食についての高評価をいただき、大変嬉しく思っております。 まず、浴室の広さやロッカーの数に関するご指摘につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、可能な範囲で改善に努めてまいります。 アメニティについて、当ホテルでは多くのお客様にご満足いただけるよう、様々なアメニティを取り揃えております。また、朝食もご好評いただき嬉しく存じます。 当ホテルはJR山形駅から徒歩約7分の立地にあり、観光やビジネスの拠点として大変便利です。周辺には多くの観光スポットがあり、ぜひ次回もご利用の際にご観光もお楽しみいただければと思います。 クチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一層努めてまいります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-11-26
おうばいとうり
駅近でアメニティ充実、郷土料理も美味

11/8〜11/10の2泊3日で宿泊させていただきました。駅近く、アメニティも充実しており、コインランドリーも安く、利用しやすかったです。芋煮汁など、郷土料理も美味しかったです。深夜、お風呂で救助した方はその後大丈夫かなと気にかけています。515号室利用客より

【秋冬SALE】プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お風呂での出来事を心配していただいてありがとうございます。ご安心ください、該当の方は無事に回復されました。ご不安をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のお心遣いに感謝いたします。コインランドリーやアメニティについてもご満足いただけたようで何よりです。当ホテルはJR山形駅から徒歩約7分に位置し、アクセスの良さや豊富なアメニティを提供することで、お客様に快適なご滞在をお届けしております。 芋煮汁をはじめとした郷土料理をお楽しみいただけたと伺い、嬉しく思っております。山形の風味豊かな食材を活かしたお料理でおもてなしを心がけております。次回ご利用の際にも、ぜひご賞味ください。 クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。山形では秋も深まり、紅葉が見ごろを迎えております。次回も、四季折々の魅力をお楽しみいただけると思いますので、皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-11-22
おじさん仙人

出張で2泊しました。非常にきれいな部屋で、食事も美味しく、良い風呂でした。駅近ですし、再度出張の歳は、利用したいと思います。ただ風呂のロッカーおよび貴重品ロッカーが上手く鍵がかからなかったり、壊れている感じで、部屋番号とロックキーの紙をどうしたらいいか悩ましい感じでした。覚えられないですし。早急な対応をしていただくとより良いホテルになると思います。

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心地良くご宿泊いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。 まずは、ロッカーの鍵に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重品管理に不安を抱かせてしまい申し訳ございません。お客様より頂戴した貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。 清潔な部屋、美味しい食事、そして良いお風呂という三つのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当ホテルでは、旅の疲れを癒やす天然温泉「花笠の湯」をご用意しており、多くのお客様からご好評をいただいております。また、JR山形駅から徒歩約7分と、アクセスの良さも当ホテルの魅力の一つです。次回の出張の際にも、是非ご利用くださいませ。 山形はこれからの季節、紅葉が美しい時期を迎えます。また、近隣には観光地やグルメスポットも多数ございますので、ぜひお時間を見つけてお楽しみいただければと存じます。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-11-14
ra-katsu

2人で宿泊しました。 シングルルームがコネクティングになっていて、トイレ・洗面はそれぞれで使えるし、ツインルームよりずっと快適でした。 従業員のサービスは必要最低限でしたが、大浴場もあるし枕や部屋着もあるし朝食無料サービスやアルコールドリンク無料タイムとかもあって、コスパは相当よかったと思います。快適に過ごせました。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。 シングルルームのコネクティングタイプをご利用いただき、ツインルームよりも快適にお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。トイレや洗面台がそれぞれ独立していることで、よりプライベート感を保ちながらご利用いただけたかと存じます。 大浴場や枕、部屋着をご利用いただき、また朝食とアルコールドリンクの無料サービスを気に入っていただけたようで何よりです。当ホテルでは、無料の朝食バイキングには地元の食材を取り入れており、季節ごとのメニューもご好評をいただいております。また、天然温泉「花笠の湯」は、日中の観光でのお疲れを癒す一助となれば幸いです。 この度コスパが非常に良いと感じていただけた貴重なご意見は、私どもスタッフの励みになります。当ホテルは、宿泊者様の快適さを第一に考え、充実した設備を整えております。例えば、新たにコミック本ルームを設け、リラックスタイムにご利用いただけるようになっております。 山形は四季折々の風景が魅力です。これからの季節は紅葉が美しく、ホテル周辺の散策もおすすめです。次回お越しの際も、心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-11-10
beat1192

山形駅前でここまでリーズナブルに泊まれれば コスパよすぎかと思います。 食事も地元料理もあり美味しく大変満足! 立地もスーパー、コンビニ、飲食店が周りにあり、駅近と申し分なし スタッフの方も大変親切丁寧で 大浴場もありアメニティは充実、部屋もコンパクトながら機能的で ビジネスホテルでこれ以上のクオリティはなかなかないと思われます。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容を拝見し、ご滞在にご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。特に「ビジネスホテルでこれ以上のクオリティはなかなかない」というお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。 当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、地元の美味しい料理をはじめ、大浴場や充実したアメニティを提供しております。特に、天然温泉「花笠の湯」は滞在中のリラクゼーションをお楽しみいただけるよう、いつでもご入浴可能です。(清掃時間を除く) また、山形駅から徒歩約7分の便利な立地にあり、周囲にはスーパーやコンビニ、飲食店が揃っていて、ビジネスや観光にも最適です。これからの季節、山形の美しい紅葉もご覧いただけ、自然の美しさを感じていただければと思います。 この度は貴重なクチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。今後も変わらず、スタッフ一同、お客様に満足をいただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-11-04

夜2人程フロントに男性がおりましたがフリードリンク、朝食会場の場所の説明が無く一言欲しいかったかなと。楽しみにしていたドリンクバーでしたので本当に残念です。 朝のフロントの女性は朝食会場の混雑と帰宅の接客にも関わらず終始笑顔で落ち着いており客の表情や行動を見ているよ うで先回りをし声を掛けていました。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。それにもかかわらず、フロント男性スタッフによるご案内が不十分だったため、お楽しみいただくはずのフリードリンクバーをご案内できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重な機会を失ってしまったことを心よりお詫び申し上げます。本来であれば、お客様には最高のご宿泊体験を提供するべきところ、このような不備があったことを非常に心苦しく思います。今後はスタッフ教育を徹底し、すべてのお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。 また、朝食会場の案内不足についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。朝食は一日の活力を提供するとても重要なサービスであると考えております。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう改善に励んでまいります。 こちらの案内不足でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝のフロントの女性スタッフについてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、笑顔の接客を心がけることは私たちの使命の一つです。今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。次回のご宿泊ではより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-11-02

毎年恒例で利用させていただいています。 立地条件が素晴らしく、広々とした駐車場があり、駅からも近いです。 繁華街から少し離れた場所にあるため、夜間はとても静かで快適に過ごせることが気に入っています。 なんと言っても、旅の疲れを癒やしてくれる天然温泉は本当にありがたい存在です。大浴場はそこまで広くはありませんが、お部屋のテレビでリアルタイムの混雑状況を確認できるため、非常に便利です。 そして、最高の体験は朝食です。新鮮な地元野菜をふんだんに使ったサラダは、旅行中に不足しがちな野菜をたっぷり摂ることができ、健康面でも嬉しい限りでした。また、山形名物の芋煮も具沢山で大変美味しく、心も体も温まりました。 今回も笑顔で丁寧に対応してくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

いつもスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。「毎年恒例」とのお言葉、大変光栄でございます。この度のご宿泊もおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。 ホテルの立地や設備に関するお褒めの言葉、特に駐車場の広さや駅からのアクセスの良さについて触れていただき大変嬉しく思っております。繁華街から少し離れているため、静かにお過ごしいただけたとのことで、皆様に快適な滞在をご提供できていることに安心しております。 また、旅の疲れを癒す天然温泉を気に入っていただき、光栄です。大浴場の混雑状況をリアルタイムでご覧いただける機能もご活用いただき、嬉しく思います。ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたなら、何よりでございます。 さらに朝食についても高評価をありがとうございます。私たちの提供する新鮮な地元野菜をふんだんに使ったサラダや、具沢山の芋煮が健康面でのご満足をいただけたこと、大変励みになります。山形の味を楽しんでいただき、心温まるお言葉にスタッフ一同感謝しております。 スタッフの接客についてのお褒めの言葉も、大変光栄でございます。お客様の笑顔を引き出すことが何よりの喜びです。また来年もその笑顔をお迎えできる日を心待ちにしております。 この度はお忙しい中クチコミを投稿いただき、誠にありがとうございました。スタッフ全員で共有し、今後のサービス向上に活かして参ります。山形は秋の深まりと共に紅葉が美しい時期でございます。ぜひ季節の移り変わりを感じながらのご宿泊をお楽しみいただけますと幸いです。次回もお待ちしております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-11-02
ka-ya

温泉の席が少なくてびっくりしたが、渋滞なく温泉に入れました。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。温泉の席数につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。しかしながら、渋滞なく温泉をご利用いただけたとのこと、大変安堵いたしました。 当ホテルの温泉は男女別の天然温泉で、比較的コンパクトな造りとなっておりますが、滞在中はいつでも入浴いただけるよう心掛けております。また、混雑を避けるための工夫やご案内を充実させ、お客様一人ひとりがよりリラックスできるよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見を基に、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、何卒これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2026-01-13
らいとさん
お風呂が最高

お風呂が良かった

【秋冬SALE】プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  ご滞在中にお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。当ホテル自慢の天然温泉「花笠の湯」は、日々の疲れを癒すのに最適な空間として多くのお客様にご愛顧いただいております。滞在中はいつでもご利用いただけますので、ご自由にお楽しみいただければ幸いです。  また、お風呂をお気に召していただけたことは私たちにとっても励みになります。お客様に快適にお過ごしいただくために、スタッフ一同心を込めてサービスを提供しております。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。  口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。また近くにお越しの際には季節の移り変わりを楽しみながら、ぜひ再度ご宿泊をご検討いただければ幸いです。山形は四季折々の美しさが際立ちますので、次回の訪問には是非違う季節もお楽しみください。次回もお待ちしております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2026-01-06
rakuten248
コスパ良し!親切な対応に感謝

コスパはとても良いです。フロントや配膳の方はとても親切です。また利用したいです。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき、また嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お客様に「コスパはとても良い」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、価格以上の価値をご提供することに努めております。また、スタッフの親切な対応をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様の温かいお言葉は、スタッフ一同の励みとなり、さらにサービス向上を目指すエネルギーとなります。 当ホテルは、JR山形駅から徒歩約7分という便利な立地に加え、天然温泉「花笠の湯」を備えております。ご滞在中は、疲れを癒していただくことができます。次回ご宿泊の際も、ぜひごゆっくりと温泉をご堪能ください。 また、山形には魅力的な観光地が数多くございますので、ご滞在中に訪れることをお勧めいたします。もちろん、次回も心を込めたおもてなしでお迎えいたしますので、再びお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2026-01-02
じょーじー、
ぐっすり眠れた!

家以外での睡眠が苦手なのですが、こちらのホテルではぐっすりと寝ることができました。漫画やラウンジのサービスなど満足感が非常に高かったです。 また機会があれば宿泊します!

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。  お客様が当ホテルでぐっすりお休みいただけたこと、大変嬉しく思います。ご自宅以外での睡眠が苦手とのことですが、今回は快適にお過ごしいただけたようで何よりです。私どもは、全てのお客様に快適な滞在を提供するために様々な工夫をしております。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。また、漫画やラウンジのサービスについてもご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。  次回もぜひ山形にお越しの際は、天然温泉「花笠の湯」で疲れを癒していただければ幸いです。JR山形駅から徒歩約7分という好立地にございますので、観光やビジネスの拠点としてもご利用いただけます。冬の山形は雪景色が美しく、この季節ならではの趣があります。どうぞまたの機会にぜひご宿泊ください。  貴重な時間を割いてクチコミを投稿していただき、誠にありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-12-28
マリン13
大浴場が最高!混雑状況も確認可能

大浴場がよかったです‼️ 混み具合がわかるのもいいです。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場に関してお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 当館の大浴場は、多くのお客様にご好評いただいている天然温泉「花笠の湯」でございます。混雑状況の確認が可能なシステムを導入しておりますので、快適にご利用いただけたようで嬉しく思います。また、お部屋に備え付けのタオルも自由にご利用いただけますので、お手軽に温泉を楽しんでいただけるかと存じます。 当ホテルはJR山形駅から徒歩約10分の距離にあり、観光やビジネスで訪れるお客様に便利な立地となっております。また、ホテル内にはコミック本ルームも新設され、お好きな本を読みながらくつろぎの時間をお過ごしいただけます。観光の合間に、是非ご利用ください。 クチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。これからも心地よいご滞在をお約束できるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
2025-12-20