peyananaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

peyananaさん [40代/女性] 2018年12月08日 11:49:40

一人利用でしたので、部屋やベッドの広さは充分で快適でした。浴室は狭いものの男女別でした。時間入れ替え制ではないので、好きな時間に入浴出来るのが良かったです。朝食は和食が充実していて美味しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年12月22日 13:51:52

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当ホテルの温泉は男女別でご案内しておりますので、時間を気にすることなく温泉をお楽しみ頂ける点が魅力でございます。天然温泉も御堪能頂けたご様子で何よりでございます。
朝食に関しましても、お客様に御満足いただけます様、今後もスタッフ一同一層精進して参ります。是非山形にお越しの際はお気軽にご利用頂き、ご朝食や天然温泉をご堪能頂けたらと存じます。
お忙しい中にも関わらず、温かいお言葉や、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【1泊最安事前決済限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★
【【禁煙】シングル【定員2名まで】】

papapaパンさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

papapaパンさん [40代/男性] 2018年11月22日 21:29:40

日曜日の夜から3泊しました。山形テルサに用事だったので,徒歩1分は助かりました。大浴場はそれほどの広くありませんが,混んでいないのでゆっくり入れました。朝食も毎日少しずつ変わり,美味しくいただきました。芋煮が1日だけだったのは残念ですが。近くにセブンイレブンやマックスバリューがあり,ちょっとした買い物も助かりました。もう一度宿泊したい宿の一つになりました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年12月22日 13:32:24

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。多岐に渡りお褒めのお言葉や勿体ないお言葉の数々、大変恐縮でございます。お客様の仰る通り、商業施設・山形テルサさんに徒歩1~2分と、徒歩圏内の近隣にコンビニや24時間営業のスーパーもございます。
また天然温泉・花笠の湯や朝食も御堪能いただけたご様子で何よりでございます。天然温泉「花笠の湯」は男女別でのご案内ですので、時間を気にすることなく温泉をお楽しみ頂ける点が魅力でございます。頂いたお言葉を胸に、より一層お客様にご満足して頂けるサービスを心がけて参ります。今後もお客様のご期待を裏切らない様に、日々精進して参りたく存じます。山形にお越しの際は、またお気軽にご利用頂けますと幸いです。お忙しい中にも関わらず、もう一度宿泊したいとの大変光栄なお言葉や、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル【定員2名まで】】

投稿者さん 2018年11月07日 18:25:04

天然温泉は綺麗で気持ち良く、肌がすべすべになった感じがしました。また、朝食も種類が多く芋煮など地元の料理もあって美味しかったです。料金もリーズナブルで大満足でした。また機会があればここに泊まりたいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年11月10日 18:29:06

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は運び湯では御座いますが、お湯の効果効能は大変ご好評を頂いております、存分に温泉を楽しんで頂ければと存じます。また男女別でご案内しておりますので、時間を気にすることなく温泉をお楽しみ頂ける点が魅力でございます。当ホテルがお客様の「癒しのスポット」になれば、幸いでございます。朝食に関しましてもお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じております。この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。また山形にお越しの際は、是非、当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【秋得】【カップルプラン】ダブルベッド★温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi★駐車場先着70台500円
【【禁煙】ダブルルーム【2名1室】】

26402584さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

26402584さん [30代/女性] 2018年10月26日 22:40:57

駅に近く、お値段も手頃で、
フロントの方が非常に親切でサービスも良く、
無料朝食も美味しかったです。
Next time I will choose your hotel again!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年10月30日 20:41:35

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。立地やお値段につきましてのお喜びのお声やフロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お客様の温かいお言葉が私共の一番の励みで御座います。また朝食は全てのお客様に楽しんで頂ける様、種類を豊富に取り揃えておりますので、お客様にご満足頂けたようで何よりで御座います。当ホテルをまたご利用頂けるとのお言葉、大変光栄に感じると共に、お客様のまたのお越しを楽しみにしております。Thank you very much!!
一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム【2名1室】】

26402584さん [30代/女性] 2018年10月26日 22:40:21

駅に近く、お値段も手頃で、
フロントの方が非常に親切でサービスも良く、
無料朝食も美味しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年10月30日 20:41:22

一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月29日 00:53:07

充電環境が良く、ベッドサイドのコンセントに加えUSB差込口が2つ。デスクにも充電器がセットされていました。
Wi-Fiは面倒なパスワード入力がなく、パソコンでも自動でログイン出来てサクサク動き大変助かりました。
お風呂は手狭、温度はぬるめでしたが常に循環していて清潔。シャンプー、リンスが備え付けのもの以外に市販のボトル数個とオーガニックリンスがついており最高です。
浴場洗面台にもクレンジング洗顔、オールインワンジェルとこちらもオーガニックの恐らくオリジナル商品が備え付けてあり、ローズの香りにも癒されエステ気分。
広々ベッドの枕は長く硬めで私のタイプでしたが、枕が選べて低反発が数種類。
低価格のため、部屋着とアメニティをフロント前から選んで持っていく必要がありましたが充実していて満足です。
スーパーホテルは初でしたが、ロックナンバー式の鍵にさえ慣れればチェックアウトも必要ないのでとても気に入ってしまいました。
口コミも初投稿です。またお願いします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年10月30日 19:34:44

wi-fiやアメニティなど、多岐に渡りお褒めのお言葉や勿体ないお言葉の数々、大変恐縮でございます。「満足」や「気に入った」との光栄なお言葉にスタッフ一同感動しております。お客様にそう仰って頂けるのが何よりも励みとなります。またこれからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様なホテルづくりを目指して参ります。この度はお忙しい中にも関わらず、温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
山形にいらした際はまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月28日 17:16:25

温泉に入れませんでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年10月30日 18:37:44

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。天然温泉「花笠の湯」にお入りになれなかったとのことですが、是非次回ご機会がありましたら、御堪能頂けますと幸いに存じます。当ホテルは男女別でございますので、チェックイン15時から翌朝10時までお入り頂けます。
今後もお客様のご期待を裏切らない様に、日々精進して参りたく存じます。山形にお越しの際は、またお気軽にご利用頂けますと幸いです。お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

トミトミ535さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

トミトミ535さん [60代/男性] 2018年08月11日 17:50:27

スーパーHはどこを予約しても安心して泊まれます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年09月10日 16:08:03

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スーパーホテルをいつもご利用との事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。スーパーホテルも全国に続々とオープンしておりお客様のお仕事や旅の手助けができればと存じます。山形県内にも10月に東根と鶴岡にもオープン予定でございます。
当ホテルではお仕事や旅の疲れを温泉で癒して頂きぐっすり眠って頂き、次の朝また元気にご出発頂く事を目指しております。これからもお客様に選んで頂けるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。次回山形にお越しの際にも是非当館をご利用頂ければ幸いで御座います。

【【禁煙】ダブルルーム【2名1室】】

ふじ1000さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ふじ1000さん [50代/男性] 2018年07月05日 17:58:45

山形に行く時は、いつも利用しています。大浴場もあり、足をのばし風呂に入れて気持ちがいい。朝食も無料でも品数があり、満足です。

2018年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年07月05日 19:10:55

山形にお越しの際はいつもご利用との事、ありがとうございます。
温泉もご利用頂き、気持ちがいいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様に、スタッフ一同日々精進して参りたく存じます。
次回山形にお越しの際も当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月01日 22:23:04

どのスタッフも笑顔で対応していただき、気持ち良かった。深夜の車の音も気にならず、快適であった。ロハスな取り組みも、強制ではなくためか?私もつられて協力しようと言う気持ちが湧いてきて、清々しく一日を過ごすことが出来きた。次回も、近くに寄った際は利用したいと思う。ありがとうございました。

2018年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年07月05日 19:05:26

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます、お客様のお言葉が何よりの励みで御座います。またロハスの取り組みにもご協力頂きありがとうございます、お客様のスーパーホテルへのご期待を裏切らぬよう日々精進して参ります。
次回もご利用とのお言葉大変嬉しく存じます、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

きみに届けさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

きみに届けさん [40代/女性] 2018年05月24日 11:37:15

ベッドが2人だと小さかったですが、他は大変満足しました。また泊まります!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年05月24日 19:37:07

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉をいただきまして、恐縮ながらスタッフ一同大変嬉しく存じます。ベットのザイズに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
当ホテルはツインのお部屋は設けておりませんで、お二人でご利用頂くお客様にはダブルベットお一つのダブルルームをご案内しております。また、スーパールームと申しましてダブルベッドの上にシングルサイズのロフトベッドが付いているお部屋のタイプもございます。次回ご利用時にはご検討下さいませ。
今後もお客様のご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月28日 21:13:57

駐車場も広くて、今回は、部屋も広くてゆっくりできました。
山形の駅前もゆっくり散歩ができてよかったです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年05月02日 20:26:28

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、どちらのお部屋も広さは同じですが、異なるタイプもございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に、恐縮ながらスタッフ一同大変嬉しく存じます。
山形駅西口まで徒歩でも5分~7分の立地にございます。山形は季節に寄って景色等様々変化して参ります。是非また山形にお越しいただきまして、違う山形美もお楽しみ頂けましたら幸いです。
支配人

【ゆっくりプラン】レイトチェックアウト★天然温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi★駐車場先着70台★
【【禁煙】ダブル【連泊】】

カヤブーさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2018年03月02日 04:46:15

思ったより山形駅からの距離がありました。夏ならなんともない距離かもしれませんが、当日は吹雪で、途中いくつかあるホテル群を横目に見ながら歩いていると、そちらの近いホテルにしておけばよかったとちょっぴり後悔気味になりました。でもホテルに着いてみるとその思いも消えました。きれいですし、無料のコーヒーサービスもあり、また無料朝食の充実ぶりはかなりのものでした。なにより安く泊まれたのがうれしいです。温泉大浴場も夜と朝と二回入りました。朝6時からしか入れない、と言ったところが結構多いのですが、こちらはいつでも入れるのが朝型人間としてはうれしいです。ただ、浴室のドアの下の部分がすのこ状の換気孔になっていて、脱衣場から冷たい空気が侵入して来て、体を洗っている間中冷たい風にさらされるのは弱りました。換気孔の場所をもっとドアの上部にすべきだと思いました。それを除けば大変コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年03月06日 17:00:40

あいにくの天気の中、当ホテルに足を運んで頂きまして、大変恐縮でございます。当ホテルの健康朝食では山形名物の芋煮や玉こんにゃくもお楽しみいただけますので、温泉で日頃のお疲れを癒し、健康朝食で元気になって頂けましたら幸いでございます。天然温泉につきましては、貴重な御意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
数々のお褒めの御言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お客様の温かい御言葉が何よりの励みでございますので、今後もより良いおもてなしが出来る様、努力して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月13日 12:30:45

宿泊先を探す時は必ずスーパーホテルさんを第一に
探します。安定的なサービス及び施設で満足しております。
また利用させて頂きます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年02月13日 16:59:46

当ホテルを御贔屓いただきまして、誠に恐縮でございます。皆様に更に気持ちよく過ごして頂けますよう、今後更に努力して参ります。
当ホテルを御利用の際には、是非、天然温泉で疲れを癒し、健康朝食で元気になっていただきたいと存じます。

投稿者さん 2018年02月13日 12:28:56

12月に続いて宿泊させて頂きました。
山形に来る機会が多いので又宿泊させて頂きます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年02月13日 17:00:04

続けてのご利用、誠にありがとうございます。山形に来る機会が多いとの事ですが、当ホテル周辺には山形の郷土料理をお楽しみ頂けるお店も沢山ございますので、足を運ばれてみてはいかがでしょうか。当ホテルスタッフが徒歩圏内でお勧めのお店をご紹介いたしますので、お声かけくださいませ。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

bunta fukuokaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

bunta fukuokaさん [50代/男性] 2018年02月11日 13:28:40

立地条件も良く、施設も清潔でとても満足しています。そして何より、スタッフの方々の対応がとても良く、好感を持ちました。是非とも次回も利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年02月13日 17:00:35

沢山のお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルの天然温泉はご利用頂けましたでしょうか?日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。「次回も利用したい」との御言葉が私共の何よりの励みでございます。お忙しい中、貴重な御意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
支配人

【連泊お掃除無しプラン】温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi・LAN★駐車場先着70台1泊500円★
【【禁煙】シングル【連】】

投稿者さん 2017年12月27日 17:09:59

良いホテルでした。駅から少し距離が有りましたが。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年01月24日 17:01:12

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り山形駅西口より少々離れてはおりますが、近道のご案内も可能でございますので、次回また山形へお越しの際は是非ご利用下さいますと幸いでございます。
また、「良い」とのお言葉まで頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

YA6085さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

YA6085さん [70代/女性] 2017年10月28日 21:31:09

食事が美味しく、綺麗で又近くにスーパーもあり大満足でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年10月29日 17:52:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。
ご宿泊の皆様に無料でご提供いたしております朝食ですが、朝食メニューについては当ホテルの副支配人が日々頭を悩ませ、メニューの選定等に力を入れておりますので、お客様からの「食事が美味しく」とのお声が何よりの励みでございます。
また、お客様の仰る通り近隣に24時間営業のスーパーマーケットもございますので、急なご入用の徒歩でのお買い物も可能でございます。
引き続き、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。山形にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル【連】】

funabashi007さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

funabashi007さん [40代/男性] 2017年08月23日 17:07:08

不満はないですが、駅からちょっと歩くかな。夏の暑い時期だけに汗をかかないくらいの距離が理想です。駅前再開発工事中が原因かも?
おふろよかったです。
朝食も2泊したので多少メニューは似通ってはいましたが満足です。
部屋もベッドも満足です。
また山形を訪れるときは利用します。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年08月23日 19:38:04

当ホテルはお客様の仰る通り若干駅から離れており、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。ルートによっては多少短縮出来ますので、次回お越しの際は是非ともお尋ね頂ければと思います。
また「よかった」「満足」の御言葉もいただきまして、大変恐縮ですが嬉しく存じます。
今後もお客様の期待を裏切らない様、徹底した設備管理からサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【1泊最安値プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2017年08月21日 01:33:08

シングルでした。繁華街側の反対、駅から気持ち遠いですが許容範囲内。
朝食にナポリタンと麻婆豆腐がビュッフェにあったのは驚きました。しかも良くできていて。
エコを推進してるのはわかるけれど、少し通路エレベーター内がその関係の文言で騒がしかった。
部屋のレイアウト、広さは申し分なし。とても清潔でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年08月22日 12:45:50

当ホテルでは、日々スタッフと相談し、山形名物など様々なお料理を朝食に提供させて頂いており、良くできていたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
またエコの推進に関しまして、お客様の仰る通り、当ホテルは地球環境保護を考え、社を上げてエコ活動を推進しており、エレベーター内でも掲示させて頂いております、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き今後の掲示等に役立てて参ります。
また次回、山形にいらした際には是非当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。