投稿者さん 2017年11月26日 20:21:38

従業員の接客が良くて、私事でのミスも、顔色変えずに即座に応対してくれたのがうれしかったですが、部屋に備え付けのタオルが穴の開いたボロいタオルでした。そこは残念です…。
それ以外では満足でしたので、機会があれば、次回も利用したいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年11月28日 19:42:16

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に嬉しく存じております。お客様の温かい御言葉が私共の何よりの励みで御座います。
タオルに関しまして、大変失礼致しました、私の指導不足による所でございます。
今後こういった事の無い様に、お客様目線での接客を常に忘れない様に、指導徹底を行いたく存じます。
大変心苦しい限りではございますが、また次回機会がございましたらお泊り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【1泊最安事前決済限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2015年11月18日 18:38:25

温泉はコンパクトサイズながら熱めの湯でとても気に入りました。フロント対応、部屋の清潔感も申し分有りません。アメニティにカミソリがない(有料@100)ですので事前準備をお勧めします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年11月18日 22:22:34

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

温泉やフロントへの温かいお言葉や清潔感までお褒め頂きまして本当にありがとうございます。
特にお部屋の清潔感につきましては、清掃スタッフが本当に気を付けて清掃しているのを見ておりますので、お褒め頂けたことが自分のこと以上に嬉しく存じます。

次回ご利用頂きました時も「また来てよかった」と仰って頂けるように全スタッフにて日々精進して参ります。

支配人 宮本

【冬得】【ふるさと割利用可】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【喫煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

投稿者さん 2015年08月31日 09:20:52

大風呂(温泉)があるのは疲れた体には非常に助かります。以前に利用したときは、団体と重なって立つ場所も無いような状態でしたが、今回はのんびりとつかれました。
(合宿などの団体があるときは、ある程度の時間制限があるとよいのではないでしょうか)

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年09月02日 23:08:31

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

寒河江から運んでおります天然の温泉や無料の朝食、閑静な住宅街にある立地やチェックアウト時にスムースに出庫できる平面駐車場など多くのお客様に支持されておりとても感激しております。

今後もスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

コール君2世さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2015年06月20日 17:26:33

まず 駅前という立地はいいです。あと 近くにマックスバリュがあり安くいいものが買えるのが助かりました。

2015年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年06月20日 23:43:36

コール君2世様

お近くのスーパーは24時間営業しており連泊のお客様や女子会のお客様にとても重宝して頂いております。
また、駅からは少し離れておりますが、駅前と温かいお言葉を頂けたことは大変嬉しく存じます。

今後もお客様からのお声を大切に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回山形
へお越しの際もぜひご利用下さいませ。

コール君2世様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

【ポッキリプラン】 セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2015年03月28日 16:46:54

天然温泉入浴時にスリッパで行ってよいか案内に記載がなく、フロントに聞こうにも、部屋に電話がなく、困った。朝食時もスリッパの人がいたが、どうでもいいのでしょうか?

2015年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年03月28日 23:28:11

投稿者様

温泉入浴時のスリッパにつきまして、ご説明不足にて大変失礼致しました。
お部屋やエレベーターの掲示やチェックイン時などお声掛けなどわかりやすいもので検討したいと思います。

また朝食時のスリッパとパジャマの着用に付きましてもご遠慮頂いております。
気が付けばお声掛けをさせて頂いておりますが、他のお客様へのわたくしどもの注意不足に付きまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと本当に申し訳御座いませんでした。

お部屋のお電話に付きましてはスーパーホテルのコンセプトでもあり、今後も設置の予定は御座いませんが、お寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、リニューアルや転換期などの参考にさせて頂きたく存じます。

誠に勝手では御座いますが、お近くへお寄りの際、またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

【冬得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2015年03月07日 19:30:12

こちらのスーパーホテルは初めての利用です。
他のスーパーホテル同様、従業員さんの対応がよく気持ちいい宿泊になりました。

2015年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年03月07日 22:00:56

投稿者様

気持ちよくご宿泊を頂けたお声を頂戴し、安心致しました。
あまり大きな温泉では御座いませんが寒河江から直送している、天然の温泉でとても温まると多くの方よりお声を頂いている温泉でございます。
浴槽が一つしか無いため(男女各1つ)温度の調整に四苦八苦しておりますが、温度などお客様のお声も頂ければ調整もして参ります。
また対応につきましてもお褒め下さいましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いホテル創りを目指して、改善を行って参ります。
支配人 宮本

【春得】クオ2000円分付き★男女別天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2014年08月10日 08:08:54

お値段を考慮すると仕方ないかもしれませんが、やはりベッドと部屋が狭い。
2人で泊まるのはかなり快適性が劣ります。
エアコンの音がうるさい、冷蔵庫が狭すぎる。
お風呂は快適でよかったです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年08月10日 18:40:38

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

お部屋やベッドの狭さなどでは大変ご不便をお掛け致しました。
また、エアコンや冷蔵庫などでもご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ハード面に付きましては、中々改善にも時間が掛かりますが、次回リニューアル時の参考にさせて頂ければ幸いです。

しかしながら、温泉につきましては快適にお入り頂けたとのことで安心いたしました。
今後もサービスの向上を永遠のテーマに日々努力を積み重ねて参ります。

投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝いたします。

支配人 宮本

【カップルご夫婦にお勧め♪】ぐっすりダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2014年07月19日 17:55:14

綺麗なホテルでしたが、空気清浄機が臭かったのが残念だった。

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年07月20日 01:38:12

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

空気清浄器の件ではご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
早速お泊り頂きましたお部屋の空気清浄器の点検・清掃をさせて頂きました。
また、他のお部屋の空気清浄器も改めてチェック致しました。
お詫びのしようも御座いませんが、次回ご宿泊の際はまたご確認頂けると幸いに存じます。

今後はこのようなことが無いよう、毎日の清掃スタッフとの打ち合わせや定期的フィルター清掃などで不備が無いよう努めて参ります。

勝手なお願いでは御座いますがまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重な御投稿をくださいましたことに感謝いたします。

支配人 宮本

楽天人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~ロフト付ルーム2名様でお得に
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

投稿者さん 2014年01月26日 23:43:23

温泉付のビジネスホテルで、こちらに決めました。
部屋はリニューアルされ清潔感があり、禁煙ルームは快適そのものでした。
残念な点は、備品の電気ケトルの底から熱湯が漏れ出し、フロントに連絡しようにも客室に内線は無し。廊下にある内線で連絡がつきました。
TVや空気清浄機は一流メーカー品でしたが、電気ケトルはノーブランド品でした。
熱湯が漏れるのは危険なので、早めに全数入れ替えた方が安心できます。
温泉は洗い場も浴槽も小規模でしたが、十分温泉気分を味わえました。
スーパーホテルさんはマイ枕みたいなシステムがあると、聞いていましたがチェックイン時に案内はありませんでした。また剃刀も別売りでした。
エコと館内の水が自慢のようで、客室や温泉の全ての鏡にも表示されていました。ちょっとアピールし過ぎですが、確かに飲用にも美味しかったです。
また山形に行く機会があれば、利用したいと思います。

2014年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年01月27日 14:09:00

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
電気ケトルの件ではお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
今後このようなことが無いよう、備品のチェックはして参ります。
ケトルの入れ替えに関しましてのご指摘もありがとうございました。早速検討して参りたいと思います。
また、枕のご案内に付きまして行き届いておらず大変申し訳御座いませんでした。
こちらも今後は全スタッフでお客様にご案内するように再度徹底して参ります。
髭剃りに付きましても申し訳御座いませんでした。こちらにつきましては全スーパーホテルにて別売りとさせて頂いており、何卒ご容赦頂ければ幸いです。

ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず『次回も当館に利用したい』と仰って頂きまして本当にありがとうございました。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉
支配人 宮本大樹

【【禁煙】シングル【1名1室】】

ひらひら5160さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ひらひら5160さん [50代/男性] 2014年01月13日 14:02:08

1月10日に天然温泉の文字に惹かれ、このチェーン店には初めて宿泊しました。フロントの対応等は気持ち良く、問題なくチェックインしました。ここまでは良かったのですが、ベットのシーツに細かい髪の毛と思われる物が散らばっており、少し気分が悪くなりました。シワもあり、シーツは交換していない様です。期待の天然温泉も部屋数の割に狭く、私を含め6人で、ラッシュアワー状態でした。仕事の疲れをとるなんて、とんでもない状態でした。エアコンは古く、音もうるさく眠れません。切ると寒いので辛かったです。これで本当に四ツ星?アンケートにも書いたのですが、連絡もありません。朝食は数も味も問題なく、頂きました。ともかく、残念でなりません。

2014年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年01月13日 20:20:49

この度は、スーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠に有難う御座います。
清掃の不行き届きや、エアコンの騒音で
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いません。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、
ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
エアコンや温泉の広さは設備上の課題ですので
今すぐに改善する事は難しいかもしれませんが
、少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。ご多忙の中、貴重なご意見を頂き
誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2013年09月02日 21:57:48

概ね良好でしたが、欲を云えば部屋で無線LAN(Wifi)が使えると有難かった。(ロビーでは使用可でしたが・・・)有線LANから無線に変換する機器の貸し出し等、改善を期待します。
部屋の鍵の暗証番号は、年配の方には不評でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年09月03日 01:09:43

無線ルーターの貸出し関しましては、早速検討させて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂き、有難うございました。
是非又、機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

投稿者さん 2013年05月19日 07:07:35

部屋にひげそりがないと個人的にきついかな。
朝食も物足りない・・。
あと番号入力の部屋カギは、最初は戸惑いましたが、慣れてくるとコチラのほうが便利かも。

2013年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年05月20日 12:38:54

髭剃りや朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
仰る通り、キーレスの暗証番号システムはチェックアウトや外出時の鍵のお預けの手間が無い事が最大のメリットでございます。
もし又、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、再びのお越しをお待ち申し上げております。

支配人  宝本 将樹

【リニューアル完了】ぐっすりルーム指定プラン★男女別天然温泉無料・つや姫朝食バイキング無料★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

マ-君1024さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

マ-君1024さん [60代/男性] 2013年01月14日 22:45:41

隣部屋の騒音が気になり、熟睡出来なかった!
防音対策を講じて欲しい。

2013年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年01月14日 23:55:44

先日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

騒音につきまして大変申し訳御座いませんでした。
物理的な対策は直ぐには致しかねますので、先ずは、24時までのフロント営業時間内は、巡回頻度を増やし、宿泊者様へお願いして参ります。
24時以降につきましても「寝れない」要因につきましては、夜間対応センターにて随時対応させて頂きます。
*緊急時には仮眠中のスタッフが対応します。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

支配人 鍛冶谷聡

【【禁煙】シングル【1名1室】】

TKpoohさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

TKpoohさん [50代/男性] 2012年11月04日 09:57:05

駅から少し離れている、近くに夕食を取る施設が無い。
朝食が貧弱である。
上記の3点が評価の低い理由

2012年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年11月06日 16:30:35

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

又、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同精進しして参ります。

ご多忙のご投稿頂き誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口  副支配人

【【禁煙】シングル【1名1室】】

きんや2007さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

きんや2007さん [50代/男性] 2012年06月20日 23:48:46

工事中だったので大浴場に入れなかったのが残念だったので2にさせてもらいました。
また、髭剃りなどのアメニティがフロント横に置いてたのですが、夜遅く帰った時には鍵がかかっていて取れなかったのが残念です。せめて夜は施錠するとか書いておいて欲しいと思いました。(見落としていたなら、申し訳ないです。)
それ以外は朝食もついての価格なので十分だと思ってます。今度行くときはお風呂も入れるかな。

2012年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年06月21日 15:20:26

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

改装工事中のため、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
お客様へ改装工事の為、温泉等ご利用頂けない旨をご承知頂きたく、プラン名へも“改装中”と表記しておりましたが、表記が分かりづらく、ご迷惑をお掛けしました。申し訳御座いません。

又、フロント横のアメニティBOXですが、あちらは女性のお客様へ限定で差し上げているアメニティで御座います。
髭剃りは大変申し訳ございませんが、フロントにて100円で販売を致しております。
アメニティBOXの女性限定等の表記もよりわかりやすいよう、改善に努めて参ります。
大変申し訳御座いませんでした。

現在、温泉の浴場の改修工事も終了し、ご利用頂けますので、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

*詳細確認必須 改装プラン スタンダード
【禁煙シングル=改装中】

マニア1500さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

マニア1500さん [40代/男性] 2011年12月08日 12:43:49

駐車場のキャパがホテルのサイズに比べると小さいと思われ、チェックインが遅いと
止められないような気がした。
自分は21時前のチェックインでホテル裏の砂利駐車場に残り3枠で止められた。

無料朝食バイキングは良いが、もう少し品数を増やしてほしい。

大浴場の温泉はよかった。

2011年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年12月08日 12:56:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
駐車場に関しまして、当館は現在、第三駐車場までご用意しております。
ホテルの表側(第一駐車場)ホテル裏側砂利の駐車場(第二駐車場)ホテルの表側道路はさんで向かい側(第三駐車場)駐車場が点在し、わかりづらく大変ご迷惑をお掛け致します。
ホテル玄関付近に大きな駐車場の案内看板を設置しておりますので、何卒ご参考になさって頂ければと思います。

朝食に関しましても、お客様のお声をもとに、
更なる改善に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見賜り誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口  副支配人

【出張☆観光応援】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・つや姫健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年11月19日 12:02:54

値段相当で良いです。
ただ、モーニングコールのサービスがあるといいなと思います。それと朝食の時間がもう少し早いといいと思います。

2011年10月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年11月20日 12:37:30

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。又、貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声をもとに今後も、
改善に努めて参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【出張☆観光応援】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年10月03日 01:18:12

天然温泉大浴場付き、朝食無料という条件が良かったので、選びました。他のスーパーホテルよりも良かったと思います。アメニティは女性の方は充実してますが、男性はカミソリが有料だったので残念です。深夜はフロントが無人になりますが、緊急事態が起きた時などの対策がしっかりなされているのかが気になりました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年10月05日 16:10:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
カミソリがお部屋にご準備が御座いませんで、
ご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。
スーパーホテルのECO活動の一環として、
ご必要な方のみご購入頂くシステムを導入させて頂いておりました。
ご理解・ご協力を頂けますと、幸いでございます。
又、深夜12時~翌朝7時まで、フロントの営業を終了させて頂いておりますが、
緊急時にはいつでもご案内できるよう、
夜間対応電話にてスタッフが常駐しておりますので、
ご安心頂ければと思います。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【ビジネスマンを応援!】QUOカード1000円分+水付き!★天然温泉・健康朝食無料★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

hidumeさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hidumeさん [40代/男性] 2011年09月24日 18:32:19

資格取得のための勉強会に出席するため3泊利用しました。
枕が選べる事が特徴なので初日は選んだ枕で、二日目は既存の枕にしてみました。
既存の枕は少し高さがあるようで、枕は選んだ方が良さそうです。枕はそのまま
部屋にずっと置いておけます。パジャマは毎日ロビーから持ってこないといけない
ようです。
気になったのは冷蔵庫の音と洗面所にお湯が溜められない事。
冷蔵庫の他にもしかして空気清浄機も変な音をだしているかもしれません。
洗面所のお湯は栓ができるが漏れていきます。髭剃りだけなので我慢しました。

朝食バイキングと朝食時の飲み物が無料なのは良かったです。あと駐車場が停めやすい点、
ルームキーがなく暗証番号制でキーを預けたり受け取る手間が省ける点が良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年10月01日 17:00:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

洗面所・冷蔵庫に関しましては、
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。
早速改善に努めて参ります。

仰る通り、お部屋に御座います枕は、
少し高めになっておりますので、
低めや、低反発などをお好みのお客様は、
是非選べる枕をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【出張☆観光応援】2連泊以上限定★特割★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年09月14日 07:00:47

インター側で、次に移動するのに最適でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年09月15日 15:22:11

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座います。

9月の山形は、とても過ごしやすい日が多く、
また、この時期の秋の味覚もお楽しみいただけます♪

当館は、山形中央IC・山形蔵王ICが
近くにあり、お車でレジャーやご出張いただいても、
便利かと思います。

ご多忙の中ご投稿いただき、誠に有難う御座いました。