enjoyfull_netさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

enjoyfull_netさん [60代/男性] 2020年12月23日 21:14:13

駅から近いのですが、場所をちょっと探しました。
大浴場があるのはやっぱりいいですね。お部屋はシンプルですが、綺麗で広さは十分です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年12月28日 21:10:45

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅からですと少し見えづらいですが約70台駐車可能な平面駐車場を完備しております。山形駅周辺でお車利用のお客様には最適でございます。

またのご利用をお待ち致しております。

支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場★
【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

ichigon04さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ichigon04さん [60代/女性] 2020年09月21日 15:50:53

地図で見たより駅から遠い。
ロフト付きで2名は泊まれるが荷物を開くスペースが狭く困った。
 温泉は(女性)防犯もしっかりしており 良い泉質だったが

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年09月22日 18:35:45

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、
当館では、お部屋が少しこじんまりと見えるかもしれませんが、
ご宿泊になられるお客様に、ぐっすりとお休み頂ける様に、
シングルルームでも、ワンサイズ大きいセミダブルベッドをご用意致しております。その為荷物を開くスペースが狭くなり、お客様にご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
当館、山形駅からは徒歩8分圏内の閑静な住宅街に位置しております、ゆえに若干遠く感じますが夜は静かで安眠しやすい環境だとご理解の程お願い致します。次回もご利用頂けるよう
今後もichigon04様にご満足いただけるようスタッフ一同で精進して参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーパールーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年06月30日 21:59:28

駐車場が、一回出してしまうと、いっぱいになる可能性があるのだけは、気をつけたほうがいい点。
部屋は綺麗。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月01日 21:32:52

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
しかしながら、私共の駐車場に関しまして、
ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
ご旅行でお疲れのところ、ホテルでお寛ぎ頂けるサービスを提供すべきにもかかわらず
ご不便をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後も駐車場の問題点の対策を模索して、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年05月02日 05:28:50

駅近くで、夜通し入れる天然温泉あり。有線と無線LANがありネット環境も申し分なし。
部屋にちゃんとした机と電気スタンドがあるもの良かったです。パソコン仕事がはかどりました。
ホテルの周りに飲食店は少ないですが駅まで戻ればありますし、近くにコンビニもあるので問題ありません。
久しぶりに素晴らしいホテルに出会いました。また宿泊したいです。

2020年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年05月04日 16:20:44

この度は数あるホテルの中より、
スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
私共はご宿泊のお客様に第二の我が家と思っていただけて安心できるような笑顔の接客を心掛けております。
今回、お客様には申し分なしと仰って頂き、
大変嬉しくスタッフの励みにもなります。
今後もお客様に快適なホテルステイがご提供出来ますよう日々精進して参ります。
また近くにお越しの際は是非スーパーホテルをご利用下さいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

ふじくんLOVEさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ふじくんLOVEさん [50代/女性] 2019年11月18日 19:12:01

温泉が一階の玄関の近くにあるのでちょっと行きづらかった。PM3時くらいにチェックインしたのですが向かいの部屋が扉が開けっ放しにしてあり乱雑な部屋が目に入り、その後出掛け帰った時、温泉から戻った時もずっと開けっ放しのままで不快だった為、フロントに訴えましたが個人情報の問題とやらで対応してもらえず、女性ひとりの宿泊には大変不快でした。(翌朝チェックアウト時も扉は開いて部屋の様子もそのままでした。)

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年09月16日 21:31:25

禁煙ルームがなく、喫煙ルームの案内でしたが、たばこ臭さはなく、快適に過ごせました。

そして、おふとんが妙にフカフカで、私史上、ビジネスホテルNO1の気持ちよさ!!
どうしてあんなに気持ちよかったんだろう?? と不思議です。

部屋で仕事をしなくてはいけなかったので、夜中にも自由にコーヒーが飲めるサービスがうれしかったです。仕事をしやすいデスクでした。

連泊だと、紙を渡されてのキー番号式はちょっと面倒かな。

【1泊最安限定】部屋タイプ宿お任せプラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★

投稿者さん 2019年09月02日 12:19:46

温泉、よかったです。やはり部屋のお風呂ではなく、ゆったりと湯船につかれる浴場があるのは嬉しい。アメニティも揃っていて助かりました。スーパーホテルでは、2段ベッドの部屋しか利用したことはないのですが、寝るだけならいいかな。ただし、周囲には飲食店がないので、徒歩で食事をと考えたら歩く覚悟を。朝食は、カレーがあればよかったなぁ。

【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台
【【喫煙】スーパールーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年06月03日 16:15:22

風呂は最高

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年06月05日 21:45:56

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回はご家族でのご旅行ということで、当館の温泉がお客様の思い出の一つになったのであれば嬉しい限りで御座います。

また山形にご旅行の際は、当館にお立ち寄り頂けると幸いで御座います。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年03月27日 11:06:38

今回、期待して宿泊しましたが、すぐそばのホテルと同じような感じで、少々期待倒れでした。温泉というが普通の作りの大浴場だけで、がっかりしました

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年04月18日 19:17:27

お客様の期待に沿うことができず、申し訳御座いません。

男女別でご用意していることもあり広さはご満足頂けなかったご様子ですが、当館は高田温泉源泉の天然温泉をご用意しております。

この度は貴重なお時間をいただき誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【1泊最安限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2019年03月09日 13:40:59

天然温泉が売りのホテルだったが、利用してみると、部屋は狭い、ユニットバスと部屋の床との段差がかなりあり危ない、駐車場は第一と第二Pが夜には満車、部屋の鍵は数字何桁の暗証番号、風呂場は思ったより狭く混み合う、隣りの部屋との壁は薄く話し声が聞こえてくる等、逆にストレスを感じたホテルだった。宿泊費が安価なら納得できるが、周辺のホテルとさほど変わらなかったので、逆にストレスを感じたホテルだった。もう利用することはない。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年03月09日 14:51:15

この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。

お部屋やお風呂の作りに関しましてはお客様のアドバイスを参考に、リニューアルの際には検討させて頂きます。

駐車場に関しましては第3駐車場まで完備しております。先着順でのご利用になりますのでご了承くださいませ。

部屋の鍵に関しましては、全国のスーパーホテルではお客様に鍵の返却やチェックアウトのお手続き無しで朝のお忙しい時間に少しでもスムーズにご出発していただく為に『ノーキーノーチェックアウトシステム』を実施しております。
お客様におかれましてはご不便をお掛けしたようで申し訳御座いません。

この度はお忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【1泊最安限定】部屋タイプ宿お任せプラン★天然温泉無料★健康朝食無料★駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2019年02月23日 18:11:59

リピーターです
駅から少し歩きますが、大浴場もあるし、アメニティも充実してるし、スタッフの皆さんもハズレなし
また来年宜しくお願い致します

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年02月25日 18:49:44

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご出張でのご利用で御座いましたでしょうか?
駅からは徒歩約7分とご不便お掛け致しましたが、当館の天然温泉で少しでも日々の疲れを癒して頂けたのであれば幸いで御座います。

また、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミを投稿していただきまして誠に有難う御座います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【クオカード1000円&健康深層水プラン】温泉無料★朝食無料★駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2018年09月29日 00:53:07

充電環境が良く、ベッドサイドのコンセントに加えUSB差込口が2つ。デスクにも充電器がセットされていました。
Wi-Fiは面倒なパスワード入力がなく、パソコンでも自動でログイン出来てサクサク動き大変助かりました。
お風呂は手狭、温度はぬるめでしたが常に循環していて清潔。シャンプー、リンスが備え付けのもの以外に市販のボトル数個とオーガニックリンスがついており最高です。
浴場洗面台にもクレンジング洗顔、オールインワンジェルとこちらもオーガニックの恐らくオリジナル商品が備え付けてあり、ローズの香りにも癒されエステ気分。
広々ベッドの枕は長く硬めで私のタイプでしたが、枕が選べて低反発が数種類。
低価格のため、部屋着とアメニティをフロント前から選んで持っていく必要がありましたが充実していて満足です。
スーパーホテルは初でしたが、ロックナンバー式の鍵にさえ慣れればチェックアウトも必要ないのでとても気に入ってしまいました。
口コミも初投稿です。またお願いします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年10月30日 19:34:44

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
wi-fiやアメニティなど、多岐に渡りお褒めのお言葉や勿体ないお言葉の数々、大変恐縮でございます。「満足」や「気に入った」との光栄なお言葉にスタッフ一同感動しております。お客様にそう仰って頂けるのが何よりも励みとなります。またこれからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様なホテルづくりを目指して参ります。この度はお忙しい中にも関わらず、温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
山形にいらした際はまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【1泊最安事前決済限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2018年03月25日 18:59:07

駅から少し歩いたことをのぞけば、安くて清潔、快適でした
ありがとうございました

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年03月26日 15:32:33

当ホテルは「安心」「安全」「ぐっすり」を理念としており、客室には様々な工夫が施されております。スリッパには天然ホルミック鉱石を使用している為、身体の内側から温めてくれる効果もございます。また、この度の御宿泊ではお気に入りの枕は見つかりましたでしょうか。8種類の枕をご用意しておりますので、是非お気に入りの一品を見つけて頂けたら幸いでございます。今後、より良いおもてなしができるよう一層努力して参ります。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

しーくん0921さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2018年03月23日 21:56:32

駅から近くてよかった

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年03月24日 13:46:52

お客様の仰る通り、当ホテルは山形駅西口から徒歩5~7分の場所に位置しており、一見遠く感じますが駅や繁華街からもさほど遠くない立地でございます。その為、繁華街でのお食事も気軽にお楽しみいただけます。また、これからの季節ですと、徒歩10分くらいの所にあります霞城公園の桜や緑がお楽しみ頂けます。
次回山形にお越しの際には是非当ホテルの天然温泉や健康朝食で旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム【2名1室】】

投稿者さん 2017年07月13日 21:22:38

温泉大浴場があるのは嬉しいです。
夜の飲食店街までちょっと遠いです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年07月16日 19:45:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉「花笠の湯」でもお寛ぎいただけましたようで、嬉しく存じます。
またお客様の仰る通り、当ホテルは繁華街から少し離れた西口となっております。ですが、当ホテルの近隣にも飲食店が御座いまして、お酒の美味しいお店も多数ご案内しておりますのでご検討してみてはいかがでしょうか。
山形へお越しの機会がございましたら、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
是非またその際に天然温泉も御堪能いただけたらと思います。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想やご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月08日 02:21:09

設備、サービスは普通のビジネスホテルだけれども、大浴場(温泉)があるのがいいです。
周囲に飲食店はありますが、やや距離があります。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年07月16日 19:38:56

お客様の仰る通り、山形駅西口には飲食店は少く、東口に集中しておりますが、西口にも何店かお勧め評判のお店もございますので、次回にご機会がございましたら、ご利用くださいますと幸いです。この度はお忙しい中にも関わらず、温かいお声や、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

【春得】【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台500円

投稿者さん 2017年06月05日 14:05:34

マラソン前日に泊まりました。翌日朝食が6時半からということで、JRが7時、間に合うかどうかわからないので、コンビニで買って食べました。6時半にホテルを出る時、朝食会場を見たら、かなりの列になっていたので、食べなくて良かったと思いました。彼らは電車に間に合ったのでしょうか?
 7時前はチェックアウト処理をしなくていいのは助かります。近くの他のホテルは何となく駐車場出し入れが面倒くさそうですが、ここは簡単だし、言っておけば暫く停めておけるのも大変助かりました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年06月06日 22:01:28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今年のさんらんぼマラソンはお楽しみ頂けましたでしょうか。
出発が早朝と言う事で、朝食をお召し上がり頂けなかった事は残念でございますが、ぐっすりお休み頂き、少しでもマラソンのお役に立てれば幸いでございます。
またお客様のおっしゃる通り、当ホテルはチェックアウトの処理はございませんので、早朝出発のお客様にもお気軽にご利用頂けます。
駐車場も状況によってはお客様のご希望に合わせてお停め頂けますので、またその際はお気軽にご相談頂ければと存じます。
支配人

【冬得】【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台500円
【【喫煙】シングル【1名1室】】

tonpu5050さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

tonpu5050さん [40代/男性] 2016年04月13日 21:59:30

まだ新しいホテルですよね?
全部が綺麗だったので、気持ちよく宿泊できました。
また利用します。

2016年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年04月13日 23:02:31

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは2年前に一度改装しております。
また、清掃スタッフも日々少しでも綺麗にと心掛けておりますので、「気持ちよく宿泊できました」とのお言葉は何より励みになります。
これからもまた利用したいと言って頂ける様に、努力して参りたく思います。
お忙しい中、温かいお言葉を頂き感謝致します。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 栗原

【春得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2016年04月10日 23:28:21

2度目の宿泊でした。
今回残念なことは、朝食を食べに行くと高校生の団体
が食堂を渋滞にしていて食べれなかったことです。
せめて、調整するような工夫がほしいです。

2016年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年04月11日 14:14:50

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は朝食をお召し上がり頂けなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
今後は団体様が朝食にいらっしゃる時間帯を案内をする等の徹底を図り、スムーズに朝食がお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝致します。
これからも少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様なおもてなしを考え、実践していきたいと思います。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 栗原

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF セミダブルスタンダードプラン ★男女別天然温泉・朝食無料★

投稿者さん 2016年03月11日 19:20:42

山形駅前で飲んでホテル迄歩いたのですが、丁度良い距離にコンビニもあり、毎日運転ばかりであまり歩く事が少ない自分には丁度良かったです。
なお帰りにフロントでチェックアウト等の煩わしいこともなく良かったです。

2016年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年03月12日 00:10:14

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

山形駅の西口から徒歩6分の立地で御座いますが、他のホテル様を横目にご利用くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

また当館のシステムにてチェックアウトの煩わしさがないことなどもお褒め頂きましてありがとうございました。

今後もより良いホテル創りを目指して日々精進して参ります。

投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、温かいお声をお寄せ頂きましたことに感謝致します。

支配人 宮本

【ふるさと割利用可】人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得ありがとうプラン/1泊最安値★