投稿者さん 2014年01月30日 20:54:30

初めて利用しました。
良かった点は、
◯フロントの方が丁寧な言葉遣いときめ細やかな説明がすごく良かったです。
◯4980円という価格で温泉が入れるのは山形駅前でここだけということもあり、このホテルを利用してみました。

マイナス点としては
◯コンビニの場所を聞いてホテルを出て右側にという説明のみだったので近いのかと思ったら、以外と距離が会った事と夜だったので道が暗く解りづらいことや、コンビニの裏にでて来る道だった事もあり、申し越し地図を見ながら説明が欲しかったと感じました。
◯指定したチェックイン時間に間に合わなかった事から、ホテルの方からご連絡をいただき、確認がございました。少しびっくりしました。入口が12時に締まるということもあり確認のお電話を頂いたことは解りますが、前日にご連絡しますという電話でのご連絡を頂けると助かります。
◯アメニティーのカミソリは100円で販売となっていましたが、できれば宿泊費に含んで頂ければ助かりますし、販売していることの説明も無かったので部屋に入って気づきました。
ワザワザフロントに行くのも面倒なので購入しませんでしたが、これから宿泊される方は持参または購入する事をお忘れなく。
◯ベットの頭の上にロフトがあり、すごく圧迫感がありました。
◯暖房の効きが悪かったです

2014年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年01月31日 01:54:04

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コンビニの道案内の件につきましてはご説明不足で申し訳御座いませんでした。今後は地図にてご案内する様徹底して参ります。
また、チェックイン時間に間に合わなかったことによりお電話させて頂きました事でご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫びいたします。
こちらにつきましては24時に閉まる事も踏まえ、前日に全員にお電話を差し上げる事はビジネスホテルの性質上大変難しいことになりますので、慎重に検討していきたい課題とさせて頂きたいと思います。
カミソリにつきましても多くのお客様より備え付けてほしいとのご意見を頂戴しております。
こちらにつきましても今後の検討課題とさせて頂きます。
ロフトにつきましては大変お手数をお掛け致しますが、次回より『スーパールームのお部屋はNG』と申しつけて頂ければ、お部屋に余裕があれば振替もさせて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。ご予約時に申し付けて頂けると幸いです。
暖房につきましても音や風量などの設備にご不便をお掛け致しました事誠に申し訳御座いませんでした。
築13年ほど経ちますので設備につきましても今後の課題とさせて頂けると幸いに御座います。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応や価格・温泉などお褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉
支配人 宮本大樹

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

ぐーぐーまんちんさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ぐーぐーまんちんさん [40代/男性] 2013年07月02日 17:37:02

7月1日より1泊しました。予約時点では予約プランのリニューアル済みシングルルーム(禁煙)の空きが10室程度あったのに、チェックインした部屋がWebで紹介されているシングルルームではなく、ロフトの簡易ベッドが備え付けられたスーパールームとなってしまう。フロントに掛け合い変更して貰うが喫煙タイプのみしか空きが無いため止む無く喫煙でガマン。その上、チェックイン時に、部屋にパジャマの備えが無い説明がなかったため、付帯の温泉に止む無くスーツで行ったら、何と他の宿泊者は皆パジャマに着替えており、明らかにフロントの説明不足か部屋に備え忘れ?のいずれか。
他にも部屋にフロントへの電話(内線)が全くないことも説明受けておらず、安かろう悪かろうのサービスに開いた口が塞がらない状況。またフロント1名だからか、席外していたのか何度電話しても出てくれないこと数回。温泉や朝食があるなし以前に、ホテルの基本がずさんなので残念ながら最低評価。2度と利用することはないでしょう。

2013年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年07月02日 19:58:03

フロント対応や設備に関しまして、ご不快の念を
お掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同、この件を真摯に受け止め
改善に努めさせて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口 天然温泉
支配人  宝本 将樹

投稿者さん 2013年05月02日 18:24:31

出張で1泊しました。HPの写真と皆さんの口コミから朝食に期待をしすぎたかもしれませんが、あまりに写真とは違いがありましたのであえて投稿しておきます。
品数がまったく不足でした。特に洋食メニューはゼロでした! 肉や魚もゼロ! 非常に残念でした。
仮に補充するところだったのなら、その旨わかりやすく表示等してくだされば良かったのにと思います。
ひげ剃りが有料というのも疑問でした。
その他の点ではビジネスホテルとして十分なポテンシャルです。
特に温泉はやはり良かったです。いつもユニットバスですから。

2013年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年05月03日 01:48:01

朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。当日は焼き魚やメンチカツをご用意しておりましたが、品切れや補充中だったのかもしれません。補充のお声掛け等、工夫・改善を致します。
ご多忙の中、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口 天然温泉
支配人  宝本 将樹

【【喫煙】シングル【1名1室】】

投稿者さん 2012年06月06日 05:06:27

部屋はまずまず奇麗で、お風呂も天然温泉でよい。トータルとしては、コストパフォーマンスはよい。朝食は無料であるから無理は言えないが、種類は少なくあまり満足度は高くない。牛乳やヨーグルトもなく、まぁ軽く食べればいいかなというレベルである。

2012年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年06月06日 17:45:52

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

朝食に関しまして、貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後更なるご満足を目指し精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【H24年6月リニューアル完了】人気No1変動型プラン★男女別天然温泉・つや姫健康朝食バイキング無料
【【禁煙】シングル【1名1室】】

たかまる78さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

たかまる78さん [30代/男性] 2010年12月29日 02:48:23

山形の友人との忘年会のため、予約いたしました。
その際に楽天のチェックイン予定時刻は22時に設定しておきました。
関東から行き、忘年会の前の17時に車を停めに行きました。

その時にチェックインしようとフロントに伺いましたら『チェックインは後で良いですよ。』と。
宿泊する際のチェックインで良いですよ。という認識に捉えました。

なので、気にせず忘年会を楽しく遊んでいたのですが、23:30に携帯に『ご予約いただいている分はキャンセルですか?』と連絡。

チェックインは後でで良いといった支配人が、24時過ぎはチェックイン出来ないと言うことでした。
(対応するにもこの時点で残り30分しかない。)

その時の『楽天で予約されたのなら、ページ内に書いてありますよ?』と。

『チェックインして頂けていれば、その後は24時過ぎのお帰りでもよかったんですがね。』と。

17時の時点でチェックインしようと一度伺っている事を伝えたら、思い出したかの様に『まさか24時過ぎるとは思わなかったので。』と。

ちょっとその対応はおかしくないか?と思いながらも忘年会メンバーの空気を壊すのも悪いので、24時までに戻る事は不可能と伝えましたら、『じゃ、キャンセルしておきます。』とキッパリ。

雪の降るほど寒い12月の山形で夜中の24時に泊まるあてが急に無くなりました。

結局、時間を掛けて別のホテルを探し泊まったのですが、お酒も飲んでいたために車も代行に頼んで持って来てもらい、駐車料金を払って駅前の駐車場に移動したりと夜中の3時までかかってしまいました。

車を停めに行った時点でチェックインが24時までと忠告してくれても良かったのでは?とも思います。
もっと早い段階でご連絡頂ければ対応出来たかもしれないとも思いました。
最悪、チェックイン出来ないと分かった時点で、代替え案などを提案して頂けても良かったのでは?とも思います。関東から来ている事は住所からも分かっているハズなので、土地勘が無いのですから。

24時以降の対応が出来ずに、夜中急病の方が出たり、火事になったりしたらどのような対応をするのでしょうか?

本件はフロントさんの対応次第で起こらなくて良いクレームだったのでは?という事です。

2010年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年12月29日 14:20:05

この度はご意見賜り、誠に有難う御座いました。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めます。

支配人 鍛冶谷(カジタニ)

【2人で5980円!1人あたり2990円】ゆったりワイドベッドのダブルルーム!【2名1室】
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

MAK1975さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2009年12月14日 11:09:06

アメニティーが無いのはこのチェーン店の特徴ですが、値段の割りに朝食があったり大浴場があったりと設備的にはすごくいいです。車を使用する場合は、駅から少々離れてても問題ないと思うので駐車場付のホテルをさがしているならお勧めします。

2009年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年12月22日 21:50:19

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご感想ありがとうございます。
当ホテルの駐車場は平面なので、高さ制限もございませんし、出入りも自由に出来るのがお勧めです。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月24日 14:25:12

残念ながら会社の研修寮のようなところでした。
経費削減とはいえ部屋に内線用のインターホン(もちろん電話機も)すらありません。
小型の冷蔵庫は扉を開けるとあかりはついていても内部にある電源が切られていて気が付かず朝、冷やしておいたはずのミネラルウォーターがむだになりました。エアコンは23度に設定してつけっぱなしにしてあったわけですからエコというわけでもないとおもいますが・・せめて「お使いになるときは扉を開けて内部の電源SWを入れてください」の表示くらいはほしいものです。髭剃りは販売してもらえますが、シェービングクリームすら無いそうです。(お金を出しても買えない)有料でもいいのでそのくらいは在庫してくださいよ。なんでもセルフ&省略をエコ、企業姿勢という言葉で済ませてますが非常にビジネスライクでなじめませんでした。部屋のご案内に書いてある文章も「~は一切できません」等突き放した表現がならびサービス業としていかがなものかと思いました。わずかな金額をケチってもいいことは無いんだなと痛感させられました。

2009年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年06月25日 19:03:51

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。ご意見有難うございました。

【喫煙スーパールーム2名1室プラン】

投稿者さん 2019年11月04日 14:09:41

The JR station and the 7-11 is a bit far away. But we have no complaint because with this price the hotel provide free breakfast and hot spring which is very nice.

【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台
【【喫煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2012年07月31日 13:12:12

家族旅行で2連泊(×3部屋)しました。立地・部屋・食事・風呂・サービスは大満足でしたが、エアコンの作動音が大きいことだけが不満です。自宅ではエアコンを稼動させながら寝ることはありませんが、今回は熱帯夜のため稼動させました。私だけが煩く感じたかと思いましたが、他の者も同意見でした(温度設定は28度なので、フル稼働ではないと思います)。今後も利用したいので、改善していただけると有難いです。

2012年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年08月01日 16:33:26

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉賜りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
又、エアコンに関しましては、ご不便、ご不快の念をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
山形は夏季・冬季の寒暖の差が激しく高出力のエアコンを設置しております。
大変申し訳御座いませんでした。

ご多忙の中貴重なご意見賜り、誠に有難う御座いました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口  副支配人

【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

投稿者さん 2009年05月18日 14:27:30

平面駐車場・暗証番号キー・アメニティプレゼント・選べる枕…様々なサービスや設備に大変満足しました。ベッドも程よい硬さでゆっくり休むことが出来ました。お湯の出も良くお風呂のお湯張りも早く、飲み会帰りで眠たい私には助かりました。ドライヤーも風力が強くロングヘアーの私には大助かり。朝食のおかずに揚げ物が二種類はちょっと重い感じがしたけど味付けは悪くなく、お味噌汁・ご飯は特に美味しかったです。次も利用したい宿です。

◆◆ビジネスイチオシ◆◆部屋数限定特別プラン♪早いもの勝ち!◆◆禁煙シングルルーム◆◆
◆◆部屋数限定◆◆1泊3,980円◆◆禁煙シングルルーム◆◆

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年05月28日 19:05:19

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。またこの度は、沢山の嬉しいご感想をご投稿下さり有難うございました。いただきましたお言葉に、スタッフ一同元気を頂戴いたしました。これからもお泊りいただく方々に「第二の我が家」とおくつろぎ頂けます様、スタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:10:36

安い料金で、ゆったりと過ごすことができました。時間の関係上、大浴場を利用することができなかったのですが、次回の楽しみにしようと思います。山形を訪れる際には、また利用したいと思います。

禁煙スーパールーム2名1室プラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年04月01日 15:48:12

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。またこの度は、嬉しいご感想をご投稿頂き、スタッフ一同有り難く拝見致しました。これからもお泊り頂く方々に「第二の我が家」とおくつろぎ頂けます様、スタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月09日 15:14:37

お部屋に椅子が一つしかなく、不便でした。元々はシングルのお部屋なのでしょうか…。フロントにお願いしましたが、対応して頂けず残念でした。

喫煙ゆっくりカップルプラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年03月11日 15:42:20

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。またこの度は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を今後の参考にさせて頂きますと共に、スタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 18:09:00

部屋も清潔感があり、ベッドも広々としていてゆっくりできました!
女性はアメニティグッズをもらえるしホテルの方の対応もよかったです♪♪

禁煙スーパールーム2名1室プラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年03月05日 17:18:39

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。またこの度は、嬉しいご感想をご投稿下さり、スタッフ一同有り難く拝見致しました。重ね重ね有難うございます。
 これからも「ぐっすり眠れるロハスホテル」としてスタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月02日 14:58:47

朝食のときなのですが
9時近い事もあるのでしょうが…片付けの音が乱暴で無言で「早く帰れ!」的な感じを受け食べた気がしませんでした

喫煙ゆっくりカップルプラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年03月05日 17:24:37

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。朝食時に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。今後こういった事のございません様、スタッフ全員に今一度徹底して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月18日 16:13:22

夜にチェックインしたのだが,ホテル前の駐車場が満車で少し離れた駅裏の駐車場に停めるように言われた.荷物が多かったので手間取った.ホテルから駐車サービス券を500円分貰ったが,朝8時前に出るときの駐車料金が1000円で差額の500円は自己負担でした.

【平面駐車場55台完備・車の出し入れラクラク♪健康朝食バイキング無料!】
喫煙 低反発マットでぐっすりシングルプラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年02月24日 18:51:27

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。駐車場に付きましては、ご利用ご案内にも記載させて頂いておりますが、先着順であり駐車料金がご宿泊代と別途500円となっております。恐れ入りますが、ご理解頂けますと幸いです。この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。
    スーパーホテル山形駅西口 フロント

投稿者さん 2009年02月13日 09:50:40

12日に宿泊させていただきました。今回2回目の宿泊ですが良いサービスは変わっていなくてよかったです。祝日ということもあり前より安く宿泊させていただきました。やはり交替制ですが温泉はいいですね・・・3回も入ってしまいました。今回は安かったこともあり3階の外の見えない部屋になってしまいちょっと残念でしたがまた山形に行くときは利用したいです。ありがとうございました。

禁煙【ホリデーシングルプラン】

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年02月13日 18:31:53

こんにちは。2回目のご利用を頂き、誠に有難うございます。また、この度は嬉しいご感想を頂戴し、有難うございました。これからもお泊り頂く皆様に「第二の我が家」とおくつろぎいただけます様、スタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月10日 15:15:29

大浴場の利用時間に性別で入れ替えがありますが、自分たちは男女グループで宿泊したため夜の外出にむけて入浴時間の調整が必要でした。

が、時間調整の点を除けば浴場は広く綺麗で、シャンプーなどの備品も充分、タオルも設置されていて大変便利で快適でした。

【女性限定・喫煙シングル】アメニティプレゼント

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年02月12日 18:45:19

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。チェックインの際、混雑の為、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿下さり有難うございました。今後の参考にさせて頂きます。これからも「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をお約束として、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
  スーパーホテル山形駅西口 フロント

投稿者さん 2009年01月26日 14:13:48

温泉に入れて良かったです。

喫煙スーパールーム2名1室プラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年01月29日 16:46:47

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。温泉にご満足頂けました様で安心致しました。ご投稿有難うございます。
 これからも「第二の我が家」と皆様におくつろぎ頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月20日 14:27:53

朝食が多様で満足度は高いです。

禁煙【ホリデーシングルプラン】

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年01月22日 20:58:10

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。また、この度は嬉しいご感想をご投稿下さり、誠に有難うございました。
 これからもご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一丸となって参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月19日 01:22:25

利用させていただきましたが
部屋はとてもきれいで驚きました。
風呂も温泉でよかったです。

値段の割には大変まんぞくしました。
次回も利用を検討したいと思います^^

喫煙スーパールーム2名1室プラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年01月24日 16:03:40

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。また、この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴し、スタッフ一同有り難く拝見致しました。重ね重ね有難うございます。
 当ホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をお約束として、スタッフ一丸となって励んでおります。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。