Oniちゃんさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2010年09月24日 11:10:28

旅行の往路とともに復路にも利用させていただきました。
前回と変わらぬ心地よさで満足しています。
次回も利用させていただきたいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年09月25日 09:09:39

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたか?
今回のように楽しいご旅行のお手伝いが出来たのであればわたくし共も感激で御座います。
9月より新しいスタッフになり、新生しております。不慣れな点はあるかもしれませんが、精一杯努めます。こういったご声援を頂けた事、何よりも励みです。ありがとうございました!

山形の宿・お2人プラン♪ゆったりダブルユース
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

hayagooさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hayagooさん [30代/女性] 2010年09月18日 11:48:33

山形の出張で初めて利用しました。時間の制約やフロントロビー付近を通過しなければならない大浴場の使用は見合わせました。部屋のアメニティは最小限に留められて、こういうスタイルもありかと思わされました。ベッドは広くゆっくり休めました(枕のチョイスは遠慮しましたけど) ルーム代はカード清算可、駐車場代は現金清算のみ、何故?

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年09月18日 15:26:31

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

ぐっすりお休み頂けた様で、何よりで御座います。
ご意見を頂戴した宿泊代金の御精算ですが、一部の格安プランを除きカード御精算でも対応させて頂いております。
駐車場につきましては、1泊1台500円でございますが、こちらは皆様に現金のみでのお支払いをお願しております。

お客様におかれましては、お手数をお掛け致しますが、何卒ご了承頂きます様、お願い申し上げます。
次回もお近くに来られた際は、是非当館をご利用下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

御多忙の中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
                                        支配人

投稿者さん 2010年08月31日 22:50:40

天然温泉が私用できない状態で残念でした。使用不能であれば、プラン名を変えておくべきなのでは?
お詫びということで入浴剤と缶ビールがありましたけど、ユニットバスで入浴剤を貰ってもねぇ…。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年09月01日 21:43:59

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご指摘の通りで御座います。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
天然温泉につきましては、9/1~復旧致しました。
管理体制を強化し、再発防止に努めます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

又、ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、誠に
有難う御座いました。

支配人

投稿者さん 2010年01月22日 19:27:44

大阪のスーパーホテルをよく利用するので、駅から少し離れていますが温泉を楽しみに予約しました。が、楽天に表示してあった男女入れ替えの時間と実際の時間に違いがあり結局温泉に入ることは出来ず残念でした。

そのことをチェックイン時に伝えると、部屋にミネラルウォーターと入浴剤を届けていただき有り難かったです。が、部屋のお風呂は狭く照明も暗くてこわかったので入れませんでした。

それ以外の部屋の設備はベットも広いし窓からの眺めもいいし快適でした。

あとは、部屋を出る時なんですがアクシデントがあって5分ほどチェックアウトの時間を過ぎてしまったんですが、掃除のおばさんがドアのチェーン?(ストッパー?)をしてあるのにノックしてドアを開けてガチャガチャし始めてビックリしました。
中に人が居たらそのように出来ると思います。
フロントに一言伝えたかったけど内線ないし、ものすごく遅れたわけじゃないのに、清掃の都合か10時を過ぎたら追い出されるような思いをして駅までの7~8分なんだかなあという気分でした。

でも、リーズナブルですしまた温泉に入ってみたいんで山形に行く時は利用したいです。

禁煙 低反発マットでぐっすりシングルプラン

2010年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年02月13日 21:22:59

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉の表示の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また、チェックアウトの際にも大変不快な思いを与えてしまい、本当に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、指導して参ります。申し訳ございませんでした。

また、お近くへお越しの際は是非またご利用下さいませ。お待ち致しております。

スーパーホテル山形駅西口  スタッフ一同

【禁煙 低反発マットでぐっすりシングルプラン】

がどりんさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

がどりんさん [50代/男性] 2009年10月25日 09:57:37

スーパーホテルは以前から気になっていましたが、駅からの距離がある程度あるため、山形が初めての経験です。 駅の東口は新らしく開発された地区で沢山のホテルがあり、スーパーホテルはその中では遠い方のホテルですが、値段からすると大変満足です。 朝食の満足ですが、たまたま何かの会合で宿泊されているグループがあって、6時半からの朝食に長蛇の列ができていました。 小生は7時前に出発しなくてはならないため、6時20分過ぎに朝食開場に降りていたたのですが、早めに朝食をいただくことができ、大変有り難かったです。 機会があれば、少々の距離でも他のホテルも利用したく思います。

2009年10月
【◆◆部屋数限定◆◆1泊3,980円◆◆禁煙シングルルーム◆◆】

投稿者さん 2009年09月18日 16:45:01

駅から比較的近く、近所のスーパー(マックスバリュー)も遅くまで惣菜が買えるのがイイ!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年10月11日 16:10:21

今回、ぐっすりルームという低反発マットを使用したお部屋でしたが、ゆっくりお休みになられましたか?選べる枕も大変好評でございますので、
次回ご利用の際には、是非お試し下さいませ。
又のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

【禁煙 低反発マットでぐっすりシングルプラン】

投稿者さん 2009年06月24日 14:25:12

残念ながら会社の研修寮のようなところでした。
経費削減とはいえ部屋に内線用のインターホン(もちろん電話機も)すらありません。
小型の冷蔵庫は扉を開けるとあかりはついていても内部にある電源が切られていて気が付かず朝、冷やしておいたはずのミネラルウォーターがむだになりました。エアコンは23度に設定してつけっぱなしにしてあったわけですからエコというわけでもないとおもいますが・・せめて「お使いになるときは扉を開けて内部の電源SWを入れてください」の表示くらいはほしいものです。髭剃りは販売してもらえますが、シェービングクリームすら無いそうです。(お金を出しても買えない)有料でもいいのでそのくらいは在庫してくださいよ。なんでもセルフ&省略をエコ、企業姿勢という言葉で済ませてますが非常にビジネスライクでなじめませんでした。部屋のご案内に書いてある文章も「~は一切できません」等突き放した表現がならびサービス業としていかがなものかと思いました。わずかな金額をケチってもいいことは無いんだなと痛感させられました。

2009年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年06月25日 19:03:51

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。ご意見有難うございました。

【喫煙スーパールーム2名1室プラン】

投稿者さん 2009年05月18日 14:27:30

平面駐車場・暗証番号キー・アメニティプレゼント・選べる枕…様々なサービスや設備に大変満足しました。ベッドも程よい硬さでゆっくり休むことが出来ました。お湯の出も良くお風呂のお湯張りも早く、飲み会帰りで眠たい私には助かりました。ドライヤーも風力が強くロングヘアーの私には大助かり。朝食のおかずに揚げ物が二種類はちょっと重い感じがしたけど味付けは悪くなく、お味噌汁・ご飯は特に美味しかったです。次も利用したい宿です。

◆◆ビジネスイチオシ◆◆部屋数限定特別プラン♪早いもの勝ち!◆◆禁煙シングルルーム◆◆

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年05月28日 19:05:19

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。またこの度は、沢山の嬉しいご感想をご投稿下さり有難うございました。いただきましたお言葉に、スタッフ一同元気を頂戴いたしました。これからもお泊りいただく方々に「第二の我が家」とおくつろぎ頂けます様、スタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:10:36

安い料金で、ゆったりと過ごすことができました。時間の関係上、大浴場を利用することができなかったのですが、次回の楽しみにしようと思います。山形を訪れる際には、また利用したいと思います。

禁煙スーパールーム2名1室プラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年04月01日 15:48:12

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。またこの度は、嬉しいご感想をご投稿頂き、スタッフ一同有り難く拝見致しました。これからもお泊り頂く方々に「第二の我が家」とおくつろぎ頂けます様、スタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月09日 15:14:37

お部屋に椅子が一つしかなく、不便でした。元々はシングルのお部屋なのでしょうか…。フロントにお願いしましたが、対応して頂けず残念でした。

喫煙ゆっくりカップルプラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年03月11日 15:42:20

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。またこの度は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を今後の参考にさせて頂きますと共に、スタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 18:09:00

部屋も清潔感があり、ベッドも広々としていてゆっくりできました!
女性はアメニティグッズをもらえるしホテルの方の対応もよかったです♪♪

禁煙スーパールーム2名1室プラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年03月05日 17:18:39

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。またこの度は、嬉しいご感想をご投稿下さり、スタッフ一同有り難く拝見致しました。重ね重ね有難うございます。
 これからも「ぐっすり眠れるロハスホテル」としてスタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月02日 14:58:47

朝食のときなのですが
9時近い事もあるのでしょうが…片付けの音が乱暴で無言で「早く帰れ!」的な感じを受け食べた気がしませんでした

喫煙ゆっくりカップルプラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年03月05日 17:24:37

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。朝食時に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。今後こういった事のございません様、スタッフ全員に今一度徹底して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月18日 16:13:22

夜にチェックインしたのだが,ホテル前の駐車場が満車で少し離れた駅裏の駐車場に停めるように言われた.荷物が多かったので手間取った.ホテルから駐車サービス券を500円分貰ったが,朝8時前に出るときの駐車料金が1000円で差額の500円は自己負担でした.

【平面駐車場55台完備・車の出し入れラクラク♪健康朝食バイキング無料!】
喫煙 低反発マットでぐっすりシングルプラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年02月24日 18:51:27

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。駐車場に付きましては、ご利用ご案内にも記載させて頂いておりますが、先着順であり駐車料金がご宿泊代と別途500円となっております。恐れ入りますが、ご理解頂けますと幸いです。この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2009年02月13日 09:50:40

12日に宿泊させていただきました。今回2回目の宿泊ですが良いサービスは変わっていなくてよかったです。祝日ということもあり前より安く宿泊させていただきました。やはり交替制ですが温泉はいいですね・・・3回も入ってしまいました。今回は安かったこともあり3階の外の見えない部屋になってしまいちょっと残念でしたがまた山形に行くときは利用したいです。ありがとうございました。

禁煙【ホリデーシングルプラン】

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年02月13日 18:31:53

こんにちは。2回目のご利用を頂き、誠に有難うございます。また、この度は嬉しいご感想を頂戴し、有難うございました。これからもお泊り頂く皆様に「第二の我が家」とおくつろぎいただけます様、スタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月10日 15:15:29

大浴場の利用時間に性別で入れ替えがありますが、自分たちは男女グループで宿泊したため夜の外出にむけて入浴時間の調整が必要でした。

が、時間調整の点を除けば浴場は広く綺麗で、シャンプーなどの備品も充分、タオルも設置されていて大変便利で快適でした。

【女性限定・喫煙シングル】アメニティプレゼント

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年02月12日 18:45:19

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。チェックインの際、混雑の為、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿下さり有難うございました。今後の参考にさせて頂きます。これからも「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をお約束として、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月26日 14:13:48

温泉に入れて良かったです。

喫煙スーパールーム2名1室プラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年01月29日 16:46:47

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。温泉にご満足頂けました様で安心致しました。ご投稿有難うございます。
 これからも「第二の我が家」と皆様におくつろぎ頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月20日 14:27:53

朝食が多様で満足度は高いです。

禁煙【ホリデーシングルプラン】

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年01月22日 20:58:10

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。また、この度は嬉しいご感想をご投稿下さり、誠に有難うございました。
 これからもご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一丸となって参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月19日 01:22:25

利用させていただきましたが
部屋はとてもきれいで驚きました。
風呂も温泉でよかったです。

値段の割には大変まんぞくしました。
次回も利用を検討したいと思います^^

喫煙スーパールーム2名1室プラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年01月24日 16:03:40

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。また、この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴し、スタッフ一同有り難く拝見致しました。重ね重ね有難うございます。
 当ホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をお約束として、スタッフ一丸となって励んでおります。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月10日 17:21:53

部屋は綺麗でした。寝具は低反発素材を使っていて、とても寝やすかったが、部屋の風呂は少し狭い気がしました。
大浴場は、男子が21時からで、飲んだ私は入れなかった。時間帯は女子優先に設定されています。

【喫煙・シングル】朝食バイキング無料♪

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年11月18日 18:06:23

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。貴重なご意見・ご感想をご投稿下さり有難うございました。温泉に付きましては、男女交代制の為ご不便をお掛けし、大変恐縮しております。機会がございましたら、またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月29日 15:25:05

この値段で宿泊できるのは、非常にありがたいです。
朝食も混んでいましたが、充分満足しました。
スーパールームに宿泊したのですが、ベットの高さが少し低いのにはどうも慣れませんでした。部屋に滞在中は、狭いから、どうしてもひとりはベットに座るので。大人2名だとスーパールームよりもシングルの方がよかったみたいです。次回はシングル予約します。

禁煙スーパールーム2名1室

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年09月04日 16:15:57

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。貴重なご意見を頂戴し有難うございました。スーパールームに関しましては、ファミリー向けのお部屋となっており、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。次回是非カップルルームでのご予約をお待ちしております。
 山形はこれから秋の過ごし易い季節を迎えますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。