投稿者さん 2022年10月09日 11:45:20

部屋の壁が薄いのかどこかの部屋のうるさいイビキがきこえてしまって夜中に目が覚め寝れなくなってしまった
朝食は普通でしたが食器が紙製で折角の山形ブランド米なのに最後には食器に米がたくさん引っ付いてしまいもったいないなと思った

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 14:32:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただいたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても今後の課題として前向きに検討して参ります。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、全てのお客様が笑顔でご出発していただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
難しい事かと存じますが、また山形へお越しの際は当ホテルも候補の一つに入れて頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月07日 14:13:16

ゆっくり出来ました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 14:28:02

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。
励みとなるお言葉に今後もご期待に添える様に、お客様の為、フロントスタッフ一同精進して参ります。
また山形へお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

藤 園さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

藤 園さん [30代/女性] 2022年10月02日 15:51:53

山形県へは旅行で何度も来ていますが、こちらのホテルは初めて利用しました。駅から離れているぶん静かなのはもちろん、大浴場があるのは嬉しかったです。朝ご飯に玉こんにゃくや山形の美味しい白米が頂けて満足です。ありがとうございました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 14:25:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館への初めてのご宿泊も光栄に存じます。
 当ホテルはお客様の仰る通り、駅から徒歩7分程度の立地で、近くにはスーパーやコンビニ等もあり、ゆったりと静かにお過ごしいただけるのではないかと思います。
 健康無料朝食につきましてもご満足いただけたご様子に安堵しております。多岐に渡りお褒めのお言葉も下さいまして大変嬉しく存じると同時に、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
次回お泊まりの際もご満足いただけるよう、私共も日々精進して参ります。
お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

プレイリードッグ2103さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [60代/女性] 2022年10月02日 12:22:58

部屋が綺麗。温泉も広くは無いですが、清潔で、掃除が行き届いていました。部屋の水回りも鏡もピカピカで気持ち良いです。
エコの観点から、必要な物を選択出来る様になっており、そこも良いと思います。
無料の朝食も、品数は多く無いですが、充分でした。朝食会場の方も、補充や案内に気配りされており、気持ち良かったです。
前日の別ホテルが残念だったので、どうしても比べてしまいました。旅行の最終日のホテルがこちらだったので、良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 14:20:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多岐に渡りお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮ながら大変ありがたく存じます。
スーパーホテルの目標としています「安全・清潔・ぐっすり眠れる」の観点からもお客様に館内美化やエコの取り組みにも着目してくださり、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただける努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 11:40:58

山形市内は、初めての宿泊
場所も大きな看板もありわかりやすい場所です。
初めてお世話になりましたが、簡単なチェックインであり、また枕も自分で選べるなど他にはない宿が特徴。特に女性のアメニティは、充実しており、大変好評でした。お風呂ものんびり入れますし、良かったです。
駅近いような、遠いような微妙な距離感は、あります…近くには、コンビニもありますし、利便性はかなり良いです。
また、次回もお伺いしたいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月27日 19:37:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは
ぐっすり眠って頂けるよう、枕をお選びいただけます。
お好みの枕は見つかりましたでしょうか?
次回もぜひ、お試しくださいませ!

枕やアメニティ、温泉等のたくさんの温かいお言葉、大変嬉しく思っております。
よりお客様にご満足いただける様、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月24日 11:36:46

少し早めに到着したのですが時間前にお部屋へ通していただき助かりました。道路沿いで場所もわかりやすく、歩いて数分で駅や繁華街へ行けますし、近隣にスーパーがあるので便利でした。お風呂も朝食もお値段の割に満足できました。朝食の芋煮美味しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:56:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にホテルでの貴重なひと時を快適にお過ごし
いただき、笑顔でご出発していただけることは私共にとって何より嬉しくまた励みとなります。

当館の健康無料朝食で、山形の郷土料理をお召し上がりいただきご満足いただけて何よりでございます。

投稿者さん 2022年09月23日 12:37:58

他のホテルに比して立地が悪く駅から遠い。夜の食事処も近くにない。コンビニは近いがその他の手段がない。ただ、ホテルとしては清潔だし、温泉もあるし、問題はない。
ホテル側から「駅への近道」とか、「食事の出前が可能」とかの処方箋を出す工夫があれば良いと思う。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:47:46

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルに関してのお褒めの言葉もいただき嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

また山形へお越しの機会がございましたら当館もご検討いただけたら幸いでございます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

hiyoko4658さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hiyoko4658さん [50代/男性] 2022年09月22日 14:20:27

いつも気持ちよく利用させて頂いてます。次回もよろしくおねがいします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:32:23

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただいたことに
感謝申し上げます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

hiyoko4658さん [50代/男性] 2022年09月22日 14:19:20

お部屋、お風呂キレイで最高でした。またぜひよろしくおねがいします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:29:33

日頃より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

また利用したいというお言葉が何よりの励みでありモチベーションの向上にも繋がります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月18日 08:17:19

とにかくエアコンがカビの匂いがひどく、部屋中が酸っぱい感じで最低でした。部屋が暑くエアコンをつけざるを得ないのでとても不快でした。次に風呂ですが、異常に暑すぎて入れませんでした。もっと適温を調べてほしいです。せっかくの子供との旅行が台無しでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:27:00

清掃の点検を強化し、清掃担当者と共にこのような事がないように努めるとともに、お客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題として前向きに検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 14:25:26

天然温泉、朝食付で二人で1万円は安いと思って、宿泊を決めました。
施設や部屋は綺麗で、概ね満足です。
朝食バイキングも美味しかったです!芋煮が食べたくて行ったのに、玉こんにゃくで残念でしたが、それは日替わりでしたので仕方ないです。
温泉は良かったのですが、少し熱かったです。おそらく42から43度くらいではないでしょうか。
脱衣所のエアコンに不具合があったのか、水が垂れてるし、カビ臭いし、せっかくのお風呂が台無しでした。
残念さは少しありましたが、機会があればまた利用させて頂きます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:22:23

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉のエアコンに不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しましたことに対し、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいと仰っていただけること、部屋や朝食をお褒め頂けたこと非常に嬉しく感謝申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 13:14:32

ダブルルームと同じ広さなので使いやすかった。
駅までは過去し遠い。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年08月29日 21:44:11

今回のご予約はお部屋タイプお任せプランでしたので、机が大きいエクストラルームをご準備致しました。
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。

山形駅からですと他のホテルより多少距離があり、徒歩10分程みていただくと安心かと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 13:12:58

二人部屋はツインではなくダブルルームのみとのこと。狭くて大変だった。前客のチェックアウトが終わった正午過ぎには車か置ける。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年08月29日 21:35:50

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは横並びのベッドのご用意はなく、ダブルベッド1台、もしくはダブルベッドの上にロフトベッドがついているスーパールームとういお部屋でのご案内となります。
お部屋の大きさは全て12平米となります、ご了承くださいませ。

駐車場の利用時間は通常ですと、宿泊当日のチェックインのスタート時間に合わせた15時からチェックアウトの10時まででございます。
ですが、お早めに駐車をご希望の際は対応させていただきますのでフロントに一度ご連絡いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 11:15:30

家内や子供も大満足!

心温まるサービスありがとうございました!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年08月24日 22:58:39

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

「大満足」というお言葉をいただき非常に嬉しく存じます。
これからも、お客様の立場に立った接客を心掛けて参ります。

また山形にお越しの機会が、ございましたら
ぜひご利用いただけたら幸いでございます。
お待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年08月03日 14:13:02

流石のスーパーホテル、部屋良し、サービス良し、お風呂良し、もう何も云うこと無し、流石ですね~安心して予約出来るホテルの1つでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年08月17日 21:28:49

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、邁進して参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただけたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間頂戴し、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2022年07月23日 11:39:25

いつも気持ちよく使わせて頂いていますが、部屋内もしくはユニットバス内に、バスタオルを干せるフック等が欲しいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年08月07日 20:49:57

いつものご利用を重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見はお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想やご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 15:52:08

芋煮も食べれて山形満喫!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年07月23日 21:13:50

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食の芋煮汁につきまして、ご満足して頂けた様で何よりでございます、最近では山形名物の1品として芋煮汁若しくは玉こんにゃくをご用意しております、玉こんにゃくも大変好評ですので是非ご賞味いただければと存じます。
これからもお客様のご期待に添える様、よりご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参りたく存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月18日 15:51:24

お湯が滑らかで最高でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年07月23日 20:30:45

天然温泉「花笠の湯」もご堪能いただき、何よりでございます。
当館の天然温泉は、疲労回復や免疫力アップの効果もございます。日頃のお疲れを癒しに、また山形へお越しの際は是非当館へお立ち寄り頂けたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:17

山形県内に行きたい場所があり翌日は仙台に行くので利用しました。
チェックイン前に荷物も預かってもらえたしフロントの方などの対応は満足でした。
朝ご飯は美味しく食べれました
部屋に用意されていたタオルが1人分しかなく言うのも面倒臭くて言いませんでしたそれが少し残念でした

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年07月20日 21:51:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきましたのに、
客室の備品に不備があり大変ご迷惑をお掛け致しました事に対し、深くお詫び申し上げます。
今後は、毎日のチェック体制も見直し
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

しかしながら、朝食やスタッフの対応などでお褒めの言葉をいただき大変感激しております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月16日 17:35:21

良かった

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年07月20日 21:33:25

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の天然温泉でお仕事の疲れも癒すことが出来たら幸いです。