六本木パルズさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

六本木パルズさん [40代/女性] 2017年05月13日 09:35:00

1階で駐車場が近くてぐっすり眠れるか心配でしたがぐっすり眠れました。
アメニティもとても良く、特にフェイスマスクは良かったです。
温泉もゆっくり入れて良かったです。
朝ご飯の芋煮が美味しくておかわりをしました。
レイトチェックアウトでしたので、サッカー観戦の際荷物を部屋におけたのが良かったです。
フロントの方の対応が良く、気持ちが良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年05月13日 21:57:20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変有り難い言葉の数々にスタッフ一同感動しております。
眠れるか心配との事でしたが、ぐっすりおやすみ頂けた様で何よりでございます。
アメニティもご利用頂いたとの事でお気に召して頂いた様で幸いでございます。アメニティの種類も豊富にご用意しておりますので、またご利用の機会が御座いましたら色々お試しになられるのもいかがでしょうか。
朝食では山形名物の芋煮もお召し上がりになられたとのことで、美味しかったとの言葉がとても嬉しく思います。
フロントにもお荷物を預けられたとの事で、また何かございましたら、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想や温かいお声を頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

スターマイルドさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

スターマイルドさん [50代/男性] 2017年05月03日 09:30:37

外食する際は、近くにレストラン等がなかったので残念でしたが、ホテル自体には満足しています。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年05月03日 15:42:16

「満足」と非常に励みとなるお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、山形駅西口には飲食店は少く、東口に集中しております。西口にも何店かお勧め評判のお店もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお尋ね頂ければと存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、温かいお声や、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

【スーパールームプラン】ダブルベッド&ロフトベッド★天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

勇者アデューさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

勇者アデューさん [40代/男性] 2017年03月10日 21:28:14

スーパーホテル系列で一番大好きなスーパーホテル山形です。また利用させていただきます

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年03月11日 23:28:05

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「1番大好き」な店舗と大変光栄なお言葉を頂きまして、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
今回は連泊でのご利用との事でしたが、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
連泊の際は普段慣れない場所で、お困りの事もあるかもしれませんので、その際はどうぞお気軽にスタッフへご相談頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、非常にありがたいご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

【1泊最安値プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2017年03月07日 15:16:29

何度か利用させていただいています。
部屋も清潔ですし、朝食は無料ですし、ウェルカムコーヒーもあるし、大浴場とまではいきませんが(中浴場?)温泉にも入れます。少し駅からは遠いですが、繁華街から離れているから夜も静かでよいです。
またフロントの対応もよく、(画面に利用履歴が出るのだと思います)いつもご利用いただきありがとうございます!など、利用客個々の対応ができています。
マニュアル一辺倒の対応しかできないホテルが多い中、こちらのホテルは従業員の教育もしっかりしています。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年03月07日 23:01:27

施設の利便性やスタッフへの大変ありがたいお声を頂き、非常に嬉しく思います。
特に「個々の対応ができています」とのお言葉は、日々お客様対応をしている我々の様なサービス業と致しましては、大変光栄なお言葉でございます。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想や温かいお声の数々を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

DogDay Nightさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2017年02月07日 19:07:28

山形市には年間10回程度ビジネス、レジャーで行きますが今回初めて御社を利用。
少し駅から離れているのとチェックアウトが10時なので遠慮していました。
しかし、設備、食事、サービス、セキュリティと価格を上回る満足度でした。
温泉も魅力の一つです。
 一つだけ我儘言うとチェックアウトが11時か12時なら総合5点で毎回利用したい。
20時OUTもあるようですが、少し支払多くてもOUT時間1~2時間多いプランが欲しい。
宿泊当時も大変混んでいましたが、人気なのが頷けるホテルです。

2017年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年02月07日 19:24:38

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
今回は初めてのご利用との事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
設備や朝食、サービス内容等について多岐にわたりお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
温泉もご利用頂けたご様子ですが、日々の疲れは癒えましたでしょうか。
チェックアウトのお時間の件ですが、現在20時までのみとなっておりますので、今後の課題として前向きに検討したいと存じます。
ご事情に合せてご配慮させて頂ける可能性も御座いますので、次回ご利用がございましたらお気軽にご相談頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想やご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月05日 17:34:37

Stayed for 3 nights, overall is very good:
- staff are helpful and good service
- Onsen is open for long time
- breakfast is different and many dishes everyday!
- Hotel is still quite new
- Aeon supermarket and 7-11 just 5mins walk

But it is a bit far away from the Yamagata JR station, takes around 10-15mins to walk from JR station.

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年01月05日 19:34:19

Thank you for your staying & comments.
I am glad to see you.
Do you hava nice time in our hotel.
We looking forward to see you next time.

Best Regards,

Ryoukou Fujihara
SUPER HOTEL
YAMAGATAEKINISHIGUCHITENNENONSEN

人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得 お掃除不要のエコ連泊プラン★

投稿者さん 2016年12月05日 18:03:58

フロントの方の対応から、とてもいい気持ちですごさせていただきました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年12月05日 21:27:33

数あるホテルの中からスーパーホテル山形西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルのフロントアテンダントの接客対応につきまして温かいお言葉を頂き、大変光栄で御座います。
お客様にゆっくりと快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同気配り・心配りに力を入れておりますので、お客様に「いい気持ちですごせた」というお言葉を頂けることは何よりも励みになります。
これからもお客様にご満足頂ける様なホテルづくりに力を入れて参ります。
お忙しい中にもかかわらず、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
山形へお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとうプラン~ロフト付ルーム2名様
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

シゲッチ1952さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2016年10月29日 20:03:11

温泉がよかったです。駅に近いところだったので、スタッフに居酒屋を紹介してもらって、友人と親交を深めました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月03日 18:35:32

数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は当ホテル自慢の「花笠の湯」をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルから駅までは徒歩7.8分と若干距離が御座いましたが、ご紹介させて頂いたお店につきましてもお喜び頂けたようで安心致しました。
お客様の山形の旅の思い出づくりのお手伝いが出来たこと誠に光栄に思います。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご感想や温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得ありがとうプラン/1泊最安値★

投稿者さん 2016年10月16日 19:01:25

いつでもコーヒーが飲め、
男女別の温泉で時間関係無く入る事ができレジャーにはぴったりです。従業員の対応も素晴らしく毎年行きたくなりました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月17日 15:32:17

当ホテルのスタッフへのお心遣いや、その他サービスについて大変ありがたいお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる様に、温泉は男女別でございまして、チェックアウトまでいつでも何度でもご入浴頂く事が出来ますので、ビジネスの方から観光の方まで、大変ご好評を頂いております。
また来年も是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、温かいお言葉や貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

【春得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆健康朝食バイキング無料☆

投稿者さん 2016年10月13日 23:14:42

非常に疲れないホテルでした。ただ一つ気になったことは、上の階の宿泊者が、床を踏んだり、ドアをたたくおとが23時30分ごろまで続きました。できれば、こういうことがないように、注意を喚起していただければ、幸甚です。そのほか、食事等は満足でした。ありがとうございました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月15日 15:48:19

ご宿泊の際に上階の音がしたという事で、こちらで気づく事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後出来る限りそういった事の無い様に、事前に注意喚起が出来る様、業務改善を検討して参りたく存じます。
夜間に気になる音が続き、不愉快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、その他の点にはご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様のお声を無駄にしない様、より過ごしやすいホテル作りを目指して参りたく存じます。

【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2016年09月29日 13:08:14

派手な看板に今まではためらっていました。
今回は駅近くで駐車場もあるホテルを探していたので、こちらになりました。
徹底したコスト削減とエコに対してホテルの徹底した姿勢は素晴らしいと思いました。
無料の朝食サービスは他のホテルにもありましたが、このホテルはなかなか充実していました。
また使いたいと思いました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月06日 17:05:50

ご宿泊の際は当ホテルのエコ活動へのご理解を含め、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
朝食についてもご満足頂けたご様子ですが、沢山お召し上がり頂けましたでしょうか。
お客様が元気にお出発頂ける事が何よりでございます。
また山形へご旅行の際は、お気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、温かいお言葉やご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月20日 17:31:01

朝食が全体的にとても美味しかったです。
朝食にカレー?!と思いましたが家庭的な味で胃もたれせず大変良かったです。きっと手作りなんですね!
見落としていたかも知れませんが大根おろしがあるともっと嬉しいです。
近くにセブンイレブンがあるので良いかもしれませんが自販機に山形ならではの夜食的なもの
やつまみ的なものがあるとなお良いと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年09月22日 15:46:32

朝食について大変嬉しいお言葉や、ご意見を頂きまして恐縮でございます。
「大根おろし」は私も個人的に朝食メニューにあったら良いなという一品でございますので、副支配人と相談してメニューの変更や追加の検討を行いたく存じます。
また、自販機の食品の追加についてですが、現状設置場所のスペースが無いというところもあり、難しい所ではございます。何かフロントでお出しできるような取組は出来ないか、検討してみたく存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見やご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月13日 21:20:30

<よい>
・施設が新しく、とても綺麗です。
・朝食の種類、内容いずれも満足です。足らないものはすぐに補充されます。
・ビジネスホテルで温泉の浴場があるのは嬉しいです。
<いまひとつ>
・洗面の大きさと位置がとても使いにくいです。
・ベッドは柔らかめで自分には合わなかったようです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年09月16日 16:58:56

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、4年前に改装を致しまして、館内が「綺麗」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ホテルの営業は10年以上になります。
温泉や朝食もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
客室については洗面台の大きさや位置、ベットの柔らかさ等、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今回お客様がお泊りしたお部屋のベットタイプは低反発ベットでございまして、グレードアップしたお部屋でございました。もしご機会がございましたら通常のベットのお部屋もお試し頂ければと思いますので、もしお休み頂くベットにご希望がございましたら、ご予約の際に「スタンダードのお部屋で」と、ご相談頂ければ通常のベットタイプでご案内出来るかと思いますので、是非ともお試し頂きたく存じます。
今後もお客様のご意見に応えられるよう様、スタッフ一同改善に取り組んで参りたく存じます。
この度はお忙しい中、温かいお言葉や貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【早期予約特典】早割30スタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2016年09月12日 23:43:37

宿泊して、非常に洗練されたホテルだなと感じました。
館内は非常に綺麗で清潔感がありますね。
部屋もベッドが広い割には、余白が多くて快適です。
温泉も深夜でも入れるし、無料のコーヒーサービスもありがたい。
風呂用の手提げも便利です。細部まで利用者のことを考えている素晴らしいホテルでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年09月16日 16:40:01

沢山の身に余るお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
清掃については当然の事ながら力を入れておりますが、お客様からのお言葉が何よりの励みでございます。
また館内については「ぐっすり研究所」という研究所を設け、お客様がお休みしやすい快適な空間を少しでも作れるように、日々スタッフが一丸となって改善に取り組んでおります。
今回細部にまで当ホテルの取り組みについてお声を頂く事が出来、日々の努力が報われた気持ちでございます。
今後もお客様のご期待に添える様、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

コータ4213さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

コータ4213さん [30代/男性] 2016年09月12日 15:42:19

フロントでチェックイン手続きに列が出来てしまっていたのが、
残念でした。
サービスや食事、アメニティなどに不満はありませんでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年09月12日 19:45:43

この度はチェックインの際にお待たせをしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
時間帯によってはチェックインが重なることがございますが、そういった場合でも出来る限りスピーディーでスムーズなお手続きを心掛け、お客様の待ち時間短縮に努めて参りたく存じます。
その他の点についても気になる点がございましたら、お気軽にお声を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月11日 12:55:25

山形に年間4度程度は行くのですが、90%以上、当該ホテルに宿泊します。勿論温泉が目当てです。朝食も、スーパーホテル中、上位に入ると思います。飲みに行くには、駅の反対側まで行かねばなりませんが、その分静かです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年09月12日 19:39:36

温泉で日々の疲れを少しでも癒して頂けておりますでしょうか。また、朝食もお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
立地につきましてはお客様の仰る通り、居酒屋等は東口に多く集中している為、多少ご不便をお掛けしてしまいますが、夜間は静かな所ですのでお休み頂くには最適ではないかと存じます。
次回山形にお越しの際も、是非ともお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、温かいお声やご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月19日 17:18:36

ユニットバスは狭いが露天風呂があるので大丈夫です。また女性の露天風呂は毎日キーロックナンバーが変更されるので安全です。駐車場も平面でホテル前なので出し入れしやすいです。女性のアメニティは5個好きなの選べます。また東口と違って静かなので治安も良さげだと思います。朝食時間にドリンクサーバーが開放されるので、コーヒー以外も楽しめます。フロント対応も丁寧で良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年08月21日 16:03:25

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様はホテルについて造詣が深いようで、当ホテルの設備や取組についても、細かな点までご感想を頂き、誠に恐縮でございます。
また、おっしゃる通り東口は夜は静かで治安も良いと思います。この時期夜間は虫の鳴き声の方が目立ちますので、のどかで良い所だと個人的には感じてます。
また山形へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、温かいお声や貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月17日 21:56:55

4泊お世話になりました。スーパーホテルの寝具が自分に合っているので、山形ではここと決めていました。
少し気になったのは、ペーパーレスのチェックインシステムですが、あの画面の角度がちょっと高くて、後ろの方に見えてしまうように思いました。
エレベータが1基しかなくて、時間によっては混むようでしたが、横に階段があり、それで移動しました。これはちょっと面白い工夫ですね。
部屋はエアコンが好きな温度設定にできて、暑がりとしては助かりました。一方、収納場所などが少ないため、シャツなどを置いておく場所がほしいと思いました。
朝食は同じ玉子料理でも、スクランブルにしたり、オムレツにしたりと楽しませていただきました。芋煮は毎日食べても飽きませんでした。エレベータ横にあったテレビ番組表に、明日の献立を一部紹介していて楽しみでした。おいしい朝ごはん、ありがとうございました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年08月19日 18:27:16

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「山形ではここ」とのお言葉、大変嬉しく思います。
エコチェックインですが、仰る通り角度は少し高いかもしれませんが、個人情報は一部セキュリティで保護されて表示されておりますので、ご安心頂ければ幸いでございます。
また当ホテルの設備や、階段などの細かな取り組みについても貴重なお声を頂き、ありがとうございます。お部屋のスペースに限りがあるため、仰る通り収納場所が少なく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後ご利用しやすい様な取り組みも検討し、改善に努めて参りたく存じます。
朝食についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
メニューや献立は当ホテルの副支配人が日々頭を悩ませ、少しでもご満足頂ける朝食をご用意出来るように努力しておりますので、大変励みになります。
これからもご期待に添える様、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

すばたろうさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

すばたろうさん [40代/男性] 2016年08月04日 10:26:05

温泉最高です。
また、利用したいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年08月07日 15:36:53

度々レビューを頂きまして、大変嬉しく思います。
いつもお仕事でお疲れかと思いますので、これからも温泉で疲れを癒して頂ければと思います。
またフロントでお話出来ることを楽しみにお待ちしております。
またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【春得】クオ2000円分付き★男女別天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2016年08月03日 10:52:50

温泉も利用させていただき、久しぶりにゆっくりできました。
網戸があるのは本当に魅力です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年08月07日 15:09:20

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
男女別の天然温泉は皆様からご好評頂いておりますので、また次回も是非ともご利用頂ければと存じます。
網戸についてなど、施設の細かな部分にまでご感想を頂き、大変恐縮でございます。
これからもよりご満足頂ける様に、日々サービス向上や創意工夫を図っていきたく存じます。
お忙しい中、温かいご感想やご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。