源3433さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

源3433さん [30代/男性] 2021年12月31日 17:08:55

フロントでもらった提携先のマップに提携飲食店の定休日の情報は適切ではない。不定休等と書いてあったお店でも12月31日にお休みでした。
12月30日から31日までの1泊の宿泊プランに付くお食事券は、こちらの準備不足で30日のディナー時間にすべての提携店が満席で、31日のランチに使用しようかと思ったが、丁度12月31日で全部お店が閉まっていた。結局お食事券が使わずじまいだった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年01月02日 19:37:32

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただのにも関わらず、大変ご不快の念をお掛け致しました事に、お詫び申し上げます。
提携店のお休みにつきましては、チェックイン時にしっかりとお伝えをすることで防げた事だと痛感しております。
今後、同じような事が起こらないよう、スタッフへの指導も徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2021年08月07日 13:56:22

駅からちょっと距離あり。車利用者には問題ない立地。コンビニまで徒歩7分。
山形鶴岡に比べ全体的にコンパクト。朝食もミニマムでコンパクト。
カウンターの接客対応は非常に良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2021年08月07日 18:58:49

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

一番近いコンビニは当ホテル裏手、徒歩3分にございます。また7分程歩いて頂くと山形駅に到着できます。

お部屋の広さは全て12㎡となっており、お休み頂く分には十分な広さとなっております。

また、朝食につきましても『健康』『無料』でご提供しております。白米は山形ブランド米『つや姫』,山形名物『芋煮』『玉こんにゃく』『だし』などを日替わりでご提供しております。また、健康を意識した有機野菜『オーガニックサラダ』、『無添加ドレッシング』などなど数多く取り揃えております。お客さんの仰る、ミニマムという点についてぜひ次回ご意見をお聞かせください。

またのご利用をお待ち致しております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【夏旅セール】夏旅セールプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年07月18日 18:01:42

特に不満なく。
部屋お任せなので
不満ないですが
新しいタイプの部屋だと
嬉しい。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月19日 17:01:31

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊を楽しみにしていただいていたにも関わらず、
お部屋のタイプを違えてしまい、せっかくのご宿泊を、落胆させてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、出来るだけご要望に対応し、ご案内の際には、確認の徹底を行ってまいります。
このようなことがあったにも関わらず、「嬉しい」との言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
今一度お客様へのおもてなしとして出来る限りのことを考え、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
現在も大変な状況が続いていますので、一層お体ご自愛下さませ。

投稿者さん 2020年07月05日 11:51:26

各地のスーパーホテルを利用しています。
今回大浴場の浴槽の角でカミソリできられたような擦り傷を負いました。
フロントの方からは絆創膏を頂きましたが、その後再発防止の修繕されたかどうかは不明です。
修繕されないままだと小さいお子様は特に危険だと思いました。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月05日 22:40:59

この度はスーパーホテルを山形駅西口天然温泉ご利用いただきまして
また、お忙しい中、大変貴重なご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
本来であれば、天然温泉でお疲れを癒してお寛ぎ頂くところを、大浴場の件でお客様にご不快な想いをおかけし申し訳なく思います。
今後、再発防止策を精査し、今後もお客様のご意見を参考にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
貴重なお時間をさいて、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月21日 21:21:22

朝食会場がコロナ対策でしっかり窓明け換気されていました。
しかし窓の外は喫煙所 空気は流れます。座った位置が悪かったようで煙いし 最悪の環境です。人はたむろしてじろじろみられるし
配慮が出来ていないホテル。再訪はないな

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月24日 21:39:22

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、
当館ではコロナウイルス対策と致しまして、
入口や朝食会場を換気しスタッフも消毒やマスクを着用しての接客を行っておりましたが、結果、
お客様に対しては大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
昨今の情勢より、外出や旅行の決断も難しい中、
ご利用頂いたのに配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
次回、この様にならないように対策を講じて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年06月18日 14:10:21

駅から遠かった
温泉は良かったが、脱衣所のクーラーから水漏れしていました

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月20日 16:16:22

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館が山形駅から遠く、ご不快な思いをされたにも関わらず、アンケートにて、ご意見いただき、お礼を申し上げますともに、誠に申し訳ございませんでした。
クーラーの水滴については、季節柄どうしても対策が難しいのですが、
改善点を模索して参ります。
次回もまたお気づきの点がございましたら、
フロントにお声がけいただければ幸いです。
お忙しい中、コメントの投稿重ねてお礼申し上げます。
またの山形にお立ち寄りの際は、
お帰りをお待ちいたしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料
【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年03月07日 17:01:21

立地、施設、周辺状況に不満なし
朝食レベルが他社より
ちょっと落ちる。
不満はありません。

2020年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年03月25日 14:41:11

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、当ホテルの朝食に御満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
立地、施設など現状に甘えることなく、
お客様から頂きましたご意見、ご要望に
お応えできるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

支配人

【早割15】15日前までのご予約がお得♪★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★さき楽

投稿者さん 2020年02月23日 01:58:23

居住スペース確保と
大浴場完備につき
ユニットバススペースが狭く
バストイレと部屋の段差が
高い。
以外と不便でした。

【連泊お掃除無しプラン】温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi・LAN★有料駐車場先着70台★

投稿者さん 2020年02月08日 20:41:34

駅から徒歩10分。
コンビニまで5分
繁華街は駅を挟んで逆側のため
飲みたい方は
その往復が手間となります。

投稿者さん 2019年12月23日 14:42:49

夜中に隣の笑い声が若干気になったこと、部屋の照明が暗かったことが残念だが後はオッケーでした。

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

ふじくんLOVEさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ふじくんLOVEさん [50代/女性] 2019年11月18日 19:12:01

温泉が一階の玄関の近くにあるのでちょっと行きづらかった。PM3時くらいにチェックインしたのですが向かいの部屋が扉が開けっ放しにしてあり乱雑な部屋が目に入り、その後出掛け帰った時、温泉から戻った時もずっと開けっ放しのままで不快だった為、フロントに訴えましたが個人情報の問題とやらで対応してもらえず、女性ひとりの宿泊には大変不快でした。(翌朝チェックアウト時も扉は開いて部屋の様子もそのままでした。)

【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

けのんあみさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

けのんあみさん [40代/男性] 2019年10月28日 15:54:06

大浴場洗面所に手洗い石鹸が無いのは非常に残念でした。
トイレ上がりや整髪料を使用した後は石鹸で手を洗う
タイプの人間ですので。
ロッカーの扉裏の溝に埃が溜まり過ぎで気持ち外です。

投稿者さん 2019年10月24日 21:04:18

新しい施設なのですべての部屋が
最新かと思いきや旧タイプの部屋。
お任せなので仕方ないが
前回とのギャップに動揺。
その他施設、朝食と高いレベルで
満足できます。

投稿者さん 2019年07月24日 00:10:40

駅からは近かったのですが、近くに食事をするとこがなく少し困りました。その他は問題はありません。

【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

もーpapaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

もーpapaさん [50代/男性] 2019年07月13日 14:14:46

狭い。部屋も温泉も。特に温泉は狭過ぎる。これまでの同チェーン内では最高に狭い。いつも温泉を楽しみに同チェーンに宿泊するだが、ここは4人で満員。先客が4人いたため、全然ゆっくりできなかった。朝食の味噌汁が美味しかったので、かろうじて平均点確保。

【1泊最安限定】部屋タイプ宿お任せプラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【喫煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年06月28日 01:46:31

山形駅から徒歩圏内です。
でも駅周辺が大がかりな工事をしている感じだったので、回り道させられてる?
工事が終わったら、もうちょっとショートカット出来るようになるんでしょうか。

部屋はまぁビジネスにありがちな狭めなサイズで、こんなもんかなーと。
色々コンパクトにまとまってると思います。
しかし太った人にはトイレがかなり狭そう。

スーパーホテルご自慢の天然温泉(女性用)は予想以上に狭かったです。
洗面所は鏡の前に椅子は2つだけ。
洗い場(シャワー)も4人分しか無いんですね。
そしてかなりお湯は熱かったです。
人が減ったタイミングを見てサクッと終えねばって感じでした。

朝食、オープン直後(いや、オープン前から)は行列だったようですが、ちょっと時間をズラしていったら余裕で座れました。
お米が「つや姫」じゃ無かったのは残念。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年01月05日 13:49:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅から徒歩7分程度の位置にございますが、お客様の仰る通り、ただ今駅周辺工事によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
健康朝食につきましては、時間帯によってはお待たせすることもございますので、お時間に余裕を持ってお越し頂くことをお勧めしております。今回はお時間をズラしてお越し頂いたとの事でご協力頂きましてありがとうございました。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台500円
【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年06月05日 19:27:14

無料の食事が美味しくて豆乳があったのもちょっとびっくりでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年06月05日 21:54:28

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館の無料健康朝食にお褒めの言葉を頂きまして有難う御座います。お日にちによってメニューは変わりますが有機JAS認定のサラダやオリジナルドレッシング、また山形名物の玉コンニャクや芋煮などお客様に大変ご好評をいただいております。
ビジネスでのご利用ということで、出勤前の貴重なお時間かとは思いますが、是非次回もお召し上がりくださいませ。

今回は口コミ投稿にご協力頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2019年03月27日 11:06:38

今回、期待して宿泊しましたが、すぐそばのホテルと同じような感じで、少々期待倒れでした。温泉というが普通の作りの大浴場だけで、がっかりしました

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年04月18日 19:17:27

お客様の期待に沿うことができず、申し訳御座いません。

男女別でご用意していることもあり広さはご満足頂けなかったご様子ですが、当館は高田温泉源泉の天然温泉をご用意しております。

この度は貴重なお時間をいただき誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【1泊最安限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★
【【喫煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

h.シュウさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

h.シュウさん [50代/男性] 2019年03月26日 20:54:26

部屋、食事の内容を見ると普通だし、駐車場が別料金は少し高いと思った。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年04月18日 19:12:31

今回ご指摘頂いた点は、今後の運営の参考にさせていたきます。

お忙しい中、口コミ投稿をして頂きまして誠に有難う御座いした。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2018年03月16日 08:43:29

全てにおいてコストカット感が出ており、タオルの換えも嫌な顔をされた。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年03月16日 10:06:38

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後こういった事の無い様に、お客様目線での接客を常に忘れない様に、指導徹底を行いたく存じます。
この度はお忙しい中貴重な御意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【1泊最安事前決済限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★
【【禁煙】シングル【1名1室】】