きんじぃ7762さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

きんじぃ7762さん [60代/男性] 2020年11月15日 08:28:59

コスパがとても良い。駐車料金無料もよいです。また利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年11月20日 06:43:11

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂きました事に御礼申し上げます。

駐車場料金に関しましては、1泊600円にて承っております。

お間違えのないようお願い申し上げます。

また、山形へお越しの際はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいませ。

支配人

【早割30】30日前までのご予約がお得♪★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★【さき楽30】
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

GOTOGOTOさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年10月24日 17:24:33

ユニットバスが少し狭いため洗面台を使う時にバスタブと便座の間隔が狭くて洗面台に近づきにくいのが残念でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年10月25日 17:56:30

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、
ご滞在中はGOTOGOTO様に高評価を頂き概ね満足頂けた御様子で安堵しております。
GOTOGOTO様のご旅行のお疲れを癒すお手伝いが適いましたら幸いです。
当館では、GOTOGOTO様にぐっすりとお休み頂きたい思いより、客室のバランスを考慮しお部屋をご用意しております。ユニットバスが少し狭く感じる事もございますが、1泊でも、また長期でも、
お客様のご滞在中にお部屋で快適に過ごして頂く為のユニットバスの配置でございますので、
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
次回も山形にお越しの際にご利用いただく機会がございましたら、
その時もご満足いただけるように邁進して参ります。
お忙しい中、当館の為にコメントいただきありがとうございます。
またのお帰りをお待ちいたしております。
   支配人

【早割15】15日前までのご予約がお得♪★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★さき楽
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

ichigon04さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ichigon04さん [60代/女性] 2020年09月21日 15:50:53

地図で見たより駅から遠い。
ロフト付きで2名は泊まれるが荷物を開くスペースが狭く困った。
 温泉は(女性)防犯もしっかりしており 良い泉質だったが

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年09月22日 18:35:45

当館では、お部屋が少しこじんまりと見えるかもしれませんが、
ご宿泊になられるお客様に、ぐっすりとお休み頂ける様に、
シングルルームでも、ワンサイズ大きいセミダブルベッドをご用意致しております。その為荷物を開くスペースが狭くなり、お客様にご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
当館、山形駅からは徒歩8分圏内の閑静な住宅街に位置しております、ゆえに若干遠く感じますが夜は静かで安眠しやすい環境だとご理解の程お願い致します。次回もご利用頂けるよう
今後もichigon04様にご満足いただけるようスタッフ一同で精進して参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場★
【【禁煙】スーパールーム【定員2名まで】】

mil-5さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

mil-5さん [20代/男性] 2020年07月28日 20:28:37

部屋タイプ宿お任せプランで、とてもお安く利用させて頂きました。
予約時、喫煙部屋しか空いておりませんでしたが、当日禁煙部屋に空きがあり、変更対応頂きました。
駅前の立地、朝食付き、(小さいですが)温泉付き、女性用アメニティプレゼント等、コスパが抜群で、次回また山形市を訪れる際は利用させて頂きたいと思いました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月29日 21:08:44

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また過分のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく励みとなっております。
今後も、料金、サービス共にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
お客様の「また利用したいとの」お言葉の期待を裏切らないよう、これからもおもてなしの心を大切にして参ります。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年07月27日 19:17:21

コロナウィルス禍に朝食がバイキングだったことが、ちょっとだけ残念でした

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月29日 19:33:41

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご宿泊頂きまして、
このような大変な最中にご利用頂いたお客様に
安心、安全と感じて頂きたかったのですが、タイミングが合わず、失礼いたしました。
当館の朝食は7/23日から、ウイルス感染拡大防止のため、しばらくの間はお弁当に切り替えて
ご用意を致しております。
今回の宿泊では朝食はバイキング形式でのご利用で、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
状況が落ち着きまして、バイキングに戻す際には、フロントにてご案内致します。
それまでは地元の天童給食様の日替わり弁当を用意してお待ちしておりますので、
是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月25日 19:23:45

無料の朝食もお風呂もとても満足できましたが、部屋のエアコンから出た風がとても臭かったのが残念でした。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月26日 17:54:43

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室のエアコンの臭いに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回は、お客様に残念な気持ちにさせてしまいましたが、朝食や天然温泉への満足のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。次回は、よりお客様に安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
また、お近くにお越しの際はお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

ひぃ08087478さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ひぃ08087478さん [40代/男性] 2020年01月18日 19:02:26

朝食事もう少し多いと良いと思います
接客良かったです

【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台
【【喫煙】スーパールーム【定員2名まで】】

ミヤ2451さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ミヤ2451さん [60代/男性] 2020年01月01日 17:59:29

清潔感が有りとても良かった。
天然温泉も循環ではあるが、温度も丁度良かった。

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年09月16日 21:31:25

禁煙ルームがなく、喫煙ルームの案内でしたが、たばこ臭さはなく、快適に過ごせました。

そして、おふとんが妙にフカフカで、私史上、ビジネスホテルNO1の気持ちよさ!!
どうしてあんなに気持ちよかったんだろう?? と不思議です。

部屋で仕事をしなくてはいけなかったので、夜中にも自由にコーヒーが飲めるサービスがうれしかったです。仕事をしやすいデスクでした。

連泊だと、紙を渡されてのキー番号式はちょっと面倒かな。

【1泊最安限定】部屋タイプ宿お任せプラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【喫煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年05月03日 11:42:33

電車での利用を考えると、雨天だった事もあって少し駅からは遠いですが、これを遠いと言ってしまったら申し訳ない感じです。
その代わり、大浴場も有りますし、朝食も色々有って美味しいですし、魅力なところはたくさん詰まったホテルだと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年05月05日 21:55:05

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

駅からの距離に関しましては徒歩7分の道のりですが、雨の中ですと大変遠く感じられたかもしれません。ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。

天然温泉や健康朝食を気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてはお日にちによってもメニューが変わりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミを投稿して頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★駐車場先着70台1泊500円★
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

minto_0807さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

minto_0807さん [50代/女性] 2019年01月06日 12:12:42

初めて山形に出張し宿泊しました。部屋が狭いのは、スーパーホテルだと当たり前かと思いますが、清潔感、食事の補充タイミング、フロントの方の対応も気持ち良く。又、お気に入りの柔らかい枕と冬場の毛布は、お願いしなくても準備されており 各地への出張の際は、検索対象のホテルです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年01月06日 14:17:01

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当ホテルはビジネスホテルでございますので、部屋が少し狭く感じるお客様もいらっしゃるとは思いますが、その他の清潔さやフロントスタッフの対応に力を入れておりますので、お客様に気持ちよくお過ごし頂けた様で大変光栄に存じます。この度はお忙しい中、温かい御言葉の数々ありがとうございました。国各地を出張なさるお仕事は大変だと思いますが、また山形に訪れる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きお仕事の疲れを癒して頂ければと存じます。
支配人

【クオカード1000円&健康深層水プラン】温泉無料★朝食無料★駐車場先着70台1泊500円★
【【禁煙】シングル【定員2名まで】】

投稿者さん 2018年09月28日 22:03:35

駅が近く、車でも行きやすい場所にあり温泉まで入れるので、山形に行った際にはよく利用しています。今回は初めて家族と泊まりましたが、温泉と無料の朝食に満足していました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年10月30日 18:46:59

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。山形にお越しの際はよくご利用頂いてるとのこと、大変有り難く重ねて御礼申し上げます。貴重な御家族様とのお休みにも、当ホテルをご利用いただきましたこと光栄に存じます。お客様の仰る通り、山形駅西口側にございまして充分お歩き頂ける距離でございますし、先着順ではございますが約70台お停め頂ける平面駐車場がございます。
これからもお客様に御満足いただけます様に、スタッフ一同日々精進して参る所存です。お忙し中に、温かい御感想と貴重な御意見をいただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【ゆっくりプラン】レイトチェックアウト★天然温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi★駐車場先着70台★
【【禁煙】ダブル【連泊】】

コーセー0410さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年07月20日 18:36:44

天然温泉に釣られて宿泊しました。
お湯自体は気持ちのいいものでしたが、もう少し広いとありがたいですねぇ。
幸い、たまたま他に人がいない時でしたが、混んでると周りからシャワーの飛沫を浴びそうです。
部屋は清潔で快適でした。
食事も普通ですが満足出来ました。
山形出張の際はまた温泉に浸かりに行きたいと思います。

2018年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年09月10日 16:08:42

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。天然温泉「花笠の湯」にご期待頂きまして、大変嬉しく有り難く存じます。大浴場と言う程のものでは御座いませんが、お入り頂くお時間帯によりましては、空いている時間帯もございますので、また次回山形にお越しの際は是非天然温泉「花笠の湯」を御堪能頂けたら幸いに存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様に、スタッフ一同日々精進して参りたく存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
支配人

【春得】【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台500円

投稿者さん 2018年03月25日 18:59:07

駅から少し歩いたことをのぞけば、安くて清潔、快適でした
ありがとうございました

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年03月26日 15:32:33

当ホテルは「安心」「安全」「ぐっすり」を理念としており、客室には様々な工夫が施されております。スリッパには天然ホルミック鉱石を使用している為、身体の内側から温めてくれる効果もございます。また、この度の御宿泊ではお気に入りの枕は見つかりましたでしょうか。8種類の枕をご用意しておりますので、是非お気に入りの一品を見つけて頂けたら幸いでございます。今後、より良いおもてなしができるよう一層努力して参ります。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

まき(^O^)さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

まき(^O^)さん [20代/女性] 2017年12月25日 04:27:36

受付が急かされてる感じで嫌だった!それ以外は良かったです。朝食が無料なのにかなり立派で美味しかったので感動しました。部屋がとても綺麗だし寝具の汚れがなくこの価格での宿泊はかなりお得だと感じました一日ありがとうございました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年12月26日 19:01:09

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際に不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後こういった事の無い様に、お客様目線での接客を常に忘れない様に、日々努めてまいりたく存じます。本来日々の疲れを癒して頂く為にあるべきホテルとしてあってはならない事だと思いますので、重ね重ねではございますが、御客様に気持ち良く御宿泊いただけますよう精進してまいります。
朝食につきましては、「感動」の御言葉を頂きまして恐縮ではございますが、大変ありがたく存じます。御客様からのお褒めの御言葉がスタッフ一同にとりまして、何よりもの励みとなります。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
大変心苦しい限りではございますが、また次回機会がございましたらお泊り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【冬得】【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台500円
【【禁煙】シングル【1名1室】】

125カズさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

125カズさん [50代/女性] 2017年09月27日 21:42:42

アメニティの多さに感激。駅前立地にもかかわらず、天然温泉もあり寛げた。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年09月28日 19:35:49

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきましてはシャンプーやリンスなどをはじめ、様々な種類をご用意させて頂いております。お客様のお気に入りの一品が見つかれば、幸いでございます。
当ホテルは、繁華街から反対に位置しておりますが、山形駅までは5~7分で歩いて行くことができ、繁華街でのお食事もお楽しみいただけます。また、お休みになる際は、繁華街の喧騒から離れ、ゆっくりお寛ぎいただけます。
「寛げた」との御言葉が何よりの励みでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【春得】【カップルプラン】ダブルベッド★温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi★駐車場先着70台500円
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

投稿者さん 2017年07月08日 02:21:09

設備、サービスは普通のビジネスホテルだけれども、大浴場(温泉)があるのがいいです。
周囲に飲食店はありますが、やや距離があります。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年07月16日 19:38:56

お客様の仰る通り、山形駅西口には飲食店は少く、東口に集中しておりますが、西口にも何店かお勧め評判のお店もございますので、次回にご機会がございましたら、ご利用くださいますと幸いです。この度はお忙しい中にも関わらず、温かいお声や、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

kays2000さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2017年06月19日 22:31:04

山形駅や繁華街からはちょっと距離がありますが、やっぱり駐車場が目の前なのと、部屋が清潔だし大浴場もあって満足なホテルです。朝食もまあまあでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年06月21日 14:48:19

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や大浴場について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また朝食については当ホテルの副支配人が日々頭を悩ませ、献立やメニューの選定を行っておりますので、これからもよりご満足頂ける朝食をご用意できるように、精進して参りたく存じます。
また、山形店はお客様のおっしゃる通り、駅から徒歩6,7分と若干距離はございますが、駐車場は利便性が高く、利用しやすいといった声も多く寄せられております。
また山形へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
支配人

【1泊最安事前決済限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

hotdog2016さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hotdog2016さん [30代/女性] 2017年04月05日 20:16:01

アメニティを豊富な種類から選べるのがとても楽しかったです。ルームキーが、暗証番号を入れるのが少々面倒。女性風呂も暗証番号が必要。お風呂も画像より狭く感じました。朝食の時間も、8時半までなので、10時チェックアウトの人には少し早いかもしれません。スタッフの方たちはとても親切でした!
基本的にスリッパ、ルームウェアでの施設内の移動がダメ?っぽいことを言われた気がします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年04月06日 18:23:49

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
女性用のアメニティを1日5点プレゼントさせて頂いておりますが、「楽しい」とお声を頂き嬉しく思います。
お部屋と、女性温泉にも安全の為暗証番号を設けてますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。替りにチェックアウトのお手続きは不要でございます。
またルームウェア(パジャマ)をお断りしているのは、朝食の際のみでございますので、館内のご移動等はルームウェアで問題ございませんので、お気軽にご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム【2名1室】】

DogDay Nightさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2017年02月07日 19:07:28

山形市には年間10回程度ビジネス、レジャーで行きますが今回初めて御社を利用。
少し駅から離れているのとチェックアウトが10時なので遠慮していました。
しかし、設備、食事、サービス、セキュリティと価格を上回る満足度でした。
温泉も魅力の一つです。
 一つだけ我儘言うとチェックアウトが11時か12時なら総合5点で毎回利用したい。
20時OUTもあるようですが、少し支払多くてもOUT時間1~2時間多いプランが欲しい。
宿泊当時も大変混んでいましたが、人気なのが頷けるホテルです。

2017年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年02月07日 19:24:38

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
今回は初めてのご利用との事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
設備や朝食、サービス内容等について多岐にわたりお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
温泉もご利用頂けたご様子ですが、日々の疲れは癒えましたでしょうか。
チェックアウトのお時間の件ですが、現在20時までのみとなっておりますので、今後の課題として前向きに検討したいと存じます。
ご事情に合せてご配慮させて頂ける可能性も御座いますので、次回ご利用がございましたらお気軽にご相談頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想やご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

【1泊最安値プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】