投稿者さん 2011年09月14日 23:44:28

こちらのホテルは今回初めて利用しました。
クルマで出かけましたが、平置きの駐車場はクルマに戻るときなどに便利で助かります。
混雑する時間でしたが、スムーズにチェックインができ、暗証番号やパジャマ、枕の貸出、大浴場などきちんと説明していただきました。
部屋は決して広いとは言えませんが、地デジテレビ、LAN、湯沸かしポット、芳香剤、空気清浄器、空の冷蔵庫、エアコンなど、必要なものは揃っています。狭いながら機能的だと感じました。
ベッドはセミダブルでしたので、一人では十分な広さでくつろげました。
大浴場は温泉を毎日運送して来るものだそうです。約2時間毎に男女入れ替えでしたが、ちょうどよい時間だと思います。
コストダウンとエコにとことんこだわりながら、利用する側としては何の不便も感じませんでした。スタッフさんの対応もよかったですよ。
階段利用推奨の表示があったので、エレベーターは最初の1回だけであとは階段を使いました。おもわず協力したくなりました(笑)
朝食はサービスのバイキングでしたが、種類も豊富で満足できる内容です。自販機の一部商品が無料になるのもいいですね。
山形は仕事で訪れることがほとんどですが、今後の定宿になりそうです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年09月15日 15:31:25

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

スーパーホテルは全社的にエコ活動に取り組んでおり、不要な歯ブラシのご返却、
朝食時にマイ箸をご提示いただきますと、ささやかでは御座いますが、
地元のお菓子をプレゼントなども行っております。
また、ご連泊のお客様で、お掃除ご不要にご協力いただきますと、スーパーホテルオリジナルの
“力水”をプレゼントさせていただいております。

エコ活動をしつつも、お客様にご不便をお掛けしません様努めております。

ご多忙の中ご投稿いただき、誠に有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口  副支配人

【出張☆観光応援】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年08月20日 19:40:26

無料の朝食ながら、内容もよくてこちらは大満足。天然温泉は、女性は時間が短く、ちょっと不便。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年08月23日 16:24:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

温泉に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。

当ホテルはビジネスホテルと言う事もあり、
平日は、9割程が男性のお客様で御座います。

女性のお客様への配慮が足りなかったと、
反省致します。

今後、お客様からのお声を参考にし、
入浴時間に関しましても、検討して参りたいと思います。

ご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

スーパーホテル山形駅西口  副支配人

【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

threshholdさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2011年08月05日 21:00:57

出張で利用させてもらいました。正直、あまり期待していなかったのですが、お世話になった瞬間、グレードの高さに脱帽です。とても居心地がよかった!
 フロントの方が、名乗っただけで即チェックイン対応していただき、明るくて優しい姿勢に、長時間のドライブ疲れが癒されました。また、自分の好みの枕を選べるということにもテンションが上がって、実際利用させていただいたら、とっても快眠できました!それと、室内には最新型の空気清浄器、血行を良くするマイナスイオン発生をするスリッパがあったりと、細かいところまでよく考えておられると感心しました
 ホテルからゆっくり歩いて3~5分ほどのところに24時間営業の大型スーパーがあるので、夜食や日常品などに関してはなんの問題もありません。
 温泉は「花笠の湯」(新高田温泉)をタンクローリーで運んで利用しているとのことですが、加温だけしているというもので、その企業努力には敬服せざるを得ません。ありがたく入らせていただきました。男女で時間配分が細かく決められており、ここにも細かな配慮を感じました。
 あと、よくあるフロントでのチェックアウト混雑というのがないというのも素晴らしいです。総じて、とても気持ちの良いホテルでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年08月05日 22:37:07

昨日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
本当に有難う御座います!

源泉は隣の寒河江市よりの運搬で、地元では大変人気のある温泉で御座います。
ご満足頂けて何よりで御座います。
高級旅館やシティホテルのような接客は出来ないかもしれませんが、一日の疲れを癒し、翌朝元気にご出発頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

次回も山形へお越しの際は、是非スーパーホテルをご利用下さいませ!

【【喫煙】シングル【1名1室】】

ハル0604さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ハル0604さん [50代/女性] 2011年07月28日 23:14:36

初めて利用させていただきましたが、アメニティの充実さや部屋もきれいで、大変満足しました。温泉も気持ちよく、ぜひまた利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月29日 00:02:39

先日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
山形出張、お疲れ様で御座いました。

5:5とはいきませんが、当館は女性の宿泊者が非常に多いです。
24時で玄関施錠。暗証番号入室方式も「安心」と非常にご好評頂いております。

次回もお近くに来られた際は、是非スーパーホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

anmakehinaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

anmakehinaさん [40代/男性] 2011年07月28日 05:17:11

きれいで低反発枕も貸し出してくれるのでよかった。大浴場は入れ替え制で時間によっては使えないかも。朝食バイキングはもう少しメニューがあればもっと最高。ひげそりがなかったので自分で準備が必要でした。

2011年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月28日 23:59:32

ご利用頂きましたプランは「早め」にご予約頂くとお得な価格でご予約頂ける「当館1番人気プラン」です。
平日は男性を長めに、週末・祝日は女性を長めに時間設定させて頂いております。
浴場が一つな為、ご理解の程宜しくお願い致します。

次回も是非スーパーホテルをご利用下さいませ!

投稿者さん 2011年07月27日 21:42:51

出張でいつも利用させていただいております。
すべてにおいて満足ですがエコに徹するのであれば歯ブラシも有料にするべきと思います。また浴場に誰もいないのに電気を消そうにもスイッチが見当たりません。
浴場内の電気も洗い場の電気だけで浴槽上の電気は不要な気がします。
その方が雰囲気があっていいと思いますしエコと思われます。
これからも随時利用させていただきます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月27日 22:14:22

いつもスーパーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿頂き、恐縮でございます。
有難う御座います!

色々と貴重なご意見を頂戴し、有難う御座います。
恥ずかしながらお客様目線になれておらず、気付いていない事ばかりご教授頂きました。

来年に控えているリニューアル時期に、頂きましたご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
(浴槽の電気は実験的に試してみたいと思います)

本格的な暑さが続きますが、夏バテされないようお過ごし下さいませ。
又のご来館をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座います。
いつもご一緒にご来館下さるお連れ様にも宜しくお伝え下さいませ!

支配人 鍛冶谷

【ビジネスマンを応援!】QUOカード1000円分+水付き!★天然温泉・健康朝食無料★

投稿者さん 2011年07月11日 10:44:41

土日に宿泊ということで、無料の朝ごはんは、少し混みあっていました。
ですが、逆に「こんなに宿泊客がいたのに、あんなに静かだったのは?」と、ホテル内が静かだった印象が際立ちました。
スタッフの女性たちも笑顔で親切にしてくれました。
お風呂も「女性宿泊客が多いから」と時間を長めに設定してくれました。臨機応変の対応に感謝します。
ロフトベッドはどうかな?と心配しましたが、寝る分には不自由なく。
安く泊まれて良かったです。

2011年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月13日 15:30:23

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

皆さんチェックイン後は、駅前に行かれます。
皆様がマナーを守って館内でお過ごし頂け、且つ節電中と言う事もあり、館内は非常に静かです。
ちなみに当日は満室で御座いました。

また近くに来られた際は、是非当館をご利用下さいませ。

支配人 鍛冶谷

【友達☆家族】ロフトベッド付き☆2名様1室★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

ゆうゆう9141118さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ゆうゆう9141118さん [50代/女性] 2011年07月06日 19:21:07

山形駅からやや遠いハンディはありますが、宿泊するとその良さで問題解消です。セミダブルの部屋を利用しましたが、ベッドや部屋が広く快適でした。部屋全体が清潔で大変綺麗なので気持ちよく宿泊できました。この値段で天然温泉あり、バイキングスタイルの朝食付き、とても良心的なもてなしを受けた満足感でいっぱいです。スタッフの方々のさりげない丁寧な応対は、自然であり親近感を感じました。よそのホテル・旅館での例ですが、とかくマニュアル通りの接待が嫌味に感じられる場合があります。ところが、このホテルではそのようなことも一切なくこなれた対応が素晴らしいです。また利用したいです。ところが人気があるのでしょうね、なかなか予約がとれません(ここが欠点ですね?)。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月06日 22:13:25

ご満足頂けた様で何よりで御座います。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました!

よりご満足頂く為、一生懸命頑張ります。
次回もお近くに来られる際は是非当館をご利用下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

支配人 鍛冶谷

人気No1☆仲良しカップル☆140cmワイドベッドルーム☆朝食温泉無料!
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

投稿者さん 2011年07月02日 01:08:20

スーパーホテルは、どこに泊まっても間違いなく安心できます。
設備やサービス、充実した朝食は大満足です。

2011年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月02日 16:09:35

この度はスーパーホテルをご利用頂き有難う御座います。

全国にあるスーパーホテルをご利用頂いてるとの事で、
スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。

山形のスーパーホテルもやっぱりいいね!
と仰って頂ける様、笑顔にあふれ、ご安心頂けるホテルを目指しております。
また、無料で提供させて頂いている朝食ですが、
お客様にご満足頂ける、日々メニュー考えております。
最近では、山形の美味しい食材を使った地産地消メニュー等も
ご提供させて頂いておりましたので、
大満足!頂けて、本当に嬉しく思っております。
有難う御座います。

お忙しい所ご投稿頂き、有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【【禁煙】シングル【1名1室】】

yuma726426さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

yuma726426さん [40代/男性] 2011年06月11日 15:42:58

スーパーホテルらしく、清潔でコストパフォーマンスが素晴らしいです

2011年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年06月12日 16:13:42

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。

今後とも、安全 清潔 ごゆっくりお休みいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。

スーパーホテル山形駅西口 フロント

【元気です!やまがた】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

くりくりくりくりくり9126さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2011年05月30日 09:00:17

初めて宿泊しましたが、前回別のスーパーホテルで宿泊したお礼を言われ、サービスはしっかりしているな!という印象です。
ただ、エコの部分は理解しますが、ひげそりはおいてほしいところでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年06月03日 23:05:18

髭剃り・・・確かに仰る通りで御座います。
予め「髭剃りがない」事をネット画面でも分り易く配信して参ります。

髭剃り・・・剃刀派、シェーバー派、色んな方がいらっしゃる中、「未使用のまま廃棄」する事に
抵抗を感じ、スーパーホテル全店で常備を取りやめております。

ご不便をお掛け致しますが、次回スーパーホテルをご利用頂ける時は、是非、日常的にご使用されているエチケットグッズをご持参頂ければと思います。
(ご希望の方には、フロントで100円にて販売しております)

ムダを省いた分、リーズナブルな価格で、快適にご宿泊頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2011年05月11日 16:07:55

4月24日に宿泊しました。駅からの距離はとても近いです(山形駅前からホテルの建物・看板がすぐに見えます)。行った時はちょうど桜が満開で、霞城公園(山形城址)に徒歩で行くのにもとても便利でした。この宿泊料で、館内に温泉浴場があるのはうれしい限り。部屋も清潔でした。朝食バイキングの時間帯は、自販機のカップ飲料が無料になっていたのも良かったです。雨の中外出しようとすると素早くホテルのビニール傘を貸してくれたり、サービスは満足。また山形に行く機会があれば利用したいです。

2011年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年05月11日 19:44:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。
有難う御座います!

春の山形は、桜に、山登りにと、
自然をお楽しみ頂けます。
夏になりますと、果物狩り、花笠まつりなど、
1年通してお楽しみ頂けます!

是非、山形にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口

【【禁煙】シングル【1名1室】】

yuta1126mizuho1111さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

yuta1126mizuho1111さん [50代/男性] 2011年05月10日 10:12:39

何より駅に近くて安いのが魅力。その上温泉があって言う事なしでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年05月10日 23:42:13

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お誉めの言葉を頂戴し、恐縮で御座います。

よりご満足頂ける様スタッフ一同一生懸命頑張ります!
山形はこれから「さくらんぼ」シーズンに突入致します。
蔵王のお釜観光、ロープウェイ、山寺散策など絶好のシーズンで御座います。

またお近くに来られた際は是非当館をご利用下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました!

支配人 鍛冶谷

美男美女集合★おふたりとも人気のアメニティをプレゼント★男子力・女子力をあげよう!
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

ひろ02239800さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ひろ02239800さん [40代/女性] 2011年04月17日 14:39:32

とても、気分良く宿泊出来ました。また、山形に行った際は、利用したいです。お風呂が気持ち良かったです。有り難うございました。

【元気です!やまがた】シングルルーム素泊まりプラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【禁煙】シングル【1名1室】

2011年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年04月17日 16:21:36

先日は、当ホテルをご利用下さり誠に有難うございました。
 また、山形にお越しの際にご利用いただけるとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
 また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
                フロント尾形

投稿者さん 2011年04月17日 13:39:36

駅から近いので便利でした。

朝食も種類が多くよかったです。

2011年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年04月17日 16:27:57

先日は、当ホテルをご利用下さり誠に有難うございました。
 また、お誉めの言葉大変嬉しく、拝見させていただきました。
今後とも、ごゆっくりお休みいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
 機会がございましたら、またご利用下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
                フロント尾形

【春得】楽天ポイント10倍+料金変動型!朝食バイキング無料☆天然温泉(男女入れ替え制)無料☆
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

投稿者さん 2011年03月07日 10:07:25

宿泊した日は女性客が多かったようで、温泉の入浴時間が延長されていて助かりました。お部屋からタオルなど持っていきましたが脱衣所にも準備されていて、濡れたバスタオルを部屋まで持ち帰る必要も無くありがたかったです。
また泊まります。

2011年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年03月07日 15:04:31

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた日は女性のお客様が非常に多く、混雑緩和の為、男性のお客様には申し訳なかったですが、
温泉の時間を変更させて頂きました。
殆どの方がカップル(ご夫婦)でのご利用だった事もあり、
皆様ご納得頂き、ご対応頂けました。

山形はこれから冬⇒春へと顔が変わっていきます。
4月は霞城公園の桜(徒歩10分)観賞会が予定されております。
又お近くに来られた際は、是非当館へお越し下さいませ。

支配人 鍛冶谷

【指定日限定】仲良しカップル・ご夫婦☆ダブルルーム特別割引プラン☆朝食バイキング無料
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

さるおっさんさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

さるおっさんさん [60代/男性] 2011年02月08日 11:23:50

毎日蔵王スキー場にも苦労なく通え、なによりも料金の安い事が、夜の山形の街での食事が楽しめました。またサービスもよく、これで採算が成り立つのかなと、、、、。
またの機会にもお世話になりたいです。ありがとうございました。

2011年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年02月08日 16:57:23

この度は数あるホテルの中、当館ご連泊頂き、誠に有難う御座いました。

スキーはお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご満足頂けた様で大変嬉しく拝読させて頂いております。
>これで採算が成り立つのかなと、、、、。
よくこのお言葉は頂戴致しますが、「安かろう、悪かろう」ではなく「こんなに安くていいの?」
と仰って頂ける様、一生懸命頑張ります!

次回もお近くに来られた際は、是非当館をご利用下さいませ!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご多忙の中、ご投稿頂き有難う御座いました。

支配人 鍛冶谷

【【禁煙】60歳以上限定!シニアプラン!ダブル【2名1室】】

投稿者さん 2011年02月04日 08:10:00

今回も気持ち良く過ごせました。

PCを新しく入替えてから、ホテルのチャンネルが合わないのか?
上手くは入る事が出来なくなりました。
原因を業者に確認しないと・・・。

2011年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年02月04日 23:03:02

いつも当館をご利用頂き、有難う御座います。
>今回も気持ち良く過ごせました。
嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

>上手くは入る事が出来なくなりました。
インターネット接続が出来ないと言う事でしょうか?
もしくはテレビのチャンネル切り替えの事かと察します。
いずれにせよ、確認して対処致します。
教えて頂き、有難う御座います!

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難うございます!

【【喫煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

投稿者さん 2011年01月13日 17:39:11

昨年の12月5日~7日に山形県警本部へ出張した際、利用させていただきました。
宿泊料金も安く、また部屋もきれいで、朝食も美味しくて大変満足でした。それから、何よりも有難いと思ったのは、ホテルに着いてからネクタイを忘れたことに気付き、近くに購入しようとした時、支配人らしき方から ”使用しないネクタイがあるので良ければ差し上げます”と言われたので、お言葉に甘えて使わせて貰いました。山形に着いた時、夜9時過ぎだったので殆どの店が閉っていてどうしようか迷っていた時だったので大変助かりました。この場を借りてお礼を申し上げます。有難うございました。また、出張等でそちらへ出向くことがあれば、また、利用させていただきます。

2010年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年01月13日 21:12:41

ご挨拶をせずに失礼致しました。
あの時、お話させて頂きました、支配人の鍛冶谷と申します。
ご丁寧にご投稿頂き、恐縮でございます。
私も以前出張で、同じ経験をした事があります。
あせりますよね。笑
お役に立てて光栄で御座います。

又お近くに来られた際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが厳しい時期ですが、お身体をご自愛下さいませ。

支配人 鍛冶谷

【2連泊以上☆冬得】連泊プラン!お得に予約しましょう!★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

☆たっか☆0230さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

☆たっか☆0230さん [20代/男性] 2011年01月10日 15:23:47

部屋も綺麗で良かった。また利用したい。

【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】

2011年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年01月13日 17:58:17

ご満足頂けた様で、安心しております。
清掃スタッフも大変喜んでおりました。
(本日の朝礼で発表させて頂きました!)

よりご満足頂ける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

又お近くに来られた際は、是非当館をご利用下さいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。