投稿者さん 2012年11月29日 14:30:16

シングルルームは何度か泊まったことがありましたが、
今回は初めて2名でスーパールームに泊まりました。
値段を考えれば、仕方ないと思いますが、ロフトベットはマットも薄く
寝ることはできませんでした。
次回はシングルルームを二部屋とるべきだと思いました。
でも、温泉付きで朝食もついてこの値段ならコスパは最高だと思います。

2012年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年12月02日 11:41:35

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙の中、貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後もよりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

是非又の機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。

スーパーホテル山形駅西口  副支配人

楽天人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~ロフト付ルーム2名様でお得に
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

50歳サラリーマンさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

50歳サラリーマンさん [50代/男性] 2012年11月08日 12:39:20

ホテルの方皆さん親切で、お風呂も気持ちよく、食事もおいしく、かなり安くて大満足でした。また山形に行った際は使いたいと思います。

2012年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年11月12日 15:28:32

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
大満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

私共は、第二の我が家を目指し、少しでもお寛ぎ頂ければと、努めておりましたので、ご満足頂けたご様子を伺い、何よりの幸いで御座います。
有難う御座います!

是非、又の機会が御座いましたら、お立ち寄りくださいませ。
        スーパーホテル山形駅西口 副支配人

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★

投稿者さん 2012年10月27日 21:48:33

初めて利用しましたが、朝食も十分でしたし、部屋の机も大きくて使いやすかったです。
ただ、部屋の入り口の暗証番号は馴染めませんでした。

2012年10月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年10月29日 12:35:54

お褒めのお言葉賜り、重ね御礼申し上げます。

仰る通り、当ホテルの鍵は6桁の暗証番号を採用しており、
朝のお忙しいお時間の中、チェックアウトお手続きにお時間を頂戴することなく、そのままフロントにお立ち寄り頂かずご出発頂ける様、チェックアウトレスを採用しております。
※暗証番号は毎日変更となりますので、セキュリティーも万全で御座います。

お手数をお掛けし申し訳御座いませんでした。

又の機会が御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~連泊プランで最安値★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

くりくりくりくりくり9126さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2012年09月13日 11:26:54

髭剃りがついていないのが微妙ですが、それ以外は満足です。朝食も無料だし、ただもう少し時間を長くとってほしいと思います。

2012年09月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年09月15日 16:16:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

ご多忙の中貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のお声をもとに、今後もよりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2012年08月28日 18:32:10

部屋のTVや風呂は満足できたが、以下の点で多少不満を覚えたのでコメントする。
1.トイレはウオッシュレットがあり満足。但し、湯温が高過ぎたが、調整方法が分からなかった(湯温調整ボタン等は表面上は見当たらず)。
2.設置されているエアコンは能力が高くすぐ冷えたが、睡眠時に風量を最弱にしても強すぎ、また風向も設定範囲が狭く体に当たらないように設定できなかった。
3.ダブルベットは二人が一緒に寝るにはやや狭すぎると思われる。太っている訳ではなく普通の体型でである。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年09月02日 11:42:03

又ご多忙の中貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

ウォシュレット・エアコン・ベッドの幅等ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後もスタッフ一同精進して参ります。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【リニューアル完了】ダブルルームプラン☆カップルご夫婦に☆つや姫朝食無料・男女別天然温泉無料

投稿者さん 2012年08月25日 16:58:23

コストパフォーマンスの高さから,山形では常宿とさせていただいております.アメニティは,個人的には歯ブラシだけあればいいので,それで十分でした.朝食は来るたびにレベルアップされており,普通のホテルの朝食バイキング並になっており,これ以上はビジネス客には不要かもしれません.

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年08月25日 18:10:07

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
常宿としてご利用頂いているというお言葉、私どもにとって何よりも嬉しい限りで御座います。
有難う御座います。
今後もよりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年07月31日 13:12:12

家族旅行で2連泊(×3部屋)しました。立地・部屋・食事・風呂・サービスは大満足でしたが、エアコンの作動音が大きいことだけが不満です。自宅ではエアコンを稼動させながら寝ることはありませんが、今回は熱帯夜のため稼動させました。私だけが煩く感じたかと思いましたが、他の者も同意見でした(温度設定は28度なので、フル稼働ではないと思います)。今後も利用したいので、改善していただけると有難いです。

2012年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年08月01日 16:33:26

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉賜りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
又、エアコンに関しましては、ご不便、ご不快の念をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
山形は夏季・冬季の寒暖の差が激しく高出力のエアコンを設置しております。
大変申し訳御座いませんでした。

ご多忙の中貴重なご意見賜り、誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口  副支配人

【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

habukunさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

habukunさん [40代/男性] 2012年04月02日 11:34:04

翌日の会議のために自腹での宿泊だったので、大変お得な料金で助かりました。無料サービスの朝食が付き、温泉もあり、料金からは考えられないようなプラン内容です。

フロントの方の対応も大変丁寧・親切で好感が持てます。夜ちょっと遅くなってから飲みに出かけたかったときに相談に乗っていただき、とても嬉しかったです。紹介していただいて割引券までもらったところは、残念ながらラストオーダーの時刻を過ぎてしまったので入れなかったのですが、次回泊まったときに行ってみようと思います。

朝食は、無料サービスと考えれば十分な内容ですね。若干狭いとは思いますが、朝しか使わない場所を広げて遊ばせておくことはムダでしょうから・・・。ただ、醤油が1カ所にしか置いていないのはちょっと不便に感じました。一旦席についてから醤油がほしいとき、並んでいる方たちの間を割って入らないと取れないので、各座席にとはいいませんが、何カ所かに分けて置くか、取りやすい場所にいくつか置いてもらえると便利だと思います。

客室の清掃は他の業者に委託なのでしょうか?私はあまり気にしませんが、インスペクションをしっかりしたほうがよろしいかと思います。

朝、チェックアウトのために待たされるということがないシステムは、大変素晴らしいです。今回初めて宿泊し、不満なところがゼロではありませんが、各地にあるチェーン店が同じくらいの料金で宿泊できるのであれば、出張の際ぜひ宿泊したいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年04月05日 17:37:08

この度数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

又、ご多忙の中、沢山の貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
誠に有難う御座います!

フロントの接客、朝食、清掃に関しまして、更なる改善が必要だと反省致しました。
お褒め頂きました部分はそのままに、よりご満足頂ける様、改善、指導に努めて参ります。

是非又の機会が御座いましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【1泊プランで最安値】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・つや姫健康朝食バイキング無料★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

投稿者さん 2012年03月26日 10:23:15

剃刀はひとつ100円がかかります.朝食は以前より種類が増えて満足でした.

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年03月27日 14:54:31

又、ご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月08日 19:49:58

くつろげました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年03月08日 23:33:14

お寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難う御座います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【ビジネスマンを応援!】QUOカード3000円分+水付き!★天然温泉・つや姫健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

GO2002さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

GO2002さん [40代/男性] 2012年02月05日 08:34:05

設備・サービス・値段に、満足でした。朝食、うまかったです。これで、エアコンがもう少し静かで共用の温泉が男女別にあると完璧だと思いました。温泉の入浴時間帯の制限が男性にはちょっと厳しめかなと思いました。

2012年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年02月05日 15:38:11

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉賜り、重ねて御礼申し上げます。
温泉のお時間帯に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
男女別・お時間帯などよりご満足いただけるよう
お客様のお声をもとに改善に努めて参ります。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

人気No1☆仲良しカップル☆140cmワイドベッドルーム☆つや姫朝食・天然温泉無料!

投稿者さん 2011年10月14日 10:10:05

山形駅からも近く、さらに徒歩圏内にスーパーマーケットやコンビニもあり非常に利用しやすいと感じました。
朝食は地元のお米を使っており、おいしく頂きました。
また利用したいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年10月14日 16:01:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

当館は、繁華街と反対側に御座いますが、
24時間営業のスーパーマーケット・コンビニエンスストアなどがあり、
便利にご利用頂けるかと思います。
又、住宅街に御座いますので、夜は静かで
ゆっくりお休み頂けます。

朝食に関しましても、仰る通り、
地産地消をモットーに、地元のお袋の味を目指し、
協力業者と共に努めております。
これからの季節、“つや姫”をご提供する
予定で御座います。
是非ご賞味頂きたい一品で御座います。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難う御座います。
     スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【出張☆観光応援】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

hidumeさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hidumeさん [40代/男性] 2011年09月24日 18:32:19

資格取得のための勉強会に出席するため3泊利用しました。
枕が選べる事が特徴なので初日は選んだ枕で、二日目は既存の枕にしてみました。
既存の枕は少し高さがあるようで、枕は選んだ方が良さそうです。枕はそのまま
部屋にずっと置いておけます。パジャマは毎日ロビーから持ってこないといけない
ようです。
気になったのは冷蔵庫の音と洗面所にお湯が溜められない事。
冷蔵庫の他にもしかして空気清浄機も変な音をだしているかもしれません。
洗面所のお湯は栓ができるが漏れていきます。髭剃りだけなので我慢しました。

朝食バイキングと朝食時の飲み物が無料なのは良かったです。あと駐車場が停めやすい点、
ルームキーがなく暗証番号制でキーを預けたり受け取る手間が省ける点が良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年10月01日 17:00:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

洗面所・冷蔵庫に関しましては、
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。
早速改善に努めて参ります。

仰る通り、お部屋に御座います枕は、
少し高めになっておりますので、
低めや、低反発などをお好みのお客様は、
是非選べる枕をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【出張☆観光応援】2連泊以上限定★特割★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

ジャパン大好きさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ジャパン大好きさん [50代/男性] 2011年07月25日 18:33:20

この値段で、立地良く、サービス良く、朝食の内容良く、満足です。
山形の市内散策楽しく過ごせました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月25日 19:07:20

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

またご満足頂けた様で何よりで御座います。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
有難う御座います。

またお近くに来られた際は、是非当館をご利用下さいませ!
お2人のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鍛冶谷

仲良しな2人に★ちょっと贅沢に”プレミアムモルツ”でまったりプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

RedLionCitadelさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

RedLionCitadelさん [40代/男性] 2011年07月24日 00:34:53

浴場の洗い場が3つしかないのが残念でした。5人くらいが同時に入るとちょっと待たないといけなかったです。広さはあるので、そこは満足です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月24日 16:10:20

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
お時間帯によっては、ご入浴が集中してしまい、
お待ち頂かなければならない場合が御座います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

洗い場を増やすと言う改善は、すぐには難しいかと思いますが、
その他の対応で、改善出来ないか、支配人とも相談して参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。

スーパーホテル山形駅西口副支配人

投稿者さん 2011年06月08日 13:11:31

久しぶりに利用させていただきました。
到着時に激しい雨が降っていましたが、フロントでタオルを貸していただいたり、手が塞がっていたところEV等に誘導いただいたり大変嬉しい心遣いをいただきました。
また、朝食メニューも以前より充実しており、大変満足いたしました。

山形訪問の折にはまた利用させていただきたいと思います。

2011年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年06月08日 22:30:28

いつもスーパーホテルチェーンをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で、何よりでございます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

お陰さまでスーパーホテルは全国に101店舗展開させて頂いております。
今後ともスーパーホテルチェーンを宜しくお願い致します。
お気付きの点が御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ!

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました!

投稿者さん 2011年05月19日 12:45:49

駅から歩くと入り口がわかりづらい。夜は看板が見えるので場所は分かるが、西口全体が薄暗く何処を歩いて良いのかわからない。翌朝、照明のない広大な広場だとわかった。部屋はキレイ。朝食も満足。ベッドは大きく大変満足。アメニティは貧弱だけど、無駄がない。部屋の湯沸しがもう一回り大きと助かる。現状たとカップ麺が作れない・・。朝食の無料ドリンクにレギュラーコーヒーが有れば言う事なし!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年06月03日 23:11:33

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

駅から当館への最短距離で恐らくお越し頂けたと察しました。
駅を背にして左斜め前(南南西)に「スーパーホテル」の看板が見えます。
見える方角に向かって「駅前広場」を斜めに横断して頂き、住宅地を通りぬけて頂くのが、一番近道です。
(口コミをご覧頂いている一般の方の為、記載させて頂きました)

>アメニティは貧弱だけど、
スーパーホテルの取り組みにご理解頂き、誠に有難うございます。

>湯沸かしポット
今すぐに全室交換は難しいですが、宜しければ1階ロビーに、2.2lの湯沸かしポット(沸かし済)をご準備させて頂いております。
お手数ですが、そちらもご利用頂ければ幸いです。

限られたコストの中で、宿泊単価を上げずに、お客様の満足度向上の為、精進して参ります。
色々と貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

支配人 鍛冶谷

【支配人イチオシ!】楽天ポイント10倍+料金変動型!朝食バイキング無料☆天然温泉(男女入替制)無料
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

投稿者さん 2011年05月01日 23:17:42

4月29日に宿泊させていただきました。
従業員の方の対応も丁寧でしたし部屋も清潔でした。
朝食はとても美味しくてメニューも豊富で
宿泊料込と考えてもお得感がありました。

ただひとつ。
朝食で1階に降りようとした際に団体さんのチェックアウト重なってしまいました。
その団体さんは私が止まった階よりも上の方の階に泊まっていたようで
エレベーターは何度呼んでも満員。。
階段は非常時にしか使えないことになっていたので待つしかなく
結局10分以上エレベーターの前で立ち往生する羽目になりました。
そんなに急いでたわけじゃないのでまだ良かったですが
時間が迫っていたらかなり焦ったと思います。

ホテルの規模から考えてエレベーター1基少ない
だからと言って簡単に増設できないのはわかります。
であれば、団体さんはなるべく下層階に割り当てるとか
階段を利用できるようにする等の対応が必要ではないでしょうか?

トータル的には良かっただけにちょっと残念でした。

2011年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年05月01日 23:59:38

先日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご指摘頂いた通りでございます。
当日は大変ご迷惑をお掛け致しました。

内階段が常時ご利用頂けるのですが、案内が不足しておりました。
①お部屋割の手順見直し
②内階段利用の促進
③団体様への適切な対応

今後、確りと活かして参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

支配人 鍛冶谷

【元気です!やまがた】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

ミズヒカさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ミズヒカさん [30代/男性] 2011年02月24日 22:28:36

とてもよかったです。また機会があれば利用したいです。

2011年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年02月26日 16:11:33

ご満足頂けた様で何よりでございます。
ご利用頂いたプラン以外にもお得なプランを多数ご準備しております。

次回もお近くに来られた際は、是非当館をご利用下さいませ!

支配人 鍛冶谷

【楽天限定】変動料金プラン&楽天スーパーポイントギフトカード1000円分プレゼント【数量限定】
【【喫煙】シングル【1名1室】】

投稿者さん 2011年01月03日 16:09:54

いい部屋けど、ちょっと小さい

2010年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年01月03日 17:03:48

>いい部屋だけど、ちょっと小さい
そうでしたか・・・・。
プラン詳細文面の参考にさせて頂きます。

別々のお部屋でご予約頂き、お電話頂けましたら、お隣同士のお部屋でご準備!も対応出来ますよ。
次回是非ご検討下さいませ!

【【禁煙】ロフト付スーパールーム【3名様1室】】