御邪流さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

御邪流さん [20代/女性] 2010年08月09日 01:10:34

褒めるところは他の方と同じです。
フロントの応対が素晴らしかった。

大浴場に某●ィダルサス●ンやL●Xなどの市販シャンプーが設置されていたのには心底感動しました。
我が家のように、いや、それ以上に寛げました。

禁煙【ホリデーシングルプラン】

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年08月10日 19:20:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。天然温泉は4・5名様でいっぱいになってしまう広さですが、少しでも旅の疲れをとって頂けたらと思います!
また山形へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【禁煙【ホリデーシングルプラン】】

投稿者さん 2010年05月12日 08:57:01

朝食の時間をもっと長く設定して欲しい。

禁煙スーパールーム2名1室プラン

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年05月15日 18:55:09

この度はスーパホテル山形駅西口をご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なご意見をありがとうございます。朝食のお時間ですが、土日祝は6:30~9:00まで行っておりまして、平日は6:30~8:30までございます。
不便さを与えてしまい申し訳ございません。
出来る限りご要望にお応えできるよう、改善させていただきます。
また機会がございましたら、是非スーパーホテルをご利用下さいませ。

【禁煙スーパールーム2名1室プラン】

ファイアショップさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ファイアショップさん [30代/男性] 2010年03月22日 21:02:04

この値段、楽天1000P付、駅前立地、朝食温泉付と費用対満足が十二分にありました。そして、それだけではなく、スタッフの方の対応もばっちり。
事務的ではなく、このホテルの特徴である暗証番号式の解錠方法や、施設の利用法などを丁寧に、でもしつこくなく伝えてもらえました。
朝食は、無料なので十分に及第点。ただ、食堂が狭くて、やや窮屈な感じはある。カップドリンクが無料で自由に選べるシステムは面白い。
今回は、プライベートで利用しましたが、家族連れやビジネス利用でもまた利用したいと思えるホテルでした。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月12日 16:59:49

お風呂にシャンプーやコンディショナーがあり、アメニティも充実していて良かったです。部屋も綺麗でした。

2010年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年03月20日 19:09:13

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き誠に有難うございます。
温泉のシャンプー等の設置は大変ご好評頂いておりまして、特に女性喜んでいただいてます。
女性に安心してご宿泊して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年02月22日 10:09:24

いつも利用させていただいております。

寝心地が良いベッドでありがたいです。

また利用したいと思います。

2010年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年03月14日 19:40:46

いつもスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
3月に入り、暖かい日が続いてます。4月中旬から霞城公園の桜も開花予定です。この時期にも是非お越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2名1室】 スーパールームプラン【朝食朝食無料】

投稿者さん 2010年01月19日 19:03:56

近くにスーパーが有り、散歩がてら買い物が出来て便利でした。
従業員の方の対応も良く、朝食は味の濃い物だけではなかったので、
個人的にはうれしかったです。

2010年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年01月24日 20:33:08

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食メニューは山形の郷土料理を取り入れながら、お客様に満足して頂ける物を提供出来るよう改善中です。
ご意見要望などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月18日 15:26:31

コンビニへ行くために道案内をしてもらい、出かけようとしたときに「エコバックをお持ち下さい。」と
言われお借りしました。思いもかけないことでしたが、ちょっとした心遣いに感動しました。スタッフの笑顔・対応もよくチェーン店とはいえ、行き届いたサービスだと思います。この値段なら食事も満足です。次回も宿泊の際に、また利用させていただきます。

2010年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年01月24日 20:25:03

また、大変嬉しい感想をありがとうございます。スタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
お客様に感動を与えられる、この仕事を誇りに思い今後も精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

【2名1室】 スーパールームプラン【朝食朝食無料】
【喫煙スーパールーム2名1室プラン】

投稿者さん 2009年11月20日 20:08:47

山形テルサに近くて助かりました。ただし、繁華街で飲食するには、少し遠かったです。朝食込みで宿泊料が安くてよかった。

2009年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年11月26日 16:07:24

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
山形駅西口には、飲食店が少なく大変ご不便をお掛けいたします。東口のお勧めのお店等、ご案内させて頂きますので是非フロントへお声掛け下さいませ。
お近くへお越しの際は是非またご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月17日 00:29:05

フロントの方が親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。設備も必要十分で清潔です。室内風呂はユニットバスで狭いのですが、1階の温泉風呂が予想よりも良いお湯でおすすめです。次に山形に来るときもこのホテルを利用しようと思います。
 他の方も書いておられましたが、近くに飲食店はないので、食事は駅の反対側ですますか、近くの24時間営業の大型スーパー(AEON系列)で購入が良いかと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 17:13:09

9/20宿泊しました。家族大人3名+子供1名でした、今回で3回目の宿泊になりますが
何時も感じるのはフロントに着くとお帰んなさい、そんな感じになる優しい顔で迎えられるのが何とも嬉しい。天然温泉はホテルの拘り、ホテルを選ぶ動機の一つでした。それに無料の朝食はご飯に味噌汁、パントースト、自販機での飲み物類のサービス、それに豊富な副食と心温まる朝食に大満足、娘は今回始めてでしたが感動、感動の連発でした。

投稿者さん 2009年05月01日 12:49:40

今回の宿泊プランをよく利用させていただいております。スーパーホテルは、この価格で部屋も綺麗で、朝食無料なのが魅力です。また朝食も無料とはいってもごはん、味噌汁、様々なおかずやサラダなど毎日充実メニューを取り揃えて、手を抜いていないのが、他のビジネスホテルから比べても、大変ポイントが高いと思います。是非この宿泊プランを今後も継続して頂きたいと思います。本当にこの3980円は魅力です。また宿泊させていただきます。

:◆◆現金¥での支払い限定◆◆部屋数限定特別プラン♪早いもの勝ち!◆◆喫煙シングルルーム◆◆

2009年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年05月04日 18:33:02

こんにちは。いつもご利用頂き、誠に有難うございます。またこの度は沢山の心温まるご感想をご投稿下さり、誠に有難うございました。これからも「第二の我が家」とおくつろぎ頂けます様、スタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
   スーパーホテル山形駅西口 スタッフ一同

【◆◆部屋数限定◆◆1泊3,980円◆◆喫煙シングルルーム◆◆】

投稿者さん 2024年04月29日 13:22:28

4月14日から13泊宿泊しました。温泉が有難く無料の飲み物があり、長期宿泊にはとても良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年05月05日 15:31:47

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 この度は当館に長期のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお休み頂きましたでしょうか?
 天然温泉「花笠の湯」や無料ドリンクもご堪能いただけたご様子で安心致しております。当ホテルでは、18:00~21:00の時間帯にはウェルカムバーと称しまして、お酒の提供もしております。長期滞在のお客様にもご満足いただけるように少しづつラインナップを変えております。お気に入りのお酒が見つかりましたら幸いでございます。長期のご宿泊ですと、コインラインドリーもご利用いただいたかと存します。洗濯機100円、乾燥機100円、洗剤無料ですございますので、比較的利用しやすい料金であったと思いますが、3台程度でございまして、ご不便はなかったでしょうか。
今後もご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
 この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2021年03月04日 22:53:43

スーパーホテルに泊まるのは2回目でしたが、こちらの店舗は天然温泉があり、あまり広くはないですが朝の3時まで使えたので夜11時からでも入れてとてもよかったです。アメニティは女性用に選べるサービスがありとても充実してました。
朝ごはんはビュッフェ形式で、和食、洋食ともにとることができました。メニューが多いわけではありませんでしたが、どれも美味しく、山形名物?の玉こんにゃくをいただくことができました。とてもよかったです。

2021年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2021年03月10日 20:40:28

スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は毎日、15:00~翌朝9:50まで夜通しで何度でもご利用頂けます。

ご朝食には、【山形名物】玉こんにゃくをお出しさせて頂いております。日替わりではございますが芋煮もご提供させて頂いております。
その他にも『おみ漬け』や『だし』など山形ならではのメニューもご用意致しております。

またのご利用をお待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【【喫煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2019年09月02日 12:19:46

温泉、よかったです。やはり部屋のお風呂ではなく、ゆったりと湯船につかれる浴場があるのは嬉しい。アメニティも揃っていて助かりました。スーパーホテルでは、2段ベッドの部屋しか利用したことはないのですが、寝るだけならいいかな。ただし、周囲には飲食店がないので、徒歩で食事をと考えたら歩く覚悟を。朝食は、カレーがあればよかったなぁ。

【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台
【【喫煙】スーパールーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2016年01月13日 22:11:16

何回か利用させていただいております。
●温泉
とても、気持よく入れました。お風呂自体はそんなに広くはありませんが、時間帯がよかったのか、他のお客様と会うこともなく、一人で独占でき、悠々と入ることができました。シャンプーもいろいろな種類のメーカーのものがおいてあり、とてもよかったです。シャワーからでるイオン水も柔らかく心地よかったです。
●食事
いつもとても美味しくたくさんの種類があって楽しいです。時間帯によっては混んでいるようですが、私はいつも早い時間なので、混まずに食べれます。毎回違う内容ですが、定番のいも煮がとても美味しいです。
●部屋
窓からの冷気がきますが、ぐっすりルームプランなので、ベッドは快適です。枕も事前に選ばせてもらえるのでそれもとても気に入っております。窓からの冷気だけどうにかなりませんでしょうか。毛布かければ問題はないのですが。
●サービス
皆さんとても感じがよいです。女性にはアメニティがいただけるのが嬉しいです。
●立地
駅から少し歩きます。駅から看板が見えるので迷うことはありませんが、雪の日とかは道は普通の靴でも大丈夫なのでしょうか。除雪されているのか教えて頂きたいです。

全体的に快適なので気に入っています。特に温泉は旅の疲れがとれますので、おすすめです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年01月13日 23:32:28

投稿者様

窓からの冷気の件、気が付きませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
すぐに対応は出来ないかもしれませんが、建設会社とも相談して対応できないか検討してみたいと思います。

また、駅からの道のりですが雪の日は歩道を歩いて頂きますとこちらにいらっしゃるまでの道のりはロードヒーティングがセットされており、融雪されております。
多すぎる雪の日は間に合わないこともありますが・・・。

しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこととても嬉しく存じます。
客室・温泉・お手洗いまで全ての水道に健康イオン水が接続されており、多くのお客様にもお喜び頂いておりますが、お気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。

また、スタッフへの温かいお言葉まで頂きましたこと本当にありがとうございます。
今後も気を引き締めて、お客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。

投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝致します。

投稿者さん 2015年02月16日 08:11:12

今回も迷うことなくこちらを選び宿泊しました。ロフト付きのお部屋を予約しましたが前回とは違う家具でテーブルが小さく書き物をするのには狭かったです。前日の予約だったので早めに予約すればよかったのかなと思いました。楽しみにしている温泉でゆったり出来、朝食の山形の芋煮汁も美味しくいただき満足させていただきました。次回の山形訪問もこちらでと思っています。

2015年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月16日 15:36:45

投稿者様

この度もスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、前回とは違うお部屋にご案内したことでご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回ご予約を頂戴致しました際は、1回目もしくは2回目にご宿泊頂きましたお部屋へご案内出来るよう最大限の配慮をさせて頂きたく存じます。

しかしながら、温泉ではゆっくりされ、朝食も満足して頂けたとのことで、本当に嬉しく存じます。

次回ご来館頂きました時は期待を裏切らないよう精一杯より良いご滞在になりますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

また「次回の山形訪問もこちらで」と仰って頂けたことは当館に携わるスタッフにとりまして本当に励みになるお言葉です。

次回の投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝致します。

支配人 宮本

楽天人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~ロフト付ルーム2名様でお得に

投稿者さん 2014年09月26日 18:42:24

娘の受験のため利用しました
温泉がありゆっくり湯船につかりリラックスできたようです
部屋の机も横に広く直前の仕上げに集中出来たと言っていました
(何度か色々なビジネスホテルに泊まっていますがどこもテーブルや机が狭く勉強に不向きでした)

宿泊中何度か外出しましたが自由に車を出し入れできるのも便利でした

4月から山形に通学するようになるので
これからもこちらを利用しようと思っています

2014年09月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年09月27日 13:40:26

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

受験の為にご利用頂けたとのことでしたが、温泉ではリラックスできたようで本当に安心いたしました。
また直前の仕上げでも集中出来たようで良かったです。静かにぐっすり眠れる環境を創ってまいりましたが、お仕事や勉強の集中力UPにも繋がったとのお褒めのお言葉は本当に嬉しく思います。

また、駐車場に付きましては山形駅周辺では唯一の平面式駐車場で御座いますので、一度チェックインして頂ければ、あとは24時間自由に出し入れが出来るのことも当館の売りの一つで御座います。またトラックの駐車やキャンピングカー・ワンボックスなどのお車もお停め頂けております。

4月から山形へ通学とのことで、「これからもこちらを利用しようと思っております」とのお言葉はスタッフにとりまして何よりも嬉しいお言葉で御座います。

次回、投稿者様が再度当館をご利用頂きました時にガッカリされないよう、これからも日々より良いホテル創りをして参る所存です。

投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
御多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝いたします。

【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

pattaya_gyozaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

pattaya_gyozaさん [50代/男性] 2013年05月02日 08:09:16

4月29日宿泊しました。新しくて気持ちのよいホテルでした。妻がロビーにおいてあったポーラのシャンプー&リンスが気に入ったようで、どこで買えるか探してみます。近くのコンビニを聞いたところ、地図を頂いた上に、玄関まで出て案内してもらい、方向音痴の私には有り難かったです。今回は、花見が目的でしたが、霞城の桜は素晴らしく、またこの季節に利用したいです。

2013年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年05月03日 01:53:33

ご満足頂けたご様子で、嬉しく拝見させて頂きました。霞城の桜はこの時期、ライトアップもされ
最高のタイミングでご覧いただけたのでは無いでしょうか。
是非又、お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月25日 14:58:02

スタッフの方々の笑顔がすてきでした^^!
お友達いわく、アメニティに髪のためのブラシがあるとよかったなあと。
んでも快適でしたっ

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年03月25日 16:04:20

先日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
スタッフの笑顔についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮で御座います。
よりご満足頂ける様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

支配人 鍛冶谷

3名様1室プラン ロフトベット付き★天然温泉・つや姫健康朝食バイキング無料★
【【喫煙】ロフト付スーパールーム!【3名様1室】】

nak1313さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

nak1313さん [60代/男性] 2012年01月03日 22:42:23

全体としては十分満足でした。減点項目を挙げるならば、予約と違い禁煙ルームでは無かった、リセッシュが備付てあった為、我慢できる程度。設備の不満は加湿器・エアコンは音が多少気になった。しかし全て止めても大して寒くはならず、まずまずでした。宿泊日が大晦日の為か、子供が夜中まで時々うるさかった。温泉と、食事はいいサービスだと思います。

2011年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年01月03日 23:20:40

この度は数あるホテルの中、スーパーホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
禁煙ダブルでご予約頂き、当日も禁煙フロアの禁煙ルームをご準備させて頂いておりましたが、タバコ臭があったという事ですね。
誠に申し訳御座いませんでした。
明日の清掃時に改めて確認致します。
当館は3月下旬より建物内すべてを改装させて頂く予定です。
その折に、エアコンや加湿器も全て新型の新品へ変更致します。
併せて防音も強化致しますが、ホテルとして快適にご宿泊頂く為、真摯に受け止め改善して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座います。
また機会が御座いましたら、ご用命頂ければ幸いで御座います。

支配人 鍛冶谷聡

人気No1☆仲良しカップル☆140cmワイドベッドルーム☆つや姫朝食・天然温泉無料!
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】