投稿者さん 2009年09月07日 11:14:35

空気清浄機が設置されているホテルは過去にありましたが、消臭スプレーが設置されているのは初めてでした。
非常にありがたかったです。(その他アメニティも完璧)
各地に出張する人間ですので、今後も「スーパーホテル」さんを、第一優先で宿泊先として検討をしたいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年09月24日 20:22:22

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
各地へ出張のあるお仕事なんですね。お疲れ様でございます。当ホテルを第一優先で検討して頂けるというお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。現在、全国85店舗ございますので是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月05日 15:28:54

大変良かった、また利用します。

2009年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年09月13日 20:32:08

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
「大変良かった」のお言葉、スタッフ一同ありがたく読ませて頂きました。
今以上に、お客様に満足して頂けるよう日々努めて参ります。
また機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月22日 11:06:48

格安で温泉まで入れて言う事無しです!出張先でスーパーホテル温泉付きあればこれからは必ず使わせて頂きます。激安で綺麗で静かでした。

2009年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年06月25日 18:32:55

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。またこの度は、心温まる嬉しいご感想をご投稿下さり、有難うございました。頂きました高評価に甘んずる事無く、これからもスタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【禁煙スーパールーム2名1室プラン】

投稿者さん 2024年05月02日 06:20:19

4/29に宿泊しました。バイクで行ったのですが、屋根付きの駐輪場を使わせてもらえて良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年05月05日 15:32:04

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは皆様にご満足して頂けるご対応を日々心掛けております。
今後もご期待に添える様に、お客様の為、スタッフ一同精進して参ります。
当ホテルは駅から徒歩7分の位置にあり、アクセスもいいと好評をいただいております。また、天然温泉は寒河江市より運んできております。
 屋根付きのバイク駐輪場につきましては、3台分ご用意しており、先着順にはなりますがお電話にてご予約いただきますと、ご利用になれます。
 この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月10日 22:15:18

4月7日から2日間の連泊をしました。総合的には満足でしたが、あえて不満点をあげると朝食がバイキングで健康食だと思いますが病院食の印象なのが...お年寄りには良いかと思いますが...。それと駐車場代を請求されるのは...。風呂が3時まで入れるのが良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年04月13日 20:19:15

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

健康無料朝食は有機JAS認定の野菜を使用したサラダや山形のブランド米であるつや姫、日替わりで芋煮汁や玉こんにゃくもご用意しております。

当ホテルの駐車場は、チェックインの先着順にはなりますが1泊600円で平面駐車場をご用意しております。出し入れ自由のためお客様には大変ご好評いただいております。

また温泉は男女別でのご用意で、15時から翌朝の9時30分までご入浴いただけます。
温泉をお気に召していただけたご様子で安心致しました。

これからもお客様からご満足いただけるようなサービスを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2009年09月28日 15:38:21

仕事が忙しかったのでゆったりプランでお願いたのですが、良かったです。ベットもちょうどいい高さでよかったです。移動できる小さなテーブルがあるといいかな。

◆喫煙◆客室限定!最大29時間滞在ゆっくりステイプラン

【◆喫煙◆客室限定!最大29時間滞在ゆっくりステイプラン】

投稿者さん 2020年06月04日 17:10:55

朝食はコロナの影響で弁当タイプでしたが、オカズがしょぼく残念。
マクラや浴衣のサーブスはよかった。

2020年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月07日 21:35:06

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
多くのホテルの中からせっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の朝食につきましては、昨今の事情からお弁当をご用意させていただいており、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
私共のご案内も含めまして、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、今後ともお客様のお声に寄り添い努力して参ります。
また山形にお越しの際は、お客様の旅の一日を癒せるホテルとしてお選びいただけましたら幸いでございます。

【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

gasmさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

gasmさん [60代/男性] 2023年04月07日 13:25:16

良かったです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年04月08日 15:33:07

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて何よりでございます。
またお越しの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月23日 17:14:32

今回は旅行支援枠で泊まりましたので、この評価です。
スーパーホテルさんなので全体ではそつなく大きなマイナス点はありませんが、普通の価格だったらちょっと微妙です。
(1点ずつ下がるかな?)

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年01月05日 21:39:14

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルでの貴重なひと時を快適にお過ごしいただき、笑顔でご出発していただけることは私共にとって何より嬉しくまた励みとなります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月14日 17:34:29

提携飲食店コラボ企画を利用し満足いきました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年04月21日 13:12:20

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のプランがお食事券付きプランでのご予約でしたが、ご満足いただけたようで安堵致しました。
ご利用いただいたお店はもちろんですが、他にも素敵なお店が多くございますので、またぜひ足をお運びくださいませ。
山形へお越しの際は是非当館へお立ち寄り頂けたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

carter9134さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

carter9134さん [30代/男性] 2022年01月03日 01:17:56

出張利用です。朝食は時間都合で頂きませんでした。

天然温泉大浴場は広くはないですが、さっぱり系で気持ち良かったです。

部屋はおまかせでロフト付きの部屋でした。
秘密基地感があり、上のベッドも利用しました。
カードキーレスで暗証番号方式なので、チェックアウト手続き不要なのは
余計な時間がかからず良いと思います。

周辺に24時間営業のマックスバリューとセブンイレブンがあり、
ホテル1Fに電子レンジがあるので便利です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年01月07日 17:24:10

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は山形県寒河江市より運んできております天然温泉でございます。お気に召していただけたとのことで大変嬉しく思っております。

ロフト付きのお部屋はスーパールームと申します、入室方法が暗証番号式も当ホテルならではのものでございます。尚もお気に召してくださいました事、有難く嬉しく存じます。
 また山形にご出張やお越しの際は是非当館をご利用下さいますと幸いに存じます。
その際はお時間が合いましたら、朝食もお召し上がりくださいませ。

貴重なご感想を賜りましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続ナンバーワン受賞!感謝セール☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年09月01日 13:29:27

ウェルカムドリンクにアルコールが提供されているのは初めて。
朝食付きのプランだったが、寝坊して利用できなかったのは残念。
料金も安く、駅からも近く、風呂もチェックアウトギリギリまで入れて良かった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2021年11月22日 16:21:34

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今年の5月末より無料でアルコールやソフトドリンクを18時から21時までセルフサービスで、ご提供しております。

次回また、当ホテルをご利用頂けましたら健康無料朝食も召し上がっていただき元気に出発していただけましたら幸いでございます。

お客様の、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月30日 21:59:28

駐車場が、一回出してしまうと、いっぱいになる可能性があるのだけは、気をつけたほうがいい点。
部屋は綺麗。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月01日 21:32:52

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
しかしながら、私共の駐車場に関しまして、
ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
ご旅行でお疲れのところ、ホテルでお寛ぎ頂けるサービスを提供すべきにもかかわらず
ご不便をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後も駐車場の問題点の対策を模索して、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年05月02日 05:28:50

駅近くで、夜通し入れる天然温泉あり。有線と無線LANがありネット環境も申し分なし。
部屋にちゃんとした机と電気スタンドがあるもの良かったです。パソコン仕事がはかどりました。
ホテルの周りに飲食店は少ないですが駅まで戻ればありますし、近くにコンビニもあるので問題ありません。
久しぶりに素晴らしいホテルに出会いました。また宿泊したいです。

2020年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年05月04日 16:20:44

この度は数あるホテルの中より、
スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
私共はご宿泊のお客様に第二の我が家と思っていただけて安心できるような笑顔の接客を心掛けております。
今回、お客様には申し分なしと仰って頂き、
大変嬉しくスタッフの励みにもなります。
今後もお客様に快適なホテルステイがご提供出来ますよう日々精進して参ります。
また近くにお越しの際は是非スーパーホテルをご利用下さいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場★
【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年09月02日 12:19:46

温泉、よかったです。やはり部屋のお風呂ではなく、ゆったりと湯船につかれる浴場があるのは嬉しい。アメニティも揃っていて助かりました。スーパーホテルでは、2段ベッドの部屋しか利用したことはないのですが、寝るだけならいいかな。ただし、周囲には飲食店がないので、徒歩で食事をと考えたら歩く覚悟を。朝食は、カレーがあればよかったなぁ。

【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台
【【喫煙】スーパールーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年02月23日 18:11:59

リピーターです
駅から少し歩きますが、大浴場もあるし、アメニティも充実してるし、スタッフの皆さんもハズレなし
また来年宜しくお願い致します

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年02月25日 18:49:44

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご出張でのご利用で御座いましたでしょうか?
駅からは徒歩約7分とご不便お掛け致しましたが、当館の天然温泉で少しでも日々の疲れを癒して頂けたのであれば幸いで御座います。

また、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミを投稿していただきまして誠に有難う御座います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【クオカード1000円&健康深層水プラン】温泉無料★朝食無料★駐車場先着70台1泊500円★
【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2018年09月29日 00:53:07

充電環境が良く、ベッドサイドのコンセントに加えUSB差込口が2つ。デスクにも充電器がセットされていました。
Wi-Fiは面倒なパスワード入力がなく、パソコンでも自動でログイン出来てサクサク動き大変助かりました。
お風呂は手狭、温度はぬるめでしたが常に循環していて清潔。シャンプー、リンスが備え付けのもの以外に市販のボトル数個とオーガニックリンスがついており最高です。
浴場洗面台にもクレンジング洗顔、オールインワンジェルとこちらもオーガニックの恐らくオリジナル商品が備え付けてあり、ローズの香りにも癒されエステ気分。
広々ベッドの枕は長く硬めで私のタイプでしたが、枕が選べて低反発が数種類。
低価格のため、部屋着とアメニティをフロント前から選んで持っていく必要がありましたが充実していて満足です。
スーパーホテルは初でしたが、ロックナンバー式の鍵にさえ慣れればチェックアウトも必要ないのでとても気に入ってしまいました。
口コミも初投稿です。またお願いします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年10月30日 19:34:44

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
wi-fiやアメニティなど、多岐に渡りお褒めのお言葉や勿体ないお言葉の数々、大変恐縮でございます。「満足」や「気に入った」との光栄なお言葉にスタッフ一同感動しております。お客様にそう仰って頂けるのが何よりも励みとなります。またこれからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様なホテルづくりを目指して参ります。この度はお忙しい中にも関わらず、温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
山形にいらした際はまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【1泊最安事前決済限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2015年11月21日 18:47:55

9/30に宿泊しました。何と言っても天然温泉。部屋もきれいでしたし、大満足でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年11月21日 23:30:33

ご投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

温泉ではお寛ぎ頂けたようでとても安心致しました。
当館の温泉は寒河江より直送しており、加水無し100%天然の温泉で御座います。
赤褐色の温まりの湯で御座いますので、これからの時期は特に喜ばれております。

また、当館が力を入れておりますお部屋の綺麗さをお褒め頂けたこともとても嬉しいお声で御座います。
引き続き、今後も「また来てよかった」と仰って頂ける様、日々精進して参ります。

ご投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝致します。

支配人 宮本

【ふるさと割利用可】人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得ありがとうプラン/1泊最安値★

投稿者さん 2015年09月09日 17:28:37

また利用させてもらいます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年09月09日 23:58:07

投稿者様

この度は数あるホテルよりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

「また利用させてもらいます」の一言と最高の評価を頂けたことはとても嬉しいことで御座います。
次回ご利用くださいました時に「また来てよかった」と仰って頂ける様全従業員一丸となってより良いホテル創りを目指して参る所存で御座います。

温泉や無料朝食、平面駐車場、ウェルカムコーヒーなど更に充実させるべく頑張って参ります。

投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝致します。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

spksさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

spksさん [30代/男性] 2014年10月06日 22:52:26

「第二回山形まるごとマラソン」出場のため宿泊しました。
無線LAN環境はもちろんのこと有線LANに接続できるイーサネットケーブルや各種モバイル端末の充電に使える充電ケーブルなどはとても気の利いたサービスだなと思いました。
天然温泉も幅広い時間帯で利用可能なので、時間を気にせず入浴することが出来ました。
また機会があれば利用したいです。

2014年10月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年10月07日 00:27:28

spks様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

マラソン大会はお疲れ様でした。
天気も走るのに悪くなかったと多くの方が、笑顔でお帰りになって頂いたので良い大会になったのだなーと思っております。

無線LAN/有線LANに付きましてお褒めくださいましてありがとうございます。
wifiにつきましては実は最近全客室に導入したばかりなのですが、こう言った喜んで頂けるお声を頂けると導入して良かったと心から思えます。

また、温泉につきましてもチェックイン~翌朝9時50分までご入浴が可能で御座いますが、時間を気にせずご入浴頂けた様で安心いたしました。
もう少し大きなお風呂だと良いのですが申し訳ございません。

来年、6月にはさくらんぼマラソンも御座います。
毎年多くのお客様にご利用頂いておりますので、参加機会が御座いましたら是非またご利用くださいませ。

spks様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
御多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝いたします。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★