投稿者さん 2022年10月17日 18:23:15

予約段階では喫煙部屋しか空きがなく、仕方なく予約。ダメもとで「キャンセルが出たら禁煙部屋に変更してください」とメールしておいたら、当日禁煙部屋に案内してくれました。ありがとうございました!
大浴場は洗い場が4ヶ所で、満室の日にゆっくり入るのは厳しいかな。
朝食に08:15ころ行ったら、パンがバターロール残り3個で追加はないとのこと。これはちょっと…

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 21:35:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのご要望にお応えでき、こちらも安堵しております。

健康無料朝食に関しまして、お客様からの貴重なご意見を参考に朝食のスタッフとも話し合いをしていきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】セールプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月17日 10:37:45

全体的に満足です。新しいシステムのビジネスホテルとしてまた利用させていただきたいと思います。朝食時の食器が自然素材は良いのですがせっかくのおいしいご飯がこびりついて残念でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 15:59:21

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また利用したい、満足とのお言葉もいただきまして、大変嬉しく存じます。
励みとなるお言葉に今後もご期待に添える様に、お客様の為、フロントスタッフ一同精進して参ります。
朝食の食器に関しましても、貴重なご意見としまして今後の改善事項として検討して参ります。

また山形へお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】セールプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月24日 11:36:46

少し早めに到着したのですが時間前にお部屋へ通していただき助かりました。道路沿いで場所もわかりやすく、歩いて数分で駅や繁華街へ行けますし、近隣にスーパーがあるので便利でした。お風呂も朝食もお値段の割に満足できました。朝食の芋煮美味しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:56:31

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にホテルでの貴重なひと時を快適にお過ごし
いただき、笑顔でご出発していただけることは私共にとって何より嬉しくまた励みとなります。

当館の健康無料朝食で、山形の郷土料理をお召し上がりいただきご満足いただけて何よりでございます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月15日 14:25:26

天然温泉、朝食付で二人で1万円は安いと思って、宿泊を決めました。
施設や部屋は綺麗で、概ね満足です。
朝食バイキングも美味しかったです!芋煮が食べたくて行ったのに、玉こんにゃくで残念でしたが、それは日替わりでしたので仕方ないです。
温泉は良かったのですが、少し熱かったです。おそらく42から43度くらいではないでしょうか。
脱衣所のエアコンに不具合があったのか、水が垂れてるし、カビ臭いし、せっかくのお風呂が台無しでした。
残念さは少しありましたが、機会があればまた利用させて頂きます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:22:23

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉のエアコンに不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しましたことに対し、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいと仰っていただけること、部屋や朝食をお褒め頂けたこと非常に嬉しく感謝申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月03日 14:13:02

流石のスーパーホテル、部屋良し、サービス良し、お風呂良し、もう何も云うこと無し、流石ですね~安心して予約出来るホテルの1つでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年08月17日 21:28:49

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、邁進して参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただけたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間頂戴し、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2022年07月23日 11:39:25

いつも気持ちよく使わせて頂いていますが、部屋内もしくはユニットバス内に、バスタオルを干せるフック等が欲しいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年08月07日 20:49:57

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつものご利用を重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見はお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想やご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:17

山形県内に行きたい場所があり翌日は仙台に行くので利用しました。
チェックイン前に荷物も預かってもらえたしフロントの方などの対応は満足でした。
朝ご飯は美味しく食べれました
部屋に用意されていたタオルが1人分しかなく言うのも面倒臭くて言いませんでしたそれが少し残念でした

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年07月20日 21:51:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきましたのに、
客室の備品に不備があり大変ご迷惑をお掛け致しました事に対し、深くお詫び申し上げます。
今後は、毎日のチェック体制も見直し
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

しかしながら、朝食やスタッフの対応などでお褒めの言葉をいただき大変感激しております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月12日 18:18:03

快適でした!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年07月12日 23:28:22

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にホテルでの貴重なひと時を快適にお過ごしいただき、笑顔でご出発していただけることは私共にとって何より嬉しくまた励みになります。
また山形にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをお選びいただけたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月04日 16:39:28

タブルでゆったりできた。
安い値段で朝食つきはありがたい。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年07月11日 19:19:38

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心致しました。
当ホテルの朝食はご宿泊の皆様へ無料でご提供しております。
日替わりで、山形の郷土料理である芋煮や玉こんにゃくも準備しております。
少しでも郷土料理で山形を感じていただけたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

はんぐるすさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

はんぐるすさん [20代/男性] 2022年06月26日 19:42:14

部屋が狭い以外は文句なし!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年06月29日 23:39:53

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋に関しまして、全て12平米でのご用意でございます。
他の設備やサービスでこれからもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また何かお気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月10日 22:53:26

フロントの女性の方の手際の良さは素晴らしい。朝ご飯がシンプルすぎるので、更なる充実を期待します。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年06月18日 20:01:17

日頃より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
お客様により満足いただけるようなサービスを提供できるよう更に精進して参ります。

健康無料朝食に関して、貴重なご意見もありがとうございます。
ご満足いただけるよう試行錯誤し、これからもスタッフ一同努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 山田

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月16日 09:24:42

上記評価の通りです。
接客対応に関しては、最高だと思いました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年05月29日 17:37:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして
 スタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
“第二の我が家”と思って頂けるように、笑顔でのお出迎えと共にお声がけしております、これからもより満足頂けますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月12日 23:23:53

5月3日・4日で宿泊しました。

朝食付きのプランにしましたが、山形名物の芋煮を食べられて良かったです。

大浴場と脱衣場は思った程、広くはないですね。
出待ちの方が数人いらっしゃったので、急いで脱衣場から出ました。
何かしらの改善を期待したいです。

お部屋もキレイでしたし、12時アウトでゆっくり出来ました。
概ね満足です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年05月28日 21:08:46

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、皆様に無料でご提供しております。
数量限定でお出ししている芋煮を、お気に召していただき何よりでございます。

大型連休に伴い浴場の混雑に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。
少しでも混雑緩和ができるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見と温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年05月09日 10:05:19

ゴールデンウイーク中に2泊しました。山形駅前でのホテルを探していて天然温泉付きに惹かれて決めました。
肝心の大浴場は女性の洗い場は4ヵ所のみで間隔が狭く仕切りもなく、シャワーが飛んできたりお互いが触れ合いそうな距離でした。
お風呂自体は広かったし、天然温泉らしい湯質も楽しめましたが、混んできてすぐに上がりました。
2日目は大浴場は最初から諦めて違う温泉に入りにいきました。

駅からの近いわりに静かで、お任せで角部屋が当たったこともあり部屋から広い空や近くの神社も眺められて、部屋の広さは一人で宿泊する分には充分でした。備え付けの枕が高かったのですが、枕の貸し出しサービスで低めの枕もあったのはとても良かったです。
女性のアメニティも良かったです。
バスルームの段さが高く、ご高齢の方には厳しいかもしれません。

朝食は2日連続いただきましたが違う内容で、特に芋煮が期待以上の美味しさでした。2日目しかなかったので、連泊して良かったです。ただ子ども受けはよくない内容かもしれません。
近くのセブンイレブンでは山形限定のものも多数あって夜食を買いに行った時に楽しめました。

総合して考えると、大浴場以外は満足で、コストパフォーマンスの良い宿だと思いました。
ホテルから歩ける距離の霞城公園が気に入ったので、四季折々の景色をまた楽しみたいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年05月21日 20:17:34

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大型連休中につきまして天然温泉に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
施設や設備に関しましては、すぐの改善は難しいところではございますが、いただきました貴重なご意見を基に改善できるよう努めて参ります。

選べる枕や女性のお客様にプレゼントしているアメニティをお気に召していただけて非常に嬉しく存じます。
シャンプーや洗顔フォーム、ボディクリームなどスーパーホテルオリジナルのアメニティとなっております。

当ホテルの健康無料朝食は、山形の郷土料理である芋煮汁や玉こんにゃくを提供しております。
また日替わりでメニューを変えており、連泊しているお客様にも飽きずにお楽しみいただけるようご準備しております。

四季折々の山形をご堪能いただき、当館でお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月07日 18:20:36

山形市内で食事を楽しめるクーポン付の宿泊にしましたが、美味しい店で地酒楽しめて楽しい宿泊でした。

朝食も美味しく頂きました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年05月11日 23:14:16

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のプランがお食事券付きプランでのご予約でしたが、ご満足いただけたようで安堵致しました。
山形へお越しの際に、山形の食をまたご堪能いただけたらと存じます。
朝食もお気に召していただき何よりでございます。お褒めのお言葉に恐縮ながら、有難く存じます。
今後もお客様にご満足して頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心より、お待ちしております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年05月07日 01:34:54

ここ数年、仕事とプライベートで山形に来るときに利用しています。西口から少し歩きますが、許容範囲内です。繁忙期には大浴場は混み合っていますが、時間をずらして温泉の湯を楽しんでいます。今回は最上階の部屋で、ソファと机のタイプの部屋でした。今までの部屋とは違うデザインだった点もプラスの要素でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年05月11日 22:59:57

いつも数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉やが感想を投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お泊まりいただきましたお部屋がエクストラルームと申しまして、禁煙室のみにあるタイプでございます。他のお部屋と広さは同じですが、仰る通りデスクとチェアーではなくベンチシートタイプのソファと机になっております。インターネットではエクストラルームご指定で販売しており、またその日の空室状況によりましては、空きがある場合に限りますが、お部屋お任せプランのお客様にもお泊まりいただいております。お気に召していただき何よりでございます。
また山形にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 10:27:41

5月の連休に泊まりました、風呂は良かったですが少し狭くて混んでいるとあんまりゆっくり出来ないです。
近くには食べるところが少なく駅の反対側まで行かないといけないので飲み過ぎると帰る時に苦労します。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年05月08日 20:41:44

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして
お客様の仰る通り、山形駅には7,8分程で到着する立地にございます。
ご不便な想いをさせてしまいましたが、閑静な住宅街ですのでご旅行のお疲れを少しでも取れる事が適いましたら幸いでございます。
天然温泉「花笠の湯」もゴールデンウィーク期間中という事もあり、通常以上に混んでおったかと存じます。恐れ入りますが、お時間帯によりましては、ゆったりとお過ごし頂けることも可能でございますので、またご機会がございましたら当館をご利用頂き、温泉もご堪能くださいますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月23日 19:34:56

大変お世話になりました。

駐車場の誘導していただき
ありがとうござあました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年04月25日 18:31:02

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はトラックの手配ということで、当ホテルは8mまでのトラックやマイクロバスですとお電話でのご予約制にはなりますが、お停めいただけます。

駅近ですと大型のお車が駐車できる場所はあまりございませんので、また機会がございましたら活用していただけたら幸いでございます。

またお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年03月14日 14:07:54

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年03月21日 20:31:33

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【さき楽早得型】7日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年02月27日 11:06:38

お風呂が良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年03月02日 19:08:01

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの温泉は、寒河江市より運んできた天然の温泉でございます。
湯冷めしにくく、保湿力もあるため乾燥を防ぎ今の時期にぴったりでございます。

ぜひ山形へお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。