投稿者さん 2020年09月16日 06:13:43

温泉もありゆっくりできました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年09月16日 22:13:00

この度も、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の山形へのご旅行はいかがでしたでしょうか。当館でのご滞在が旅の疲れを癒していれば幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館の「天然温泉花笠の湯」は、近郊の寒河江市から運んできており、リラックス効果が期待出来ます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
まだまだ新型コロナウィルスが心配な状況でございます。コロナ禍での衛生管理を心がけつつ、ご宿泊の皆様に笑顔と安心をお届け出来るよう精進してまいります。
ぜひ、また山形へお立ち寄りの際はスパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

ひろなお599さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ひろなお599さん [50代/男性] 2020年09月13日 08:10:19

山形駅前では温泉入浴というのはここしかないから、飲み帰りに汗流してから寝られる唯一のビジホ。
スタッフの対応もGOODですね。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年09月15日 16:17:04

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご旅行のお疲れが少しでも癒せていれば何よりでございます。
また「スタッフの対応もGOOD」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
ひろなお599様のおっしゃる通り、山形駅周辺に天然温泉があるのは現在のところ、当スーパーホテル山形駅西口のみでございます。
次回もひろなお599様に、ご利用頂けるよう品質管理に努め精進して参ります。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、アテンダント一人ひとりが創意工夫をし成長して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場★
【【喫煙】スーパールーム【定員2名まで】】

にゃっちゅ0732さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

にゃっちゅ0732さん [40代/女性] 2020年08月09日 12:26:35

子どもの定期受診の前泊に利用しました。
チェックインの際に禁煙室にチェンジしてもらえないか相談したところ、柔軟に対応して頂けました。
また、モーニングサービスではコロナ対策で仕出し弁当に変更されてましたが、しっかり対策されており安心する事が出来ました。
アメニティも大変充実しており、下着の準備さえあれば他に何も必要なく宿泊できる感じです。
以前、山形市に住んでおりましたのでお弁当も懐かしく、大変美味しく頂戴しました。
お部屋のロフトベッドも子どもが大変喜んで入眠し、久し振りに添い寝から解放されてゆったりと寝る事が出来ました(笑)
夕食の際は外食しましたが、帰りのタクシーの運転手さんもとても親切な方でした。
帰宅後は丁寧にホテルから手書きのハガキまで頂戴し、お心遣いが嬉しかったです。
来年も定期受診があるので、またぜひ利用しようと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年08月09日 18:30:42

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
朝食のお弁当も御理解頂きまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルスの影響で当面の間、バイキング形式ではなくお弁当にご変更させて頂いております。
一日も早く終息し、万全の体制でご提供出来る日が来ることを心より願うばかりでございます。
今後もにゃっちゅ0732様に快適なホテルステイがご提供出来るよう日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいませ。
にゃっちゅ0732様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お身体ご自愛下さいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

mokadaxxさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

mokadaxxさん [50代/男性] 2020年08月01日 20:36:20

コロナに負けずに頑張ってください!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年08月03日 17:14:31

このような大変な時期にも関わらず、ご宿泊いただきました事、大変有難く重ねてお礼申し上げます。
お客様の励ましの暖かいお言葉に、私共も大変嬉しく元気づけられました。
まだまだコロナウィルスは予断を許さない状況ですが、新しい生活様式に対応しつつ、スタッフ一同力を合わせて精進してまります。
また次回もぜひ当館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

mokadaxxさん [50代/男性] 2020年08月01日 20:35:05

コロナに負けずに頑張ってください。

投稿者さん 2020年07月27日 19:17:21

コロナウィルス禍に朝食がバイキングだったことが、ちょっとだけ残念でした

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月29日 19:33:41

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご宿泊頂きまして、
このような大変な最中にご利用頂いたお客様に
安心、安全と感じて頂きたかったのですが、タイミングが合わず、失礼いたしました。
当館の朝食は7/23日から、ウイルス感染拡大防止のため、しばらくの間はお弁当に切り替えて
ご用意を致しております。
今回の宿泊では朝食はバイキング形式でのご利用で、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
状況が落ち着きまして、バイキングに戻す際には、フロントにてご案内致します。
それまでは地元の天童給食様の日替わり弁当を用意してお待ちしておりますので、
是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月16日 22:28:06

良かった
また来たい

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月17日 15:37:57

お褒めのお言葉も、大変ありがとうございます。
ご宿泊されたカップルのお客様に快適なホテルステイがご提供出来ますよう笑顔の接客を心掛けております。 お客様には、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食もたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?
元気にご出発頂けるような健康に配慮した日替わりのメニューをご提供しておりますので次回お越しの際もたくさんお召し上がり頂ければと思います。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

rakutenhoutenさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月08日 06:28:40

非常に良かったです。
西口ですと、花笠まつり会場や繁華街には遠いのですが、今年はコロナで中止ですし、設備など新しいホテルが多い西口がいいですね。近くにイオンもあります。
部屋はいつものスーパーホテルですから、悪いわけもなく。
朝食もおいしかったです。(写真1)山形らしく、玉コンもあって、宮城蔵王などですと鰹節の生臭さがあるのですが、なぜ山形の玉コンがおいしいか良く解ります。
お風呂は一階に天然温泉があり、気持ちよかったです。
一階にフリードリンクもあり助かります。スタッフの方もいい感じでした。
広い駐車場があり、バイクも屋根付きのしっかりした駐輪場があります。台数は数台程度なので早いもの勝ちでしょう。

毎年花笠まつりで寄るのですが、今年はコロナで中止で残念です。(去年の写真2)
来るときは、米沢経由で上杉神社によって来ました。神社の駐車場じゃなくて、ちょっと離れた物産館の駐車場が便利です。ここも玉コンや米沢ラーメン、米沢牛があります。”為せば成る”というのは、米沢の言葉なのですね。ちなみに会津は”ならぬものは、なりませぬ”。
上杉神社には、コロナの今ならではの光景も。(写真3)上手に撮れば写真映えします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月08日 18:42:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉を、お選びいただき誠にありがとうございます。
また、このような大変な時期にもかかわらず、ご宿泊頂きましたことスタッフ一同、感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様の熱い口コミ内容を拝見し、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お部屋や温泉につきましてもご好評いただきまして安堵しております。
お客様の貴重なご意見が、私どもの日々の業務の励みでございます。
また山形へお越しの際は、ぜひスーパーホテルや山形駅西口天然温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月30日 21:59:28

駐車場が、一回出してしまうと、いっぱいになる可能性があるのだけは、気をつけたほうがいい点。
部屋は綺麗。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月01日 21:32:52

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
しかしながら、私共の駐車場に関しまして、
ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
ご旅行でお疲れのところ、ホテルでお寛ぎ頂けるサービスを提供すべきにもかかわらず
ご不便をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後も駐車場の問題点の対策を模索して、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 18:09:03

部屋設備、朝食、お風呂など基本的な部分は大変満足でしたが、廊下で清掃員さんが台車の荷台部分に乗って雑談していたのはがっかりでした。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月30日 15:05:16

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在では、満足頂けた御様子でとても嬉しく感じております。
しかしながら、清掃員に関しまして至らない部分があり、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘をもとに、よりお客様の元気の源となるようなホテルステイの提供を目指し精進して参ります。
ご多忙のなか、お貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月25日 19:23:45

無料の朝食もお風呂もとても満足できましたが、部屋のエアコンから出た風がとても臭かったのが残念でした。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月26日 17:54:43

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室のエアコンの臭いに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回は、お客様に残念な気持ちにさせてしまいましたが、朝食や天然温泉への満足のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。次回は、よりお客様に安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
また、お近くにお越しの際はお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

hiro700Xさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hiro700Xさん [50代/男性] 2020年06月22日 07:28:14

今回は一人旅でしたが、部屋は綺麗で、お風呂もあり、食事も美味しく満足でした。
また利用したいと思います。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月24日 23:53:29

無料の健康朝食、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
メニューに関しては日替わりでのご提供となるので、毎回お気に入りのメニューを見つけたりと、お楽しみいただければ幸いです。
お客様にまた利用したいと思って頂けたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また山形にお越しの際は是非スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月17日 14:30:08

浴室用のバスタオルと手拭いタオルとは別に、部屋のユニット洗面用の手拭きタオルを用意して欲しい。

チェックイン前に、冷蔵庫のスイッチを入れておいて欲しい=買ってきた飲み物がぬるくなってしまうので。

他は満足です。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月17日 23:02:18

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用頂きましてありがとうございます。
客室の冷蔵庫、タオルに関しましてご意見いただきましてありがとうございます。
この2つの件ですがスーパーホテルは、SDGSをコンセプトに運営しておりチェックイン前のご準備が難しいのですが、改善点を模索して参ります。
また、当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで
次回もまたお気づきの点がございましたら、
フロントにお声がけいただければ幸いです。
お忙しい中、コメントの投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月08日 22:11:51

室内も清潔で、欲しい位置にコンセントがある。携帯の充電端子は有り難い。 温泉も良かった
ベッドも寝心地良く、ぐっすり。
満足です

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月10日 16:13:18

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。
スーパーホテルのコンセプトがお客様に伝わり、
スタッフ一同の励みもなっております。
これからも、お客様に選んでいただけるホテルを目指して精進してまります。
コロナウィルスの流行でまだまだ予断を許さない状況ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月04日 17:10:55

朝食はコロナの影響で弁当タイプでしたが、オカズがしょぼく残念。
マクラや浴衣のサーブスはよかった。

2020年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月07日 21:35:06

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
多くのホテルの中からせっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の朝食につきましては、昨今の事情からお弁当をご用意させていただいており、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
私共のご案内も含めまして、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、今後ともお客様のお声に寄り添い努力して参ります。
また山形にお越しの際は、お客様の旅の一日を癒せるホテルとしてお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年05月30日 14:09:01

とても企業努力されていると感じました。
お部屋にメッセージカードとお菓子が置いてあったのには驚きました。
コロナの影響でお弁当なのが少し残念でしたが、お弁当で手がふさがっているのを見て、エレベーターのボタンを押してくれるなど、お気遣いのできるホテルだと感じました。
今後も利用させていただきたいと思います。

2020年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月01日 15:32:51

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

安心し、くつろいで頂けたようでスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
弊社はお客様に安心してお過ごし頂ける様、お客様に寄り添ったおもてなしを日々心がけて
お出迎えをさせて頂いております。スーパーホテルのコンセプトを御理解頂き、お客様からのこの様な温かいお言葉が我々のやりがいでございます。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので今後とも是非当館を
よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割きこのようなお声を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年05月05日 22:19:27

清潔な空間で気持ちよくすごせました

2020年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年05月11日 17:41:15

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参りますので、今後ともスーパーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【1泊最安限定】部屋タイプ宿お任せプラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年03月24日 22:01:06

設備環境もよかったですが特に朝食とサラダがなによりもおいしかったです。

2020年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年03月29日 21:15:49

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
当館でのご滞在でレジャーのお疲れが少しでも癒せていましたら何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、スーパーホテルでは無料Wi-Fiを館内でご利用頂けます。
ご利用の際は、パスワードが必要ですので、フロントでお渡しする館内案内の冊子又は客室の机の上のご案内をご覧下さいませ。
また、朝食や有機野菜のサラダに、美味しいとご満足頂けましたようで、大変有難く重ねてお礼申し上げます。
ぜひまた当館でお目にかかれますよう、
スタッフ一同心待ちにしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【連泊お掃除無しプラン】温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi・LAN★有料駐車場先着70台★
【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

ぶぶママ3296さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ぶぶママ3296さん [40代/女性] 2020年02月17日 14:34:49

温泉がよかったです

【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★有料青空駐車場先着70台
【【喫煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年01月08日 08:21:11

初めての利用でしたが、フロントの方が丁寧に説明してくださって、助かりました。
また利用したいと思います。

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★