投稿者さん 2012年01月18日 01:22:23

朝ご飯にウィンナーがなかったのが残念です

2011年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年01月18日 14:23:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、ごゆっくりお休み頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
     スーパーホテル山形駅西口 フロント

【ビジネスマンを応援!】QUOカード1000円分+水付き!★天然温泉・つや姫健康朝食無料★

投稿者さん 2011年11月15日 12:58:13

部屋は満足のいくスペースで使いやすく、
快適に過ごしました。
この値段で温泉に入れたのも満足です。
コインランドリーも使用しましたが、
ハンガーなども複数常備され大変助かりました。
ただ、惜しむらくは立地ですね。
山形駅の西口は思いのほか広く、
実際の距離よりも遠く感じました。
料金のことを考えると贅沢はいえないのかもしれませんが、
周辺に食事どころが少ないのも残念でした。

ただ、施設・サービスは満足なので、
今後の西口開発に期待します。

2011年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年11月15日 15:28:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
又、お褒めのお言葉賜り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

仰る通り、西口側は、住宅街となっており、繁華街の反対側で御座います。
静かでゆっくりお休み頂ける半面、お食事処のご準備が少ない事が残念な点では御座います。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【支配人イチオシ!】楽天ポイント10倍+料金変動型!朝食バイキング無料☆天然温泉(男女入替制)無料
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

投稿者さん 2011年10月07日 14:28:14

ホテルのはからいで少し広い部屋にしていただきましたがやはり狭いです。ただ、料金を考えれば当たり前と思います。手続きが楽チンでキーの返却がないのが良いです。サービスはとても良いです。また利用したいです。

2011年10月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年10月12日 16:53:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
お誉めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
  スーパーホテル山形駅西口 尾形

3名様1室プラン ロフトベット付き★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【喫煙】ロフト付スーパールーム!【3名様1室】】

hidumeさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hidumeさん [40代/男性] 2011年09月24日 18:32:19

資格取得のための勉強会に出席するため3泊利用しました。
枕が選べる事が特徴なので初日は選んだ枕で、二日目は既存の枕にしてみました。
既存の枕は少し高さがあるようで、枕は選んだ方が良さそうです。枕はそのまま
部屋にずっと置いておけます。パジャマは毎日ロビーから持ってこないといけない
ようです。
気になったのは冷蔵庫の音と洗面所にお湯が溜められない事。
冷蔵庫の他にもしかして空気清浄機も変な音をだしているかもしれません。
洗面所のお湯は栓ができるが漏れていきます。髭剃りだけなので我慢しました。

朝食バイキングと朝食時の飲み物が無料なのは良かったです。あと駐車場が停めやすい点、
ルームキーがなく暗証番号制でキーを預けたり受け取る手間が省ける点が良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年10月01日 17:00:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

洗面所・冷蔵庫に関しましては、
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。
早速改善に努めて参ります。

仰る通り、お部屋に御座います枕は、
少し高めになっておりますので、
低めや、低反発などをお好みのお客様は、
是非選べる枕をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【出張☆観光応援】2連泊以上限定★特割★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年07月21日 23:13:40

施設等については全く問題ありません。日曜日の昼間に携帯へ電話があり、宿泊の確認がありました。そのせいで電車に乗り遅れてしまいました(苦笑)

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月21日 23:59:23

いつもスーパーホテルチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、この度は山形駅西口店をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

前日宿泊確認の件、大変申し訳御座いませんでした。
タイミングをお伺いし、配慮すべきでした。
誠に申し訳御座いません。

1ヶ月以上前にご予約頂いた方につきましては、当方から確認電話をさせて頂いております。
以後無い様、再発防止に努めます。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

支配人 鍛冶谷

【出張☆観光応援】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年06月17日 18:46:24

1Fにある温泉が、大変気に入りました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年06月17日 20:01:38

先日、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座います。

山形に、お越しの際は、是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月08日 00:29:54

時間帯でしょうか、チェックインが多少混み合っていましたが、スタッフの迅速な対応でストレス無くチェックインできました。朝食もまずまず。宿泊料を考えると大変満足のいく1泊でした。また、機会があったら利用させていただきます。

2011年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年03月08日 15:21:11

先日は数あるホテルの中、当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
今回ご利用頂いたプランは早めにご予約頂くと、お得になる様、設定させて頂いております。

次回も是非当館をご利用下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座います!

支配人 鍛冶谷聡

【春得】注目!変動料金!お得に予約しましょう!★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年02月02日 17:13:27

駅から少し離れているのを忘れて予約してしまったため,
雪が心配でしたが,
駅からホテルまで雪が積もっていない道を通っていけたので安心しました。
ただ,ホテル入口から道路に出るまでが雪がかなり積もっており
雪かきをしていただけるとありがたいと思いました。

また,温泉もいつも楽しみにしているのですが
朝の女のひとの入浴時間が7時~?と朝食で込み合う時間帯となっており
鍵を受け取りにフロントに行くのに気が引けてしまい
入れないのが残念です。
(チェックアウト不要ということもあり
フロントに人もいないですし。。。)
なにか改善策があると大変うれしいです。

でも,朝食もおいしいし,ホテルの方の対応も丁寧で
おおむね満足して,毎回利用しています。

2011年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年02月02日 17:55:45

数あるホテルの中、いつも当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
今月もご予約頂いていますね!

>鍵を受け取りにフロントに行くのに気が引けてしまい
確かに仰る通りですね。
22:50~24:00の間に鍵をお受け取り頂くというのはいかがでしょうか?
夜は24時まで私がフロント対応させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

本当は、お部屋の番号で温泉のドアキーも開けば、問題解決なのですが・・・。
次回リニューアル時に、本社へ提案致します!

駅周辺の歩道は、地下水が流れており、降雪しても積もらない様に工夫されています。

今月も気を付けてお越し下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。

支配人

【ビジネスマンを応援!】QUOカード3000円分+水プレゼント!★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年01月03日 16:09:54

いい部屋けど、ちょっと小さい

2010年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年01月03日 17:03:48

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

>いい部屋だけど、ちょっと小さい
そうでしたか・・・・。
プラン詳細文面の参考にさせて頂きます。

別々のお部屋でご予約頂き、お電話頂けましたら、お隣同士のお部屋でご準備!も対応出来ますよ。
次回是非ご検討下さいませ!

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【【禁煙】ロフト付スーパールーム【3名様1室】】

トンボ0122さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

トンボ0122さん [50代/男性] 2011年01月01日 14:09:39

近くにコンビにが無いのが欠点ですが、駅には近く知っていれば問題はありません。
 バイキングの朝食は非常に満足しました。また、従業員の方の心遣いも優れており次回も利用したいと考えています。

2010年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年01月01日 16:36:09

明けましておめでとうございます。

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

お誉めの言葉を頂戴し、スタッフ全員で大変嬉しく拝読させて頂きました!
有難う御座います!

実は・・12/17に徒歩2分半の所へ、セブンイレブンがオープンしました。
(駅とホテルの中間地点より、ホテルよりです!)

今年も一生懸命頑張りますので、宜しくお願い致します。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました!

支配人 鍛冶谷

【冬得】注目!変動料金!お得に予約しましょう!★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2010年12月06日 06:40:54

初めて宿泊致しました。楽天ポイントが助かります。
フロントの対応がよく満足でした。
室内の照明が暗いのが残念です。

2010年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年12月06日 19:21:55

先日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

楽天ポイントギフトカード付きプランは、市内のホテルではほとんど扱いがなく、
楽天会員様に大人気のプランで御座います。
但し、室数限定となってしまう為、万一売り切れの可能性も御座います。

照明に関してのご意見有難う御座います。
改善を検討致します。

次回も宜しければ、是非当館をご利用下さいませ。
お客様にご満足頂ける様、一生懸命頑張ります。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。

支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイントカード2000円分プレゼント♪天然温泉・朝食無料!
【【禁煙】シングル【1名1室】】

ナベ1968さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ナベ1968さん [40代/男性] 2010年12月04日 16:42:16

スーパーホテルの中でも、立地はあまりよくない方ではないでしょうか?
駅から結構歩きました。部屋の照明がやや暗かったです。
でもフロントの方の対応はとても親切で、大浴場が入れ替え制なのですが、
それも丁寧に説明していただきました。

2010年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年12月04日 22:03:50

いつもスーパーホテルチェーンをご利用頂き、誠に有難う御座います。

お疲れの所、ご来館頂き、誠に有難う御座いました。
照明に関しては、照度を確認し、即対処致します。
又、フロントにてデスクスタンドの貸出しを行っております。
ご必要な場合は、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様にご満足頂ける様、常にお客様目線で日々改善を行ってまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

支配人 鍛冶谷

【冬得】楽天ポイント10倍+料金変動型!朝食バイキング無料☆天然温泉(男女入れ替え制)無料☆
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

投稿者さん 2010年11月12日 16:09:15

部屋はちょっと狭い感じがしましたが、空気清浄器や芳香剤などでとても良い空気でした。受付の方のあいさつも元気があって、良かったです。ベッドも良かったです。

2010年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年11月12日 19:04:26

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。

またこの度は、沢山のご感想をご投稿頂き、有難うございます。接客面でのお褒めのお言葉は、我々スタッフの活力源でございます。スタッフ一同有難く拝見いたしました。

今後とも沢山のお客様に快適にご利用いだけます様、様々なサービスをご提供して参ります。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

日ごとに寒くなって参ります。ご自愛下さいませ。
               フロントアテンダント

【ビジネスマンを応援!】QUOカード1000円分+水プレゼント!★天然温泉・健康朝食無料★

投稿者さん 2010年11月10日 00:28:09

近くにスーパーあって買い物にも便利でフロントの対応も良く快適だった。
何より朝食無料なのが嬉しかった!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年11月10日 00:53:03

ご満足頂けた様で何より御座います。
スタッフには、明日お客様からお誉めのお言葉を
頂戴した事を報告致します。

又近くに来られた際は、是非当館をご利用下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難うございます。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

shankeさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

shankeさん [40代/男性] 2010年10月31日 22:14:23

2泊しました。
あまり広くないながらも温泉付きということで、お世話になったのですが、仕事の都合で1回しか入浴できなかったのは残念でした。入れ替え制なので、仕方ないです。
朝食は目は物足りなく感じもしますが、バランスもよく、無料ですし、場所の制約もあるので、品数としても頑張っていると思います。
今回はパソコンを持参したのですが、インターネットにもすんなり繋げて助かりました。
1階に自由に利用できるパソコンがあるのですが、1台しかないため、他の方が使用中なことも多いからです。
雨だったので、傘も貸していただきましたし、枕も選べて、駐車料金からプレゼントまで、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年11月01日 01:06:15

温泉は残念でございましたね・・・。
当館の温泉は、毎日隣の寒河江市から直送しております。
神経痛の方々から、「ここの温泉が利く!」とわざわざ温泉に入る為に宿泊頂く方も多数いらっしゃるんですよ!
今回はお仕事でのご宿泊のようですが、次回はプライベートでも是非!山形市ににお越し下さい!
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにしております。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難うございます!

投稿者さん 2010年08月12日 19:32:06

温泉を楽しみに毎回利用してます。

今回は残念ながら、不具合と言う事で入れなかったですが、お詫びという事で

入浴剤やお茶を頂きました。

丁寧な対応有難う御座います。

Ps.2泊しましたが、館内放送後の音楽が部屋までずっと聞こえて来て

煩かったです。流石にフロントに言いに行きましたが…。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年09月02日 00:52:09

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

温泉ならびに、BGMにつきまして、大変ご迷惑を
お掛け致しました。
温泉につきましては、9/1~復旧致しました。
再発防止に全力で努めて参ります。

又、BGMにつきましては、人的ミスが原因で御座います。
従業員教育を徹底し、二重チェックすることで
再発防止致します。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月10日 16:28:41

初めて宿泊しました。
値段がとても安い割に部屋も綺麗でよかったのですが、ユニットバスの臭いが気になりました。

また利用する機会があったら利用したいです。

☆学割プラン☆2名1室☆日・祝限定
☆日・祝限定学割2名1室プラン☆喫煙☆

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年09月02日 00:54:45

ユニットバスの臭いが気になったということで、
明日以降、清掃管理体制を再度確認し、
お客様に不快な思いをさせないよう、改善を図ります。

折角貴重なご意見を頂いたのに、返信が遅くなり
申し訳御座いませんでした。

次回ご利用時には、「よくなったね」と仰って頂ける様、
真摯に受け止め、より一層頑張って参ります。

ご多忙の中、ご意見を賜り、誠に有難う御座いました。

☆学割プラン☆2名1室☆日・祝限定
【☆日・祝限定学割2名1室プラン☆喫煙☆】

投稿者さん 2010年05月21日 21:25:41

大浴場は非常にきれいで、疲れが取れました。
また、部屋も広いためゆったりとくつろげました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年06月06日 15:10:59

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「疲れが取れた」というお言葉、何よりでございます。ありがとうございます。
温泉のお時間ですが、平日と土日で少しお時間変更ございますが、お時間ございましたら何度でもご利用下さいね。
また、山形へお越しの際は是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口 スタッフ一同

投稿者さん 2010年04月26日 00:20:43

駅やスーパーにも近く便利です。朝食無料もあまり食べない自分には十分な内容です。
朝食時に無料になる自販機のフリードリンクも良かったです。

2010年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年05月10日 20:01:51

この度は、スーパーホテル山形駅西口をご利用頂き誠に有難うございます。
駅西口側のホテルの中では一番離れた場所にございますが、近く便利という大変ありがたいお言葉恐縮でございます。
朝食時の無料ドリンクも大変好評を頂いており、山形らしい新商品も入りましたよ。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

スーパーホテルイ山形駅西口 スタッフ一同

森のくま3731さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

森のくま3731さん [50代/男性] 2010年03月21日 18:44:50

部屋はきれいでベッドはのびのび出来ます。

◆シングルルーム◆楽天トラベル限定プラン◆NET予約限定◆ 天然温泉・朝食無料でバーゲン価格◆
喫煙シングル

2010年03月