源3433さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

源3433さん [30代/男性] 2021年12月31日 17:08:55

フロントでもらった提携先のマップに提携飲食店の定休日の情報は適切ではない。不定休等と書いてあったお店でも12月31日にお休みでした。
12月30日から31日までの1泊の宿泊プランに付くお食事券は、こちらの準備不足で30日のディナー時間にすべての提携店が満席で、31日のランチに使用しようかと思ったが、丁度12月31日で全部お店が閉まっていた。結局お食事券が使わずじまいだった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年01月02日 19:37:32

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただのにも関わらず、大変ご不快の念をお掛け致しました事に、お詫び申し上げます。
提携店のお休みにつきましては、チェックイン時にしっかりとお伝えをすることで防げた事だと痛感しております。
今後、同じような事が起こらないよう、スタッフへの指導も徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2016年08月02日 22:16:22

到着時間を連絡していたし、
予定時間の10分前に着いたのですが
部屋の準備がまだとの事でチェックインだけ済ませフロント横で椅子に座り待っていたが到着予定時間30分を過ぎもう一度フロントに声を掛けると
声掛けしたが聴こえなかったんですねとの返事。
凄く気分が悪かった

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年08月06日 15:11:49

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時に大変お待たせをしてしまったという事で、大変申し訳ございませんでした。
その後スタッフからも反省の声があったため、今後二度とその様な事がない様に指導の徹底を致しました。
折角のご旅行で不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございません。
今回の事に深く反省し、精進して参りたく存じます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人

人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得ありがとうプラン/1泊最安値★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

ブライト・ノアさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ブライト・ノアさん [50代/男性] 2023年06月17日 20:02:36

2連泊しました。2日目の朝、「お掃除しなくていいです」という札をドアに貼っておいたら、ミネラルウォーターを1本サービスしていただきました。掃除を辞退しても使ったタオルは交換してもらえますし、ゴミも引き取ってもらえます。ただ、新しいタオルはドアにかけておいてくれましたが、新しいゴミ袋はもらえなかったので少し困りました。
ドアはホテルが指定する6桁の暗証番号を打ち込むことで開きます。暗証番号はレシートに印字されています。暗証番号を憶えていない場合、毎回レシートを持って出ないとオートロックで閉め出されるので要注意。
部屋の中の風呂はむちゃくちゃ狭いですが、天然温泉付きなので問題なし。温泉は15:00~翌8:30まで入浴可能。ただそれほど大きくなく、洗い場が5つだけなので、時間帯によっては混雑しそう。私は17時前や早朝、8時台など混雑しない時間帯を狙ったのでゆったり入れました。少し熱めのお湯で、朝入ると目覚めすっきり。
朝食は健康的でおいしかったです。紙の食器なので、汁物を入れたときに不安定だったのがちょっと残念。
歯ブラシと髭剃りはありますが、ヘアトニックや化粧水などは置いてないので持参必須。
近くにはコンビニやスーパーがあります。駅の反対側まで行けばいろいろな飲食店があってよりどりみどりです。
スタッフの皆さんのあいさつはとても明るくて気持ちがいいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年06月24日 20:17:48

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、清掃不要にしていただいた方には、ささやかですがミネラルウォーターのプレゼントをしております。
エコ泊にご協力いただきましてありがとうございます。
ゴミ袋に関しまして、ご不便をお掛けし誠に
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと改めて確認をさせていただきます。

当ホテルの天然温泉は、寒河江市より運んで来ている天然の温泉でございます。
男女別でのご準備で、お時間は15時~翌朝9時30分までご利用いただけます。
お部屋のテレビで混雑状況も確認することが可能ですのでご参考いただけたら幸いでございます。

これからも、お客様に少しでもご満足いただける
ホテルを目指しスタッフ一丸となり精進して参ります。

御多忙のところ、貴重なお時間を割きご投稿いただきまして感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年01月24日 14:07:48

駅からちょっと離れていますが、温泉もあり、価格的は満足です

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年01月28日 18:51:56

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは山形駅西口から徒歩7分程お歩きいただきます。近くにコンビニエンスストアもございますので買い物にも便利でございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心致しました。

また山形にお越しの際は、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【ワクチン2回接種済の方限定】安心で楽しいご旅行を!オリジナルミネラルウォーター付

投稿者さん 2020年07月05日 11:51:26

各地のスーパーホテルを利用しています。
今回大浴場の浴槽の角でカミソリできられたような擦り傷を負いました。
フロントの方からは絆創膏を頂きましたが、その後再発防止の修繕されたかどうかは不明です。
修繕されないままだと小さいお子様は特に危険だと思いました。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月05日 22:40:59

この度はスーパーホテルを山形駅西口天然温泉ご利用いただきまして
また、お忙しい中、大変貴重なご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
本来であれば、天然温泉でお疲れを癒してお寛ぎ頂くところを、大浴場の件でお客様にご不快な想いをおかけし申し訳なく思います。
今後、再発防止策を精査し、今後もお客様のご意見を参考にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
貴重なお時間をさいて、口コミのご投稿ありがとうございます。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年06月21日 21:21:22

朝食会場がコロナ対策でしっかり窓明け換気されていました。
しかし窓の外は喫煙所 空気は流れます。座った位置が悪かったようで煙いし 最悪の環境です。人はたむろしてじろじろみられるし
配慮が出来ていないホテル。再訪はないな

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月24日 21:39:22

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、
当館ではコロナウイルス対策と致しまして、
入口や朝食会場を換気しスタッフも消毒やマスクを着用しての接客を行っておりましたが、結果、
お客様に対しては大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
昨今の情勢より、外出や旅行の決断も難しい中、
ご利用頂いたのに配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
次回、この様にならないように対策を講じて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年03月27日 11:06:38

今回、期待して宿泊しましたが、すぐそばのホテルと同じような感じで、少々期待倒れでした。温泉というが普通の作りの大浴場だけで、がっかりしました

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年04月18日 19:17:27

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様の期待に沿うことができず、申し訳御座いません。

男女別でご用意していることもあり広さはご満足頂けなかったご様子ですが、当館は高田温泉源泉の天然温泉をご用意しております。

この度は貴重なお時間をいただき誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【1泊最安限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★
【【喫煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

h.シュウさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

h.シュウさん [50代/男性] 2019年03月26日 20:54:26

部屋、食事の内容を見ると普通だし、駐車場が別料金は少し高いと思った。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年04月18日 19:12:31

今回ご指摘頂いた点は、今後の運営の参考にさせていたきます。

お忙しい中、口コミ投稿をして頂きまして誠に有難う御座いした。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★駐車場先着70台1泊500円★
【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2016年04月10日 23:28:21

2度目の宿泊でした。
今回残念なことは、朝食を食べに行くと高校生の団体
が食堂を渋滞にしていて食べれなかったことです。
せめて、調整するような工夫がほしいです。

2016年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年04月11日 14:14:50

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は朝食をお召し上がり頂けなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
今後は団体様が朝食にいらっしゃる時間帯を案内をする等の徹底を図り、スムーズに朝食がお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝致します。
これからも少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様なおもてなしを考え、実践していきたいと思います。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 栗原

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF セミダブルスタンダードプラン ★男女別天然温泉・朝食無料★

投稿者さん 2015年08月31日 09:20:52

大風呂(温泉)があるのは疲れた体には非常に助かります。以前に利用したときは、団体と重なって立つ場所も無いような状態でしたが、今回はのんびりとつかれました。
(合宿などの団体があるときは、ある程度の時間制限があるとよいのではないでしょうか)

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年09月02日 23:08:31

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

寒河江から運んでおります天然の温泉や無料の朝食、閑静な住宅街にある立地やチェックアウト時にスムースに出庫できる平面駐車場など多くのお客様に支持されておりとても感激しております。

今後もスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝致します。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★

投稿者さん 2015年07月20日 08:33:19

連泊のつもりが一泊のみでした。予約の操作がまずかったのでしょうが、幸いこのホテルに空きがありましたが、喫煙ルームがなく困りました。

2015年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年07月20日 22:50:50

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊を頂きました6月5日からのご予約で御座いますが、当方では「苦
情」に相当しないと考えております。

今回のご予約は投稿者様ご自身が6月5日から1泊のご予約を楽天様でご予約さ
れたことと存じます。

2泊目6月6日から1泊はフロントにて禁煙の空きのみあることをお伝えしご理解頂きました上でご宿泊頂いていると思いますが、禁煙のお部屋であることが「苦情」になることは筋が通ってないと考えます。

わたくしどもに不手際が御座いましたら仰って頂ければ真摯に受け止めて再発防止等に務めて参ります。

今回の件では他のお客様に誤認を与えてしまいかねませんので、訂正をお願いしたいと存じます。

よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月08日 08:40:07

徒歩圏内に大型スーパーがあるのは便利です。
朝食は美味しかったです。
部屋は清潔。
でも、
部屋に入ってから下記不明のため、フロントに電話しました。
・ここのスリッパは上履きかと思えるので、「館内利用も可能」の案内が欲しいです。
・「部屋着はフロント前の棚からお持ちください」の案内が欲しいです。

温泉がぬるかったです。
また、改装が必要になってしまいますが、洗い場でシャワーを浴びるとしぶきが湯船に飛び散り易い構造は改善した方が良いと思います。
湯船に入らないよう気遣いが大変でした。洗D(洗い場D)のつい立ては役に立たないとは言いませんが斜め後方に飛び散ったしぶきが湯船に入ります。

入口
洗A  |     |和プ
洗B  |湯船   |風チ
洗C  |     |庭
 洗D||     |園
   ↑つい立て

山形スーパーホテル

湯船まで距離が短いためかと思いましたが、ここの後行った盛岡スーパーホテルの大浴場は狭いながらも湯船にしぶきが入りにくくなる構造でした。湯船のななめカットがポイントです。

洗b洗c洗d|
        /----
入     /  湯船
口 洗a|/_______

↑つい立て
  盛岡スーパーホテル

工夫の仕方はいろいろあるものだと感心しました。山形でも何か考えたら良いと思います。(例えば個人的には洗い場が狭くなってしまうくらいならプチ和風庭園は要らないのではと思います。)

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月08日 12:40:27

ご投稿者様

スリッパ・お部屋着につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
原因究明したところ、以前もスーパーホテルをご利用くださったこともあり、スタッフの勝手な思い込みにより説明を省略してしまったことでございました。
この様なことが無い様、全員で今回のことを共有し改善いたします。

また温泉の構造上の問題につきましては、ご記載の通りすぐに対応と言うわけにはまいりませんが、リニューアル時や温泉工事の参考にさせて頂きたく存じます。
温泉温度につきましては、多くのお客様のご意見を頂戴し今の温度になっておりますが、再度皆様の意見なども伺って対応したいと思います。

お寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善・改良に活かして参ります。

ご多忙の中、ご投稿くださいましたことに感謝致します。

支配人 宮本

【冬得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2013年05月19日 07:07:35

部屋にひげそりがないと個人的にきついかな。
朝食も物足りない・・。
あと番号入力の部屋カギは、最初は戸惑いましたが、慣れてくるとコチラのほうが便利かも。

2013年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年05月20日 12:38:54

髭剃りや朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
仰る通り、キーレスの暗証番号システムはチェックアウトや外出時の鍵のお預けの手間が無い事が最大のメリットでございます。
もし又、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、再びのお越しをお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 天然温泉
支配人  宝本 将樹

【リニューアル完了】ぐっすりルーム指定プラン★男女別天然温泉無料・つや姫朝食バイキング無料★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

投稿者さん 2012年09月09日 21:03:11

快適に利用させてもらい、おおむね満足でした☆
まず、温泉に入れるホテルということで楽しみにしていました!

温泉は思ったよりこじんまりとしていましたが、足をのばして入れるのは嬉しかったです。そして、女性には嬉しい化粧水などのアメニティも嬉しかったです。

朝食も無料ということで、品ぞろえも豊富で飲み物もカップの自動販売機の飲み放題だったので満足でした~♪

ただ、普通と評価したのは、チェックインの前に荷物を預かってもらえなかった点と、最初に迎えられたフロントの方の対応がイマイチだった点からです。
会計でもたついてしまった私に、少し困った感じで対応されたのも残念でした。

2012年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年09月12日 13:52:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

スタッフの対応に関しまして、ご不快な念をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
お荷物のお預かりはフロント営業時間の朝7時以降であれば承っており、なぜお預かりしなかったのか、スタッフにヒアリングをして参ります。
大変申し訳御座いませんでした。

今後も改善すべく、スタッフ教育に努めて参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

人気No1☆仲良しカップル☆140cmワイドベッドルーム☆つや姫朝食無料・男女別天然温泉無料!
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2011年11月16日 17:33:57

男女時間別のお風呂で少し不便でした。

2011年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年11月17日 15:42:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
温泉ご利用の際は、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。
お客様のお声をもとに、改善に努めて参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【出張☆観光応援】2連泊以上限定★特割★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年11月16日 17:32:33

温泉がよかったです。

2011年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年11月17日 15:40:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉賜り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

ご多忙の中ご投稿頂い誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年06月13日 09:00:32

駅から少し歩く部分を除けは、部屋もきれいで満足のいくものでした。
機会があればまた利用すると思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年06月13日 16:58:41

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご多忙の中、ご投稿頂き、有難うございます。

今後ともごゆっくりお休み頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口

【ビジネスマンを応援!】QUOカード4000円分+水付き!★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

bigcuppaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

bigcuppaさん [40代/男性] 2011年05月15日 07:21:28

駅からやや遠い気がするものの、リーズナブルでした。
大浴場が交代制で不便を感じた。

2011年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年05月15日 13:10:21

ご多忙の中、ご投稿頂き、有難うございます。

機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口

【元気です!やまがた】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年04月12日 09:33:35

良くも悪くも簡素です。宿泊以上の期待をしなければ、温泉もありますし、部屋も清潔で気持ちよく眠れます。すこしおしゃれな気分に浸りたいなどと考える方には、お勧めできません。

2011年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年04月12日 17:14:44

先日は数あるホテルの中、ご利用頂き、誠に有難う御座いました。

ご期待に沿えなかった様で、申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

支配人 鍛冶谷聡

シングルルーム素泊まりプラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

sugi0330yamaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2011年01月22日 13:56:28

ホテルは綺麗でしたが、少し遠い.JR山形駅から、ホテルに行くまでに、手前にもホテルがあるし、また、玄関前の広場が駐車場になっていましたが、歩行者通路が何処か分らず【無かったような気もしますが】狭い車の間を通って買い物に出た記憶があります。

2010年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年01月22日 15:09:13

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
又、日頃はスーパーホテルチェーンをご愛顧頂き、誠に有難う御座います。

場内の歩行者通路が分りにくく、ご迷惑をお掛け致しました。
仰る通り、山形駅周辺には多数のホテルが御座います。
スーパーホテルに宿泊して良かった!とご満足頂ける様、努力してまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

支配人 鍛冶谷

楽天ポイント10倍プレゼント+料金変動型プラン!朝食バイキング無料☆天然温泉(男女入れ替え制)無料☆
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】