投稿者さん 2023年01月23日 17:39:49

温泉がとても良かったです。女性の風呂に入る時は暗証番号が必要で安心して利用出来ました。
昔、天童温泉で私が入浴中に男の人が二人入ってきて怖い思いをした経験がありました。若かりし頃だったので温泉にも話せませんでした。
部屋はお任せでしたが思っていたよりは快適?に過ごせました。
ただ夜中に他の部屋からの騒音が酷く気になりました。部屋は暗証番号で入室するので鍵の持ち運びが要らなくて良かったですが
番号入力するピッピッとなる音が夜中にあちこちで響いて気になりました。
朝食付きは良かったです。環境に配慮してある食器なども使用していて良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月03日 18:24:05

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、寒河江市より運んで来ているナトリウム塩化物温泉でございます。
湯冷めしにくく、塩化物泉につかることで肌の乾燥を防ぐことができ「美人の仕上げの湯」とも呼ばれています。
お気に召していただけたら何よりでございます。

入室時のテンキー音でご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に、よりよいサービス・設備を目指してこれからも精進致します。
また、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2016年01月31日 19:15:01

タンクローリーで運んで入るものの、やはり、天然温泉水は素晴らしいです。あと、ここは、朝食がたっぷりで美味しいのが嬉しいです。特に、芋煮が朝食につくのが良い。

2016年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年01月31日 23:08:15

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

温泉や朝食の芋煮などお褒め頂きましたこととても嬉しく存じます。

立地につきましては投稿者様のご期待に添える場所に無かったようでとても残念では御座いますが、繁華街がご希望であれば東口のホテルなども視野に入れて頂きまして、お車などでお越しの際や静かな環境でのご宿泊ごご希望の際などはまた当館もご検討頂きたく存じます。

ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝致します。

支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF セミダブルスタンダードプラン ★男女別天然温泉・朝食無料★

投稿者さん 2015年12月29日 23:01:50

ここで食べた、つや姫のおいしさに感動してその後2回ほど泊まりましたが、だんだんその感動が薄れていくくらい普通のごはんになっている気がします。。。お風呂はよかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年12月30日 00:28:26

投稿者様

お食事が口にあわないことにつきまして大変申し訳なく存じます。
無料の枠の中でのご提供となるため、全てのお客様にご満足して頂くことは難しいのは重々承知しておりますが、少しでも多くのお客様にご満足して頂ける様、全スタッフ一丸となって朝食に限らず、清潔さやご滞在にしやすさなど少しでも向上出来る様務めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝致します。

支配人 宮本

【大感謝♪2年連続顧客満足度No.1特別記念】室数・期間限定☆朝食バイキング付☆温泉無料

投稿者さん 2013年05月19日 07:07:35

部屋にひげそりがないと個人的にきついかな。
朝食も物足りない・・。
あと番号入力の部屋カギは、最初は戸惑いましたが、慣れてくるとコチラのほうが便利かも。

2013年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年05月20日 12:38:54

髭剃りや朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
仰る通り、キーレスの暗証番号システムはチェックアウトや外出時の鍵のお預けの手間が無い事が最大のメリットでございます。
もし又、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、再びのお越しをお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 天然温泉
支配人  宝本 将樹

【リニューアル完了】ぐっすりルーム指定プラン★男女別天然温泉無料・つや姫朝食バイキング無料★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

投稿者さん 2012年03月07日 11:12:19

他県からの友人と一緒に利用させていただきましたが、フロントの方の接客がとても丁寧で、気持ちよく宿泊させていただきました。
チェックイン時にアメニティを5種類選ぶことができ、楽しみながら選ばせていただきました。女性にはうれしいサービスだと思います。
また、私は利用しませんでしたが、友人が大浴場(天然温泉)にとても満足していました。

2012年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年03月07日 23:22:41

引き続き、ご返信させて頂きます。

当館では、4月5月で改装をさせて頂きます。
お部屋、ロビーは全面改修し、温泉浴場も、もう一か所増設致します。

「キレイで最新のお部屋」
「いつでも入れる天然温泉」
「ゆったり食べれる朝食」

この3点を基軸とし、お客様のご要望に
お応えできるよう、精進してまいります。

またお近くに来られた際は、是非当館を
ご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

支配人 鍛冶谷

【出張☆観光応援】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・つや姫健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2023年06月13日 16:46:27

【良い】
朝食が美味い!
浴場のロッカーに施錠があったり女湯は入場コードが必要だったりなどセキュリティばっちり!

【悪い】
部屋の床面積が狭い…スーツケース広げるのに少し苦労。

それ以外は値段相応かなと思いました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年06月20日 16:39:58

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で
安心致しました。

当ホテルのお部屋は、全室12平米の
広さとなっております。
ご理解頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月13日 15:46:16

寒河江温泉の湯よかったです
紙のトレーにご飯がくっついてとれーない
せっかくのつや姫が可哀想でした
混んでた割りに静かでした

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月16日 19:54:57

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの健康無料朝食ですが、環境に配慮したパルプモールドを使用しております。ご協力いただきありがとうございます。
ですが、ご不便をお掛け致しましたことにお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき

投稿者さん 2022年11月26日 12:57:10

食事は品数も少なくちょっと不満です。スーパーホテルでも場所によって違うのかな?

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年11月28日 20:29:01

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただいたのにも関わらず、健康無料朝食に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただくお客様に喜んでいただけるサービスが出来るよう精一杯努力致します。

投稿者さん 2022年10月09日 11:45:20

部屋の壁が薄いのかどこかの部屋のうるさいイビキがきこえてしまって夜中に目が覚め寝れなくなってしまった
朝食は普通でしたが食器が紙製で折角の山形ブランド米なのに最後には食器に米がたくさん引っ付いてしまいもったいないなと思った

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 14:32:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただいたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても今後の課題として前向きに検討して参ります。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、全てのお客様が笑顔でご出発していただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
難しい事かと存じますが、また山形へお越しの際は当ホテルも候補の一つに入れて頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 14:13:16

ゆっくり出来ました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 14:28:02

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。
励みとなるお言葉に今後もご期待に添える様に、お客様の為、フロントスタッフ一同精進して参ります。
また山形へお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月23日 12:37:58

他のホテルに比して立地が悪く駅から遠い。夜の食事処も近くにない。コンビニは近いがその他の手段がない。ただ、ホテルとしては清潔だし、温泉もあるし、問題はない。
ホテル側から「駅への近道」とか、「食事の出前が可能」とかの処方箋を出す工夫があれば良いと思う。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:47:46

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルに関してのお褒めの言葉もいただき嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

また山形へお越しの機会がございましたら当館もご検討いただけたら幸いでございます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月14日 19:59:23

トイレの段差が、きつかった。

冷蔵庫のスイッチ入れ方表記がなく、電源ランプ点灯してたので、オンのつもりで、使用して、朝迄冷えて無く、初めての冷蔵庫でした!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年04月21日 13:30:51

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トイレの段差に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。冷蔵庫の表記も分かりにくく重ねてお詫び申し上げます。お客様より頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂き、今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月18日 18:01:42

特に不満なく。
部屋お任せなので
不満ないですが
新しいタイプの部屋だと
嬉しい。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月19日 17:01:31

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊を楽しみにしていただいていたにも関わらず、
お部屋のタイプを違えてしまい、せっかくのご宿泊を、落胆させてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、出来るだけご要望に対応し、ご案内の際には、確認の徹底を行ってまいります。
このようなことがあったにも関わらず、「嬉しい」との言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
今一度お客様へのおもてなしとして出来る限りのことを考え、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
現在も大変な状況が続いていますので、一層お体ご自愛下さませ。

投稿者さん 2020年06月21日 21:21:22

朝食会場がコロナ対策でしっかり窓明け換気されていました。
しかし窓の外は喫煙所 空気は流れます。座った位置が悪かったようで煙いし 最悪の環境です。人はたむろしてじろじろみられるし
配慮が出来ていないホテル。再訪はないな

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月24日 21:39:22

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、
当館ではコロナウイルス対策と致しまして、
入口や朝食会場を換気しスタッフも消毒やマスクを着用しての接客を行っておりましたが、結果、
お客様に対しては大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
昨今の情勢より、外出や旅行の決断も難しい中、
ご利用頂いたのに配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
次回、この様にならないように対策を講じて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年06月18日 14:10:21

駅から遠かった
温泉は良かったが、脱衣所のクーラーから水漏れしていました

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月20日 16:16:22

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館が山形駅から遠く、ご不快な思いをされたにも関わらず、アンケートにて、ご意見いただき、お礼を申し上げますともに、誠に申し訳ございませんでした。
クーラーの水滴については、季節柄どうしても対策が難しいのですが、
改善点を模索して参ります。
次回もまたお気づきの点がございましたら、
フロントにお声がけいただければ幸いです。
お忙しい中、コメントの投稿重ねてお礼申し上げます。
またの山形にお立ち寄りの際は、
お帰りをお待ちいたしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料
【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年02月23日 01:58:23

居住スペース確保と
大浴場完備につき
ユニットバススペースが狭く
バストイレと部屋の段差が
高い。
以外と不便でした。

【連泊お掃除無しプラン】温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi・LAN★有料駐車場先着70台★

投稿者さん 2020年02月08日 20:41:34

駅から徒歩10分。
コンビニまで5分
繁華街は駅を挟んで逆側のため
飲みたい方は
その往復が手間となります。

【早割15】15日前までのご予約がお得♪★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★さき楽

投稿者さん 2019年12月23日 14:42:49

夜中に隣の笑い声が若干気になったこと、部屋の照明が暗かったことが残念だが後はオッケーでした。

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★

投稿者さん 2019年10月24日 21:04:18

新しい施設なのですべての部屋が
最新かと思いきや旧タイプの部屋。
お任せなので仕方ないが
前回とのギャップに動揺。
その他施設、朝食と高いレベルで
満足できます。

投稿者さん 2019年07月24日 00:10:40

駅からは近かったのですが、近くに食事をするとこがなく少し困りました。その他は問題はありません。

【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】