ヤマモト057さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ヤマモト057さん [40代/男性] 2024年04月24日 11:27:45

お風呂がよかったです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年05月05日 15:31:37

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、天然温泉「花笠の湯」でもお寛ぎいただけたご様子で私共も安堵致しました。当ホテルは寒河江市の高田の湯を運んできており、筋肉痛、関節痛や疲労回復の効能がございます。
また、スーパーホテルでは皆様にごゆっくりお休みいただけるように8種類の枕をご用意しております。
 この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年04月08日 20:11:39

非常に過ごしやすいホテルでした。
夕食の1,000円チケットについては使用施設が限られているので
そこには利点は感じず、ホテルでの軽食等があればよかったかなと感じました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年04月10日 16:37:17

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。非常に利用しやすいとのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お食事券に関しまして、貴重なご意見も頂き参考にさせていただきます。ご利用して頂きやすいように、検討し改善に努めて参ります。
お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

ひろゆき楽天さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ひろゆき楽天さん [60代/男性] 2024年03月19日 00:26:19

定期的に訪れる山形ではここが常宿です。駅にも近いし、お風呂が最高です!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年03月19日 16:47:46

いつも数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
幾度と当館をご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
また、天然温泉「花笠の湯」をお気に召してくださり大変嬉しく存じます。
ありがたくも「最高」とのお言葉もいただき、スタッフ一同非常に嬉しく、モチベーションにも繋がります。
今後もご期待に添える様に、お客様の為、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月27日 22:20:29

お部屋お任せで、レディースルームに案内されました。フェイススチーマーがあり、テンションあがりましたが、いざ使おうと思ったら、埃がかぶっていて、掃除されていない感がとってもありました。残念でした。

温泉はとても良かったです。時間帯も朝も入れて嬉しかったです。

フリードリンクの利用時間がわりと限られていて、せめて24時!朝もチェックアウトの10時までは利用出来たらよかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年01月06日 17:52:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レディースルームのフェイススチーマーに関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、清掃・館内美化に力を注いで参ります。
ドリンクご利用時間もお客様のご意見を参考にいたしまして、検討させていただきます。

尚、より一層ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参る所存でごじます。

この度はご多忙の中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 16:36:21

女性限定でアメニティ品などがもらえるサービスがあるが、ジェンダーレスのこの時代にそぐわない。
連泊の客に対して、部屋の掃除しなければ、ミネラルウォーターサービスというのがあったが、一部屋二人で宿泊し宿泊費も二人分かかっているのに、ミネラルウォーターは一本しかなかった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月27日 20:39:41

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

女性限定のアメニティにつきましては、貴重なご意見賜りありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。

連泊中の清掃に関しましては、節水にご協力いただいたお部屋にプレゼントしております。
その為、一部屋に1本となっております。
こちら検討させていただきます。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう努力致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

かずぼう1959さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

かずぼう1959さん [60代/男性] 2023年10月22日 19:36:12

駅から徒歩数分で、非常に便利です。朝食に玉こんにゃくがあり、お代わりさせていただきました。もちろん、スタッフの対応や温泉浴場も良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年10月27日 21:57:41

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけた
ご様子で、安心致しました。

当ホテルの健康無料朝食は毎日日替わりで
提供しておりまして、山形の郷土料理の
玉こんにゃくでございますが、多くのお客様に
大変ご好評いただいております。

他にも芋煮などもご用意しておりますので
機会がありましたらぜひお召し上がりくださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

wanwan3142さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

wanwan3142さん [40代/女性] 2023年08月04日 05:58:34

家族旅行で利用。山形駅近、コンビニ、マックスバリュ近。ホテル周辺飲食店の地図が渡され、部屋にもあり。駐車場多いが、夜だと裏はちょっと分かりにくいかも。1階フロント前にコインランドリーあり、柔軟剤入り洗剤が置かれ、乾燥機のみ有料100円。部屋と1階浴室(寝巻きOK)は数字を押して解錠し、レシートに番号が記載されます。充電速度早くはないが、コンセント、ケーブル、USB差し込み口もあり便利です。アメニティ、寝巻き、お茶はフロント前から持っていきます。シャンプー類は部屋浴室にあり、オーガニックで香りが素敵でした。ダブルに泊まり、お部屋はゆったりめと感じました。デスクが広く、家族分も含め使うものを出すのも余裕。室内に枕はありますが、先着順でフロント前から低反発まくらを借りられます。朝ごはん(寝巻き不可)は、オーガニックサラダ(ドレッシング5種)、卵焼き、鮭、味噌汁、納豆、ソーセージ、ラタトゥイユ(?)、玉こんにゃく、ごはん、ロールパン(3種)、ヨーグルト(イチゴソース)、コーヒー(量多め)、牛乳などなど、全部は覚えてないかも。美味しかったです。こどもも連泊したいと言うほど気に入っていました。とても過ごしやすかったです。帰りはチェックアウトなし、そのまま出るのみです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年08月18日 19:45:04

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多方面からのお褒めの言葉もいただき、重ねて
御礼申し上げます。

当ホテルのコインランドリーは洗濯機、乾燥機各々100円でご利用いただけます。

健康無料朝食は、毎日日替わりで提供しております。
またの機会がございましたら、他のメニューもぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、お時間を割きご投稿いただきまして

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

gasmさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

gasmさん [60代/男性] 2023年02月13日 12:00:44

山形駅6時28分発に乗ったため、朝食が食べられず、残念
駅内の店も閉店してましたので、途中のコンビニに寄れば良かったと思いました。
できれば、6時からパンだけでも提供していただけたら、嬉しいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月16日 19:48:55

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

健康無料朝食は6時30分からのご提供となります。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年08月03日 14:13:02

流石のスーパーホテル、部屋良し、サービス良し、お風呂良し、もう何も云うこと無し、流石ですね~安心して予約出来るホテルの1つでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年08月17日 21:28:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、邁進して参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただけたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間頂戴し、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

はんぐるすさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

はんぐるすさん [20代/男性] 2022年06月26日 19:42:14

部屋が狭い以外は文句なし!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年06月29日 23:39:53

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋に関しまして、全て12平米でのご用意でございます。
他の設備やサービスでこれからもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また何かお気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月07日 01:34:54

ここ数年、仕事とプライベートで山形に来るときに利用しています。西口から少し歩きますが、許容範囲内です。繁忙期には大浴場は混み合っていますが、時間をずらして温泉の湯を楽しんでいます。今回は最上階の部屋で、ソファと机のタイプの部屋でした。今までの部屋とは違うデザインだった点もプラスの要素でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年05月11日 22:59:57

いつも数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉やが感想を投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お泊まりいただきましたお部屋がエクストラルームと申しまして、禁煙室のみにあるタイプでございます。他のお部屋と広さは同じですが、仰る通りデスクとチェアーではなくベンチシートタイプのソファと机になっております。インターネットではエクストラルームご指定で販売しており、またその日の空室状況によりましては、空きがある場合に限りますが、お部屋お任せプランのお客様にもお泊まりいただいております。お気に召していただき何よりでございます。
今後もお客様にご満足して頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。
また山形にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

TMZ9131さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

TMZ9131さん [30代/男性] 2022年01月19日 17:27:05

お風呂場から外の雪が降っている状況が感じられるのが非常に良かった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年01月20日 18:33:07

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心致しました。
温泉から見えるちょっとした庭に雪が降ると非常に風情があります。
お気に召していただけて大変嬉しく存じます。

ぜひまた山形にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【ワクチン2回接種済の方限定】安心で楽しいご旅行を!オリジナルミネラルウォーター付

軟弱★ライダーさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2021年11月29日 18:06:16

仕事の前乗りで一泊しました。接客・設備・大浴場・食事と全般的に好印象で、安定のスーパーホテル品質だと満足です。
基本的に不満はありませんでしたが、朝食の芋煮を楽しみにしていたのでなかったのが残念でした。あと、ウェルカムバーは甘くないお酒も増やしていただけるとありがたいです。
山形に泊まる機会はあまり多くありませんが、次の機会にはまた利用させていただきます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2021年12月16日 20:36:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ありがたくもお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同感激しております。
重ねて御礼申し上げます。

芋煮は日替わりでご提供しておりまして大変人気のメニューでございます。また機会がございましたら是非召し上がって頂きたいです。

お客様のお帰りを心より、お待ち申し上げます。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年11月22日 09:26:24

ビジネスホテルにはめずらしい温泉あり。良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2021年11月24日 21:00:50

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は寒河江市より運んで来ている天然の温泉でございまして、駅周辺で天然の温泉にご入浴できるのは当ホテルだけでございます。
お寛ぎいただけましたご様子で幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【山形県民限定】県民泊まってお出かけキャンペーン~やまがた夏旅~天然温泉&朝食ビュッフェ付

怒無さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2021年03月21日 10:31:48

駅前の他のホテルと比べると少し遠い立地です。
魅力は温泉ですね。
部屋は天井照明がなくて暗かったです。
ベッドは低反発で好き嫌いが分かれるかも。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2021年03月27日 16:51:31

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照度に関しましてはゆっくりとお休みいただく為の設計となっております。
またベットに関しましても低反発ではないお部屋のご用意もございます。事前にお知らせ頂ければご用意も可能となっております。

またのご利用をお待ち致しております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

ichigon04さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ichigon04さん [60代/女性] 2020年09月21日 15:50:53

地図で見たより駅から遠い。
ロフト付きで2名は泊まれるが荷物を開くスペースが狭く困った。
 温泉は(女性)防犯もしっかりしており 良い泉質だったが

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年09月22日 18:35:45

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、
当館では、お部屋が少しこじんまりと見えるかもしれませんが、
ご宿泊になられるお客様に、ぐっすりとお休み頂ける様に、
シングルルームでも、ワンサイズ大きいセミダブルベッドをご用意致しております。その為荷物を開くスペースが狭くなり、お客様にご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
当館、山形駅からは徒歩8分圏内の閑静な住宅街に位置しております、ゆえに若干遠く感じますが夜は静かで安眠しやすい環境だとご理解の程お願い致します。次回もご利用頂けるよう
今後もichigon04様にご満足いただけるようスタッフ一同で精進して参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場★
【【禁煙】スーパールーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年07月27日 19:17:21

コロナウィルス禍に朝食がバイキングだったことが、ちょっとだけ残念でした

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月29日 19:33:41

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご宿泊頂きまして、
このような大変な最中にご利用頂いたお客様に
安心、安全と感じて頂きたかったのですが、タイミングが合わず、失礼いたしました。
当館の朝食は7/23日から、ウイルス感染拡大防止のため、しばらくの間はお弁当に切り替えて
ご用意を致しております。
今回の宿泊では朝食はバイキング形式でのご利用で、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
状況が落ち着きまして、バイキングに戻す際には、フロントにてご案内致します。
それまでは地元の天童給食様の日替わり弁当を用意してお待ちしておりますので、
是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

ルビウスハグリッドさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ルビウスハグリッドさん [40代/男性] 2020年07月21日 19:22:49

無料朝食はあくまでサービス程度。あまり期待してはいけない。近くに24時間営業のスーパーがあるのでちょっとした買い物をするには便利。駅からもホテルの看板が見え、意外と近い。温泉は広くはないが、時間を気にすることなく利用ができ、利用者が少ない時間帯だと貸し切り風呂のよう楽しむことができる。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月25日 23:36:33

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
無料健康朝食がご満足頂けず、申し訳なく思います。
次回、お客様の記憶に残るように精進し、無料朝食に満足して元気に1日をスタートしていただけましたら大変嬉しく思います。
また天然温泉「花笠の湯」をご利用頂きありがとうございます。
この度頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
また山形方面へお越しの際は、是非スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいませ。
ルビウスハグリッド様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年06月25日 19:23:45

無料の朝食もお風呂もとても満足できましたが、部屋のエアコンから出た風がとても臭かったのが残念でした。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月26日 17:54:43

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室のエアコンの臭いに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回は、お客様に残念な気持ちにさせてしまいましたが、朝食や天然温泉への満足のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。次回は、よりお客様に安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
また、お近くにお越しの際はお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年06月01日 15:11:37

大浴場が魅力です。

2020年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月04日 18:15:25

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉を,ご利用いただき誠にありがとうございます。
天然温泉 花笠の湯を
お褒めいただき誠にありがとうございます。
当館はとても大浴場と言えるほど大きくはございませんが、塩化ナトリウムの天然温泉でございます。天然温泉つきのホテルはJR山形駅周辺ですと当館くらいしかございませんので、皆様温泉を楽しみに宿泊しにお越しいただいています。
温泉の成分が軟らかく、刺激が少ないので気兼ねなくお入りいただけます。様々な効能がございますが、その中でも疲労回復、美肌の湯でも有名な温泉です。
しかも朝食は無料でどのプランでも召し上がれます。
お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに今後も邁進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】