投稿者さん 2024年03月08日 22:33:24

スタッフの対応が素晴らしかった。
山形の旅行の際に、何度か利用させてもらっているが、また宿泊したくなるスタッフ対応でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年03月19日 15:42:18

いつも数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 フロント対応についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただける様なサービスや設備を目指し、日々取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月18日 21:57:19

今回家族旅行で、お世話になりました。
雪がなくて蔵王に行けませんでしたが、ご飯が美味しくてかなり満足でした。
ただ、一つ気になるのが、清掃か何かで従業員さんがお風呂場にいらした際に一言もなく無言で湯船を覗いていました。もしかしたら、何か仰ったのかもしれませんが、聞こえなかったので入口でちょっと大きな声で一言言われたほうが気持ちいいとおもいます。
他は最高でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月25日 20:53:56

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
今年は暖冬の為に雪が少なく、山形らしい冬をご覧いただけなく私共も残念に思っております。
食事ではご満足頂けたご様子に安堵しております。
 最高のお言葉も頂きましたのに、天然温泉「花笠の湯」ではスタッフがご不快の念をお掛け致しました事に対し、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、スタッフの教育も強化して参ります。
 またお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
 お忙しい中、貴重なご意見やご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ZERO4297さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ZERO4297さん [20代/男性] 2024年02月12日 21:05:51

食事が美味しくスタッフの対応が丁寧でとても良かった

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月15日 15:47:56

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 スタッフの接客や健康無料朝食にお褒めの言葉をいただきまして、非常に嬉しくフロントスタッフはじめ朝食スタッフのモチベーションの向上に繋がります。重ねて御礼申し上げます。
 これからも甘んじることなく、邁進して参ります。

投稿者さん 2024年02月07日 15:40:55

天然温泉があるビジネスホテルなので利用させていただきました。女性のアメニティ5点無料が嬉しかったです。フェイスパックシート、ノンシリコンシャンプーなどを選びました。
無料の朝食も美味しかったです。味噌汁ではなく山形の芋煮なところが良かった!
また利用させて下さい。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月08日 20:50:59

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に召して頂けた点を沢山上げてくださり、重ねてお礼申し上げます。
 また健康無料朝食は日替わりで山形の郷土料理の芋煮をご提供しております。お気に召していただきまして、なによりでございます。
 励みとなるお言葉に今後もご期待に添える様に、お客様の為、スタッフ一同精進して参ります。
また山形へお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
 この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き有り難うございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人・スタッフ一同

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

川通しんすけさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

川通しんすけさん [40代/男性] 2024年02月06日 17:56:32

やまぎん県民ホールで開催されたライブ鑑賞するために利用しました。
夜行バスで到着したので、まず荷物預かって頂きました。
その後ライフ終わってチェックイン。
最上階の角部屋で市内を一望出来る良い部屋でした。
天然温泉も少し熱めでしたがしっかり温まることができ、ウェルカムドリンクで湯上がりもととのえる事が出来ました。
ホテルおすすめのクーポン付きの飲食店でご飯食べ、大きなベッドでしっかり寝られました。
朝食も芋煮をはじめとした郷土料理もあり美味しかったです。
とても満足しました。次山形市行くときもよろしくお願いします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月08日 19:46:38

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
ライヴ鑑賞時の貴重なご機会に当館にご宿泊いただきまして大変光栄に存じます。
 天然温泉「花笠の湯」や健康無料朝食もご堪能いただけたご様子で安心致しております。
当ホテルの健康無料朝食では、日替わりで芋煮を提供しております。お気に召していただきまして、幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

タラちゃん2848さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

タラちゃん2848さん [50代/男性] 2024年02月01日 17:16:09

大変良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月08日 19:37:51

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
「大変良かった」とのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ともなつあきとんさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ともなつあきとんさん [50代/女性] 2024年01月24日 13:02:40

館内は奇麗で設備も整っています。
お任せだったのですが前回宿泊のサービスを参考にレディースの部屋に特別していただけました。ありがたいです。お風呂も狭いながら清潔でお湯も肌触り良く温まります。備え付けのシャンプーやリンスが香り良く高品質なものだったこともありがたいです。
朝食は無料ながらウナギの卵とじがあり、そしてそれが非常に味付けがよく美味で印象に残りました。無料なので紅茶が無いとかジャムが無いとかはありますが満足です。
御飯もパサつかない美味しいお米でしたしヨーグルトなどもあります。
宿泊料が安いのに
ベッドも快適でユニットバスも狭いながら工夫され使いやすいです。
そして何よりスタッフの方々が気持ちよく迎えてくれて様々なお声がけをいただけて
山形の印象がさらに良くなりました。また利用させていただきます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月06日 20:59:54

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

また当ホテルの健康無料朝食でございますが、毎日日替わりでご用意しております。
紅茶でございますが先日にコーヒーサーバー隣にご用意致しました。
この様にお客様の声を少しずつでも採り入れて、今後も更にご満足いただけるよう努めて参ります。

あらゆる観点からのご感想をありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

カシオペア3610さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

カシオペア3610さん [60代/女性] 2024年01月21日 17:07:40

女性向けアメニティー5点サービスは嬉しかったのと、部屋のベッドに毛布が置いてあったのは有り難かったです。
駅からちょっとだけ距離がありますが、かえって静かで良かったです。
スタッフの方の応対も親切でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月06日 20:37:03

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レディースアメニティにつきまして、お気に召していただけたご様子で嬉しく思っております。
スーパーホテルでは女性のお客様に1泊につき5点アメニティをプレゼントしております。
製品は、お肌や髪に嬉しいオーガニック認証の「ダマスクバラ花水」「ハイブリッドローズエキス」など7つのローズ成分を配合しております。
ローズガーデンの香りに癒されながらケアをすることができます。
またの機会がありましたら様々お試しくださいませ。

当ホテルの立地でございますが繁華街の反対側になりますので、外からの騒音などを気にせずにお休みいただけます。

スタッフの対応に関しまして親切と仰っていただき安心致しました。
これからも丁寧な接客を心掛けていきたい所存でございます。

ご多忙の中クチコミご投稿くださり、ありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月11日 18:37:37

お部屋お任せでお得なプランでしたが、スーツケースを広げられるスペースが無くてちょっと不便でしたが、それ以外は快適でした。
朝食の芋煮が美味しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年01月13日 18:58:01

この度はスーパスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
 せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては全室12平方メートルとなっております。
また、もともとベッドが二つ横並びになっておりますツインのお部屋を設けておりません。
大変恐れ入りますが、次回ご宿泊頂けるご機会がごじましたらお二部屋のご予約をお勧めいたします。ご了承の程、何卒お願いいたします。
健康無料朝食につきまして、ご満足いただけたとのことで安心致しました。
また、山形の郷土料理の芋煮を味わっていただき大変嬉しく存じます。
毎日日替わりでご用意しておりますので、またのご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
サービスが提供できるよう精一杯努力致します。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月20日 00:14:15

さすが山形、朝ごはんが美味しい!
お部屋や設備は他のスーパーホテルと同じく必要十分です。ホテルから駅まで徒歩で行けますし、繁華街に行く用がないならかえって静かで良いです。駐車場も広くて停めやすい。全般良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年12月26日 19:39:55

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉にお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの健康無料朝食をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。

立地に関しましてはお客様の仰る通りでございまして、当ホテルは繁華街から駅を挟み反対側にございますので、外の騒音を気にせずにお休みいただけます。

これからもご満足頂けるよう、努めて参ります。

ご多忙の中クチコミくださり誠にありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 16:17:13

朝食は期待していませんでしたが大変美味しく頂きました。芋煮も食べられ満足です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年12月12日 18:42:04

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 16:36:21

女性限定でアメニティ品などがもらえるサービスがあるが、ジェンダーレスのこの時代にそぐわない。
連泊の客に対して、部屋の掃除しなければ、ミネラルウォーターサービスというのがあったが、一部屋二人で宿泊し宿泊費も二人分かかっているのに、ミネラルウォーターは一本しかなかった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月27日 20:39:41

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

女性限定のアメニティにつきましては、貴重なご意見賜りありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。

連泊中の清掃に関しましては、節水にご協力いただいたお部屋にプレゼントしております。
その為、一部屋に1本となっております。
こちら検討させていただきます。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう努力致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年10月14日 07:21:59

小学生の息子と宿泊しました。スタッフの方が親切かつ丁寧に対応して下さり、とても安心して宿泊する事が出来ました。お部屋もお任せタイプでしたが、レディースルームでとても綺麗でした。朝食も郷土料理の芋煮等、大変美味しく頂きました。また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年10月22日 14:48:52

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で私共も
安心致しました。

レディースルームでございますが、
女性のお客様にとって嬉しいライト付きの3面鏡や
ヘアアイロン、フェイススチーマーなどが
備え付けております。
尚、レディースルームのお部屋指定も可能でございます。

また、当ホテルの健康無料朝食にご満足いただけた
ご様子で大変嬉しく存じます。
毎日日替わりで提供しておりますので、
またの機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

ご多忙の中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 12:58:35

チェックインの時間が大幅に遅れたにも関わらず、ご親切に対応して頂き大変嬉しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年08月23日 18:34:42

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき
誠に、ありがとうございます。

フロントスタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を胸に施設の向上と共に、今後もお客様の立場に立った心の通った接客を心掛けて参ります。

またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 17:19:44

休みの日に行ったので、芋煮が食べられました。嬉しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年08月20日 20:01:21

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
お宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの健康無料朝食をお気に召して頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

朝食は日替わりとなっておりますので、またの機会が
ございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 11:16:47

駅近で便利、Pが無料なら完璧ですが、快適に過ごせました

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年08月18日 20:25:27

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
お宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたとのことで
私共も安心しました。

駐車場に関しまして、駅前ということもあり
ご料金を皆様より頂いております。
ご理解の程、宜しく申し上げます。
平面の駐車場で出し入れ自由な点は、お客様よりご好評を頂いております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

wanwan3142さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

wanwan3142さん [40代/女性] 2023年08月04日 05:58:34

家族旅行で利用。山形駅近、コンビニ、マックスバリュ近。ホテル周辺飲食店の地図が渡され、部屋にもあり。駐車場多いが、夜だと裏はちょっと分かりにくいかも。1階フロント前にコインランドリーあり、柔軟剤入り洗剤が置かれ、乾燥機のみ有料100円。部屋と1階浴室(寝巻きOK)は数字を押して解錠し、レシートに番号が記載されます。充電速度早くはないが、コンセント、ケーブル、USB差し込み口もあり便利です。アメニティ、寝巻き、お茶はフロント前から持っていきます。シャンプー類は部屋浴室にあり、オーガニックで香りが素敵でした。ダブルに泊まり、お部屋はゆったりめと感じました。デスクが広く、家族分も含め使うものを出すのも余裕。室内に枕はありますが、先着順でフロント前から低反発まくらを借りられます。朝ごはん(寝巻き不可)は、オーガニックサラダ(ドレッシング5種)、卵焼き、鮭、味噌汁、納豆、ソーセージ、ラタトゥイユ(?)、玉こんにゃく、ごはん、ロールパン(3種)、ヨーグルト(イチゴソース)、コーヒー(量多め)、牛乳などなど、全部は覚えてないかも。美味しかったです。こどもも連泊したいと言うほど気に入っていました。とても過ごしやすかったです。帰りはチェックアウトなし、そのまま出るのみです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年08月18日 19:45:04

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多方面からのお褒めの言葉もいただき、重ねて
御礼申し上げます。

当ホテルのコインランドリーは洗濯機、乾燥機各々100円でご利用いただけます。

健康無料朝食は、毎日日替わりで提供しております。
またの機会がございましたら、他のメニューもぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、お時間を割きご投稿いただきまして

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

Kkクニさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

Kkクニさん [60代/男性] 2023年07月22日 17:58:04

7月19日に宿泊、当初、天童市で車中泊の予定でしたが、雨があまりにも強く、急きょ、スーパーホテルに予約。前にも宿泊しましたが、温泉があるのは最高です。朝食も満足でした。ありがとうございました!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年07月22日 21:09:29

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お足元の悪い中にもお越しを頂きまして、恐縮ながら重ねて御礼申し上げます。
 天然温泉「花笠の湯」や健康無料朝食もお気に召して頂きまして、何よりでございます。
またご機会がございましたら、当館でお疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。

この度はお忙しい中、温かい貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

日本経済史さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

日本経済史さん [50代/男性] 2023年07月08日 19:07:06

山形大学での勉強の為に宿泊しました。山形駅1階の魚屋さんのカツオの刺身が最高でした。この魚屋さんでは、調理サービスが売りです。このサービスを利用するには、半額以下のものでない事が条件です。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

すずらん1280さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

すずらん1280さん [40代/女性] 2023年05月15日 17:46:19

どこかに旅行に行くとかではなくて、娘と一緒にリフレッシュしたくて利用させていただきました。
初めての利用でわからないことだらけでしたがとても親切に教えていただけて安心できました。
駅の近くで食事処が豊富なので、夕食をどこで食べるか選ぶのも楽しかったです。
天然温泉もとても良かったです。お部屋も綺麗で大満足です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年05月16日 21:09:13

この度は数ある中からスーパーホテル山形駅西口を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたご様子で安心致しました。

当ホテルの温泉は寒河江高田温泉より運んで来ている
100%天然温泉でございます。
美肌効果などの効果があり、大変ご好評を
頂いております。

またリフレッシュの際には、是非ともご利用下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。