つよねこさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

つよねこさん [40代/男性] 2023年06月20日 16:20:28

チェックインの時の説明がわかりやすく、スムーズに部屋に入れました。

部屋も快適で、朝食も美味しくいただけました。

唯一の不満は温泉スペースの狭さです。自分の時は自分含め3人でも狭く感じました。もしも全員入ったら芋洗いのようにキツキツで体験した人にとっては最悪の評価になりかねません。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年06月26日 18:22:29

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛げたご様子で
安心致しました。

温泉に関しましては、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉は、洗い場が4.5つ程の浴場でご準備しております。
駅前の立地という事もあり、ご理解頂けると幸いでございます。

また、お部屋のテレビをつけますと、
混雑状況を確認することが出来ますので、
またお宿泊して頂ける機会がございましたら
そちらを是非ご参考くださいませ。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年06月18日 16:00:54

立地や部屋の面では、このホテルは他のスーパーホテルと同様に満足できるものだと思います。しかし、私たちは大人数の団体旅行であり、事前に銀行振込での支払いを要求され、現地での個別の支払いを希望したところ、『嫌ならキャンセルしてください』という対応があったことに少し疑問を感じました。この経緯は書かないほうが良いのかもしれませんが、他の方々にも参考になるかもしれないし、ホテル側に対応を改善してほしいという思いから、敢えて記載しておきます。
ホテル自体は良かったです。ただし、予約時に明示されたキャンセルポリシーや支払いに関する条件以上の要求がされ、それに対応できないと伝えると『キャンセルして他のホテルに泊まってください』というやりとりがありました。これは好ましくない対応だと思いました。
仕事での滞在でしたが、全体的な評価やサービスに低いスコアをつけた理由は、予約時に明示されていない要求事項を提示されたことや、ホテル側からの高圧的な電話が腹立たしかったからです。他のスタッフにも意見を聞きましたが、そのホテルはコンプライアンスについての理解がないのではないかと話しました。それ以外の点は満足していたので、少なくとも対応に関してはかなり残念な経験でした。
宿泊した人の話では、彼らは満足のいく滞在を過ごしたようですが、事前の対応が良くなかったという点が非常に残念でした。キャンセルポリシーに明記されていない要求事項を事前に伝えられ、『キャンセルしてください』という対応は一般的なホテルではないように思います。直前で他のホテルの価格が上昇していたため、そのまま宿泊しましたが、ホテルの対応が過度に圧迫的であると感じました。

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ブライト・ノアさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ブライト・ノアさん [50代/男性] 2023年06月17日 20:02:36

2連泊しました。2日目の朝、「お掃除しなくていいです」という札をドアに貼っておいたら、ミネラルウォーターを1本サービスしていただきました。掃除を辞退しても使ったタオルは交換してもらえますし、ゴミも引き取ってもらえます。ただ、新しいタオルはドアにかけておいてくれましたが、新しいゴミ袋はもらえなかったので少し困りました。
ドアはホテルが指定する6桁の暗証番号を打ち込むことで開きます。暗証番号はレシートに印字されています。暗証番号を憶えていない場合、毎回レシートを持って出ないとオートロックで閉め出されるので要注意。
部屋の中の風呂はむちゃくちゃ狭いですが、天然温泉付きなので問題なし。温泉は15:00~翌8:30まで入浴可能。ただそれほど大きくなく、洗い場が5つだけなので、時間帯によっては混雑しそう。私は17時前や早朝、8時台など混雑しない時間帯を狙ったのでゆったり入れました。少し熱めのお湯で、朝入ると目覚めすっきり。
朝食は健康的でおいしかったです。紙の食器なので、汁物を入れたときに不安定だったのがちょっと残念。
歯ブラシと髭剃りはありますが、ヘアトニックや化粧水などは置いてないので持参必須。
近くにはコンビニやスーパーがあります。駅の反対側まで行けばいろいろな飲食店があってよりどりみどりです。
スタッフの皆さんのあいさつはとても明るくて気持ちがいいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年06月24日 20:17:48

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、清掃不要にしていただいた方には、ささやかですがミネラルウォーターのプレゼントをしております。
エコ泊にご協力いただきましてありがとうございます。
ゴミ袋に関しまして、ご不便をお掛けし誠に
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと改めて確認をさせていただきます。

当ホテルの天然温泉は、寒河江市より運んで来ている天然の温泉でございます。
男女別でのご準備で、お時間は15時~翌朝9時30分までご利用いただけます。
お部屋のテレビで混雑状況も確認することが可能ですのでご参考いただけたら幸いでございます。

これからも、お客様に少しでもご満足いただける
ホテルを目指しスタッフ一丸となり精進して参ります。

御多忙のところ、貴重なお時間を割きご投稿いただきまして感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

としちゃん05528762さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

としちゃん05528762さん [70代/男性] 2023年06月15日 00:59:07

値段の割にほ、満足よかった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年06月20日 16:46:35

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を励みに、今後もさらにサービスの
向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月13日 16:46:27

【良い】
朝食が美味い!
浴場のロッカーに施錠があったり女湯は入場コードが必要だったりなどセキュリティばっちり!

【悪い】
部屋の床面積が狭い…スーツケース広げるのに少し苦労。

それ以外は値段相応かなと思いました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年06月20日 16:39:58

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で
安心致しました。

当ホテルのお部屋は、全室12平米の
広さとなっております。
ご理解頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月12日 17:45:31

山形駅前西口から少し歩きます。繁華街とは逆なので静かです。コンビニも近い。
大浴場は1Fです。朝食は混み合いました。サラダが美味しい。紙入れ物なので、廃棄されるのか。ご飯は引っ付いて取りにくい。
エレベータは1機しかなく混み合う。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年06月20日 16:24:53

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

健康無料朝食のサラダをお気に召していただけて、
大変嬉しく思っております。
サラダは、有機野菜とスーパーホテルの
オリジナルドレッシングで提供しております。
紙の食器でご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、サービスの向上に努めてまいります。

またのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月26日 19:04:28

安定のスーパーホテルさん。まず駐車場が多くて停めやすく助かります。そして、お風呂に朝食もついてこの値段は本当にありがたい。部屋も綺麗ですしまた利用させていただきます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年05月27日 20:16:13

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多方面での温かいお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同感激しております。
重ねて御礼申し上げます。

これからも、満足することなくサービスや設備の向上に尽力して参ります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

すずらん1280さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

すずらん1280さん [40代/女性] 2023年05月15日 17:46:19

どこかに旅行に行くとかではなくて、娘と一緒にリフレッシュしたくて利用させていただきました。
初めての利用でわからないことだらけでしたがとても親切に教えていただけて安心できました。
駅の近くで食事処が豊富なので、夕食をどこで食べるか選ぶのも楽しかったです。
天然温泉もとても良かったです。お部屋も綺麗で大満足です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年05月16日 21:09:13

この度は数ある中からスーパーホテル山形駅西口を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたご様子で安心致しました。

当ホテルの温泉は寒河江高田温泉より運んで来ている
100%天然温泉でございます。
美肌効果などの効果があり、大変ご好評を
頂いております。

またリフレッシュの際には、是非ともご利用下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月15日 16:36:47

ビジネスホテルで部屋は狭いけど
機能的で清潔でコスパが良いホテルでした。
朝食も美味しく頂きました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年05月16日 20:46:56

この度はスーパーホテル山形駅西口を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの健康無料朝食をお気に召して頂けた
とのことで大変嬉しく思っております。

お米は山形県産はえぬき、山形の郷土料理の芋煮や
玉こんにゃくを日替わりで提供しております。
また、有機野菜を使ったサラダや選べるスーパーホテルのオリジナルドレッシングもございますので、
またの機会がありましたら是非ともお試し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

30代/男性さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

30代/男性さん [50代/男性] 2023年05月09日 10:43:46

GWに利用させて頂きました。大浴場が熱めでしたので個人的には良かったです。朝食は美味しい芋煮汁が出されており、地のものを堪能することが出来てとても満足しています。不覚にも朝食時に料理を載せたトレーを落としてしまい付近の方に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、直ぐにホテルの係の方に親切な言葉を掛けて下さりながら清掃してもらい大事に至らなくて済みました。とても感謝しております。また山形に来た時は是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年05月15日 20:42:25

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
ホテルでの貴重なひと時を快適にお過ごしいただき、笑顔で出発していただけることは私共にとって何より嬉しくまた励みとなります。

また何かお気づきの点がございましたら
いつでも仰っていただけますと幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 10:42:18

GW期間に利用しました。部屋はお任せでしたが思ったよりせまかったです。朝食はとてもおいしくてよかったてんのひとつです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年05月07日 18:45:43

この度はスーパスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
 健康無料朝食もお気に召して頂き、ありがたく存じます。重ねて御礼申し上げます。

また、客室につきましては全室12平方メートルとなっております。尚、もともとベッドが二つ横並びになっておりますツインのお部屋を設けておりません。客室を狭く感じられたとのこと、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるような
サービスが提供できるよう精一杯努力致します。

投稿者さん 2023年05月05日 20:16:17

大浴場があるのが とても良い。
連泊にしたので
ゆっくり出来て良かった!
部屋からの眺めもよく
綺麗な夕日を見れました。
今回2回目の利用でしたが
また山形に来た時は利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年05月06日 20:48:55

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にお越しいただきまして

私共にとって「また利用したい」というお言葉が何よりの励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。
重ねて御礼申し上げます。

今後もサービスや設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月04日 18:10:46

連泊しました。
また利用したいと思います。
そこで、お願いごとです。
温泉は快適ですが、もう少し温度を下げていただけますと幸いです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年05月05日 20:07:57

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

温泉の温度に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め対応に努めて参ります。

貴重なお時間を割き、ご投稿いただき誠に

またのお帰りをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

pinkrose0220さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

pinkrose0220さん [30代/女性] 2023年05月04日 17:14:55

温泉もとても気持ちよく、朝食に芋煮もいただけて、とても美味しかったです。子供達もロフトの部屋がとても気に行って、また来ようと言っていました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年05月05日 20:04:15

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

多方面より温かいお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同感激しております。

これからもご満足いただけるホテルを目指し
精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 18:54:12

温泉が熱かったけど、疲れた身体にききそうだった

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年05月05日 19:58:15

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉をお気に召していただき何よりでございます。
疲労回復や免疫力アップにも効果的ですので日頃のお疲れを癒し、次の日の活力になりましたら幸いでございます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【さき楽60】60日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

titi_hiroさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

titi_hiroさん [60代/男性] 2023年04月25日 06:58:03

温泉に加えて朝食までついていて大変お値打ちで助かりました。ただ、部屋のタバコ臭がとっても残念でした。お風呂のロッカーも半分くらい鍵がなく使い難い低い場所のロッカーを使わざるを得なかった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年04月27日 20:43:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

タバコの臭いに関しまして、ご予約いただいたお部屋は、喫煙のお部屋でございました。
また機会がございましたら禁煙のお部屋でご予約いただけますと幸いでございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指してより一層邁進してまいります。

貴重なお時間を割き、ご投稿くださり
誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

gasmさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

gasmさん [60代/男性] 2023年04月07日 13:25:16

良かったです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年04月08日 15:33:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて何よりでございます。
またお越しの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

ナタナエル00さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ナタナエル00さん [40代/男性] 2023年03月24日 17:05:00

値段もお手頃で温泉付いていたので大変満足でした

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年04月03日 21:01:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の温泉をお気に召していただけて
何よりでございます。

またお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月14日 17:22:32

帰省の為お世話になりました。
部屋が狭い以外は、ゆっくりさせて頂きました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年03月17日 17:04:13

この度は、数あるホテルの中から

当ホテルのお部屋は、すべて12平米でご用意しております。
ごゆっくりお休み頂けたようでして
私共も安心しました。

ご多忙の中、口コミのご投稿をしてくださり
誠にありがとうございました。
是非またの機会がございましたら、
お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月13日 19:25:08

次女の大学が山形市内にあるので、遊びに来た時はいつもスーパーホテルに泊まっています。天然温泉の大浴場があり、部屋も広いので大満足です。朝食に出てくる芋煮も大好きです。また泊まります。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年03月17日 16:39:24

平素よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉を

当ホテルの自慢の天然温泉と健康無料朝食を
お気に召して頂けたとのことで
大変嬉しく思っております。

朝食では日替わりで山形名物の
芋煮や玉こんにゃくを提供しております。
またの機会がありましたら山形を
感じられる朝食をお楽しみくださいませ。