hidumeさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hidumeさん [40代/男性] 2011年09月24日 18:32:19

資格取得のための勉強会に出席するため3泊利用しました。
枕が選べる事が特徴なので初日は選んだ枕で、二日目は既存の枕にしてみました。
既存の枕は少し高さがあるようで、枕は選んだ方が良さそうです。枕はそのまま
部屋にずっと置いておけます。パジャマは毎日ロビーから持ってこないといけない
ようです。
気になったのは冷蔵庫の音と洗面所にお湯が溜められない事。
冷蔵庫の他にもしかして空気清浄機も変な音をだしているかもしれません。
洗面所のお湯は栓ができるが漏れていきます。髭剃りだけなので我慢しました。

朝食バイキングと朝食時の飲み物が無料なのは良かったです。あと駐車場が停めやすい点、
ルームキーがなく暗証番号制でキーを預けたり受け取る手間が省ける点が良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年10月01日 17:00:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

洗面所・冷蔵庫に関しましては、
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。
早速改善に努めて参ります。

仰る通り、お部屋に御座います枕は、
少し高めになっておりますので、
低めや、低反発などをお好みのお客様は、
是非選べる枕をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【出張☆観光応援】2連泊以上限定★特割★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

ルイ8547さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ルイ8547さん [50代/男性] 2011年09月23日 13:40:04

大浴場が予想していたより小ぶりであったように感じました。朝食は無料サービスにしては内容が充実していると思いました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年10月01日 16:53:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後も、今以上にご満足いただける、ホテルを目指し、
スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口  副支配人

【出張☆観光応援】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年09月18日 12:13:27

9月13日宿泊、朝食も考えていたよりよく、大変満足です。混んでいたためか、駐車場が少し離れたとこになってしまったり、温泉が混み合ってゆっくり入れなかったのは、すこし残念ですが、その他は満足しています。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年09月18日 13:57:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉賜り、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

駐車場・温泉に関しましては、ご不便お掛けし、
申し訳御座いませんでした。
改善に向け、取り組んで参ります。

ご多忙の中ご投稿いただき、誠に有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

人気No1☆仲良しカップル☆140cmワイドベッドルーム☆朝食温泉無料!

投稿者さん 2011年09月14日 23:44:28

こちらのホテルは今回初めて利用しました。
クルマで出かけましたが、平置きの駐車場はクルマに戻るときなどに便利で助かります。
混雑する時間でしたが、スムーズにチェックインができ、暗証番号やパジャマ、枕の貸出、大浴場などきちんと説明していただきました。
部屋は決して広いとは言えませんが、地デジテレビ、LAN、湯沸かしポット、芳香剤、空気清浄器、空の冷蔵庫、エアコンなど、必要なものは揃っています。狭いながら機能的だと感じました。
ベッドはセミダブルでしたので、一人では十分な広さでくつろげました。
大浴場は温泉を毎日運送して来るものだそうです。約2時間毎に男女入れ替えでしたが、ちょうどよい時間だと思います。
コストダウンとエコにとことんこだわりながら、利用する側としては何の不便も感じませんでした。スタッフさんの対応もよかったですよ。
階段利用推奨の表示があったので、エレベーターは最初の1回だけであとは階段を使いました。おもわず協力したくなりました(笑)
朝食はサービスのバイキングでしたが、種類も豊富で満足できる内容です。自販機の一部商品が無料になるのもいいですね。
山形は仕事で訪れることがほとんどですが、今後の定宿になりそうです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年09月15日 15:31:25

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

スーパーホテルは全社的にエコ活動に取り組んでおり、不要な歯ブラシのご返却、
朝食時にマイ箸をご提示いただきますと、ささやかでは御座いますが、
地元のお菓子をプレゼントなども行っております。
また、ご連泊のお客様で、お掃除ご不要にご協力いただきますと、スーパーホテルオリジナルの
“力水”をプレゼントさせていただいております。

エコ活動をしつつも、お客様にご不便をお掛けしません様努めております。

ご多忙の中ご投稿いただき、誠に有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月14日 07:00:47

インター側で、次に移動するのに最適でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年09月15日 15:22:11

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座います。

9月の山形は、とても過ごしやすい日が多く、
また、この時期の秋の味覚もお楽しみいただけます♪

当館は、山形中央IC・山形蔵王ICが
近くにあり、お車でレジャーやご出張いただいても、
便利かと思います。

ご多忙の中ご投稿いただき、誠に有難う御座いました。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

投稿者さん 2011年08月24日 15:23:49

こちらのミスにもすぐ対応していただいたので、感謝しておりますが、男性の方の対応が厳しく、顔が怖かった。子供2人と私だけで、不安だったのに、余計にテンションが下がりました。子供もその顔を察知したくらいです。
なるべく会わないように3日間過ごしました。
そのあとの女性の笑顔やあいさつ、心使いなどに少し安心しました。連泊だったので、朝食のメニューが毎日変わるのと、洗濯用のハンガーなどがあり、細かいサービスがよかった。お風呂もきれいでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年08月24日 23:06:03

先日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

私の対応により不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

「何があって、ホテルがどう対応したのか」
この部分割愛頂いている事、残念でなりません。

改めてホテル業の難しさを痛感致しました。
気持ちを切り替えて、より多くのお客様にご満足頂ける様、精進してまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。                       支配人 鍛冶谷

【【禁煙】学割プラン!ダブルルーム【2名1室】】

投稿者さん 2011年08月20日 19:40:26

無料の朝食ながら、内容もよくてこちらは大満足。天然温泉は、女性は時間が短く、ちょっと不便。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年08月23日 16:24:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

温泉に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。

当ホテルはビジネスホテルと言う事もあり、
平日は、9割程が男性のお客様で御座います。

女性のお客様への配慮が足りなかったと、
反省致します。

今後、お客様からのお声を参考にし、
入浴時間に関しましても、検討して参りたいと思います。

ご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

dai.594さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2011年08月06日 04:28:35

日が落ちてからチェックインしました。
まず、節電のしすぎでどこに正面玄関があるかわかりませんでした。
ホテルの位置は黄色い看板でなんとかわかりました。

フロントの男性はとても丁寧で好印象でした。

ユニットバスは私が太っているせいかどうかわかりませんが
窮屈でした。大きめの温泉があるからいいと思っているのでしょうか。
アメニティーも歯ブラシしかなく、髭剃りは断念しました。
また、朝食の時間を30分でいいので延長してほしいです。
8:30ぎりぎりで行ったのがいけないのか、
味噌汁は容器ごとなくなっていて、フリードリンクも一人前で終了、くやしいです。

でもまあ、ゆっくり眠れたので普通かも。

スーパーホテルはどこもエコに取り組んでおられるので
そこの理解はわかります。
その代償も覚悟のうえで宿泊したので特に文句をいうつもりはありません。
ただ、今回の出張は急だったので仕方ないですね。

最後に、駅が遠いです。西口の変なだだっ広い広場はなんなんでしょう?
スパーホテルさんに言っても仕方ないですけど。
近所のリッチモンドさんには総評として格段に負けていると思います。

ただ、企業努力は認めています。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年08月06日 15:10:06

先日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、平素よりスーパーホテルチェーンをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座います。
経営方針に関して、ご返答は致しかねますが、店舗責任者として、よりご満足頂ける様、スタッフ共々一生懸命頑張ります。

山形駅周辺は、リッチモンドさんも含め様々なホテルが御座います。
価格と品質のバランスを考え、多くのお客様にご支持頂けるホテルでありたいと考えています。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

支配人 鍛冶谷

【ビジネスマンを応援!】QUOカード1000円分+水付き!★天然温泉・健康朝食無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

threshholdさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2011年08月05日 21:00:57

出張で利用させてもらいました。正直、あまり期待していなかったのですが、お世話になった瞬間、グレードの高さに脱帽です。とても居心地がよかった!
 フロントの方が、名乗っただけで即チェックイン対応していただき、明るくて優しい姿勢に、長時間のドライブ疲れが癒されました。また、自分の好みの枕を選べるということにもテンションが上がって、実際利用させていただいたら、とっても快眠できました!それと、室内には最新型の空気清浄器、血行を良くするマイナスイオン発生をするスリッパがあったりと、細かいところまでよく考えておられると感心しました
 ホテルからゆっくり歩いて3~5分ほどのところに24時間営業の大型スーパーがあるので、夜食や日常品などに関してはなんの問題もありません。
 温泉は「花笠の湯」(新高田温泉)をタンクローリーで運んで利用しているとのことですが、加温だけしているというもので、その企業努力には敬服せざるを得ません。ありがたく入らせていただきました。男女で時間配分が細かく決められており、ここにも細かな配慮を感じました。
 あと、よくあるフロントでのチェックアウト混雑というのがないというのも素晴らしいです。総じて、とても気持ちの良いホテルでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年08月05日 22:37:07

昨日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
本当に有難う御座います!

源泉は隣の寒河江市よりの運搬で、地元では大変人気のある温泉で御座います。
ご満足頂けて何よりで御座います。
高級旅館やシティホテルのような接客は出来ないかもしれませんが、一日の疲れを癒し、翌朝元気にご出発頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

次回も山形へお越しの際は、是非スーパーホテルをご利用下さいませ!

【【喫煙】シングル【1名1室】】

ハル0604さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ハル0604さん [50代/女性] 2011年07月28日 23:14:36

初めて利用させていただきましたが、アメニティの充実さや部屋もきれいで、大変満足しました。温泉も気持ちよく、ぜひまた利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月29日 00:02:39

山形出張、お疲れ様で御座いました。

5:5とはいきませんが、当館は女性の宿泊者が非常に多いです。
24時で玄関施錠。暗証番号入室方式も「安心」と非常にご好評頂いております。

次回もお近くに来られた際は、是非スーパーホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

anmakehinaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

anmakehinaさん [40代/男性] 2011年07月28日 05:17:11

きれいで低反発枕も貸し出してくれるのでよかった。大浴場は入れ替え制で時間によっては使えないかも。朝食バイキングはもう少しメニューがあればもっと最高。ひげそりがなかったので自分で準備が必要でした。

2011年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月28日 23:59:32

ご利用頂きましたプランは「早め」にご予約頂くとお得な価格でご予約頂ける「当館1番人気プラン」です。
平日は男性を長めに、週末・祝日は女性を長めに時間設定させて頂いております。
浴場が一つな為、ご理解の程宜しくお願い致します。

次回も是非スーパーホテルをご利用下さいませ!

投稿者さん 2011年07月27日 21:42:51

出張でいつも利用させていただいております。
すべてにおいて満足ですがエコに徹するのであれば歯ブラシも有料にするべきと思います。また浴場に誰もいないのに電気を消そうにもスイッチが見当たりません。
浴場内の電気も洗い場の電気だけで浴槽上の電気は不要な気がします。
その方が雰囲気があっていいと思いますしエコと思われます。
これからも随時利用させていただきます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月27日 22:14:22

いつもスーパーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿頂き、恐縮でございます。
有難う御座います!

色々と貴重なご意見を頂戴し、有難う御座います。
恥ずかしながらお客様目線になれておらず、気付いていない事ばかりご教授頂きました。

来年に控えているリニューアル時期に、頂きましたご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
(浴槽の電気は実験的に試してみたいと思います)

本格的な暑さが続きますが、夏バテされないようお過ごし下さいませ。
又のご来館をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座います。
いつもご一緒にご来館下さるお連れ様にも宜しくお伝え下さいませ!

【【禁煙】シングル【1名1室】】

samu3431さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

samu3431さん [50代/男性] 2011年07月27日 16:17:56

朝食のとき 混雑するので 2コース 作ってほしい

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月27日 22:05:01

朝食の件につき、ご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
ご指摘の通り、特に週末はご多数様に宿泊頂いており、混雑でご迷惑をお掛けしております。
すぐに場所の拡張が難しい現状、一先ずの対策では御座いますが、~9月20日まで朝食時間を~9:30までに延長させて頂いております。

具体的な時期は未定で御座いますが、来年には全館リニューアルも予定しておりますので、その折には頂戴したご意見を参考にさせて頂きます。

次回も宜しければ、当館を是非ご利用下さいませ。

支配人 鍛冶谷

【今がチャンス】ゆったりワイドベッドのダブルルーム!【しかも楽天ポイント10倍】
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

ジャパン大好きさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ジャパン大好きさん [50代/男性] 2011年07月25日 18:33:20

この値段で、立地良く、サービス良く、朝食の内容良く、満足です。
山形の市内散策楽しく過ごせました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月25日 19:07:20

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

またご満足頂けた様で何よりで御座います。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
有難う御座います。

またお近くに来られた際は、是非当館をご利用下さいませ!
お2人のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鍛冶谷

仲良しな2人に★ちょっと贅沢に”プレミアムモルツ”でまったりプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

RedLionCitadelさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

RedLionCitadelさん [40代/男性] 2011年07月24日 00:34:53

浴場の洗い場が3つしかないのが残念でした。5人くらいが同時に入るとちょっと待たないといけなかったです。広さはあるので、そこは満足です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月24日 16:10:20

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
お時間帯によっては、ご入浴が集中してしまい、
お待ち頂かなければならない場合が御座います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

洗い場を増やすと言う改善は、すぐには難しいかと思いますが、
その他の対応で、改善出来ないか、支配人とも相談して参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。

スーパーホテル山形駅西口副支配人

【【禁煙】シングル【1名1室】】

BLACK JACK99さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

BLACK JACK99さん [40代/男性] 2011年07月22日 09:17:59

7月14日に宿泊しました。繁華街とは反対口で歩きましたが、駅から近く、静かな場所でよかったです。女性スタッフの対応もとても感じがよく、好印象でした。またビジネスホテルだと、たいていユニット風呂でシャワーだけですが、天然温泉の大風呂でゆっくり入ることができました。朝のバイキングもよかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月24日 15:54:54

この度は数あるホテルより当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

天然温泉は、山形駅周辺では珍しいので、多くのお客様より嬉しいお声を頂いております。
フロントスタッフの対応・朝食につきましても、
よりお客様にご満足頂ける様、現状に甘んじることなく、努めております。
ご満足頂けたと言うお言葉が、何より嬉しい事で御座いました。

今後もよりご満足頂けるホテルを、スタッフ一同目指して参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【支配人イチオシ!】楽天ポイント10倍+料金変動型!朝食バイキング無料☆天然温泉(男女入替制)無料
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

投稿者さん 2011年07月21日 23:13:40

施設等については全く問題ありません。日曜日の昼間に携帯へ電話があり、宿泊の確認がありました。そのせいで電車に乗り遅れてしまいました(苦笑)

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月21日 23:59:23

いつもスーパーホテルチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、この度は山形駅西口店をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

前日宿泊確認の件、大変申し訳御座いませんでした。
タイミングをお伺いし、配慮すべきでした。
誠に申し訳御座いません。

1ヶ月以上前にご予約頂いた方につきましては、当方から確認電話をさせて頂いております。
以後無い様、再発防止に努めます。

投稿者さん 2011年07月20日 14:41:08

山形駅の東口側は初めてのため少し判りにくかったが問題はありませんでした。
朝の散歩も気持ちよく出来ました。
また利用したいと思います。

2011年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月20日 16:12:25

先日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。

今の時期、山寺やお釜観光に最適な時期で御座います。
8月は、花笠や花火大会、9月はブドウ狩りのシーズンです。
是非また山形へいらしてください!

暑い日が続きますが、くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人 鍛冶谷

【【禁煙】60歳以上限定!シニアプラン!ダブル【2名1室】】

投稿者さん 2011年07月11日 10:44:41

土日に宿泊ということで、無料の朝ごはんは、少し混みあっていました。
ですが、逆に「こんなに宿泊客がいたのに、あんなに静かだったのは?」と、ホテル内が静かだった印象が際立ちました。
スタッフの女性たちも笑顔で親切にしてくれました。
お風呂も「女性宿泊客が多いから」と時間を長めに設定してくれました。臨機応変の対応に感謝します。
ロフトベッドはどうかな?と心配しましたが、寝る分には不自由なく。
安く泊まれて良かったです。

2011年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月13日 15:30:23

皆さんチェックイン後は、駅前に行かれます。
皆様がマナーを守って館内でお過ごし頂け、且つ節電中と言う事もあり、館内は非常に静かです。
ちなみに当日は満室で御座いました。

また近くに来られた際は、是非当館をご利用下さいませ。

支配人 鍛冶谷

【友達☆家族】ロフトベッド付き☆2名様1室★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

ゆうゆう9141118さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ゆうゆう9141118さん [50代/女性] 2011年07月06日 19:21:07

山形駅からやや遠いハンディはありますが、宿泊するとその良さで問題解消です。セミダブルの部屋を利用しましたが、ベッドや部屋が広く快適でした。部屋全体が清潔で大変綺麗なので気持ちよく宿泊できました。この値段で天然温泉あり、バイキングスタイルの朝食付き、とても良心的なもてなしを受けた満足感でいっぱいです。スタッフの方々のさりげない丁寧な応対は、自然であり親近感を感じました。よそのホテル・旅館での例ですが、とかくマニュアル通りの接待が嫌味に感じられる場合があります。ところが、このホテルではそのようなことも一切なくこなれた対応が素晴らしいです。また利用したいです。ところが人気があるのでしょうね、なかなか予約がとれません(ここが欠点ですね?)。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月06日 22:13:25

ご満足頂けた様で何よりで御座います。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました!

よりご満足頂く為、一生懸命頑張ります。
次回もお近くに来られる際は是非当館をご利用下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!