投稿者さん 2008年06月07日 22:00:05

値段の割には十分な部屋の広さとサービスだと思います。
また、お風呂が温泉というのもありがたいと思いました。
ただ一つ、部屋のエアコンをつけたら、においがくさく残念でした。
エアコンの清掃をお願いしたいものです。

禁煙シングル

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年06月14日 16:54:09

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。貴重なご意見・ご感想を頂戴し有り難うございました。エアコンの異臭が酷かったようで、大変申し訳ございませんでした。至急確認の上、対応致します。
 山形はサクランボのシーズンを迎え、活気にあふれております。8月には東北4大祭りの花笠祭りも開催されますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 18:11:11

部屋はやや狭めだったが値段も安かったのでこんなもんかなという感じでした。朝のバイキングは簡単なものでしたがそこそこ種類もあり美味しかったです。温泉が女湯になる時間帯が微妙で、部屋のお風呂に入るしかなかったのは残念でした。

喫煙スーパールーム2名1室

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年05月08日 16:52:42

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。貴重なご意見・ご感想を頂戴し、有り難うございました。これからも「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をお約束としてスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月01日 01:25:54

曜日ごとにご飯が終わる時間が違ったのを説明してくれたほうがよかった。

禁煙スーパールーム2名1室

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年05月04日 17:51:40

こんにちは。先日は、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。朝食のお時間がわかりづらかった様で、大変申し訳ございませんでした。解りやすいご案内を再度検討致しますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月22日 23:36:48

専用のアメニティグッズや防犯に配慮した入浴施設で女性でも安心して宿泊できる施設だと思います。
 また、温泉も旅の疲れを十分癒せることができたのですごく満足することができました。
 勝手なことですが、晩と朝に風呂に入りたかったのですが、男女の時間配分が微妙で朝風呂に入れなかったことが残念でした。
 また、アルコール飲料の自販機はあるのですが、ツマミの自販機もあれば便利だと思います。

喫煙スーパールーム2名1室

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年04月23日 16:39:28

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。貴重なご意見・ご感想を頂戴し、有り難うございました。温泉のお時間に付きましては、男女交代制の為ご不便をおかけし恐縮ですが、何卒ご理解頂けますと幸いです。スナック菓子やおつまみはフロントにて販売しておりますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月06日 16:32:54

価格のわりには色んな面で満足させていただきました。

喫煙スーパールーム2名1室

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年04月07日 15:33:09

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。有り難うございます。これからもご宿泊下さる方々にご満足頂けます様、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月31日 13:13:53

朝食はなかなかのものでした。おなかいっぱい食べられます。良かったです。

喫煙シングル

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年04月01日 18:21:15

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。朝食をお褒め下さり有り難うございました。朝食は日替わりメニューでご提供しておりますが、秋には山形名物「芋煮」もお楽しみ頂けますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月30日 21:17:55

今回1日目禁煙、2日目は禁煙の部屋が取れなかったので喫煙で予約しました。宿泊前日にホテルからTELがあり2日間とも禁煙にしてもらえました。心遣いに感謝します。

禁煙シングル

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年04月01日 18:04:38

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。また、嬉しいご感想を頂き、有り難うございました。これからもご宿泊頂く皆様に「第二の我が家」とおくつろぎ頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月16日 23:10:56

非常に快適なホテルでした。大浴場も良く、朝食も美味しかったです。

禁煙シングル

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年03月17日 16:27:32

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。これからもごゆっくりおくつろぎ頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
 季節の変り目ですので、お体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年03月12日 13:04:26

全体としてはとても満足しています。ただ、一点だけ、仕事のメールの確認ができなかったので困りました。niftyだったのですが、HPへの接続にも時間がかかり、メールは全くだめでした。食堂コーナーのPCでも試しましたが、これも駄目。ほかのホテルでは経験したことのない状況だったので、残念でした。また利用したいと思うので、この点を改善していただけると嬉しいです。ほかは全て満足でした。

禁煙シングル

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年03月13日 18:49:56

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。ご満足頂けましたとの事で、大変嬉しく思っております。パソコンのネットワーク環境に不具合がございました様で、大変申し訳ございませんでした。早急に確認致します。
 これからも「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をお約束として、ご満足頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
 季節の変り目ですので、お体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年03月06日 18:07:19

いつも山形出張の時には利用しています。
駅からはちょっと歩きますが、温泉が付いていてとても安らぎます。
また利用しま~す。

喫煙シングル

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年03月13日 19:29:48

こんにちは。いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。これからもお客様に「第二の我が家」とおくつろぎ頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、是非又お越し下さいませ。心よりお待ちしております。
 暖かくなって参りましたが、朝晩はまだまだ冷え込みますので、お体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年02月12日 19:16:42

何度か利用しています。女性客にはアメニティセットが貰えるし、比較的角部屋に近い部屋が準備されているようで、いつも静かで快適に過ごせています。朝食も楽しみです。
ただ、今回は連休中だったこともありファミリー、カップル、グループの宿泊客が多くて女性1人で朝食を頂けそうな席が見当たりませんでした。
空腹だったので時間をずらして3回くらい1階まで降りたのですが、なんとなく1人だと恥ずかしくて…
今回の宿泊はそれだけが残念でした

また利用したいと思います。

禁煙シングル

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年02月26日 19:41:08

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。朝食が混雑しており、大変申し訳ございませんでした。連休中とご理解を頂き大変感謝しております。今後とも機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月30日 23:34:33

部屋も広く清潔感もあり、良かったです。
駅からは、真っ直ぐ大通りを行って左手に折れるルートで行くと、
すぐスーパーのMAXVALUEがあり、買い物も可能です。
お風呂も朝まで入れますし、枕も選べるし、良いですね。
朝食は金額からあまり言えませんが、もう少し地元のもの(漬物とか)、
色々種類は要らないので、日本の朝の最低線の定番位お願いしたいところ
ですね。
値段とこの内容は十分かと思います。
スーパーホテルチェーンは、とにかくキーが要らないのが、無駄がなく、
環境にも配慮している感じがして、気に入っております。

禁煙シングル

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年02月04日 16:13:15

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。たくさんの、ご意見・ご感想を頂き有り難うございました。朝食につきましては、日替わりのメニューでご提供しておりますのでご理解いただけますと幸いです。これからも皆様の「第二の我が家」を目指して、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心より、お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月24日 19:10:22

今回、私がネットで禁煙ルームを頼むつもりが、喫煙ルームを間違えて頼んでしまいました。しかも、まちがえたことを今日まで気がつかないでいました。今思うと、フロントで「喫煙ルームでしたがよろしいのでしょうか?」と確認されたような気がします。それを私の勝手な思い込みで、禁煙ルームと思っていました。そのため、前の感想では、廊下がたばこのにおいが気になりました事を投稿しましたが、ホテル側には、なんの落ち度はありません。喫煙ルームなので、それは当然のことです。私のミスでした。スタッフの皆さんには大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。喫煙ルームのわりには禁煙ルームと同じ位とても快適でした。また山形に行ったときには利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

喫煙シングル

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年01月26日 19:00:51

こんにちは。再度ご連絡頂き、有り難うございます。快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同安心致しました。これからも「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をお約束として、スタッフ一同努めて参りますので、宜しくお願いいたします。
 冬本番となって参りましたので、お体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年01月15日 15:51:57

今回はたいへんお世話になりありがとうございます。
低反発のベットの寝心地がとても良かった。それと、硬い枕とか、柔らかい枕とか自分にあった枕を貸していただけるので大変良かった。
お風呂が温泉なのでたいへん癒されました。他のホテルではおにぎり、パンとコーヒー程度ですが、バイキングの朝食もついて5000円以内で利用できたのでとても満足しています。次の日も用事ができて泊まらなければならない事になり、とても良かったので次の日も利用したのですが、朝食は日によってメニューが変わるのでそれも良かった。
ただ、お部屋は禁煙ルームでしたが、廊下を通るとタバコのにおいがしていて、気になりました。

喫煙シングル

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2008年01月23日 16:46:25

先日は当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。お客様のご感想スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。タバコの臭いにつきましては大変ご迷惑っをおかけ致しました。今後このようなことが無い様チェックを強化してまりますので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル山形駅西口スタッフ一同

投稿者さん 2007年12月25日 00:07:13

フロントの方の対応が親切で気持ちよく泊まることができました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2007年12月26日 17:44:34

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。また、心温まるご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。ご投稿有り難うございます。これからも、お泊り下さるお客様の「第2の我が家」を目指して努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。 スーパーホテル山形駅西口 スタッフ一同

投稿者さん 2007年12月24日 19:15:31

今回、初めてスーパーホテルを利用しました。
建物も綺麗で満足です。温泉と朝食付で、五千円以下というのは助かります。
温泉の男女の時間配分をもう少し考慮してもらえると良いな…と思いました。

喫煙シングル

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2007年12月26日 17:16:00

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。また、嬉しいご感想をご投稿下さり、有り難うございました。温泉の時間帯につきましては、男女問わず皆様が快適にご利用頂けますお時間を、検討しているところでございますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年12月17日 11:04:21

12月15日宿泊させていただきました。今回で2度目の利用になりますが、大変清掃も行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。ロフト付きの部屋は初めてでしたが、スペースをうまく利用していて、とても良い感じでした。アメニティも充実していて女性にとっては大変良いと思います。朝食も無料で、おいしかったです。また、機会がありましたら利用させていただきます。

禁煙スーパールーム2名1室

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2007年12月24日 16:14:09

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有り難うございます。また、大変嬉しいご感想有り難うございました。これからも「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をお約束としてスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。