ひろくんさん5786さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ
- ひろくんさん5786さん [30代/男性] 2025年01月23日 11:24:00
朝ごはんが健康的で美味しいです。
- 2024年12月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2025年01月25日 20:33:15
この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また朝ごはんに関して、健康的で美味しいとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、地元の食材をふんだんに使用し、お客様に元気な一日をスタートしていただけるよう配慮しております。お客様にご満足いただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。また、館内には新たにコミック本ルームを設置し、どなたでもお気軽にお楽しみいただけるプランをご用意しております。次回ご宿泊の際には、是非そちらもお試しください。
寒い季節が続いておりますが、温泉で温まるひとときは特別です。次回もお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
- オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
- 【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】
makoto19770207さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ
- makoto19770207さん [40代/男性] 2024年12月31日 15:57:39
出張での利用です。
山形駅前、というよりも、ちょっと歩くな、という立地です。
利用した日は晴れだったので良かったですが、天気が悪いと困ります。
こじんまりとした部屋、必要最小限の宿泊です。
周辺には何もないです。
駅からの途中にコンビニがあります。
必要なものは揃っていました。
タクシー利用する場合は駅からです。
朝食は地元食材をつかったメニューがあり、美味しくいただけました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2025年01月01日 21:37:15
この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご出張でのご利用とのこと、お疲れ様でございました。
ご指摘いただきました立地につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。天候や時間帯によりご移動に少々お手間をおかけしてしまう場合があるかと存じますが、次回ご宿泊の際にはぜひ私どもの平面駐車場やタクシーをご利用いただければと思います。駅から徒歩約7分と多少歩く距離ではございますが、途中のコンビニでは必要な物品を揃えることができるとのことで、安心いたしました。
また、お褒めいただきました朝食について、地元山形の食材を使用したメニューを美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。私どもではお客様に山形の味を楽しんでいただけるよう、工夫を重ねてまいります。ぜひ次回もご期待くださいませ。
周辺には静かな環境がありますが、ホテル内には新設したコミック本ルームもございますので、ご滞在中のリラックスタイムにぜひご利用ください。天然温泉「花笠の湯」もご好評いただいており、心身の疲れを癒すのにぴったりです。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回のご来訪を心よりお待ち申し上げます。寒さが厳しい季節となりましたが、どうかお体にお気をつけください。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
- 【秋冬SALE】セールプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
投稿者さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年12月18日 16:07:22
先日利用しました。
トータル的には満足です。特に毛布がありがたかったです!
風呂が少々狭いです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年12月18日 17:06:26
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
当館の天然温泉「花笠の湯」は寒河江市より運んでおります。疲労回復や筋肉痛に効能がございます。15:00~9:30迄夜通しでお入り頂けます。
高評価を頂きましてスタッフの励みとなっております。
これからは益々寒暖の差も大きくなって参りますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉支配人・スタッフ一同
- 【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】
- 投稿者さん 2024年12月16日 16:26:37
快適なホテルでした。大浴場が少し混むのが残念でしたが良かったです。
- 2024年12月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年12月17日 20:12:46
この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適なホテルとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。大浴場が少し混んでいたとのこと、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後も多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、工夫を重ねて参ります。
天然温泉「花笠の湯」のご利用をお楽しみいただけたようで何よりでございます。こちらの温泉は、滞在中いつでもご入浴いただける男女別の内湯がございます。観光やお仕事でお疲れになった身体を癒す場として、是非またご利用くださいませ。
当ホテルは、出し入れ自由な平面駐車場を備えており、お車でのご来訪にも便利です。また、JR山形駅から徒歩約7分とアクセスも良好で、駅から徒歩圏内にコンビニもございます。
ご意見を賜り、心より感謝申し上げます。師走の忙しい時期、健康にはご留意いただき、ぜひまたお越しください。次回もお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月08日 20:15:35
部屋は狭めですが、ビジネスホテルならこれくらいかと思います。駐車場は平面で使いやすかったです。パジャマもペラペラの浴衣みたいなのではなくしっかりした生地でした。
アメニティも色々選べました。
ウエルカムドリンは自分でも好きなお酒が飲めたので良かったです。
朝食の芋煮がとても美味しかったです。
スタッフの対応がとても好き良かったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年12月10日 18:31:54
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
当館はお客様にごゆっくりお休みいただけるようにすべてのお部屋にダブルベットをご用意しております。そのため少しお部屋が狭く感じられるかもしれませんが、その分ごゆっくりお休みいただけると思います。
高評価を頂きましてスタッフの励みとなっております。
- 投稿者さん 2024年11月29日 17:53:59
温泉がとても良いお湯でした。
朝食は混雑していましたが、美味しくいただけました。
山形に行く際にはまた利用します。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年12月03日 20:55:42
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
当館の天然温泉「花笠の湯」は寒河江市より源泉を運んでおります。疲労回復や筋肉痛に効能がございます。15:00~翌朝9:30迄夜通しでお入りいただけます。
健康朝食では山形の郷土料理である芋煮と玉こんにゃくを日替わりでお出ししております。
山形の地元の味をご堪能いただけます。
また、ありがたいことに連日満室を頂いており、朝食会場が混み合う事が予想されます。お部屋のテレビで混雑状況を確認出来ますので、ご活用いただければ幸いです。
「また利用したい」との言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人・スタッフ一同
aquarineさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ
- aquarineさん [30代/男性] 2024年11月11日 17:27:17
お風呂と大浴場はやや狭めでしたが、24時間コーヒーが飲めるのは良かった!
朝食の芋煮はとても美味しかったです!!- 旅行の目的
- 2024年11月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年11月14日 19:16:42
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
仰る通り当館はコーヒーサーバーが24時間、ジュースサーバーが23時までご利用いただけます。また、当館は18:00~21:00の時間帯にウェルカムバーをお出ししております。焼酎やウイスキーなどご自由にお飲みいただけます。
朝食につきましても山形の郷土料理である芋煮とこんにゃくを日替わりでお出ししております。
山形の地元の味をご堪能頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉支配人・スタッフ一同
- 【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
- 投稿者さん 2024年11月07日 05:28:44
街から少し離れます。部屋は広めでベッドも広く快適。大浴場は温泉ですかね。気持ちよくて温まります。朝ごはんの芋煮汁がおいしくておかわりしました。
- 2024年11月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年11月07日 20:55:51
滞在中はお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
仰る通り当館は山形駅西口から徒歩7分の立地にございます。周辺には閑静な住宅街が広がっておりあまり飲食店は多くございませんが、その代わりにごゆっくりとお休みいただけるかと思います。
また当館は山形の郷土料理である芋煮とたまこんを日替わりでお出ししておりますのでまたの機会にお楽しみ頂けたら幸いです。
山形にいらした際はまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月23日 17:49:55
ビジネスにもレジャーにも適していて良いと思いました。
- 2024年10月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年10月24日 18:49:26
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ありがたくもお褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同非常に嬉しく、モチベーションにも繋がります。
当館はビシネスホテルですが、レジャーでお越しの方も多くご利用頂いております。
ビジネスでお越しの方はもちろん!
レジャーでお越しの方も、皆様にご満足頂けるホテルを目指して、
スタッフ一同日々努めております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
旅行大好き様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月01日 02:52:57
VERY GOOD FRONT DESK SERVICE,
- 2024年08月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年10月02日 19:47:43
Thank you very much for choosing our hotel from among many hotels.
We are relieved to hear that you were satisfied with the service of our front desk staff.
We will continue to strive for customer service that satisfies our guests.
Thank you very much for taking time out of your busy schedule to give us your valuable feedback.
The entire staff looks forward to welcoming you again.
Super Hotel Yamagata Station West Exit Natural Hot Spring Manager and Staff
- 【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
- 【【禁煙】スーパールームコネクティング【ロフトベット付×2室】】
ゆみみん198812さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ
- ゆみみん198812さん [30代/女性] 2024年09月23日 17:14:12
小学生の娘と2人で宿泊しました。
ロフトベッドのお部屋は狭くはありましたが、娘は大喜びでした。
温泉も狭いですが混雑状況を部屋のテレビで確認してから利用できたので、特に不便はありません。
体が芯からポカポカして本当に気持ちのいいお湯でした!
お食事も種類は少ないですが、朝ごはんとしては充分なくらいです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年09月25日 19:59:38
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。仰る通り、お部屋のテレビでは朝食会場と温泉の込み具合を確認することが出来ます。
大変ありがたいことに連日満室を頂いており、朝食や温泉が混み合うことが多くなっておりますので、テレビの混雑状況を活用して頂けますと幸いでございます。泉質もお気に召していただきまして、何よりでございます。
健康無料朝食もご堪能いただけましたご様子に、私共も安堵しております。当ホテルの健康無料朝食は日替わりメニューをご提供しており、お気に召していただき何よりでございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人・スタッフ一同
- 【【禁煙】スーパールーム【ロフトベッド付定員1~3名幼児含む】】
mac1008さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ
- mac1008さん [60代/男性] 2024年09月20日 16:17:46
全国で安定のサービス、いつもありがとうございます。他社との比較になり申し訳ありませんが、歯ブラシの品質、カミソリの切れ味が良くないように感じました。改善されるといいと思います。
- 仕事仲間
- 2024年09月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年09月21日 14:33:57
歯ブラシの品質やカミソリなどのアメニティにつきましては、よりお客様にご満足いただきつつ、スーパーホテルが取り組むエコに配慮した品質を目指していきたいと思います。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、
誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年09月18日 12:45:30
ウエルカムドリンクバーでゆっくり時間を過ごすことが出来ました。お風呂も大変気に入っています。岩手の矢巾のホテルも時々利用させて頂いております。
- 2024年09月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年09月18日 19:41:56
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。いつも系列店舗をご利用くださいまして、更に山形駅西口天然温泉をご利用くださり重ねて御礼申し上げます。仰る通り、当館は18:00~21:00の時間帯にウェルカムバーをお出ししております。焼酎やウイスキーなどご自由にお飲みいただけます。連泊のお客様にも満足頂けるように毎日少しずつラインナップを変えております。
また当館の温泉は男女別でのご案内ですので入れ替え制ではなく、お時間帯もお好きな時にお入り頂けます。泉質もお気に召していただきまして、何よりでございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、
誠にありがとうございます。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人・スタッフ一同
- 【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
きた2002さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ
- きた2002さん [60代/男性] 2024年09月18日 07:16:01
無駄がなく、機能的なホテルでした。
- 2024年09月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年09月18日 19:17:45
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはお客様の仰る通り、スムーズでエコなチェックインや、チェックアウトの処理が必要無い等の工夫をして、少しでもお客様のお時間を無駄にしない様心掛けております。
しかしながら、接客にももちろん力を入れておりますので、ご旅行の方にも楽しんでお泊り頂けるようなホテル作りを目指して努力して参りたく思います。
この度はお忙しい中、温かいお言葉や貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
- 【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
maesin7359さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ
- maesin7359さん [60代/男性] 2024年09月11日 11:17:44
全般に満足ですが温泉にサウナがあれば良いと思います
- 2024年09月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年09月11日 16:58:33
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
ありがたくも「満足」とのお言葉もいただき、スタッフ一同非常に嬉しく、モチベーションにも繋がります。
今後もご期待に添える様に、お客様の為、スタッフ一同精進して参ります。
ご意見にありましたサウナに関しましては、今後の課題とさせていただきます。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人
- 【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
- 投稿者さん 2024年09月08日 23:39:46
駅に近くロケーションが良い
- 2024年09月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年09月09日 20:55:56
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。立地につきましては、駅から徒歩7分程度でございます。他にも駅に近いホテルはございますが、当館には出し入れ自由の平面駐車場が約70台分ございますので、車でお越しの方にも大変喜んでいただいております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人・スタッフ一同
- 【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット/人数
はなこ4305さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ
- はなこ4305さん [60代/女性] 2024年08月31日 07:45:52
コインランドリーがお安くて助かりました。
周りにあまり食事できるところがなく、苦労しました。
帰ってからのフリードリンクよかったです- 旅行の目的
- 2024年08月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年08月31日 21:23:35
この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館にはコインランドリーがあり、それぞれ100円ずつで利用できる洗濯機・乾燥機のご用意が御座います。喜んで頂けたようで安心致しました。当館は山形駅西口から徒歩7分の立地にあり、周りには閑静な住宅街が広がっております。仰る通り、
駅西口には飲食店があまりございませんが、その分静かな環境でごゆっくりお休みになれます。
また、駅を抜けて東口に出て頂きますと多くの飲食店がございますので、少し歩きますがその分たくさんの飲食店から選ぶことが出来ます。当館では、ラウンジでのウェルカムバーは毎日18:00~21:00まで開催しております。ウェルカムバーのラインナップは日替わりで、ウイスキーや焼酎はもちろん、ノンアルコールのシロップもご用意しておりますので、お酒が飲めない方も楽しめるかと思います。ソフトドリンクも23:00まで、コーヒーサーバーは24時間ご利用いただけます。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人・スタッフ一同
まつまつみつまつさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ
- まつまつみつまつさん [70代/男性] 2024年08月30日 17:07:35
家族3名シングル3部屋で利用させていただきました。狭いユニットバスは好みではないので温泉大浴場がありとても寛げました。朝食も種類は多くないですが十分満足できる内容でした。
- 2024年08月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年08月31日 13:53:38
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけたご様子で安心致しました。
山形の地元の味をご堪能いただけたら幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人・スタッフ一同
にゃーご2855さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ
- にゃーご2855さん [50代/男性] 2024年08月08日 17:57:27
チェックイン前に美味しいラーメン屋さんを紹介してもらいました。
大浴場のお湯はとても良かったです。
山形駅からは少々歩きます。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年08月16日 20:59:19
山形は、ラーメンの消費額日本一でございます。「山ラー」と銘打った協会もあり、「山ラー」ののぼりが目印です。山形はもともとお蕎麦が美味しいことでも有名で、お蕎麦屋さんも多いです。お蕎麦も然りですが、お蕎麦屋さんが出すのラーメンもおすすめです。
当館の天然温泉は地元山形の寒河江市にあります「新高田温泉」でございます。温泉王国山形の天然温泉をゆっくりとご堪能いただけましたら幸いです。
山形駅からは少し歩きますが、徒歩7分程度でございます。
駅の西口は閑静な住宅街が広がっておりますので、静かにごゆっくりとお休みいただけます。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人・スタッフ一同
キタサンノリダーさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ
大浴場ボイラー故障であってお部屋の浴槽使ったが少し小さかったので評価しました。
しかしチェックインの時自分のスーパーホテルの宿泊履歴を出され礼を言われた、そのトークは、とても気持ち良く嬉しい、以前スーパーホテル越前武生でも同様な経験あり、これからもデータがある限りそのトークを全店に拡大を望みます。
この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の浴槽が少し小さかったとのことで、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備の不具合に関しましては早急に対応し、改善に努めますので、ご理解いただけますと幸いです。
チェックイン時にお客様の宿泊履歴をご覧いただき、感謝の意をお伝えできたことを嬉しく思います。より一層心地よいサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。また過去にも同様の経験をされたとのことで、ホテルとしてもこのようなお声を頂戴することは大変励みになります。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。ホテル全体でお客様に喜んでいただけるサービスを追求してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
当ホテルは、JR山形駅から徒歩約7分とアクセスも良好で、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。また、新設したコミック本ルームもぜひお楽しみください。
貴重なクチコミを投稿いただき、誠にありがとうございました。また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
どうぞ暖かくしてお過ごしください。