投稿者さん 2014年07月08日 20:56:22

仙台には泊まらせて頂いた事はあるのですが、山形は初めてでした。温泉も男女別なのも良かったし、ベットも広く心地よかったです。私は、エアコンが苦手なので、網戸があったのは良かったです。ゆっくり癒されてこの値段はお得です。また、利用させて頂きます。

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年07月08日 21:50:20

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

仙台に引き続き、山形でのご利用もして頂けたことに感謝いたします。

夏の山形の夜は比較的、湿度も少なく過ごしやすいので網戸をご利用される方は多いです。
エアコンを使わないでもより快適に過ごせるよう今後も改善・改革を行って参ります。

お値段の件に付きましてもお褒め頂けたことは恐縮でございます。

この度、2014年度顧客満足度No.1を頂戴いたしました。
この栄えある賞に恥じないよう今後もスタッフ一同気を引き締めてホテル創りをして参ります。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★

投稿者さん 2014年07月08日 15:01:23

う~~ん
立地以外が良ければ~
繁華街から遠い~

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年07月08日 21:45:26

仰る通り、西口はどちらかと言うと住宅街でございますので飲みにチェックイン後に飲み行かれたりするには少し不便さがあると思います。
早めの時間でしたら、居酒屋さんのご紹介も出来ますのでまたフロントにお声掛けくださいませ。

今後もより良いサービスがご提供できるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年06月24日 16:04:33

6/22に宿泊しました。
天然温泉気持ちよかったです。部屋も居心地がよいです。
朝食無料は素敵ですが、あまりおいしくなかった。

2014年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年06月24日 21:42:47

この度は、スーパーホテル山形駅西口にご滞在頂き誠に有難う御座いました。

朝食に付きまして、お口に合わなかったようで大変失礼いたしました。
今後も改善を繰り返して参ります。

また、ゆっくりとご滞在してくださったようで安心致しました。
お客様が少しでも気持ちよく滞在して頂ける様スタッフ一同これからも日々精進して参ります。

支配人 宮本

【春得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2014年06月18日 20:48:43

山形にまた行く機会があれば利用させてもらいます。

2014年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年06月18日 23:31:49

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

「また利用します」と仰って頂けたことは朝食・フロント・清掃スタッフなど当館に携わる人間にとって何より励みになります。

次回ご利用頂きました時に、ガッカリさせてしまわないよう、今後も日々精進して参ります。

山形にお越しの際、またの「おかえり」をお待ちしております。

お忙しい中、御投稿くださいましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2014年06月18日 20:46:51

フロントの説明も丁寧でわかりやすく助かりました。ユニットバスの入口の段差が高すぎるのと出る時の段差が気になりました。

2014年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年06月18日 23:29:02

ユニットバスの段差ではご不便をお掛け致しまして、たいへん申し訳御座いませんでした。
躓いたり、お怪我は無かったでしょうか?
構造の変更は中々出来ることは御座いませんが、出入口にちょっとした踏み台を付けるなど、工夫をしてみようと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。

しかしながら、フロントへのお褒めの言葉を頂けたことはとても嬉しく思います。

初めて当館をご利用くださいますお客様にはどうしても説明が長くなってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまうところも御座いましたが、「丁寧」と仰って頂けたことはスタッフといたしましてもとても励みになります。
今後も丁寧さとお客様の急ぎ度合などをうまく加味しながらご案内に努めて参ります。

山形にお越しの際は、またの「おかえり」をお待ちしております。

お忙しい中、貴重な御投稿をくださいましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2014年06月18日 17:16:47

山形への出張の度に利用しています。
毎回、安心して泊まれるホテルだと思います。
また、朝食もメニューに工夫がみられ、毎回楽しみです。

2014年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年06月18日 18:02:45

いつもご利用くださっていることに感謝するとともに今後もより良いサービスや品質の向上に対して更に真摯に取り組むべきだと改めて思いました。
次回のご来館頂きました時にがっかりさせないよう、今後も日々精進して参ります。

また、朝食に付きましてもお褒め頂けましたことありがとうございます。スタッフも少なくご不便をお掛けしてしまう部分もあるかとは思いますが、暖かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。

今後も「安心して泊まれるホテル」を目指してホテル創りをして参ります。

またの「おかえり」を心よりお待ちしております。
お忙しい中、御投稿くださいましたことに感謝いたします。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

ふじ1000さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ふじ1000さん [50代/男性] 2014年06月17日 09:42:51

この値段でこの内容、たいへん満足です。天然温泉がいつでも入れるというのが、特によかった。食事もおいしかったです。

2014年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年06月17日 14:19:24

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

あまり大きくは無い温泉では御座いますが、寒河江から運搬しております天然温泉をお気に召して頂けたようで安心いたしました。

食事についても山形名物の芋煮を始め、和・洋のご用意が御座いましたが「おいしかった」と仰って頂けたこと、とても嬉しく思います。
朝食は日替わりになりますので、また違うものも是非お試しくださいませ♪

今後もより良いサービスがご提供できるよう、日々精進して参ります。

またの「おかえり」を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月07日 12:17:43

六魂祭だったのでしょうがないのかもしれませんが、部屋の割には料金が高く、2階の食堂の真上の部屋で早朝から朝食の準備の音、食事が始まると椅子を引きずる音や話し声がして寝ていられませんでした。

2014年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年06月07日 14:56:35

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に御宿泊くださいましてありがとうございました。

早朝、食堂での音につきましてはご不快の念をお掛け致しまして大変失礼いたしました。
スタッフにて再度音や準備の仕方に付きまして対応して致します。
貴重な御意見ありがとうございました。

また仰る通り、六魂祭での料金設定の為にご迷惑をお掛け致しました。
料金につきましては「特別料金」となっておりましたことご了承頂けると幸いです。

ご多忙の中、貴重な御投稿ありがとうございました。

【春得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

アツ0223さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

アツ0223さん [30代/女性] 2014年06月06日 01:20:30

5/23(金)に泊まりました
六魂祭の前日だったのでココしか空いてなかったという理由で泊まりました
しかし、期待を超える満足度で泊まって良かったと思いました
「良かったところ」
①女性向けのアメニティが充実している
②自動販売機が安い
③お風呂が清潔感がありキレイ(広くはないですが)
④駅から近い

2014年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年06月07日 14:52:31

「期待を超える満足度」と仰って頂けたことは本当に嬉しいことでございます。

この期待を裏切らないよう、より良いサービスが出来るよう日々精進して参ります。

6月~7月にはさくらんぼ狩りなども御座いますので、またの「おかえり」をお待ちしております。

ご多忙の中、貴重な御投稿に感謝いたします。

【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

ゴリらーまんさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ゴリらーまんさん [40代/男性] 2014年05月26日 20:48:17

5月24日(土)に東北六魂祭りの際に2名で1泊しました。
駅から近く、かつ、駅からの途中に(ホテルから徒歩2~3分のところに)24時間営業のマックスバリューがあり、立地条件は申し分なしです。
フロント前にコーヒー、紅茶のセルフサービスがありましたが、コーヒーは本格的でおいしかったです。
女性はアメニティーグッズ5品をもらえるサービスはGOODです。
お風呂が本物の源泉で、とても気に入りました。(夜2回、朝1回入りました)
無料の朝食バイキングは、メニューが豊富で(ハンバーグ、バンバンジーサラダ、芋煮、肉じゃが、温泉卵、納豆、クロワッサン、ドーナツ、ヨーグルト、フレークなど)堪能しました。
また、朝食時はカップの自動販売機が無料で、いろいろなジュース等が無料で飲めるのは非常によかったです。
あと、車で宿泊したのですがが、第3駐車場まであり結構充分な駐車スペースがあるにも関わらず、「東北六魂祭で駐車場の確保ができないかもしれないので駐車場は無料にさせていただきます」というお気づかいのサービスが大変気に入りました。

2014年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年05月27日 03:47:20

東北六魂祭はお楽しみいただけましたでしょうか?
特に5/24は天気も良く、六魂祭から帰ってこられたお客様は皆様良い笑顔と共に素敵な日焼けをされていましたね!

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変うれしく思います。
六魂祭ではたくさん歩かれたことだと思いますが、決して大きくは御座いませんが、温泉で少しでも疲れが取れたのであればスタッフとしてとても嬉しいです。

ウェルカムコーヒーは5月から始めたサービスでが多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
(たまにオーバーヒートを起こすほどです・・・)

また朝食に付きましてはスタッフが毎日頭を悩ませてお客様の笑顔を想像しながら発注やメニューを考えており、こうしたお声を頂けたことは本当に嬉しく存じます。

更に接客にまでお褒めくださいましてありがとうございました。
5/24ご宿泊では大変混み合っておりましたが、このようなお褒めのお言葉はスタッフとしてとても励みになります。
今後もこのお褒めのお言葉に恥じないよう、日々精進して参ります。

本当に何から何までお褒めくださいましてありがとうございます。

またの「おかえり」をお待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

へイデン69さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

へイデン69さん [50代/男性] 2014年05月12日 00:30:12

スタッフの皆様の努力とお心使いに感謝、感動、とにかく館内、部屋が綺麗、温泉、朝食も満足、とてもリラックスできました。
山形方面へのツーリングの際はまた是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年05月12日 14:46:47

この度は数あるホテルよりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
バイクでのご旅行は楽しめましたでしょうか?
こちらにおいで頂けましたバイクはみんなかっこよくてフロントでも「この時期は気持ち良いだろうなぁ・・・」と羨望の眼差しで拝見しておりました。

また数々のお褒めのお言葉頂けたこと、さらにはスタッフにまでお褒めくださいましたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。

清潔であること、良く眠れること、居心地の良いこと、更に向上心をもってホテル創りをして参ります。

「また利用したい」と仰って頂けたことはとても嬉しいことですが、次回ご来館してくださいましたときに失望させないよう、スタッフ一同気を引き締めて今後も精進して参ります。

ご多忙の中、ご投稿くださいましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2014年05月06日 17:44:33

・客室数に対して、駐車場の数、朝食の席数、エレベータの台数、風呂の広さ、
どれをとっても明らかに不足しています。
・特に駐車場は、無料のホテル専用の台数が少なく先着優先。第2、第3駐車場も
まだ空いているところがあるにもかかわらず、近隣コインパーキングを案内。
提携しているのかと思いきや、それも無し。しかも、駐車料金の割引もなく、
全額自己負担。チェックイン後に途中出庫したい場合も、その料金も自己負担。
これでは、宿泊料金のお得感はなくなります。
・朝食は大行列。朝時間がない人には大変不親切。明らかにキャパ不足。
・よく読まなかった自分も悪いのですが、「天然温泉」と謳っているのでてっきり
ホテルで温泉を汲み上げているのかと思っていたのですが、タンクローリーで
別の温泉から運んできたものを循環させているだけなんですね。
・ホテル入口の自動扉の構造が変。腕を思い切りぶつけました。
・部屋の壁の防音は極めて悪いです。

いくら安いと言っても、この内容では他のホテルと比べてお得でも何でもないです。

2014年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年05月06日 22:17:09

ご滞在中、私共の不行き届きにより、ご不便・ご不快の念をお掛け致しました事、誠にもうしわけございませんでした。
駐車場につきましては楽天様の当館トップページに記載の通り、有料(500円)のチェックイン先着順にてご案内させて頂いておりますが、わかりにくくご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、自動扉で腕をぶつけてしまったとのことですが、お怪我は御座いませんでしたでしょうか?
こちらは構造上の問題もありすぐに対応出来かねますが、次回リニューアル時の参考にさせて頂きたく存じます。
数々のご指摘を真摯に受け止め、お客様への配慮とわかりやすさを再度徹底して参ります。
ご多忙の中、御投稿頂きありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口 天然温泉
支配人  宮本

【冬得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2014年05月06日 13:25:48

温泉が非常によかった。環境などを考えていて初めて利用させていただいて次回も利用したい。

2014年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年05月06日 14:17:36

この度はスーパーホテル山形駅西口にご滞在頂き誠に有難う御座います。
気持ちよくご滞在頂けた様でスタッフ一同安心致しました。
山形駅周辺のビジネスホテルでは唯一の天然温泉へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。また環境やエコへの取り組みへの評価を頂けたこと、全スーパーホテルのいち責任者としてこれほど嬉しい言葉もございません。
このお褒めの言葉に甘んじる事なく今後も良いご滞在になれるようスタッフ一同精進して参ります。
また山形にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中御投稿有難う御座いました。
支配人 宮本

【春得】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

pq7ll826さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

pq7ll826さん [30代/男性] 2014年05月01日 22:05:55

部屋は綺麗で清潔感がありました。
エコを全面にだしているのからかもしれませんが、スリッパが共有なのは残念。
だだ、共有スリッパでも、清潔感はありました。

2014年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年05月02日 00:38:24

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口にご滞在頂き、誠に有難う御座います。
共有スリッパの件につきまして、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
毎日清掃スタッフが一つ一つ消毒をしてご提供させて頂いておりますが、スリッパに付きましても今後の検討課題とさせて頂けると幸いに存じます。
しかしながら、お部屋に付きましてお褒めのお言葉をくださいましたこととてもうれしく思います。
早速、清掃スタッフに申し伝えまして今後もより清潔なお部屋を提供できるよう日々努めて参ります。
次回、また山形にお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
ご多忙の中、貴重なご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

菜穂子ねーさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

菜穂子ねーさん [50代/女性] 2014年04月26日 17:03:45

去年から息子が山大生になったので、何回か利用させていただいています。ホテルのドアが開くと、満面の笑顔で「おかえりなさい」と言ってくださるのがうれしいです。今回はチェックインが22時30分頃になってしまいましたが、変わらない笑顔でした。いつも清掃が行き届いていて、気持ちよく休むことが出来ました。朝食に芋煮がでてくるのも良いですね。またお世話になることとおもいますので、宜しくお願いします。

2014年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年04月26日 18:52:00

笑顔をお褒めくださったこと、フロントに携わるスタッフとしてこれほど嬉しいお褒めの言葉はございません。
また特に力を入れておりますお部屋の清掃面にまでお褒めくださったこと感謝の気持ちでいっぱいです。清掃面につきましては何か一つでもミスがあることでマイナスの評価を頂きがちなところでございますが、今後も綺麗なお部屋をご提供できるよう日々努めて参ります。
また山形にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
支配人 宮本

【カップルご夫婦にお勧め♪】ぐっすりダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

fuku0626さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

fuku0626さん [40代/男性] 2014年04月12日 23:52:12

お風呂が非常に良かった!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年04月13日 11:35:12

あまり大きくは無いお風呂では御座いますが、山形駅周辺で唯一の天然温泉をお褒めくださいましてありがとうございました。
今後もより気持ちの良いご滞在になりますよう、スタッフ一同努めて参りますのでまた山形にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年04月07日 00:13:03

天然温泉が良かったデス。大浴場・・・と言っても4人くらいが限度でしたが
バドミントン大会での宿泊のため、お部屋のユニットバスだけではキツかったので満足です。そーゆーお友達がたくさんいましたヨ。来年も又、ここに泊まりたいと思います!!!

2014年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年04月07日 01:21:50

あまり大きくは無いお風呂では御座いますが、山形駅周辺で唯一の天然温泉をお気に召して頂けたようで安心いたしました。
「来年もまたここに泊まりたい」と仰って頂けたこと、これ以上のお褒めの言葉は御座いません。
来年いらした時に失望させないよう、より良いホテル創りに励んで参ります。

投稿者さん 2014年03月31日 14:04:05

コンビニが近くにあり便利ですが、飲みに行ったりするには駅の反対側が中心です。
部屋は、普通のビジネスホテルの広さです。 食事は、ビジネスホテルの朝食としては十分です。 駅の側のBHで、温泉があるのはありがたい。

2014年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年04月01日 02:20:38

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
決して大きくは無い温泉では御座いますが、山形駅周辺唯一の天然温泉をお褒めくださいましたこと大変嬉しく思います。
また朝食に付きましてもお褒めくださいましてありがとうございました。
少ないスタッフにて切り盛りしておりますのでご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、今後も日々精進して参ります。
しかしながら、飲みにお出掛けになる面では大変ご不便をお掛け致しました。
22時ラストオーダーのお店が多いですが、次回お越しの際は評判の良い山形郷土料理のお店もご紹介させて頂きたく存じます。
また山形にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月27日 21:40:14

3月9日から二泊三日しました。
フロントの方がとても親切で話もしやすく、観光に関する質問をしてもありきたりな答えではなくご自身の経験や率直な感想で答えてもらえたのがとても良かったです。
部屋の大きな机のようなスペースが実はとても使い勝手が良かったです。
大浴場は、大とは言えないかな~と思いますが、混雑してなかったので問題ありませんでした。
立地も駅から離れてはいますが、駐車場や公園を斜めにショートカットしていけたので、案外近いと感じました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年03月28日 01:16:50

フロントスタッフへの褒めの言葉を頂けたこと大変うれしく思います。このお褒めのお言葉に満足することなく今後も精進して参りたいと思います。
当館のお風呂はあまり大きくなく大浴場とは言ええないのが現状でございますが空いているときにご入浴されたとのことで安心いたしました。
寒河江地方から直送している温泉ですが、泉質が銀山温泉にも似ているとお褒め頂いたことも御座います。
今後もご期待を裏切らないようスタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~連泊プランで最安値★

投稿者さん 2014年03月20日 18:45:00

東日本大震災の翌日に宿泊先がなく困っていた時に、唯一受け入れてくれたホテルであり、その時の感謝の気持ちを込めて山形に行く度に利用させて貰っています。年に3、4回ですが毎回、満足して帰って来ます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年03月20日 22:09:01

東日本大震災は今でも心の痛む大変な災害でございました。
当時は別の支配人でございましたが、当時の意思を引き継ぐつもりで今後とも運営にあたって参りたいと思っております。
今回もご満足をして頂けたとのことですがご期待を裏切らないよう今後もスタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。

支配人 宮本

【冬得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★