投稿者さん 2020年09月22日 20:13:38

特に女性スタッフの方々のお気遣いが素晴らしかったです。
最高の滞在時間を過ごせました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年09月23日 22:55:14

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、「最高の滞在時間」とのスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様のお褒めの言葉が、私共の何よりの励みでございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、アテンダント一人ひとりが創意工夫をし精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人

【連泊お掃除無しプラン】温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi・LAN★有料駐車場先着70台★
【【喫煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年09月22日 11:15:27

8月29日に宿泊しました!
駅から徒歩で6分位
温泉 部屋 耳かき等のアメニティもすばらしい コスパ最高です。
コロナのため朝はお弁当でしたが
お米のつやひめ 美味しい~おかずもやさしいおいしさ!!
HPに周辺地図でスーパー コレビニ情報をのせて下さると 嬉しいです

絶対的な信頼を今回得られたので
他地域のスーパーホテルも利用したくなりました

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年09月23日 22:31:47

先日はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でのご利用とのこと、当館でお寛ぎ頂けましたでしょうか。
天然温泉やオーガニックのアメニティ、コストパフォーマンスが最高など、沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
コロナの影響で朝食が一時お弁当での提供となりましたが、現在はバイキングに戻り、山形らしい玉こんにゃくなども提供できるようになりました。今回、お客様から「絶対的な信頼」のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、感無量でございます。
次回もお客様に全国のスーパーホテルを満足していただけるよう、精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ぜひ、近くにお越しの際には、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいませ。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

にゃっちゅ0732さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

にゃっちゅ0732さん [40代/女性] 2020年08月09日 12:26:35

子どもの定期受診の前泊に利用しました。
チェックインの際に禁煙室にチェンジしてもらえないか相談したところ、柔軟に対応して頂けました。
また、モーニングサービスではコロナ対策で仕出し弁当に変更されてましたが、しっかり対策されており安心する事が出来ました。
アメニティも大変充実しており、下着の準備さえあれば他に何も必要なく宿泊できる感じです。
以前、山形市に住んでおりましたのでお弁当も懐かしく、大変美味しく頂戴しました。
お部屋のロフトベッドも子どもが大変喜んで入眠し、久し振りに添い寝から解放されてゆったりと寝る事が出来ました(笑)
夕食の際は外食しましたが、帰りのタクシーの運転手さんもとても親切な方でした。
帰宅後は丁寧にホテルから手書きのハガキまで頂戴し、お心遣いが嬉しかったです。
来年も定期受診があるので、またぜひ利用しようと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年08月09日 18:30:42

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
朝食のお弁当も御理解頂きまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルスの影響で当面の間、バイキング形式ではなくお弁当にご変更させて頂いております。
一日も早く終息し、万全の体制でご提供出来る日が来ることを心より願うばかりでございます。
今後もにゃっちゅ0732様に快適なホテルステイがご提供出来るよう日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいませ。
にゃっちゅ0732様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お身体ご自愛下さいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月16日 22:28:06

良かった
また来たい

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月17日 15:37:57

お褒めのお言葉も、大変ありがとうございます。
ご宿泊されたカップルのお客様に快適なホテルステイがご提供出来ますよう笑顔の接客を心掛けております。 お客様には、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食もたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?
元気にご出発頂けるような健康に配慮した日替わりのメニューをご提供しておりますので次回お越しの際もたくさんお召し上がり頂ければと思います。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

rakutenhoutenさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月08日 06:28:40

非常に良かったです。
西口ですと、花笠まつり会場や繁華街には遠いのですが、今年はコロナで中止ですし、設備など新しいホテルが多い西口がいいですね。近くにイオンもあります。
部屋はいつものスーパーホテルですから、悪いわけもなく。
朝食もおいしかったです。(写真1)山形らしく、玉コンもあって、宮城蔵王などですと鰹節の生臭さがあるのですが、なぜ山形の玉コンがおいしいか良く解ります。
お風呂は一階に天然温泉があり、気持ちよかったです。
一階にフリードリンクもあり助かります。スタッフの方もいい感じでした。
広い駐車場があり、バイクも屋根付きのしっかりした駐輪場があります。台数は数台程度なので早いもの勝ちでしょう。

毎年花笠まつりで寄るのですが、今年はコロナで中止で残念です。(去年の写真2)
来るときは、米沢経由で上杉神社によって来ました。神社の駐車場じゃなくて、ちょっと離れた物産館の駐車場が便利です。ここも玉コンや米沢ラーメン、米沢牛があります。”為せば成る”というのは、米沢の言葉なのですね。ちなみに会津は”ならぬものは、なりませぬ”。
上杉神社には、コロナの今ならではの光景も。(写真3)上手に撮れば写真映えします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月08日 18:42:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉を、お選びいただき誠にありがとうございます。
また、このような大変な時期にもかかわらず、ご宿泊頂きましたことスタッフ一同、感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様の熱い口コミ内容を拝見し、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お部屋や温泉につきましてもご好評いただきまして安堵しております。
お客様の貴重なご意見が、私どもの日々の業務の励みでございます。
また山形へお越しの際は、ぜひスーパーホテルや山形駅西口天然温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月25日 19:23:45

無料の朝食もお風呂もとても満足できましたが、部屋のエアコンから出た風がとても臭かったのが残念でした。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月26日 17:54:43

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室のエアコンの臭いに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回は、お客様に残念な気持ちにさせてしまいましたが、朝食や天然温泉への満足のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。次回は、よりお客様に安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
また、お近くにお越しの際はお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

hiro700Xさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hiro700Xさん [50代/男性] 2020年06月22日 07:28:14

今回は一人旅でしたが、部屋は綺麗で、お風呂もあり、食事も美味しく満足でした。
また利用したいと思います。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月24日 23:53:29

無料の健康朝食、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
メニューに関しては日替わりでのご提供となるので、毎回お気に入りのメニューを見つけたりと、お楽しみいただければ幸いです。
お客様にまた利用したいと思って頂けたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また山形にお越しの際は是非スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月13日 22:38:58

駅から少し歩きますがとてもきれいなホテルです。
朝食も健康に配慮してありおいしくいただきました。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月14日 07:55:42

また、このような大変な時期にも関わらず、ご宿泊頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
健康朝食つきましても、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
次回お越しの際もたくさんお召し上がりいただいて元気に1日をスタートしていただけましたら大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適なホテルステイがご提供出来るよう、日々精進してまいります。
また山形にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

erospo11さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

erospo11さん [40代/男性] 2020年04月15日 15:31:26

4/12-14で2泊しました。ベッドは充分大きい(というか部屋サイズに対して大きすぎるくらい)で、荷物を置く床スペースが狭いのが少しだけ気になりましたが、清掃も行き届いており大満足です。
朝食もとても美味しかったし、フロントや食堂のスタッフの対応も笑顔で気持ち良いものでした。
飲食は駅反対側の東口方向ですが、充分歩いていける圏内です。また、近くにコンビニもありました。
広大というほどではないですが足を延ばせる大浴場もあり、ユニットバスは使いませんでした。
ルームキーが数字になっているので、出入りが自由なのはとても使い勝手が良いです。
また利用したいです。ありがとうございました。

2020年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年04月15日 23:56:33

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
 お客様のおっしゃる通り、スーパーホテルでは客室の鍵の代わりに暗証番号となっております。その為、チェックアウトの際のお手続きも必要ございません。忙しい朝の時間にストレスフリーでご出発頂けます。
客室での、
床スペースにつきましては、至らない点があり、大変心苦しく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
次回もerospo11様に、当館でお目にかかれまうよう、心よりお待ち致しております。
支配人

【1泊最安限定】部屋タイプ宿お任せプラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【禁煙】スーパールーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年04月02日 16:04:06

深夜から早朝にかけて、フロントがシャッターを閉めており、斬新でよかったと思います。これからのモデルとして、いけるんではないかと思います。

2020年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年04月03日 15:54:39

平素よりスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテルでは、ノーキー、ノーチェックアウトのビジネスモデルを取得しております。SDGSの取り組みの一つを、お客様にご理解ご賛同して頂き、大変光栄でございます。ですが、お客様にご不便、ご迷惑はお掛けしておりませんでしょうか。
今後も改善していきながら皆様に快適なホテルステイがご提供できますよう、日々精進してまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

はっぴー0420さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

はっぴー0420さん [20代/女性] 2020年03月23日 19:56:27

従業員の方々が、みなさん笑顔が素敵で、気持ちよく滞在できた。朝ごはんも種類も味も無料とは思えない。温泉も観光の疲れが癒せた。女性用の暗証番号は安心したし、部屋も相方に開けてもらう必要なく、暗証番号で入れるのは便利。部屋の清掃も良く、ベッドも広くて、メッセージカードも置いてあった。すばらしいホテルだなと思った。

2020年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年03月24日 17:00:07

又、ホテルの取り組みについてお褒め頂きありがとうございます。
スーパーホテルではお客様に元気にご出発いただけるよう、健康朝食や天然温泉をご用意致しておりますので少しでもお疲れがとれ、ごゆっくりお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
これからもお客様の健康を第一に考えたホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
スーパーホテル山形駅西口 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

Kasu6281さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

Kasu6281さん [20代/男性] 2020年02月24日 14:28:03

朝ご飯が美味しかった。
受付が丁寧だった。

投稿者さん 2020年01月08日 08:21:11

初めての利用でしたが、フロントの方が丁寧に説明してくださって、助かりました。
また利用したいと思います。

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★

投稿者さん 2019年12月14日 00:29:53

駅の賑やかな方とは逆の方面を少し歩きますが、場所は分かりやすいし、静かな環境で落ち着きます。駅までにスーパー、コンビニがありますので便利です。お部屋も無駄なものがなくて過ごしやすい。女性用のアメニティがいつも楽しみです。お風呂はこじんまりしています。男女別でいつでも入れるのはすごい助かります。このお値段で、毎回満足しています

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

egaomantenさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

egaomantenさん [40代/女性] 2019年11月23日 21:06:23

2人で利用しました。
140cm幅のベッドに2人でも
ゆっくり寝れました。
枕選べるのも良かったです。
無料朝食もとても品数豊富で
美味しくいただきました!
また利用したいです。

投稿者さん 2019年10月20日 19:12:27

朝ご飯のおいしさ、身体に痛いほどのシャワーの強さ、快適です。
また来ます。

【お日にち限定】60歳以上限定シニアプラン♪★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2019年08月25日 19:02:00

お一人様にも、圧迫感のない広さが気に入っています。美味しい珈琲も無料で頂け嬉しかったです。また、今回二回目の利用でしたが、お部屋の臭いが少し気になりました。

【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

みきこ0810さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

みきこ0810さん [40代/女性] 2019年07月19日 14:31:31

料金は決して安くはないものの、大変すばらしいサービスで気持ちよく滞在できました。チェーンのビジネスホテルの中で私はかなり好きです。また利用したいです。

【【喫煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年06月29日 21:20:53

駅から少し歩きますが健康志向のホテルでとても良かったです。朝食も大変美味しく頂きました。
次回も是非 宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年06月26日 20:32:37

駅からちょっと遠くて、駅周辺で飲んだ帰りは疲れた。
ただ、コンビニ、スーパーが近くにあり買い物は便利。

朝食はおいしかった。
最高です。他のホテルも泊まった経験あるが一番です。
しっかり好きなだけ食べることができるので、若い人にはいいかもしれません。

当日早めに到着した、すぐ温泉に入ったが、ひとり占めで、ゆったりできました。
年2回は行く用事があるので、また泊まろうと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年01月05日 13:01:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は東口にでお食事をされたとの事でございますが、西口にも何店舗かお勧め評判のお店もございます。また山形へお越しの際は、こちらもご検討くださいませ。
朝食につきましては「最高」とのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもお客様によりご満足頂けますよう日々精進して参ります。
当ホテルの天然温泉は、15:00~9:50まで夜通しお楽しみ頂けますのでお時間によっては貸切状態でごゆっくりお寛ぎいただけます。
この度はお忙しい中にも関わらず、温かいお声や、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】スーパールーム【定員2名まで】】