投稿者さん 2023年07月26日 09:48:19

朝食が9時までだと思って間違えてたのでギリギリで大丈夫か聞いて何とか食べましたがほぼ何も無いのに更に下げ始まり落ち着かなかった。
こちらが時間を間違えたのは悪いけどもう少し配慮があっても良かったと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年08月01日 19:57:21

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご不快の念をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
よりご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 10:42:18

GW期間に利用しました。部屋はお任せでしたが思ったよりせまかったです。朝食はとてもおいしくてよかったてんのひとつです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年05月07日 18:45:43

この度はスーパスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
 健康無料朝食もお気に召して頂き、ありがたく存じます。重ねて御礼申し上げます。

また、客室につきましては全室12平方メートルとなっております。尚、もともとベッドが二つ横並びになっておりますツインのお部屋を設けておりません。客室を狭く感じられたとのこと、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

サービスが提供できるよう精一杯努力致します。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月22日 10:02:43

スーパーホテルの2段ベッドの部屋は各地で何度か宿泊したことがありますが、この部屋は特に狭くて不自由を感じました。
エコを謳っているホテルですが、利益のためにサービスを省いているように思える部分もあります。
スタッフの方々は一生懸命ですので経営側の姿勢なんでしょうね。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年01月04日 17:58:07

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるサービスを目指し、改めてサービス内容などを見直し精一杯努力致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月30日 11:42:22

立地はビジネスに使うに辺り、利便性が高く良かったです。スタッフの方も対応は丁寧で気持ちよくチェックイン出来ました。ただ、SDGs的な考えなのか分かりませんが、タオルが部屋のフェイスタオルとバスタオル一枚ずつのみで大浴場には設置がない。大浴場は部屋からタオルを持ってかないと行けないわけですが、フェイスタオルを大浴場に持って行くと部屋で顔や手を拭くタオルが無くなるため、非常に不便でした。フロントも対応してくれないのでバスタオルのみで行くしかありません。の割には大浴場には浴場で体を拭いてから上がってくださいという注意書きがあります。また部屋にはフロントへの内線が無く、連絡を取るにはエレベーター設置の内線まで移動しないといけない。週末であることを差し引いても値段にそぐわないホテルでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月31日 20:03:28

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただく全てのお客様に、1泊につきバスタオルとフェイスタオルの1セットのご準備とさせていただいております。ご了承くださいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、フロントの対応などお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月22日 18:35:21

コロ助対策の紙のお皿やお椀での朝食が大変残念でした(美味しくないしコロ助対策の意味を成していないため)

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 22:51:46

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきましたのに
大変ご不快の念をお掛け致しました事に対し、深くお詫び申し上げます。

今後は朝食の体制も見直し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月18日 15:33:00

宿泊当日に関しては概ね満足。チェックイン時の対応も丁寧だった。しかし問い合わせの電話をした時に対応した年配とおぼしき男性スタッフの態度が、あり得ないぐらい悪かった。全国旅行支援の件で問い合わせたのだが、半笑いの口調で嫌味を言ってくるなんて、サービス業としてあり得ない。仕事柄ビジネスホテルには良く宿泊施設するが、あのような酷い電話対応は初めてで驚いた。女性スタッフの丁寧な対応が、電話の男性のせいで帳消し。悪い印象しか残らない。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 21:49:37

不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの態度に関しましても、ご期待を裏切ることになりました事、重ねてお詫び申し上げます。
全てのスタッフが同じ思いでお客様をお迎え出来ますよう、これからも精進致して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月16日 11:19:35

部屋で全くwifiが使えない。ほとんど繋がらず、繋がってもすぐに切れてしまう。全く仕事にならない。
今まで泊まったホテルで最悪のネット環境。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 14:43:55

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただいたのにも関わらずご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を参考に、インターネット環境の見直しを今後の課題として検討して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

南無妙法蓮華経0510さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

南無妙法蓮華経0510さん [50代/女性] 2022年04月24日 18:09:17

以前から気になっていたこのホテルに二人で利用。スーパーホテル自体、初めての利用でしたが、うーん、部屋が狭すぎて圧迫感があり、なおかつ、二段ベッドは最悪でした。もう二度とスーパーホテルには宿泊することは残念ながら無いですね。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年04月25日 19:00:02

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただいたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただいたプランは2段ベッドタイプのスーパールームのお部屋でございます。
当ホテルの部屋の大きさは全て同じ大きさですので仰る通りダブルベッド一台のお部屋より若干の圧迫感を感じさせてしまうかと思います。
お子様づれのお客様にはご好評いただくお部屋の一つでございます。

投稿者さん 2021年09月27日 22:55:30

食事の時間終了近くになると、声かけがあるのはわかリますが、急かされていて折角の料理の美味しさが、半減しました。今まで、色々宿泊しましたが、時間ですと、言われた事はなかったです。他のサービスが良くても、ガッカリしました。次は宿泊ないと思いました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2021年11月22日 17:14:59

この度は数あるホテルの中、弊社をお選びいただいたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

再度、朝食の声掛けの仕方も確認し改善して参ります。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精一杯努力致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年07月26日 22:40:17

低価格で泊めてもらってる上でこんなことを言うのは申し訳ないが、朝ごはんのお弁当は正直美味しくなかった。
かなり残してしまいました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月27日 19:14:06

この度は数あるホテルの中で
スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂き、誠に有難うございます。
価格に関して満足のお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、
朝食に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
現在、お弁当の改善点を業者間で協議しております。時間を要する案件ですがお客様の期待に応えれるよう精進して参ります。
お仕事やご旅行で山形にお立ち寄りの際はぜひスーパーホテル山形駅西口天然温泉にお越しをお待ちしております。。
貴重なお時間の中でのクチコミ投稿
誠に有難うございます。
今後ともよろしくお願い致します。
支配人

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

taxi0755さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

taxi0755さん [50代/男性] 2020年05月16日 09:16:30

いまいち

2020年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年05月20日 20:21:24

この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、厳しいお言葉をいただき、残念ながらご納得のいくサービスには至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。次回も、選んで頂けるようスタッフ一同、精進してお客様に
ご満足頂けるホテルを目指してまいります。
山形へお越しの際は、前回よりも挽回できる機会を、いただけますようにスタッフ一同で邁進してまいります。
どうぞ、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお願いいたします。

支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場★

投稿者さん 2020年02月05日 17:43:01

フロントの対応は丁寧で良かった。部屋や、部屋の浴室が狭いこと、浴室入口に大きい段差があることは、値段からすればある程度やむを得ないが、やはり不満。朝食は、好みの問題も大いにあるが、品数が少ないこと、ご飯がべたつき美味しくないこと、みそ汁が薄味すぎ、ダシも効いていないこと等、不満。天然温泉の利用には、部屋着はパジャマか作務衣型の方が、廊下を歩く時に抵抗感が少ないのではないか。

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年03月09日 13:40:59

天然温泉が売りのホテルだったが、利用してみると、部屋は狭い、ユニットバスと部屋の床との段差がかなりあり危ない、駐車場は第一と第二Pが夜には満車、部屋の鍵は数字何桁の暗証番号、風呂場は思ったより狭く混み合う、隣りの部屋との壁は薄く話し声が聞こえてくる等、逆にストレスを感じたホテルだった。宿泊費が安価なら納得できるが、周辺のホテルとさほど変わらなかったので、逆にストレスを感じたホテルだった。もう利用することはない。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年03月09日 14:51:15

この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。

お部屋やお風呂の作りに関しましてはお客様のアドバイスを参考に、リニューアルの際には検討させて頂きます。

駐車場に関しましては第3駐車場まで完備しております。先着順でのご利用になりますのでご了承くださいませ。

部屋の鍵に関しましては、全国のスーパーホテルではお客様に鍵の返却やチェックアウトのお手続き無しで朝のお忙しい時間に少しでもスムーズにご出発していただく為に『ノーキーノーチェックアウトシステム』を実施しております。
お客様におかれましてはご不便をお掛けしたようで申し訳御座いません。

この度はお忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【1泊最安限定】部屋タイプ宿お任せプラン★天然温泉無料★健康朝食無料★駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2019年02月15日 20:57:09

3連休で利用させて頂きました。
枕が2人用で嫌だったので、1人づつの枕を借りようとしたら売り切れていて残念でした。
朝食が9:30までで、8:30に行ったら、食べ物も売り切れが多くてがっかりしました。
3連休で満室とわかっているのに用意していないのはおかしいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年02月25日 18:39:04

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にお越し頂き誠に有難う御座います。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にはご不便お掛け致しまして誠に申し訳御座いません。

現状枕に関しましては数量限定先着順で御座いますので、今後在庫数に関しましては検討させて頂きます。
朝食は平日・土曜日は8時30分、日曜・祝のみ9時までの営業で御座います。この点に関しましては改めてスタッフ一同ご案内の徹底を行う所存で御座います。
基本的には終了時間まではお料理はご用意しております。8時30分の時点ですと無くなった料理の補充中のタイミングであったかもしれません。お客様には大変不快な想いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。

今後はお客様にご満足して頂ける様、より一層サービスの向上に努めて参ります。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【秋得】【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台500円

投稿者さん 2014年08月10日 08:08:54

お値段を考慮すると仕方ないかもしれませんが、やはりベッドと部屋が狭い。
2人で泊まるのはかなり快適性が劣ります。
エアコンの音がうるさい、冷蔵庫が狭すぎる。
お風呂は快適でよかったです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年08月10日 18:40:38

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

お部屋やベッドの狭さなどでは大変ご不便をお掛け致しました。
また、エアコンや冷蔵庫などでもご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ハード面に付きましては、中々改善にも時間が掛かりますが、次回リニューアル時の参考にさせて頂ければ幸いです。

しかしながら、温泉につきましては快適にお入り頂けたとのことで安心いたしました。
今後もサービスの向上を永遠のテーマに日々努力を積み重ねて参ります。

投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝いたします。

支配人 宮本

【カップルご夫婦にお勧め♪】ぐっすりダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2014年01月30日 20:54:30

初めて利用しました。
良かった点は、
◯フロントの方が丁寧な言葉遣いときめ細やかな説明がすごく良かったです。
◯4980円という価格で温泉が入れるのは山形駅前でここだけということもあり、このホテルを利用してみました。

マイナス点としては
◯コンビニの場所を聞いてホテルを出て右側にという説明のみだったので近いのかと思ったら、以外と距離が会った事と夜だったので道が暗く解りづらいことや、コンビニの裏にでて来る道だった事もあり、申し越し地図を見ながら説明が欲しかったと感じました。
◯指定したチェックイン時間に間に合わなかった事から、ホテルの方からご連絡をいただき、確認がございました。少しびっくりしました。入口が12時に締まるということもあり確認のお電話を頂いたことは解りますが、前日にご連絡しますという電話でのご連絡を頂けると助かります。
◯アメニティーのカミソリは100円で販売となっていましたが、できれば宿泊費に含んで頂ければ助かりますし、販売していることの説明も無かったので部屋に入って気づきました。
ワザワザフロントに行くのも面倒なので購入しませんでしたが、これから宿泊される方は持参または購入する事をお忘れなく。
◯ベットの頭の上にロフトがあり、すごく圧迫感がありました。
◯暖房の効きが悪かったです

2014年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年01月31日 01:54:04

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コンビニの道案内の件につきましてはご説明不足で申し訳御座いませんでした。今後は地図にてご案内する様徹底して参ります。
また、チェックイン時間に間に合わなかったことによりお電話させて頂きました事でご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫びいたします。
こちらにつきましては24時に閉まる事も踏まえ、前日に全員にお電話を差し上げる事はビジネスホテルの性質上大変難しいことになりますので、慎重に検討していきたい課題とさせて頂きたいと思います。
カミソリにつきましても多くのお客様より備え付けてほしいとのご意見を頂戴しております。
こちらにつきましても今後の検討課題とさせて頂きます。
ロフトにつきましては大変お手数をお掛け致しますが、次回より『スーパールームのお部屋はNG』と申しつけて頂ければ、お部屋に余裕があれば振替もさせて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。ご予約時に申し付けて頂けると幸いです。
暖房につきましても音や風量などの設備にご不便をお掛け致しました事誠に申し訳御座いませんでした。
築13年ほど経ちますので設備につきましても今後の課題とさせて頂けると幸いに御座います。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応や価格・温泉などお褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

支配人 宮本大樹

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

ひらひら5160さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ひらひら5160さん [50代/男性] 2014年01月13日 14:02:08

1月10日に天然温泉の文字に惹かれ、このチェーン店には初めて宿泊しました。フロントの対応等は気持ち良く、問題なくチェックインしました。ここまでは良かったのですが、ベットのシーツに細かい髪の毛と思われる物が散らばっており、少し気分が悪くなりました。シワもあり、シーツは交換していない様です。期待の天然温泉も部屋数の割に狭く、私を含め6人で、ラッシュアワー状態でした。仕事の疲れをとるなんて、とんでもない状態でした。エアコンは古く、音もうるさく眠れません。切ると寒いので辛かったです。これで本当に四ツ星?アンケートにも書いたのですが、連絡もありません。朝食は数も味も問題なく、頂きました。ともかく、残念でなりません。

2014年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年01月13日 20:20:49

この度は、スーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠に有難う御座います。
清掃の不行き届きや、エアコンの騒音で
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いません。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、
ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
エアコンや温泉の広さは設備上の課題ですので
今すぐに改善する事は難しいかもしれませんが
、少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。ご多忙の中、貴重なご意見を頂き
誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 天然温泉
支配人  宝本 将樹

投稿者さん 2013年05月02日 18:24:31

出張で1泊しました。HPの写真と皆さんの口コミから朝食に期待をしすぎたかもしれませんが、あまりに写真とは違いがありましたのであえて投稿しておきます。
品数がまったく不足でした。特に洋食メニューはゼロでした! 肉や魚もゼロ! 非常に残念でした。
仮に補充するところだったのなら、その旨わかりやすく表示等してくだされば良かったのにと思います。
ひげ剃りが有料というのも疑問でした。
その他の点ではビジネスホテルとして十分なポテンシャルです。
特に温泉はやはり良かったです。いつもユニットバスですから。

2013年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年05月03日 01:48:01

朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。当日は焼き魚やメンチカツをご用意しておりましたが、品切れや補充中だったのかもしれません。補充のお声掛け等、工夫・改善を致します。
ご多忙の中、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口 天然温泉
支配人  宝本 将樹

【【喫煙】シングル【1名1室】】

TKpoohさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

TKpoohさん [50代/男性] 2012年11月04日 09:57:05

駅から少し離れている、近くに夕食を取る施設が無い。
朝食が貧弱である。
上記の3点が評価の低い理由

2012年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年11月06日 16:30:35

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

又、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同精進しして参ります。

ご多忙のご投稿頂き誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口  副支配人

【【禁煙】シングル【1名1室】】

車道楽1919さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

車道楽1919さん [40代/男性] 2012年08月07日 22:28:46

いくら、朝食が無料サービスと言っても、こちらは料金に含まれていると認識しています。
あんなバイキングならば和食か洋食のどちらかに絞った方が良いと思います。
ご飯のおかずになるものが何もありませんでした。せっかくの美味しい米が台無しです。
具なし味噌汁なんて、客を馬鹿にしているんじゃありませんか?
おかずも味見をしているのか?と疑いたくなりました。
素泊まりにするべきだったと後悔してます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年08月07日 23:30:06

先日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご満足頂けなかったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
宿泊者様の貴重なご意見とし、真摯に受け止めさせて頂きます。

【味噌汁に具が無い件】
係による定期的な補充が行き届いてないと猛省致します。
その場で仰って頂けたら、即対応させて頂いておりました。
しかし、お客様からご指摘頂く前に行動するべきで御座いました。
巡回頻度を増やす様、関係者全員で取り組みます。

ご多忙の中、御投稿頂き、誠に有難う御座います。

支配人 鍛冶谷聡

【リニューアル完了】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・つや姫朝食バイキング無料★