ごっちゃん8959さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ごっちゃん8959さん [50代/男性] 2024年01月27日 12:23:47

1月19日利用しました。大浴場もあり、飲み放題のアルコールもあるなどサービスは充実していました。
部屋にある枕以外にもフロントに枕があり両方使用しましたが、どちらもあいませんでした。それ以外はとても良かったです。立地も良いためまた利用したいところですが、いかんせん枕問題があり、次回も利用するかどうかは微妙です。お世話になりました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月07日 20:42:26

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

枕が合わなかったとのことで残念に思っております。
ぐっすりお休みいただけたでしょうか。
枕はフロント前に8種類の選べる枕をご用意しておおります。
またご宿泊いただけましたら別の種類もぜひお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 13:47:18

チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、チェックアウトも手続き不要で便利でした。
またアメニティも色々な種類から選べてよかったです。
食事自体は美味しく頂いたのですが、お釜の中のご飯に髪の毛が入ってた際にしゃもじでその部分だけ取ってそのままにしようとしてたのはびっくりしました(指摘されて全部取り替えていました)。
温泉も楽しみにしていたのですが、洗い場が4つしかなくとても混雑していたのが残念です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月23日 21:54:43

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックアウトのお手続きが不要なシステムは、お忙しい朝に大変便利とご好評いただいております。

朝食に関しまして、ご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。

天然温泉に関しましては男性温泉の洗い場が5つ、女性温泉は4つでございまして、混雑時は大変ご不便をお掛けしております。
お部屋のテレビで温泉の混雑状況が把握できますので、次回ご宿泊の際はご参考くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月07日 10:29:36

朝食美味しかったです。宿泊翌日は荷物預かりが午前中までとの事。駅から10分かかるので駅のコイロッカ-を利用する人が多いとの事。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月14日 18:58:14

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの健康無料朝食をお気に召していただけた
とのことで大変嬉しく存じます。
毎日日替わりでご用意しておりますので、
またの機会がございましたら
是非お召し上がりくださいませ。

お荷物のお預りに関しましては、お客様の
仰る通り、チェックアウト日の午前中まで
となっております。
また、山形駅のコインロッカーは東口側の
1階と2階にございます。
お客様のご都合の良いほうをご利用下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ブライト・ノアさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ブライト・ノアさん [50代/男性] 2023年06月17日 20:02:36

2連泊しました。2日目の朝、「お掃除しなくていいです」という札をドアに貼っておいたら、ミネラルウォーターを1本サービスしていただきました。掃除を辞退しても使ったタオルは交換してもらえますし、ゴミも引き取ってもらえます。ただ、新しいタオルはドアにかけておいてくれましたが、新しいゴミ袋はもらえなかったので少し困りました。
ドアはホテルが指定する6桁の暗証番号を打ち込むことで開きます。暗証番号はレシートに印字されています。暗証番号を憶えていない場合、毎回レシートを持って出ないとオートロックで閉め出されるので要注意。
部屋の中の風呂はむちゃくちゃ狭いですが、天然温泉付きなので問題なし。温泉は15:00~翌8:30まで入浴可能。ただそれほど大きくなく、洗い場が5つだけなので、時間帯によっては混雑しそう。私は17時前や早朝、8時台など混雑しない時間帯を狙ったのでゆったり入れました。少し熱めのお湯で、朝入ると目覚めすっきり。
朝食は健康的でおいしかったです。紙の食器なので、汁物を入れたときに不安定だったのがちょっと残念。
歯ブラシと髭剃りはありますが、ヘアトニックや化粧水などは置いてないので持参必須。
近くにはコンビニやスーパーがあります。駅の反対側まで行けばいろいろな飲食店があってよりどりみどりです。
スタッフの皆さんのあいさつはとても明るくて気持ちがいいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年06月24日 20:17:48

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、清掃不要にしていただいた方には、ささやかですがミネラルウォーターのプレゼントをしております。
エコ泊にご協力いただきましてありがとうございます。
ゴミ袋に関しまして、ご不便をお掛けし誠に
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと改めて確認をさせていただきます。

当ホテルの天然温泉は、寒河江市より運んで来ている天然の温泉でございます。
男女別でのご準備で、お時間は15時~翌朝9時30分までご利用いただけます。
お部屋のテレビで混雑状況も確認することが可能ですのでご参考いただけたら幸いでございます。

これからも、お客様に少しでもご満足いただける
ホテルを目指しスタッフ一丸となり精進して参ります。

御多忙のところ、貴重なお時間を割きご投稿いただきまして感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月13日 16:46:27

【良い】
朝食が美味い!
浴場のロッカーに施錠があったり女湯は入場コードが必要だったりなどセキュリティばっちり!

【悪い】
部屋の床面積が狭い…スーツケース広げるのに少し苦労。

それ以外は値段相応かなと思いました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年06月20日 16:39:58

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で
安心致しました。

当ホテルのお部屋は、全室12平米の
広さとなっております。
ご理解頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月13日 15:46:16

寒河江温泉の湯よかったです
紙のトレーにご飯がくっついてとれーない
せっかくのつや姫が可哀想でした
混んでた割りに静かでした

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月16日 19:54:57

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの健康無料朝食ですが、環境に配慮したパルプモールドを使用しております。ご協力いただきありがとうございます。
ですが、ご不便をお掛け致しましたことにお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月23日 17:39:49

温泉がとても良かったです。女性の風呂に入る時は暗証番号が必要で安心して利用出来ました。
昔、天童温泉で私が入浴中に男の人が二人入ってきて怖い思いをした経験がありました。若かりし頃だったので温泉にも話せませんでした。
部屋はお任せでしたが思っていたよりは快適?に過ごせました。
ただ夜中に他の部屋からの騒音が酷く気になりました。部屋は暗証番号で入室するので鍵の持ち運びが要らなくて良かったですが
番号入力するピッピッとなる音が夜中にあちこちで響いて気になりました。
朝食付きは良かったです。環境に配慮してある食器なども使用していて良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月03日 18:24:05

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、寒河江市より運んで来ているナトリウム塩化物温泉でございます。
湯冷めしにくく、塩化物泉につかることで肌の乾燥を防ぐことができ「美人の仕上げの湯」とも呼ばれています。
お気に召していただけたら何よりでございます。

入室時のテンキー音でご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に、よりよいサービス・設備を目指してこれからも精進致します。
また、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 12:57:10

食事は品数も少なくちょっと不満です。スーパーホテルでも場所によって違うのかな?

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年11月28日 20:29:01

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただいたのにも関わらず、健康無料朝食に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただくお客様に喜んでいただけるサービスが出来るよう精一杯努力致します。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

914支店長さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2022年10月17日 12:21:09

ホテルは満室のため大浴場は混雑のTV表示でしたので利用できませんでした。朝食バイキングは、ヘルシーでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 21:27:09

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

満室をいただいた日にご宿泊ということで、お客様にはご不便をお掛け致しました。

当館の温泉は、男女別で夜中通してお入り頂けるため、次回ご利用してくださる際は、ごゆっくりご入浴いただけまましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、お客様のお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月09日 11:45:20

部屋の壁が薄いのかどこかの部屋のうるさいイビキがきこえてしまって夜中に目が覚め寝れなくなってしまった
朝食は普通でしたが食器が紙製で折角の山形ブランド米なのに最後には食器に米がたくさん引っ付いてしまいもったいないなと思った

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 14:32:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただいたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても今後の課題として前向きに検討して参ります。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、全てのお客様が笑顔でご出発していただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
難しい事かと存じますが、また山形へお越しの際は当ホテルも候補の一つに入れて頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 14:13:16

ゆっくり出来ました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 14:28:02

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。
励みとなるお言葉に今後もご期待に添える様に、お客様の為、フロントスタッフ一同精進して参ります。
また山形へお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月23日 12:37:58

他のホテルに比して立地が悪く駅から遠い。夜の食事処も近くにない。コンビニは近いがその他の手段がない。ただ、ホテルとしては清潔だし、温泉もあるし、問題はない。
ホテル側から「駅への近道」とか、「食事の出前が可能」とかの処方箋を出す工夫があれば良いと思う。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:47:46

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルに関してのお褒めの言葉もいただき嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

また山形へお越しの機会がございましたら当館もご検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月28日 13:14:32

ダブルルームと同じ広さなので使いやすかった。
駅までは過去し遠い。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年08月29日 21:44:11

今回のご予約はお部屋タイプお任せプランでしたので、机が大きいエクストラルームをご準備致しました。
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。

山形駅からですと他のホテルより多少距離があり、徒歩10分程みていただくと安心かと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 13:12:58

二人部屋はツインではなくダブルルームのみとのこと。狭くて大変だった。前客のチェックアウトが終わった正午過ぎには車か置ける。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年08月29日 21:35:50

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは横並びのベッドのご用意はなく、ダブルベッド1台、もしくはダブルベッドの上にロフトベッドがついているスーパールームとういお部屋でのご案内となります。
お部屋の大きさは全て12平米となります、ご了承くださいませ。

駐車場の利用時間は通常ですと、宿泊当日のチェックインのスタート時間に合わせた15時からチェックアウトの10時まででございます。
ですが、お早めに駐車をご希望の際は対応させていただきますのでフロントに一度ご連絡いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

V320029029さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

V320029029さん [60代/男性] 2022年07月10日 00:31:46

特に印象に残ることがなかったです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年07月12日 23:23:51

お客様の声を大切にしたいと考えておりますので、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回またご利用してくださる機会がございましたら、印象に残れるようなおもてなしが出来るよう努めて参ります。お待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

がんちゃん56478087さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

がんちゃん56478087さん [50代/女性] 2022年07月04日 14:19:03

駅前で立地がいいホテルです。部屋は少々狭いですが、問題ありません。フロントスタッフの対応もたいへんよかったです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年07月08日 21:53:27

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるような
サービスを目指し、これからのスタッフ育成にもより注力して参ります。

またお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

スイウルフさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

スイウルフさん [40代/男性] 2022年05月12日 19:13:22

駅前に見えて少し遠いです。
風呂とトイレがすごく狭く露天風呂はぬるいと思います。

部屋は問題ありませんが夜にフロントが居なくなるのはどうかと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年05月24日 19:49:54

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただいたき誠にありがとうございました。

当ホテルは、露天風呂のご用意はないのですが、館内の温泉の温度にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
今後は、一層スタッフで温度調節の確認も努めて参ります。

夜間対応窓口をご用意している為、フロントの営業時間を7時から24時とさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月22日 12:17:08

チェックアウト時間10時だが延長できない。宿泊規約に会のように記載あるためそういうルールだと今回はじめて知りました。午前中滞在時間長くしたい人は不向きかな。
”出発日の午前10時を越えて当ホテルに滞在される場合には、宿泊料金の100%をお支払いいただきます(延長または延泊をご希望の宿泊者は、チェックアウトタイムまでにフロントへその旨をお申し入れいただき、当ホテルが承諾した場合には、延長や延泊が可能となります!”
なお、チェックイン時に聞いたところ1時間あたり○千円だが可能と回答いただいていたので、翌朝に実は不可であると言われてしまい焦りました。

大浴場はいうほど「大」でもないかな。利用は諦めましたが機会があれば試してみたいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年04月22日 14:23:37

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 この度は当ホテルに御満足頂けず、お客様にお寛ぎ頂けなかったこと、大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、ご滞在延長をご希望されるお客様におかれましては午前9時までフロントにお申し付け頂いております。
ご案内・ご説明不足でご不快なお気持ちにさせてしましまして、大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないように、ご案内も一層わかりやすくご理解いただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月14日 19:59:23

トイレの段差が、きつかった。

冷蔵庫のスイッチ入れ方表記がなく、電源ランプ点灯してたので、オンのつもりで、使用して、朝迄冷えて無く、初めての冷蔵庫でした!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年04月21日 13:30:51

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トイレの段差に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。冷蔵庫の表記も分かりにくく重ねてお詫び申し上げます。お客様より頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂き、今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉
    支配人

投稿者さん 2022年01月24日 14:07:48

駅からちょっと離れていますが、温泉もあり、価格的は満足です

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年01月28日 18:51:56

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは山形駅西口から徒歩7分程お歩きいただきます。近くにコンビニエンスストアもございますので買い物にも便利でございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心致しました。

また山形にお越しの際は、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【ワクチン2回接種済の方限定】安心で楽しいご旅行を!オリジナルミネラルウォーター付