投稿者さん 2024年04月08日 20:11:39

非常に過ごしやすいホテルでした。
夕食の1,000円チケットについては使用施設が限られているので
そこには利点は感じず、ホテルでの軽食等があればよかったかなと感じました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年04月10日 16:37:17

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。非常に利用しやすいとのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お食事券に関しまして、貴重なご意見も頂き参考にさせていただきます。ご利用して頂きやすいように、検討し改善に努めて参ります。
お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

ひろゆき楽天さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ひろゆき楽天さん [60代/男性] 2024年03月19日 00:26:19

定期的に訪れる山形ではここが常宿です。駅にも近いし、お風呂が最高です!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年03月19日 16:47:46

いつも数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
幾度と当館をご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
また、天然温泉「花笠の湯」をお気に召してくださり大変嬉しく存じます。
ありがたくも「最高」とのお言葉もいただき、スタッフ一同非常に嬉しく、モチベーションにも繋がります。
今後もご期待に添える様に、お客様の為、スタッフ一同精進して参ります。
 この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

aoba0312さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

aoba0312さん [40代/女性] 2024年03月18日 16:31:52

大人2名小学校低学年1名で泊まりました。ベッドは上のシングルに子供1人、下のツインに大人2人でちょうどよかったです。部屋自体は狭くてベッドに以外の身の置き場はなかったのですが、お風呂は大浴場を使わせてもらったので、そこまで窮屈さを感じませんでした。
大浴場は3人が一度に浴室から出てしまうと着替えにくさを感じますが、綺麗でよかったです。
朝ごはんに山形芋煮があったのはポイント高かったです。もう少しおかずあっても良かったかな、とは思いますが
、無料なので満足です!
受付の方も非常に感じが良くまた機会があれぱ利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年03月19日 16:17:20

天然温泉「花笠の湯」をお気に召してくださいまして、何よりでございます。
また、健康無料朝食では山形の郷土料理の芋煮を味わっていただき大変嬉しく存じます。
毎日日替わりでご用意しておりますので、またのご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいますと幸いに存じます。
フロント対応についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
 まだまだ至らぬ点は多くございますが、頂いた貴重なご意見を元に、全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精一杯努力致します。

投稿者さん 2024年02月23日 17:06:53

2月19日から宿泊しました。体調が優れず体温計をお借りしたのですが、チェックアウト時まで心配の声がけを頂いてありがたい気持ちになりました。また利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月27日 13:02:12

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中に体調が優れないとの事で、大変案じておりました。その後のお身体のお加減はいかがでしょうか。
寒暖差も激しく、まだ寒さ厳しい時節です、どうぞご自愛くださいませ。

お客様からの「また利用したい」とのお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
またのご機会がございましたら是非、当ホテル自慢の天然温泉や日替わりの健康無料朝食をご堪能下さいますと幸いに存じます。
 今後もご期待に添える様に、お客様の為スタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

桃子と将平さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2024年01月28日 07:40:21

チェックインすると、フロント横にある、枕・部屋着・アメニティなどを持っていくので、やや荷物が増える。
部屋の鍵がなくて、レシートに書かれたナンバーをインプットするとドアが開くというシステム。
女性風呂も同じシステムなので、行くたびに№紙を持っていかなくてはならないが、風呂カードのところもあるので、それと同様。
お風呂はややぬるめのお湯。
スタッフはどの方も、笑顔で親切丁寧な接客です。
朝食のメニューは少ないけれど、栄養バランスは良くておいしいです。
山形の玉こんにゃくがありました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月08日 19:27:51

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
 仰る通り、当ホテルの入室方法は暗証番号方式となっており、入力時にお手間をお掛けいたしますが、了承くださいます様お願いいたします。
 また暗証番号を失くされた場合は、安全の為にもちろん暗証番号を変更することも可能でございます。
 健康無料朝食もお気に召していただきまして、有難く存じます。
 今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。
 この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想やご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月11日 18:37:37

お部屋お任せでお得なプランでしたが、スーツケースを広げられるスペースが無くてちょっと不便でしたが、それ以外は快適でした。
朝食の芋煮が美味しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年01月13日 18:58:01

この度はスーパスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
 せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては全室12平方メートルとなっております。
また、もともとベッドが二つ横並びになっておりますツインのお部屋を設けておりません。
大変恐れ入りますが、次回ご宿泊頂けるご機会がごじましたらお二部屋のご予約をお勧めいたします。ご了承の程、何卒お願いいたします。
健康無料朝食につきまして、ご満足いただけたとのことで安心致しました。
また、山形の郷土料理の芋煮を味わっていただき大変嬉しく存じます。
毎日日替わりでご用意しておりますので、またのご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
 まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるような
サービスが提供できるよう精一杯努力致します。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月11日 16:17:13

朝食は期待していませんでしたが大変美味しく頂きました。芋煮も食べられ満足です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年12月12日 18:42:04

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

oc1623さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

oc1623さん [60代/男性] 2023年12月02日 18:15:01

息子と2部屋で利用しました。部屋やベットが広く、また低反発枕も選べ良かったです。21時までお酒が無料で飲めたのも非常に良かったです。食事に行く場所を一杯飲みながら決められました。しいて言えばチェックアウト前の時間ぎりぎりまでコーヒーが飲めるといいですね。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年12月05日 15:47:12

枕でございますが、ぐっすりお休みいただくという当ホテルのコンセプトを元に8種類の選べる枕をご用意しております。
先着順ではございますが、お好みの高さや柔らかさからお選びいただけます。
またぜひ、お試しくださいませ。

ウェルカムバーに関しまして、毎日18時から21時までオープンしております。
お客様に貴重なひと時を快適にお過ごしいただいき、嬉しく存じます。

コーヒーに関しましては、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月26日 20:23:18

自分に合った枕が選べてよかった。
スタッフの対応も丁寧だった。
宿をきめておらず温泉に惹かれてこのホテルを選びましたが、とても快適な夜を過ごせました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月03日 20:26:39

この度は、数あるホテルの中より

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
選べる枕もお気に召していただけて何よりでございます。

寒くなってきたこの時期に、当ホテルの温泉は湯冷めしにくいためピッタリでございます。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

昼も夜もラーメンさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

昼も夜もラーメンさん [50代/男性] 2023年10月23日 16:39:51

コロナ禍以前から利用してますが、今回久しぶりに利用しましたが、変わらず良かったです。
朝食に芋煮を期待してましたが、時期的な物かタイミング悪く出てませんでした。季節に関係なく毎回出してもらえると山形を更に満喫出来た気分になれるので嬉しいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月01日 21:49:09

平素よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

健康無料朝食につきまして、ご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。
芋煮でございますが、季節問わず日替わりで
提供しております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

かずぼう1959さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

かずぼう1959さん [60代/男性] 2023年10月22日 19:36:12

駅から徒歩数分で、非常に便利です。朝食に玉こんにゃくがあり、お代わりさせていただきました。もちろん、スタッフの対応や温泉浴場も良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年10月27日 21:57:41

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけた
ご様子で、安心致しました。

当ホテルの健康無料朝食は毎日日替わりで
提供しておりまして、山形の郷土料理の
玉こんにゃくでございますが、多くのお客様に
大変ご好評いただいております。

他にも芋煮などもご用意しておりますので
機会がありましたらぜひお召し上がりくださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

wanwan3142さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

wanwan3142さん [40代/女性] 2023年08月04日 05:58:34

家族旅行で利用。山形駅近、コンビニ、マックスバリュ近。ホテル周辺飲食店の地図が渡され、部屋にもあり。駐車場多いが、夜だと裏はちょっと分かりにくいかも。1階フロント前にコインランドリーあり、柔軟剤入り洗剤が置かれ、乾燥機のみ有料100円。部屋と1階浴室(寝巻きOK)は数字を押して解錠し、レシートに番号が記載されます。充電速度早くはないが、コンセント、ケーブル、USB差し込み口もあり便利です。アメニティ、寝巻き、お茶はフロント前から持っていきます。シャンプー類は部屋浴室にあり、オーガニックで香りが素敵でした。ダブルに泊まり、お部屋はゆったりめと感じました。デスクが広く、家族分も含め使うものを出すのも余裕。室内に枕はありますが、先着順でフロント前から低反発まくらを借りられます。朝ごはん(寝巻き不可)は、オーガニックサラダ(ドレッシング5種)、卵焼き、鮭、味噌汁、納豆、ソーセージ、ラタトゥイユ(?)、玉こんにゃく、ごはん、ロールパン(3種)、ヨーグルト(イチゴソース)、コーヒー(量多め)、牛乳などなど、全部は覚えてないかも。美味しかったです。こどもも連泊したいと言うほど気に入っていました。とても過ごしやすかったです。帰りはチェックアウトなし、そのまま出るのみです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年08月18日 19:45:04

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多方面からのお褒めの言葉もいただき、重ねて
御礼申し上げます。

当ホテルのコインランドリーは洗濯機、乾燥機各々100円でご利用いただけます。

健康無料朝食は、毎日日替わりで提供しております。
またの機会がございましたら、他のメニューもぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、お時間を割きご投稿いただきまして

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

gasmさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

gasmさん [60代/男性] 2023年02月13日 12:00:44

山形駅6時28分発に乗ったため、朝食が食べられず、残念
駅内の店も閉店してましたので、途中のコンビニに寄れば良かったと思いました。
できれば、6時からパンだけでも提供していただけたら、嬉しいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月16日 19:48:55

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

健康無料朝食は6時30分からのご提供となります。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月17日 18:23:15

予約段階では喫煙部屋しか空きがなく、仕方なく予約。ダメもとで「キャンセルが出たら禁煙部屋に変更してください」とメールしておいたら、当日禁煙部屋に案内してくれました。ありがとうございました!
大浴場は洗い場が4ヶ所で、満室の日にゆっくり入るのは厳しいかな。
朝食に08:15ころ行ったら、パンがバターロール残り3個で追加はないとのこと。これはちょっと…

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 21:35:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのご要望にお応えでき、こちらも安堵しております。

健康無料朝食に関しまして、お客様からの貴重なご意見を参考に朝食のスタッフとも話し合いをしていきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】セールプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年09月15日 14:25:26

天然温泉、朝食付で二人で1万円は安いと思って、宿泊を決めました。
施設や部屋は綺麗で、概ね満足です。
朝食バイキングも美味しかったです!芋煮が食べたくて行ったのに、玉こんにゃくで残念でしたが、それは日替わりでしたので仕方ないです。
温泉は良かったのですが、少し熱かったです。おそらく42から43度くらいではないでしょうか。
脱衣所のエアコンに不具合があったのか、水が垂れてるし、カビ臭いし、せっかくのお風呂が台無しでした。
残念さは少しありましたが、機会があればまた利用させて頂きます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:22:23

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉のエアコンに不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しましたことに対し、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいと仰っていただけること、部屋や朝食をお褒め頂けたこと非常に嬉しく感謝申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月23日 11:39:25

いつも気持ちよく使わせて頂いていますが、部屋内もしくはユニットバス内に、バスタオルを干せるフック等が欲しいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年08月07日 20:49:57

いつものご利用を重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見はお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参る所存でございます。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

はんぐるすさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

はんぐるすさん [20代/男性] 2022年06月26日 19:42:14

部屋が狭い以外は文句なし!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年06月29日 23:39:53

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋に関しまして、全て12平米でのご用意でございます。
他の設備やサービスでこれからもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また何かお気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月16日 09:24:42

上記評価の通りです。
接客対応に関しては、最高だと思いました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年05月29日 17:37:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして
 スタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
“第二の我が家”と思って頂けるように、笑顔でのお出迎えと共にお声がけしております、これからもより満足頂けますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月23日 19:34:56

大変お世話になりました。

駐車場の誘導していただき
ありがとうござあました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年04月25日 18:31:02

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はトラックの手配ということで、当ホテルは8mまでのトラックやマイクロバスですとお電話でのご予約制にはなりますが、お停めいただけます。

駅近ですと大型のお車が駐車できる場所はあまりございませんので、また機会がございましたら活用していただけたら幸いでございます。

またお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年01月09日 18:59:11

駅から近くて便利!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年01月15日 18:06:09

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

便利とのお言葉を頂き、大変幸いに存じます。
今後もさらにお客様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご危険を賜りましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心より、
お待ち申し上げております。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付