投稿者さん 2024年01月11日 18:37:37

お部屋お任せでお得なプランでしたが、スーツケースを広げられるスペースが無くてちょっと不便でしたが、それ以外は快適でした。
朝食の芋煮が美味しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年01月13日 18:58:01

この度はスーパスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
 せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては全室12平方メートルとなっております。
また、もともとベッドが二つ横並びになっておりますツインのお部屋を設けておりません。
大変恐れ入りますが、次回ご宿泊頂けるご機会がごじましたらお二部屋のご予約をお勧めいたします。ご了承の程、何卒お願いいたします。
健康無料朝食につきまして、ご満足いただけたとのことで安心致しました。
また、山形の郷土料理の芋煮を味わっていただき大変嬉しく存じます。
毎日日替わりでご用意しておりますので、またのご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
サービスが提供できるよう精一杯努力致します。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月11日 16:17:13

朝食は期待していませんでしたが大変美味しく頂きました。芋煮も食べられ満足です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年12月12日 18:42:04

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 16:36:21

女性限定でアメニティ品などがもらえるサービスがあるが、ジェンダーレスのこの時代にそぐわない。
連泊の客に対して、部屋の掃除しなければ、ミネラルウォーターサービスというのがあったが、一部屋二人で宿泊し宿泊費も二人分かかっているのに、ミネラルウォーターは一本しかなかった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月27日 20:39:41

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

女性限定のアメニティにつきましては、貴重なご意見賜りありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。

連泊中の清掃に関しましては、節水にご協力いただいたお部屋にプレゼントしております。
その為、一部屋に1本となっております。
こちら検討させていただきます。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう努力致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年08月14日 17:19:44

休みの日に行ったので、芋煮が食べられました。嬉しかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年08月20日 20:01:21

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
お宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの健康無料朝食をお気に召して頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

朝食は日替わりとなっておりますので、またの機会が
ございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

wanwan3142さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

wanwan3142さん [40代/女性] 2023年08月04日 05:58:34

家族旅行で利用。山形駅近、コンビニ、マックスバリュ近。ホテル周辺飲食店の地図が渡され、部屋にもあり。駐車場多いが、夜だと裏はちょっと分かりにくいかも。1階フロント前にコインランドリーあり、柔軟剤入り洗剤が置かれ、乾燥機のみ有料100円。部屋と1階浴室(寝巻きOK)は数字を押して解錠し、レシートに番号が記載されます。充電速度早くはないが、コンセント、ケーブル、USB差し込み口もあり便利です。アメニティ、寝巻き、お茶はフロント前から持っていきます。シャンプー類は部屋浴室にあり、オーガニックで香りが素敵でした。ダブルに泊まり、お部屋はゆったりめと感じました。デスクが広く、家族分も含め使うものを出すのも余裕。室内に枕はありますが、先着順でフロント前から低反発まくらを借りられます。朝ごはん(寝巻き不可)は、オーガニックサラダ(ドレッシング5種)、卵焼き、鮭、味噌汁、納豆、ソーセージ、ラタトゥイユ(?)、玉こんにゃく、ごはん、ロールパン(3種)、ヨーグルト(イチゴソース)、コーヒー(量多め)、牛乳などなど、全部は覚えてないかも。美味しかったです。こどもも連泊したいと言うほど気に入っていました。とても過ごしやすかったです。帰りはチェックアウトなし、そのまま出るのみです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年08月18日 19:45:04

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多方面からのお褒めの言葉もいただき、重ねて
御礼申し上げます。

当ホテルのコインランドリーは洗濯機、乾燥機各々100円でご利用いただけます。

健康無料朝食は、毎日日替わりで提供しております。
またの機会がございましたら、他のメニューもぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、お時間を割きご投稿いただきまして

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月17日 10:37:45

全体的に満足です。新しいシステムのビジネスホテルとしてまた利用させていただきたいと思います。朝食時の食器が自然素材は良いのですがせっかくのおいしいご飯がこびりついて残念でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 15:59:21

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また利用したい、満足とのお言葉もいただきまして、大変嬉しく存じます。
励みとなるお言葉に今後もご期待に添える様に、お客様の為、フロントスタッフ一同精進して参ります。
朝食の食器に関しましても、貴重なご意見としまして今後の改善事項として検討して参ります。

また山形へお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】セールプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月15日 14:25:26

天然温泉、朝食付で二人で1万円は安いと思って、宿泊を決めました。
施設や部屋は綺麗で、概ね満足です。
朝食バイキングも美味しかったです!芋煮が食べたくて行ったのに、玉こんにゃくで残念でしたが、それは日替わりでしたので仕方ないです。
温泉は良かったのですが、少し熱かったです。おそらく42から43度くらいではないでしょうか。
脱衣所のエアコンに不具合があったのか、水が垂れてるし、カビ臭いし、せっかくのお風呂が台無しでした。
残念さは少しありましたが、機会があればまた利用させて頂きます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:22:23

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉のエアコンに不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しましたことに対し、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいと仰っていただけること、部屋や朝食をお褒め頂けたこと非常に嬉しく感謝申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

はんぐるすさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

はんぐるすさん [20代/男性] 2022年06月26日 19:42:14

部屋が狭い以外は文句なし!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年06月29日 23:39:53

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋に関しまして、全て12平米でのご用意でございます。
他の設備やサービスでこれからもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また何かお気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ちゃめZさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年07月24日 11:37:49

今年二度目の利用となりました。値段、清潔感、お風呂有、朝食、スタッフの対応、どれを取っても申し分ないホテルです。本当に残念なのはどのお部屋を選んでも狭いことだけ苦笑。それ以外はとてもおススメです。またスキーシーズンにはお世話になります。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2021年07月26日 19:57:08

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

温泉も寒河江市より運んで来ている天然の温泉で湯冷めしにくく、美肌の湯と呼ばれています。

お部屋につきましては、当ホテル全て12㎡の広さとなっております。ご理解の程、宜しくお願い致します。

スキーシーズンのご利用を従業員一同、首を長くしてお待ち致しております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【さき楽早得型】7日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

きんじぃ7762さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

きんじぃ7762さん [60代/男性] 2020年11月15日 08:28:59

コスパがとても良い。駐車料金無料もよいです。また利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年11月20日 06:43:11

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂きました事に御礼申し上げます。

駐車場料金に関しましては、1泊600円にて承っております。

お間違えのないようお願い申し上げます。

また、山形へお越しの際はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいませ。

支配人

【早割30】30日前までのご予約がお得♪★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★【さき楽30】

投稿者さん 2020年10月09日 21:38:48

仕事で利用しました。食事券で地元の美味しいものが食べられて大満足。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年10月11日 17:59:07

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして
厳しい情勢の中お仕事とはいえ、当館へお立ち寄り頂きました事、スタッフ一同嬉しく思います。
客室での滞在中、何かご不便な事はございませんでしょうか?ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
今回は夕食プランでのご予約ありがとうございます。当館は、霞城公園や山形県総合文化芸術館などの観光地に徒歩10分と近く、飲食店等も多々ございます。
フロントには近隣の飲食店マップや情報誌等もご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さい。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一人ひとりが創意工夫をし成長して参ります。
次回も山形へお立ち寄りの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人

山形駅西口×提携飲食店コラボ企画♪お一人につき5000円分お食事券付プラン

投稿者さん 2020年06月25日 19:23:45

無料の朝食もお風呂もとても満足できましたが、部屋のエアコンから出た風がとても臭かったのが残念でした。

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月26日 17:54:43

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室のエアコンの臭いに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回は、お客様に残念な気持ちにさせてしまいましたが、朝食や天然温泉への満足のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。次回は、よりお客様に安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
また、お近くにお越しの際はお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 16:04:06

深夜から早朝にかけて、フロントがシャッターを閉めており、斬新でよかったと思います。これからのモデルとして、いけるんではないかと思います。

2020年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年04月03日 15:54:39

平素よりスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテルでは、ノーキー、ノーチェックアウトのビジネスモデルを取得しております。SDGSの取り組みの一つを、お客様にご理解ご賛同して頂き、大変光栄でございます。ですが、お客様にご不便、ご迷惑はお掛けしておりませんでしょうか。
今後も改善していきながら皆様に快適なホテルステイがご提供できますよう、日々精進してまいります。
また山形にお越しの際は是非スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年10月20日 19:12:27

朝ご飯のおいしさ、身体に痛いほどのシャワーの強さ、快適です。
また来ます。

【お日にち限定】60歳以上限定シニアプラン♪★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2019年08月25日 19:02:00

お一人様にも、圧迫感のない広さが気に入っています。美味しい珈琲も無料で頂け嬉しかったです。また、今回二回目の利用でしたが、お部屋の臭いが少し気になりました。

【1泊最安限定】部屋タイプ宿お任せプラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年06月29日 21:20:53

駅から少し歩きますが健康志向のホテルでとても良かったです。朝食も大変美味しく頂きました。
次回も是非 宿泊したいと思います。

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

miy2roさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

miy2roさん [50代/男性] 2019年05月16日 23:07:22

山形駅からも遠くはなく、コンビニも駅からの途中にあって、便利は良いです。
温泉も快適でした。
朝食もよかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年06月05日 19:21:29

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

立地だけでなく、天然温泉や健康朝食を気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。朝食につきましてはお日にちによってもメニューが変わりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミを投稿して頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 11:42:33

電車での利用を考えると、雨天だった事もあって少し駅からは遠いですが、これを遠いと言ってしまったら申し訳ない感じです。
その代わり、大浴場も有りますし、朝食も色々有って美味しいですし、魅力なところはたくさん詰まったホテルだと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年05月05日 21:55:05

駅からの距離に関しましては徒歩7分の道のりですが、雨の中ですと大変遠く感じられたかもしれません。ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。

朝食に関しましてはお日にちによってもメニューが変わりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★駐車場先着70台1泊500円★
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

横浜3298さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

横浜3298さん [50代/男性] 2019年02月06日 23:51:25

部屋はあまり広くなく、部屋のユニットバスも正直狭いですが、ホテルの1階に温泉があり十分快適でした。
駅の裏に立地していて、周辺には飲食店が少ないですが、歩いて10分ほどで駅前に出られますので、さほど不便ではありませんでした。
宿泊した日は、山形市は日中でも氷点下で寒かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年02月24日 15:39:37

客室に関しましてご不便お掛けしてしまい申し訳御座いません。今後リニューアル改装がある際は検討させて頂きたく存じます。
当館の天然温泉にて疲れを癒して頂けたのであれば幸いで御座います。
是非山形に出張の際はお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂きまして誠に有難う御座います。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【1泊最安限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★
【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

ナイスふうふさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ナイスふうふさん [60代/女性] 2019年01月06日 16:29:07

何年か前にとても温かな心が柔らかくなる女性フロントの方の対応が嬉しくて毎年の正月と機会あればいつも利用しています。彼女はずっと見当たらなくて残念です。ロフト付の部屋は息苦しくて苦手ですがネット予約がまだ慣れず今回もその部屋でした。綺麗に掃除されてるしロフトだという以外は全く快適です。掃除の方の対応も最高ですね。又2月予約してます

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年01月11日 20:32:22

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る女性フロントスタッフははっきりとは分かりかねますが、どのスタッフがお客様を対応してもお客様に御満足頂けるようにスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。数年前から当ホテルを何度もご利用頂き、さらに来月も御予約頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。この度はお忙しい中貴重な御意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーパールーム【定員2名まで】】