ペンション ラベンダー クチコミ・感想・情報

ペンション ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

falconiさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

falconiさん [30代/男性] 2021年01月08日 16:57:13

3度目の宿泊でしたが、今回も猫たちに癒されました。
冬場は初めての宿泊でロビーの薪暖炉で暖まりました。
部屋のシャワーの水圧が弱かったのが残念でした。時間交代制で貸切の浴室があるといいかなと思います。
猫たちへのお土産も喜んでもらえて良かったです。
また猫たちに会いに泊まりに行きます。

投稿者さん 2019年08月05日 01:53:10

今回は一人で利用させていただきました。
フロント付近には猫ちゃんがいますので苦手な方は事前に連絡した方が良いかもしれません。

部屋によっては階段を使います。エレベーターはないので大荷物の方やご年配の方は注意した方が良いです。
しかし、部屋やトイレなどの水周りは清潔感があり綺麗でした。扱ってる家電も妥協しておらず、ペンションという項目にしてはなかなか良いと感じます。

お風呂はバスタブではなくシャワーのみのタイプでしたが個人的にはその方が使いやすいので良かったです。
最初は外国のお客さんが多かったので夜は少しうるさくなるかな?と思っていたけど静かに過ごすことができました。

朝食は季節によって違うかもしれませんが野菜とキッシュのプレートと、デザートのメロンでした。野菜も色んな種類が入っててシャキシャキして甘くベジタリアンになれるかもと思えるほどですし、キッシュもフワッとろっとしていて美味しかったです。

フロントの方も優しかったですし、また富良野へ行く時は宿泊したいなと思いました。

スタンダード朝食付プラン☆

投稿者さん 2015年08月14日 14:03:15

一番良かったのは、くつろげるリビングです!
フリードリンク、ちょっとしたお菓子、本やDVD、PCがありとても快適でした。
さらに2階にはマッサージチェアまでありました。デッキやお庭もとてもステキで、非日常を過ごすにはぴったりです。

アウトバスタイプでしたが、お風呂は家族風呂にできるし、トイレも旧型でしたが特に問題はなく、洗面所もあって不都合はなかったです。
おむつ用のゴミ箱があったのもありがたかったです。
地下にはコインランドリーもあり、至れり尽くせり。朝食も彩りよく、とてもすてきでした。

夏の体験プラン・アウトドア割引プラン
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

スポーツと動物好きのゆきさんさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

スポーツと動物好きのゆきさんさん [60代/男性] 2014年01月30日 19:20:31

1月21日~24日の3泊4日利用させていだきました。富良野スキー場は初めてでしたが、ペンションラベンダーさんに気持ち良くお世話になり最高のスキー旅行が楽しめ満足しています。ペンションの外観の美しさ、館内の落ち着き、特に暖炉のあるリビングは最高です。部屋はシンプルながら清潔で落ち着いてゆっくりできました。食事も朝食のみでしたが季節の香りが漂い美味しくいただきました。奥様の応対の素晴らしさと猫の「はるちゃん」犬の「ちびちゃん」に癒されとても素敵な毎日をんびり過ごすことができ大変満足しています。ありがとうございました。
スキー場にも近くとても便利です。富良野スキー場を利用される方にはお勧めのペンションです。

2014年01月
up料金無し!一人旅プラン

立花ゆきさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

立花ゆきさん [50代/男性] 2014年01月04日 16:50:44

館内は居心地のいい雰囲気で清掃も行き届いていました。お茶やお菓子のサービスもアットホームな感じで嬉しかったです。朝食のみのプランでししたので夕食は分かりませんが、食事も十分満足できる内容でした。チェックアウト後にもかかわらず、着替えに立ち寄らせて下さったオーナーさんの温かいご配慮に感謝しています。
ただ女性陣からトイレの便座が冷たかった(清潔感のあるトイレで私は満足でしたが)と改善の希望が出ていました。
総合的には周囲へお勧めできる宿だと思います。また富良野へ行く機会があれば、最初に空き室をチェックさせていただきます。

2014年01月
癒しのラベンダーアロマプラン

投稿者さん 2012年10月06日 17:37:51

先日はお世話なりました。家族4人の宿泊で添い寝の予定でツインルームをお願いしたところ、ベットが3つある部屋を用意していただき、またベットもくっつけて広々と休むことが出来ました。
お料理もボリュームがありお腹いっぱいになりました。子連れでしたが、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2012年09月
ブリティッシュガーデンを訪ねて…【2食付き】

投稿者さん 2012年08月19日 23:55:28

とても対応が丁寧で親切でよかったです。

夕食がないプランでしたので、富良野で有名な「くまげら」に行きましたが、ぜひペンションの夕食も味わってみたかったです。かわいらしい猫や犬もいて、とても楽しく過ごすことができました。

【スタンダードツインルーム】

あややけんけんさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

あややけんけんさん [30代/女性] 2012年08月10日 06:06:52

朝食のみのプランでしたが、とてもおいしくて、ぜひ次回は夕食もお願いしたいと思いました。連泊最終日は早朝出発で、朝食が間に合わない時間でしたが、お弁当をつくって下さり助かりました。お心遣いに感謝します。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月30日 15:04:42

GWに利用させていただきました。
アットホームな雰囲気で、とても過ごしやすかったです。
DVDレコーダーの貸し出しなどにも積極的に便宜をはかってくださって、非常に助かりました。
朝食もボリュームもりだくさんで、どれもおいしかったです。
そしてなにより、ネコちゃんがかわいい…。

2012年05月

ちや様さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

ちや様さん [40代/女性] 2010年08月24日 02:59:39

予定より早く到着したのに心良く接して下さり、ありがとうございました。ペンションなのにバスタオルやアメニティが置いて有り、お部屋も綺麗で心地よかったです。オーナー様も親切で素敵な方でした。わんこもにゃんこも可愛かったし…ここを選んで良かったです。

グリーンシーズン・アウトドア割引付きプラン<朝食付き>
ツインルーム(バス・トイレ付)

グリーンシーズン・アウトドア割引付きプラン<朝食付き>
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月16日 12:14:12

8月12日宿泊。富良野を見て、泊るにはいい場所にあります。外食だったのですが、いい食事場所が探せず、ガイドブックにあったところに行ったのですが、あまりよくありませんでした。部屋数も多く、ペンションとホテルの間ぐらいの感じです。外観や部屋は明るくきれいでなかなかいいと思います。ただ、エアコンの臭いが気になりました。冷房になっているといいのですが、若干温度を高めに設定して、送風になると、カビ臭いようなにおいがして、しょうがなく、温度を低く設定して使用しました。持ち込みのPCでインターネットにもつなげて、満足でした。

「ガーデン街道」を行く…朝食付き
【スタンダードツインルーム】

jyurian0516さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

jyurian0516さん [60代/男性] 2010年07月16日 11:24:57

犬、猫ちゃんたちにも会えました。
食事も満足し、美瑛・富良野観光も楽しめました。
残念ながら、アジア系の泊り客4人が隣室で夜遅くまで話し声、大きな足音を立てていたのは迷惑でした。

グリーンシーズン・アウトドアプラン<2食付き>
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年02月02日 19:19:43

家族3人でお世話になりました。
店主の方が作ってくれたガトーショコラが美味しくて
忘れられません!
また帰りは車で、次の宿泊先まで送っていただいて
とても親切にしていただきました。
宿泊の値段もとてもリーズナブルで助かりました。
おすすめですよ~

2010年01月
冬のスタンダードプラン・朝食付き

Idaiさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

Idaiさん [40代/男性] 2023年09月30日 14:43:09

スタッフ対応は良かったです。
部屋も期待していたより綺麗で広く大満足。もっとドミトリー的な部屋を想像してましたが、ビジネスホテルの広いお部屋な感じでした。事前説明通りシャワーしかないのですが、必要なかったので私は問題なし。アメニティーも安っぽく感じませんでした。コンビニまで徒歩10分程度、ちょっとした運動になります。全体的に清潔で値段も手頃。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年09月25日 18:33:32

初めて利用させていただきました。優しい雰囲気のオーナーさんと可愛い3匹の猫ちゃん達に迎えていただき、旅の疲れも癒されました。ありがとうございました!
二つ残念だなと思った点があります。
一つ目は電気です。人感センサーになっていましたが、点灯までに少し間が出来るので暗くて足を踏み入れるのは少々怖いなと感じました。
二つめ水回りです。
一見綺麗に見えましたが、水回り全ての排水部分が汚れていて残念でした。
お宿業は大変なこともあるかと思いますが(母が旅館業をしているのでわかります)一番いろんな方が使用する場所なので、綺麗にしていただけるとより満足感が得られるなと思いました。

☆ふらの割プラン☆ 朝食付き

投稿者さん 2022年07月25日 11:33:07

広くてきれいなお部屋で大満足。
大きな洗面台と最新のトイレ。シャワールームが狭いのが唯一のマイナスポイントだけど、特に問題ナシ。
食堂も広々としていて、朝食も美味しくいただきました。
予約の際は、ペンションにしてはちょっと高いかなと思ってましたが、ホテルと思えばかなりリーズナブルでおすすめですよ!

スタンダード朝食付プラン☆

投稿者さん 2022年07月16日 01:55:12

富良野のラベンダーを堪能したくて一人旅を企画し、この度お世話になりました。
お部屋は広くありませんが清掃が行き届いていて快適に過ごす事ができました。
浴室がコンパクトで狭かったです。
朝食は7時、7時半、8時からと選ぶことが出来ました。食堂に行くと自由に着席して良く、部屋番号を伝え、待っていると朝食を作って運んで来てくれました。
スタッフの方々はみなさん丁寧な対応でした。

投稿者さん 2020年09月23日 19:20:59

すごく綺麗で新しい感じでした。そこらの安いホテルよりとても良く大変居心地も良かったです。部屋にグラスがあったらな~と思いました。気持ちよく過ごさせていただきありがとうございます。また機会があれば利用させていただきたいです!

投稿者さん 2015年07月06日 17:03:06

朝食がとっても美味しかったです。
施設も清潔で、インテリアも可愛らしくて、良かったです。

夏の体験プラン・アウトドア割引プラン

ベンコちゃんさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

ベンコちゃんさん [50代/男性] 2015年06月30日 22:38:56

ゆったりとして 清潔なペンションです。
女将さんも 優しそうな 穏やかな方でした。

ただ 富良野全域に言える事ですが 中国人だらけです。
このペンションも 私以外 中国人家族ばかりで 正直 夜も遅くまで煩く
困りました。

多分 或る程度 常識ある中国人の方と思いましたが
それでも 日本人目線から見ると クレーム出そうです。。

日本全国 観光地は 中国人を無視できないのでしょうが
中国語で 宿泊の注意を記載したものあれば 他の日本人観光客への影響は
随分違うものかと思います。

中国人観光客相手 工夫必要ですね。。

2015年06月
スタンダード朝食付プラン