ペンション ラベンダー クチコミ・感想・情報

ペンション ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

hihihiroeさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

hihihiroeさん [40代/女性] 2024年03月28日 17:05:40

初めて利用させてお世話になりました。
フロントの方は親切で、部屋がきれいで、朝食がとっても美味しかったです。
オレンジ猫ちゃんがとてもかわいかったです。ずっと元気でいてくださいね。
また機会があったら泊まりたいと思います。

【エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 18:33:32

初めて利用させていただきました。優しい雰囲気のオーナーさんと可愛い3匹の猫ちゃん達に迎えていただき、旅の疲れも癒されました。ありがとうございました!
二つ残念だなと思った点があります。
一つ目は電気です。人感センサーになっていましたが、点灯までに少し間が出来るので暗くて足を踏み入れるのは少々怖いなと感じました。
二つめ水回りです。
一見綺麗に見えましたが、水回り全ての排水部分が汚れていて残念でした。
お宿業は大変なこともあるかと思いますが(母が旅館業をしているのでわかります)一番いろんな方が使用する場所なので、綺麗にしていただけるとより満足感が得られるなと思いました。

☆ふらの割プラン☆ 朝食付き
【ツインルーム 】

pi1967さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

pi1967さん [50代/男性] 2020年01月05日 15:14:17

朝食のみ、風呂なし(シャワーのみ)のペンションのお値段としては相場よりも高めかと思いますが、立地(スキー場・バス停への近さ)、クオリティの高さから考えると満足です。
日本のペンションを想像するよりも、海外のB&Bのスタイルですね。海外からのお客さんが多数利用していました。
他の方も書いていますが、部屋もトイレも実に清潔で気持ちよく利用できました。スキーのメンテ台もワックスアイロンもあって助かりました。
年末から正月にかけての利用だったので、外で食事できるところが限られていてちょっと心配しましたが、結局3泊とも徒歩圏内でいいお店に巡り会えました。ちょっと早めに外で夕食とって、近くのホテルの日帰り入浴を利用というパターンにすると、食事も風呂も空いている時間帯に利用できてよかったです。
朝食はとても美味しかったです。

スタンダード朝食付プラン☆
【エコノミーツインルーム】

立花ゆきさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

立花ゆきさん [50代/男性] 2014年01月04日 16:50:44

館内は居心地のいい雰囲気で清掃も行き届いていました。お茶やお菓子のサービスもアットホームな感じで嬉しかったです。朝食のみのプランでししたので夕食は分かりませんが、食事も十分満足できる内容でした。チェックアウト後にもかかわらず、着替えに立ち寄らせて下さったオーナーさんの温かいご配慮に感謝しています。
ただ女性陣からトイレの便座が冷たかった(清潔感のあるトイレで私は満足でしたが)と改善の希望が出ていました。
総合的には周囲へお勧めできる宿だと思います。また富良野へ行く機会があれば、最初に空き室をチェックさせていただきます。

2014年01月
癒しのラベンダーアロマプラン
【スタンダードトリプルルーム】

jyurian0516さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

jyurian0516さん [60代/男性] 2010年07月16日 11:24:57

犬、猫ちゃんたちにも会えました。
食事も満足し、美瑛・富良野観光も楽しめました。
残念ながら、アジア系の泊り客4人が隣室で夜遅くまで話し声、大きな足音を立てていたのは迷惑でした。

グリーンシーズン・アウトドアプラン<2食付き>
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

ゆき3891さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

ゆき3891さん [20代/女性] 2009年11月24日 12:40:23

9月27日に宿泊させていただきました。

個人的にペンションって中学生時代に自然学校で行ったような古臭い部屋を想像していましたが、こじんまりとしているもののとても可愛らしい部屋でしたv
朝食は奥様手作りの温かさ溢れるボリューミーな家庭の味でした。
お風呂は家族風呂でトイレと共に共同でしたが、綺麗に手入れされています。でもアメニティはありませんので、お泊りの方は持参された方がいいですよ。

残念だったのは、天候が悪くて気球が乗れなかったこと…。あと、プラン内容に書いているトレッキングはされてないそうなのであしからず。

大自然が売りなので、周りにお店はあまりありませんが、かの有名なふらの牛乳プリンを作っているフラノデリスが近くにあります。プリンも美味しいのですが、私的にはドゥーブルフロマージュが絶品でしたv個人的にはドゥーブルフロマージュで有名な某お店より、フラノデリスさんのが好きです。でも、月、火が不定休でお休みになるようなので、プランを立てる前にお問い合わせした方がいいです。

私の特にお気に入りは共同のテラスの椅子に座って見る満点の星空でした☆さすが大自然。あんなに綺麗な星空は初めてだったかもです。流れ星もばっちり見てきました!
サービス精神旺盛なにゃんこスタッフもとってもキュートでしたvまた会いに行きます!

アウトドア満喫プラン・朝食付

投稿者さん 2015年08月14日 14:03:15

一番良かったのは、くつろげるリビングです!
フリードリンク、ちょっとしたお菓子、本やDVD、PCがありとても快適でした。
さらに2階にはマッサージチェアまでありました。デッキやお庭もとてもステキで、非日常を過ごすにはぴったりです。

アウトバスタイプでしたが、お風呂は家族風呂にできるし、トイレも旧型でしたが特に問題はなく、洗面所もあって不都合はなかったです。
おむつ用のゴミ箱があったのもありがたかったです。
地下にはコインランドリーもあり、至れり尽くせり。朝食も彩りよく、とてもすてきでした。

夏の体験プラン・アウトドア割引プラン

投稿者さん 2015年07月06日 17:03:06

朝食がとっても美味しかったです。
施設も清潔で、インテリアも可愛らしくて、良かったです。

夏の体験プラン・アウトドア割引プラン

投稿者さん 2012年10月06日 17:37:51

先日はお世話なりました。家族4人の宿泊で添い寝の予定でツインルームをお願いしたところ、ベットが3つある部屋を用意していただき、またベットもくっつけて広々と休むことが出来ました。
お料理もボリュームがありお腹いっぱいになりました。子連れでしたが、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2012年09月
ブリティッシュガーデンを訪ねて…【2食付き】
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

あややけんけんさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

あややけんけんさん [30代/女性] 2012年08月10日 06:06:52

朝食のみのプランでしたが、とてもおいしくて、ぜひ次回は夕食もお願いしたいと思いました。連泊最終日は早朝出発で、朝食が間に合わない時間でしたが、お弁当をつくって下さり助かりました。お心遣いに感謝します。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月28日 15:06:52

家庭的な食材で、一流シェフのディナー、で、アウターコーヒーは、サンデッキでした。
フラワーのコーディネートも、とても、素敵でした。

夜は、風のガーデンで思い出をつくりました

また、訪れたい、ペンションでした。

2012年06月
ブリティッシュガーデンを訪ねて…【2食付き】

投稿者さん 2012年03月02日 21:07:45

北海道のスキー場へ毎年滑りに行っています。
今年は初めて富良野に行こうと思い利用しました。
富良野と言えば大手のリゾートホテルがありますが富良野の素朴さを
味わうならココが御勧めです。
何やら富良野の実家に帰ってきた気分にしてくれます。
特に朝食(夕食は頼まなかったので評価無)は、久々に会ったおふくろが
気合い入れてボリュームいっぱいの朝食を作っちゃったって感じで
お腹いっぱいになりました。
ペンションのフリースペースは吹き抜けの暖炉付きで、毛並みの良い?
ネコちゃんとのんびり過ごせます。またマッサージチェアーは
地元ワインを飲みながら利用したのですが至福の時間を過ごせました。
更に格安のリフト券も購入できてお得度UPです。また利用したいです。

2012年02月
富良野スキー場【すべっ得】プラン・朝食付き
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

yukinko2000さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

yukinko2000さん [50代/女性] 2011年07月24日 00:42:23

食事は夕食・朝食共に見て美しく食べておいしくヘルシーで大満足でした。
朝食後に短時間で散歩できるコースを教えてもらって、富良野の町を一望する景色を見つつ牛乳プリンで有名な〈ふらのデリス〉の本店に行ってきました。(残念ながら開店前でしたが)
ラウンジに自由に使えるパソコンがあったので、翌日以降の観光や天候を調べることができたのも良かったです。
また、以前の口コミにフェイスタオルが無いと書かれていましたが今は置かれています。
とても残念だったことは、他の部屋のトイレ臭が排水管を伝わって上がってくるのか?バスルーム(洗面所)がかなり臭くなることが何度かあってチェックインしたときは部屋の中まで臭かったです。

【夏得】グリーンシーズン・アウトドア割引付きプラン<2食付き>
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

レモンバーム3011さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

レモンバーム3011さん [50代/女性] 2011年05月09日 09:15:07

先日はお世話になりました。
3人の予約で2部屋用意していただいて
ひろびろ過ごさせていただきました。
ペンションもきれいにされていて大変
感じよかったです。

ブリティッシュガーデンを訪ねる…【2食付き】

投稿者さん 2010年10月01日 22:40:15

9月27日から3泊、宿泊しました。
仕事で使わせていただいたので、朝早く出かけて、夜帰ってくるという使い方でした。
朝食の時間を、通常より早めにお願いしたのですが、快く引き受けていただき大変助かりました。朝食内容も、フルーツたっぷりでよかったです。

おひとりさまプラン(秋)

投稿者さん 2010年08月23日 19:29:28

思っていた通りの素敵なペンションでした。お部屋も清潔でテラスやラウンジも居心地良くて満足でした。ただ一つ残念だったのが、バスタオルがあったのにフェイスタオルが無かったことでした。

グリーンシーズン・アウトドア体験割引付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2010年08月16日 12:14:12

8月12日宿泊。富良野を見て、泊るにはいい場所にあります。外食だったのですが、いい食事場所が探せず、ガイドブックにあったところに行ったのですが、あまりよくありませんでした。部屋数も多く、ペンションとホテルの間ぐらいの感じです。外観や部屋は明るくきれいでなかなかいいと思います。ただ、エアコンの臭いが気になりました。冷房になっているといいのですが、若干温度を高めに設定して、送風になると、カビ臭いようなにおいがして、しょうがなく、温度を低く設定して使用しました。持ち込みのPCでインターネットにもつなげて、満足でした。

「ガーデン街道」を行く…朝食付き

Emily123さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

Emily123さん [20代/女性] 2010年08月12日 11:19:09

2年前に泊まった思い出のペンションに2回目の利用です。
以前はシーズンオフの時だったので静かに食事などを楽しめましたが、
さすが夏休み。家族連れが多く食事時がちょっと騒がしかったかな。
でも、いつ食べても食事はおいしいし、癒される空間でした。
お花も館内にたくさん置いてあったり、夜はベランダで星空を眺めたりと
素敵な時間を過ごさせてもらいました。

ronta707さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

ronta707さん [30代/男性] 2010年08月10日 19:56:03

駐車場から部屋までが遠く、途中階段もあるため、大きな荷物がある場合、不便だと思った。2階には外階段もあるので、荷物の運搬には、最初からそちらを案内していただけるといいと思った。

グリーンシーズン・アウトドア割引付きプラン<2食付き>

ALL_123さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

ALL_123さん [50代/男性] 2010年07月03日 09:48:05

親切なオーナーの奥様が対応いただき、
きめ細やかで助かりました。
共通スペースが使いやすく、充実してました。またお邪魔したいです。

2010年06月
グリーンシーズン・アウトドアプラン<2食付き>