ペンション ラベンダー クチコミ・感想・情報

ペンション ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 01:53:10

今回は一人で利用させていただきました。
フロント付近には猫ちゃんがいますので苦手な方は事前に連絡した方が良いかもしれません。

部屋によっては階段を使います。エレベーターはないので大荷物の方やご年配の方は注意した方が良いです。
しかし、部屋やトイレなどの水周りは清潔感があり綺麗でした。扱ってる家電も妥協しておらず、ペンションという項目にしてはなかなか良いと感じます。

お風呂はバスタブではなくシャワーのみのタイプでしたが個人的にはその方が使いやすいので良かったです。
最初は外国のお客さんが多かったので夜は少しうるさくなるかな?と思っていたけど静かに過ごすことができました。

朝食は季節によって違うかもしれませんが野菜とキッシュのプレートと、デザートのメロンでした。野菜も色んな種類が入っててシャキシャキして甘くベジタリアンになれるかもと思えるほどですし、キッシュもフワッとろっとしていて美味しかったです。

フロントの方も優しかったですし、また富良野へ行く時は宿泊したいなと思いました。

【ツインルーム 】

投稿者さん 2018年10月08日 15:54:14

23年振りに宿泊させていただきました。
リニューアル仕立ての様で、大変快適に過ごすことができました。
お部屋は、ロフトベットの部分に何度か頭をぶつけ(意識しないと繰り返します(笑))ましたが、それ以外は完璧でした。
朝食が大変美味しかったです。
猫ちゃんがとても可愛く癒されました(息子さんに色々配慮いただき感謝しております)。
とても素敵なペンションなので、是非また泊まりたいです。
その際にはよろしくお願いします!!

【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年07月23日 10:11:45

富良野駅からバスで、ホテルナトゥールヴァルトに下車→徒歩3分ほどで着きます。
富良野プリンスホテル(徒歩10分)から乗れる富良野バスさんの予約制早朝便でファーム富田へ行けるので、駅前よりもむしろ立地は◎と思いました。
リフォームしたてのようで、部屋は文句ナシに綺麗。ホテルと同格かそれ以上の感動です!
朝ごはんも、地元野菜をふんだんに使った料理が美味。。メロンも美味しかったです!
本当に、このペンションに泊まれてよかったと思っています!

【トリプルルーム】

takuyan37さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2018年07月23日 09:30:55

エコノミーですが、それでも快適に過ごせました。
一点、要望と言えば、足ふきマットがあればいいなと思いました。

【エコノミーツインルーム】

black stray catさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

black stray catさん [40代/男性] 2017年10月22日 23:25:35

4匹の猫ちゃんがいるペンション。

オーナー親子も親切。お部屋もペンションというよりプチホテルの広さ快適さ。

お風呂は特筆すべきところはないけど必要十分。広さも含めて。

翌日の朝ごはん。富良野の野菜を中心とした、大満足の朝ごはん。

教えていただいた夕ご飯のくまげらも、美味しかったです。

特にネコ好きなら富良野に泊まるならここ一択ねしょうね。おすすめ!!

投稿者さん 2017年05月02日 15:04:43

他のホテルがとれなくて1泊しましたが、予想に反してとても良かったです。
とにかくきれいで掃除がゆき届いています。
食事も美味しいです。
ママさんと息子さん、とても親切です。

薪ストーブがおもてなし、冬のスタンダードプラン【お先でスノ。】
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

スポーツと動物好きのゆきさんさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

スポーツと動物好きのゆきさんさん [60代/男性] 2014年01月30日 19:20:31

1月21日~24日の3泊4日利用させていだきました。富良野スキー場は初めてでしたが、ペンションラベンダーさんに気持ち良くお世話になり最高のスキー旅行が楽しめ満足しています。ペンションの外観の美しさ、館内の落ち着き、特に暖炉のあるリビングは最高です。部屋はシンプルながら清潔で落ち着いてゆっくりできました。食事も朝食のみでしたが季節の香りが漂い美味しくいただきました。奥様の応対の素晴らしさと猫の「はるちゃん」犬の「ちびちゃん」に癒されとても素敵な毎日をんびり過ごすことができ大変満足しています。ありがとうございました。
スキー場にも近くとても便利です。富良野スキー場を利用される方にはお勧めのペンションです。

2014年01月
up料金無し!一人旅プラン
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

tsuka_chukaさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

tsuka_chukaさん [30代/女性] 2012年11月17日 10:35:26

旅行で利用しました。
スキーシーズンに宿泊したことがあり、とてもよい宿の印象があったので今回も富良野の宿泊はラベンダーさんにしました。
観光もオフシーズンということで街は静かでしたが、立地は問題ないと思います。
館内はとてもきれいです。清掃がいきとどいていると思います。お部屋も、日常を忘れさせてくれるようなおしゃれなかわいい感じ。
ラウンジも、薪ストーブもやっぱり落ち着きます。
オーナーさんも人柄の良さが伝わってくるやさしい感じです。

朝食は洋食でボリュームがあります。おいしいです。

2階にはマッサージチェアがあるのですが、窓からの景色を眺めながら癒されますよ。

あと、かわいい猫ちゃんとわんこがいます。これがまた癒し。かわいいんです!!

季節を問わず、富良野を訪れるときはぜひ利用したい宿です。

2012年11月
【当館人気】マッサージチェアで癒されましょう!

投稿者さん 2012年08月19日 23:55:28

とても対応が丁寧で親切でよかったです。

夕食がないプランでしたので、富良野で有名な「くまげら」に行きましたが、ぜひペンションの夕食も味わってみたかったです。かわいらしい猫や犬もいて、とても楽しく過ごすことができました。

2012年08月
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年06月30日 15:04:42

GWに利用させていただきました。
アットホームな雰囲気で、とても過ごしやすかったです。
DVDレコーダーの貸し出しなどにも積極的に便宜をはかってくださって、非常に助かりました。
朝食もボリュームもりだくさんで、どれもおいしかったです。
そしてなにより、ネコちゃんがかわいい…。

2012年05月
【スタンダードトリプルルーム】

aspara0504さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

aspara0504さん [30代/女性] 2011年08月13日 14:43:14

富良野駅にも近く、車があれば便利です。
建物全体的に清潔感があって、掃除も行き届いていて気持ちが良い。
朝食も、彩りよく、大満足でした。特に富良野メロンは最高!
娘も、「下まで甘い」と喜んでいました。1泊だけでしたが、とてもよかったです。ありがとうございました!

2011年08月

投稿者さん 2010年10月14日 16:25:22

10/2~10/4 2泊3日の滞在お世話に成りました 食事が私には程よい量で又大変美味しく頂きました ウオーキングを楽しむ者には 丁度良い距離の所に有り 富良野風のガーディンや近くを歩けて楽しい旅に成りました
 何回来ても富良野は良いですね また利用したいと思います 宜しくお願いします

2010年10月
グリーンシーズン・アウトドア割引付きプラン<2食付き>

投稿者さん 2010年08月29日 12:16:31

8月25日~28日にかけて、家族4人で私は2人部屋、妻と子供2人は3人部屋に宿泊しました。私はスキー用途で以前利用してから十数年ぶりにまた利用させていただきました。子供は小学生低学年と年長の未就学児ですが、食事内容が大人と同じで量が多かったので、残すのがもったいないことから、2日目朝以降は子供のメインディッシュを1人分減らしてもらいました。食事は食材から非常においしく、子供用の食事の調理では調味料に配慮いただいていたようで、ありがたかったです。最終宿泊日夕食を頼んでいたのは、宿泊者のなかでたまたま私たちだけだったためか、当日たいへんおいしい特別なメニューをご用意いただき感謝しています。
 2つある共用のお風呂は、この時期は早い時間に入ると空いているようで、入浴剤の入ったお風呂を家族風呂のように独占して使用できたので、旅の疲れを十分癒すことができました。
 部屋は、北海道といえど今年は猛暑で昼間は暑いためクーラーをつけていました。ただ、夜は非常に涼しくなるのでクーラーを消したかったのですが、部屋の窓に網戸がないため、あまり虫はいないようでしたが、寝ている間に虫などが入ることが心配で、窓を締め切ってクーラーをつけていました。ただ、特に電気代がもったいないと思う以外の問題は無いと思います。
 バスタオルと使い捨て歯ブラシがアメニティとして毎日新しいもので常備されていましたが、個人的には手ぬぐいもあると便利でした。
 総合的には、大変満足です。ありがとうございました。

2010年08月
グリーンシーズン・アウトドアプラン<2食付き>

ちや様さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

ちや様さん [40代/女性] 2010年08月24日 02:59:39

予定より早く到着したのに心良く接して下さり、ありがとうございました。ペンションなのにバスタオルやアメニティが置いて有り、お部屋も綺麗で心地よかったです。オーナー様も親切で素敵な方でした。わんこもにゃんこも可愛かったし…ここを選んで良かったです。

グリーンシーズン・アウトドア割引付きプラン<朝食付き>
ツインルーム(バス・トイレ付)

2010年08月
グリーンシーズン・アウトドア割引付きプラン<朝食付き>
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月18日 09:06:42

居心地の良いリビング、静かで気持ち良く富良野の夜景も望める二階テラス、
ボリューム満点のおいしい食事と大満足でした。

また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

2009年08月
ラベンダープラン・2食付き