ペンション ラベンダー クチコミ・感想・情報

ペンション ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

hihihiroeさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

hihihiroeさん [40代/女性] 2024年03月28日 17:05:40

初めて利用させてお世話になりました。
フロントの方は親切で、部屋がきれいで、朝食がとっても美味しかったです。
オレンジ猫ちゃんがとてもかわいかったです。ずっと元気でいてくださいね。
また機会があったら泊まりたいと思います。

falconiさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

falconiさん [40代/男性] 2022年06月25日 12:16:55

相変わらずの猫×3匹に癒されました。
他の宿泊客がたくさんいたので、いつもは膝に乗ってきて1時間以上じゃれてくるしろあんも10分程で降りていきました。次回はもっと遊べるといいなぁ。
ファーム冨田のラベンダーはまだ咲き始めで緑色が多かったですが、見頃とは違った風景が見れて新鮮でした。
また来月遊びに来ます。

☆泊まると体験クーポン付き☆ スタンダード朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月11日 20:14:46

10月10(日)に家族と一泊させて頂きました。ペンションと言うより、プチホテルと呼んでも良い位に広くて素敵な佇まいでした。

可愛い猫ちゃんが3匹も歓迎して下さり、しかもどのコも懐っこくて大変癒やされました(実家の猫がツンが強めのツンデレなので、こんな懐っこい猫ちゃん達がいるんだなとしみじみ感じました(笑))。

朝食はとても豪勢で、特にキッシュが大変美味しかったです。
猫ちゃんにも、ペンションの方にも癒やされた宿泊でした。富良野2泊だったので、連泊すれば良かったととても後悔です(涙)。

次回泊まらせて頂く際には、もっと沢山貢物(ちゅーる)を用意していきます。この度は大変お世話になり有難う御座いました。

富良野に泊まる際には、ペンションラベンダー様大変おすすめです。

スタンダード 朝食付きプラン
【ツインルーム 】

投稿者さん 2021年08月17日 11:36:00

家族3人1泊でお世話になりました。
綺麗な館内と可愛い猫ちゃん。
入ってすぐ癒されました。
フロントの方、朝食を作ってくれた方皆さん穏やかでまた泊まりに来たいと思いました。
ペンションですので豪華な設備や夕食を望まれる方には向かないと思いますが、こんなに落ち着ける所はないと感じました。
富良野割に加えて富良野のお土産もいただき、ありがとうございました。

北海道民限定 ☆ふらの割☆ 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月07日 22:48:00

富良野にてフォトウエディングの際に2泊させていただきました。その関係で色々と融通を聞かせていただきまして、とても温かい対応に感動いたしました。またぜひご利用させていただきたいです。

スタンダード 朝食付きプラン

falconiさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

falconiさん [30代/男性] 2021年01月08日 16:57:13

3度目の宿泊でしたが、今回も猫たちに癒されました。
冬場は初めての宿泊でロビーの薪暖炉で暖まりました。
部屋のシャワーの水圧が弱かったのが残念でした。時間交代制で貸切の浴室があるといいかなと思います。
猫たちへのお土産も喜んでもらえて良かったです。
また猫たちに会いに泊まりに行きます。

pi1967さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

pi1967さん [50代/男性] 2020年01月05日 15:14:17

朝食のみ、風呂なし(シャワーのみ)のペンションのお値段としては相場よりも高めかと思いますが、立地(スキー場・バス停への近さ)、クオリティの高さから考えると満足です。
日本のペンションを想像するよりも、海外のB&Bのスタイルですね。海外からのお客さんが多数利用していました。
他の方も書いていますが、部屋もトイレも実に清潔で気持ちよく利用できました。スキーのメンテ台もワックスアイロンもあって助かりました。
年末から正月にかけての利用だったので、外で食事できるところが限られていてちょっと心配しましたが、結局3泊とも徒歩圏内でいいお店に巡り会えました。ちょっと早めに外で夕食とって、近くのホテルの日帰り入浴を利用というパターンにすると、食事も風呂も空いている時間帯に利用できてよかったです。
朝食はとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月05日 01:53:10

今回は一人で利用させていただきました。
フロント付近には猫ちゃんがいますので苦手な方は事前に連絡した方が良いかもしれません。

部屋によっては階段を使います。エレベーターはないので大荷物の方やご年配の方は注意した方が良いです。
しかし、部屋やトイレなどの水周りは清潔感があり綺麗でした。扱ってる家電も妥協しておらず、ペンションという項目にしてはなかなか良いと感じます。

お風呂はバスタブではなくシャワーのみのタイプでしたが個人的にはその方が使いやすいので良かったです。
最初は外国のお客さんが多かったので夜は少しうるさくなるかな?と思っていたけど静かに過ごすことができました。

朝食は季節によって違うかもしれませんが野菜とキッシュのプレートと、デザートのメロンでした。野菜も色んな種類が入っててシャキシャキして甘くベジタリアンになれるかもと思えるほどですし、キッシュもフワッとろっとしていて美味しかったです。

フロントの方も優しかったですし、また富良野へ行く時は宿泊したいなと思いました。

【ツインルーム 】

投稿者さん 2018年10月08日 15:54:14

23年振りに宿泊させていただきました。
リニューアル仕立ての様で、大変快適に過ごすことができました。
お部屋は、ロフトベットの部分に何度か頭をぶつけ(意識しないと繰り返します(笑))ましたが、それ以外は完璧でした。
朝食が大変美味しかったです。
猫ちゃんがとても可愛く癒されました(息子さんに色々配慮いただき感謝しております)。
とても素敵なペンションなので、是非また泊まりたいです。
その際にはよろしくお願いします!!

投稿者さん 2018年07月23日 10:11:45

富良野駅からバスで、ホテルナトゥールヴァルトに下車→徒歩3分ほどで着きます。
富良野プリンスホテル(徒歩10分)から乗れる富良野バスさんの予約制早朝便でファーム富田へ行けるので、駅前よりもむしろ立地は◎と思いました。
リフォームしたてのようで、部屋は文句ナシに綺麗。ホテルと同格かそれ以上の感動です!
朝ごはんも、地元野菜をふんだんに使った料理が美味。。メロンも美味しかったです!
本当に、このペンションに泊まれてよかったと思っています!

2018年07月
【トリプルルーム】

takuyan37さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2018年07月23日 09:30:55

エコノミーですが、それでも快適に過ごせました。
一点、要望と言えば、足ふきマットがあればいいなと思いました。

2018年07月
【エコノミーツインルーム】

black stray catさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

black stray catさん [40代/男性] 2017年10月22日 23:25:35

4匹の猫ちゃんがいるペンション。

オーナー親子も親切。お部屋もペンションというよりプチホテルの広さ快適さ。

お風呂は特筆すべきところはないけど必要十分。広さも含めて。

翌日の朝ごはん。富良野の野菜を中心とした、大満足の朝ごはん。

教えていただいた夕ご飯のくまげらも、美味しかったです。

特にネコ好きなら富良野に泊まるならここ一択ねしょうね。おすすめ!!

投稿者さん 2017年05月02日 15:04:43

他のホテルがとれなくて1泊しましたが、予想に反してとても良かったです。
とにかくきれいで掃除がゆき届いています。
食事も美味しいです。
ママさんと息子さん、とても親切です。

薪ストーブがおもてなし、冬のスタンダードプラン【お先でスノ。】
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

猫だいふく2323さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

猫だいふく2323さん [30代/女性] 2015年12月22日 21:47:00

みなさん親切で、すごく感じがよかったです。スキー場にも車で送迎していただきました。ありがとうございました。
3匹のにゃんこたちが、人懐っこくて最高にかわいかったです。また泊まりたいと思いました。

スタンダード朝食付プラン
【シングルルーム】

スポーツと動物好きのゆきさんさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

スポーツと動物好きのゆきさんさん [60代/男性] 2014年01月30日 19:20:31

1月21日~24日の3泊4日利用させていだきました。富良野スキー場は初めてでしたが、ペンションラベンダーさんに気持ち良くお世話になり最高のスキー旅行が楽しめ満足しています。ペンションの外観の美しさ、館内の落ち着き、特に暖炉のあるリビングは最高です。部屋はシンプルながら清潔で落ち着いてゆっくりできました。食事も朝食のみでしたが季節の香りが漂い美味しくいただきました。奥様の応対の素晴らしさと猫の「はるちゃん」犬の「ちびちゃん」に癒されとても素敵な毎日をんびり過ごすことができ大変満足しています。ありがとうございました。
スキー場にも近くとても便利です。富良野スキー場を利用される方にはお勧めのペンションです。

2014年01月
up料金無し!一人旅プラン

立花ゆきさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

立花ゆきさん [50代/男性] 2014年01月04日 16:50:44

館内は居心地のいい雰囲気で清掃も行き届いていました。お茶やお菓子のサービスもアットホームな感じで嬉しかったです。朝食のみのプランでししたので夕食は分かりませんが、食事も十分満足できる内容でした。チェックアウト後にもかかわらず、着替えに立ち寄らせて下さったオーナーさんの温かいご配慮に感謝しています。
ただ女性陣からトイレの便座が冷たかった(清潔感のあるトイレで私は満足でしたが)と改善の希望が出ていました。
総合的には周囲へお勧めできる宿だと思います。また富良野へ行く機会があれば、最初に空き室をチェックさせていただきます。

2014年01月
癒しのラベンダーアロマプラン
【スタンダードトリプルルーム】

tsuka_chukaさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

tsuka_chukaさん [30代/女性] 2012年11月17日 10:35:26

旅行で利用しました。
スキーシーズンに宿泊したことがあり、とてもよい宿の印象があったので今回も富良野の宿泊はラベンダーさんにしました。
観光もオフシーズンということで街は静かでしたが、立地は問題ないと思います。
館内はとてもきれいです。清掃がいきとどいていると思います。お部屋も、日常を忘れさせてくれるようなおしゃれなかわいい感じ。
ラウンジも、薪ストーブもやっぱり落ち着きます。
オーナーさんも人柄の良さが伝わってくるやさしい感じです。

朝食は洋食でボリュームがあります。おいしいです。

2階にはマッサージチェアがあるのですが、窓からの景色を眺めながら癒されますよ。

あと、かわいい猫ちゃんとわんこがいます。これがまた癒し。かわいいんです!!

季節を問わず、富良野を訪れるときはぜひ利用したい宿です。

2012年11月
【当館人気】マッサージチェアで癒されましょう!
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

あややけんけんさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

あややけんけんさん [30代/女性] 2012年08月10日 06:06:52

朝食のみのプランでしたが、とてもおいしくて、ぜひ次回は夕食もお願いしたいと思いました。連泊最終日は早朝出発で、朝食が間に合わない時間でしたが、お弁当をつくって下さり助かりました。お心遣いに感謝します。

2012年07月
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年03月02日 21:07:45

北海道のスキー場へ毎年滑りに行っています。
今年は初めて富良野に行こうと思い利用しました。
富良野と言えば大手のリゾートホテルがありますが富良野の素朴さを
味わうならココが御勧めです。
何やら富良野の実家に帰ってきた気分にしてくれます。
特に朝食(夕食は頼まなかったので評価無)は、久々に会ったおふくろが
気合い入れてボリュームいっぱいの朝食を作っちゃったって感じで
お腹いっぱいになりました。
ペンションのフリースペースは吹き抜けの暖炉付きで、毛並みの良い?
ネコちゃんとのんびり過ごせます。またマッサージチェアーは
地元ワインを飲みながら利用したのですが至福の時間を過ごせました。
更に格安のリフト券も購入できてお得度UPです。また利用したいです。

2012年02月
富良野スキー場【すべっ得】プラン・朝食付き

投稿者さん 2010年10月14日 16:25:22

10/2~10/4 2泊3日の滞在お世話に成りました 食事が私には程よい量で又大変美味しく頂きました ウオーキングを楽しむ者には 丁度良い距離の所に有り 富良野風のガーディンや近くを歩けて楽しい旅に成りました
 何回来ても富良野は良いですね また利用したいと思います 宜しくお願いします

グリーンシーズン・アウトドア割引付きプラン<2食付き>