磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山のクチコミ・お客さまの声

くみるくさんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

くみるくさん [30代/女性] 2019年12月03日 10:18:11

久々の家族旅行でしたが部屋の換気扇が故障しており、その後の対応もとても残念でした。部屋に入り換気扇が回っておらずフロントへ連絡、担当の方が休憩時間との事で別の方が確認にくるが分からないとの事。その後担当の方が、脚立を持って確認に来る…しばらく換気扇を確認後、無言で退室。謝罪なし。フロントから連絡、故障との事で部屋を変える提案。謝罪なし。しかし喫煙室はなく。こちらからそのまま部屋変更せずに空気清浄機を依頼しました。2歳の子供連れで子供用の甚平などは助かりました。
最後のチェックアウト時くらい一言でも謝罪の言葉があっても良かったのでは?と思います。
また、換気扇や照明にはホコリが目立ちましたのでお掃除されてるか心配になりました。空気清浄機もこちらからの提案でした。もう、我が家では宿泊しませんがお掃除や対応は見直した方が良いと思います。

★さき楽30★早期予約でお得!夕食は当館人気No.1の和洋懐石コースディナーを!

投稿者さん 2019年07月01日 00:12:47

郡山で研修があり前日6月29日に宿泊しました。
大雨の情報が連日ニュースで流れ心配して
いました。チェックアウトを済ませ外に出ると駐車場は排水溝が詰まっていて一部冠水。水深20cmほどで、ふくろはぎまで水に浸かってしまいました。信じられない光景でした。。玄関には女性が見送りに出てきていましたが、オロオロするばかりで、役に立たず。一度旅館に戻られたので足を拭くタオルでも持ってきてくれたのか?と思いましたが手ぶらでした。私の車はSUVなので車高高めですが、あと数センチで車内まで浸水しそうで怖かったです。大雨の情報はあったので、予め排水溝の確認などしていて欲しかったです。
付近で他に冠水している所はありませんでしたので排水溝がきちんと機能していれば防げた状況です。確認を宜しくお願いします。

【和nagomi【遥】~よう~】

ななこさやかたかきさんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2018年10月16日 17:01:41

残念ながら、感想から言うと、安かろう悪かろうでした。お部屋は駐車場ビューのタバコ臭いお部屋でした。
深夜に突然警備員さんらしいオジサンが部屋の鍵を開けて入ってきて、大変びっくりしましたし、間違えたようですが、大変不快でした。
これはお宿のせいではないですが、昼間温泉に入っていたら、最後の1人になって部屋に帰ろうとしたらスリッパが1つもない。間違えて履いて帰られた方がいるなら、その方は裸足で来たのでしょうか、謎です。
昨今、スリッパ識別用のクリップを導入してるお宿が多いので、こんな事が起こらないように導入をお願いします。
1人で途方に暮れてたら、オバサマ達の団体が来られたので、お願いしてスリッパを借り、フロントまでもらいに行きました。大変惨めな気持ちになりました。
あと、エレベーターの所で酔っ払いのおじさんに絡まれ、竹灯りコンサートも、おじさんの出す不快音で台無しでしたね。
ただ、竹灯りコンサートは大変素晴らしく、この素晴らしいコンサートを心から楽しんだのが、私を含め5~6人しかいないようでしたので、残念でした。お宿のコンセプトと客層が合ってないのでは?

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 2019年05月25日 19:31:31

この度は、ご宿泊にあたりお客様にはご迷惑をおかけいたし、至る箇所で不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。館内環境の整備も至らず、警備巡回では誤認をし、お寛ぎいただく環境をご提供出来ず、お詫びの言葉もございません。
たくさんのお客様にご利用いただけるよう、そして他には無いものをお楽しみいただけるように施設としての価格・内容を設定をし日々営んでおりますが、結果このような有様で当然宿泊施設としての体を成して無く、仰せられる通り安いなりの低品質とごもっともなご意見を承り、真摯に受け止めております。
私共は、“客層を選ぶ”ような内容の施設では無く、また“いわゆる”旅館の内容とは一線を画しておりますので、あくまで宿泊施設としてお客様からご選択をいただいて、その中でお客様のご理解とモラルの中でご利用をいただき、結果お客様からのご意見の積み重ねが現在でございます。まだまだ至らないことばかりではございますが、皆様が少しでも不快なくご利用いただけるよう努めてまいります。
この度の当施設の儀を深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!《素泊り》ベーシックルーム
【やすらぎ館和室8畳バス・トイレ付】

mari-beautyさんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

mari-beautyさん [40代/女性] 2017年09月28日 14:54:03

夕食を見るまでは、完璧でした。宿泊客がいなかったためか、最上階の角部屋でした。部屋も広く、のんびりと過ごす事が出来ました。今まで、何十軒と温泉宿に宿泊してますが、初めて鍵を2つ頂きました。今までは、1つだったので温泉に行くのも部屋に誰かいないといけなかったのですが、今回は父親も行きたい時に行け、時間を気にせず過ごせてました。女湯には、色々なシャンプーセットがあり、感動しました。普段とは違う香りを楽しむ事ができ、贅沢な経験でした。夜は、スタッフ皆さんの手作りの竹ランプを灯し、広い空間で音楽を楽しむ事ができ、素敵な時間を過ごす事ができました。震災の話を伺うこともでき、貴重な経験でした。
ただ、本当に残念すぎたのが食事内容、質でした。黒毛和牛のコースでしたが、素人が見ても新鮮さはなく肉の表面は黒く変色しており、食べていいのかというもの。他の食事内容は、本当に貧相で特別感も全くなく、満足感は全く得られない量でした。追加でステーキを注文したのですが、肉の種類が違うということでしたが、さしも入っており鮮度が全く違ってました。朝食も、珍しくカレーが出たのですが冷めており、ご飯も炊きたてではなく、こちらも冷めており全く美味しくなかったです。何十軒も温泉宿に泊まってきましたが、このような食事内容は初めてで、残念すぎてびっくりしました。宿泊客がいなかった為に、手を抜かれたのかいつも通りなのかわかりませんが、せっかく遠くから新幹線を乗り継いできているのに、あの食事内容は失礼だと思います。他がよかったのに、非常に残念でした。

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 2017年10月22日 15:50:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角おいで頂き、お部屋や、お風呂、そして竹灯りはお楽しみ頂きましたのに、お食事の一件で残念な結果になってしまい申し訳ございませんでした。
皆様にとって特別なイベントであったでしょうご家族でのご旅行でしたのに、台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。

その日は大変お客様が少なく、おっしゃる通り気が緩んでしまっていたのかもしれません。
お食事の際、特に生でお出しする物に関しましては、細心の注意を払い、新鮮なものをいかに美味しく召し上がっていただくかを常に考えてお出ししなければならないのに、それを怠ってしまいました事、心よりお詫び申し上げま す。
他のお料理に関しましても、御期待にそう事が出来ずに、本当に残念です。
調理の方へは、常に新鮮な気持ちで、召し上がる方の身になって、心のこもった仕事をする様、注意を喚起致しました。

私共にとっては、毎日行っております日常のお仕事でありますが、お客様にとりましては、温泉旅行は非日常であり、特別な日であると言う事を
社員全員が肝に銘じる様徹底していく所存でございます。
このたびは楽しいご旅行のお手伝いが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
そして、ご意見を頂きありがとうございました。これからの教訓にさせて頂きます。

【和牛祭/ステーキ編】厳選★黒毛和牛ステーキがお一人様100g付¥12000~
【やすらぎ館和室8畳バス・トイレ付】

toto5767さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

toto5767さん [50代/男性] 2016年08月14日 05:37:47

設備投資をギリギリで運営してるのか、見せたくない部分を誤魔化しているような感じ。
料理は、素材にコストを掛けずに工夫を凝らしているが、味が無いものが殆どだし、品数が少ない。 肉とデザートは、まあまあだった。お運びのオバちゃん、ソースに指が触れてますよ。 それと出てくるのが遅い! 食後のコーヒーくらいは、欲しいかも。
ピアノの生演奏会があったが、一時間も聴くほど、お人好しには、なれなかった。
風呂は小さいが趣きはある。露天風呂で癒しの音楽は良かった。
売店は、オリジナル風の商品が多かったので、マシな方。

総合すると、カップルやお忍びにはアリなホテルだと思う。 ネットの写真
や口コミが良すぎなので、来てみて残念に感じた。 ここの温泉街全体に活気があると良いなぁ。

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 2017年04月02日 13:41:52

このたびはお客様のご期待・ご要望に沿えず、またサービスにも不手際がございましたこと、誠にもうしわけございませんでした。ご指摘の通り、決してきれいで豪華な施設ではございませんし、贅沢な設備もございません。裕福な整った宿泊施設では決してございません。
ギリギリの運営で営みをさせていただいているのは、おっしゃる通りでございます。その中で私どもで出来るおもてなしを考え、メンテナンスも含め、自らの手で行っております。そういったものや設備やサービスの仕上がりの精度の悪さが、きっと「誤魔化しているよう」とご指摘いただいておる部分かと思っております。
ただ当館へお越しいただいたお客様へ立派な素晴らしいものはご提供できるレベルにはございませんが、弱小旅館の私どもが、少しでもできるおもてなしを行っている次第でございます。まさにピアノコンサートも決して洗練されているものでもございませんし、お聞かせするほどのものでもないのかもしれません。好みの方がひと時をお過ごしいただければと行っているものでございます。お客様に強いている催しではございませんので、お越しいただかなくても、退席いただいても一向に構いません。
当館といたしましては、そういった部分を今までお客様に感じていただいた結果の積み上げが、現在のお客様のご評価・口コミと受け止めさせていただいております。手前どものご用意が、皆様に受け入れられるものでもございませんし、良くも悪しくも私どもが決めるものではなく、お客様が判断される事柄でございますので、私共といたしましては少しづつではございますが私共なりの改善を計ってまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

【スペシャルサマープラン】8/6~20の人気日☆湯上り生ビール&女性にロクシタン付14000円~

投稿者さん 2016年07月24日 21:06:42

食事を楽しみに宿泊したが夜のディナーはアイテム不足で、生野菜、マグロとアボガドの
サラダ、トマトとナッツ、黒毛和牛食べ比べ等、和洋創作の歌い文句、何処が?まったくメニュー不足で大不満。朝食はさらにひどいもの、佃煮のオンパレードで塩分の気になる
高齢者には最悪のメニュ-。さらに朝食にコーヒーがない宿泊施設は生まれて初めての体験。
二度と利用しない。   以上

2016年07月
磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 2016年08月29日 21:26:15

この度はご利用頂いたのにも関わらず、ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お選び頂きましたプランのお食事内容につきまして、ご選択頂く段階でプランでの食事内容の表記として、品数やメニューの説明が不十分でございましたことお詫び申し上げます。
今回のご用意は夏のコース料理と致しまして全7品、ボリュームメニューとして和牛の食べ比べをご提供するプランでございました。
標準のコースメニューでも品数は同様に7品を、当館スタイルの創作料理としてご用意をさせて頂いております。
お写真も掲載を致しておりましたがお料理の全容は判りずらかったかと思います。また、ご朝食につきましてもご指摘頂きました内容を踏まえご意見として頂戴させて頂きます。
お客様により色々なご意見を頂戴致しますし、お好みも様々ですので、当館のご用意として和食を主としたプランのご用意もございますが、あくまでお客様ご自身でのご選択を頂いております。
まだまだ勉強不足で私共のスキルもお客様をお迎えできるレベルではなかったのかも知れません。
ただ、当館の創作料理は当館でしか味わえない内容を、私共の感性も当館のレベルの範疇ではございますが、自信を持ってお出しさせて頂いておりました。
何が普通で何が普通ではないかはお客様にご判断頂くものでございますが、旅館のスタイルも様々ですので、他施設に比べ私共には無いものも沢山ございます。
ご指摘のように現状、ご朝食会場にはコーヒーのご用意はございませんが、お客様のお部屋にはコーヒーメーカーのご用意をさせて頂いていたかと存じます。
また、他施設には絶対に無いものも当館にはあろうかと思います。しかしそれはお客様にとってまったく必要の無いものかもしれません。
これよりは施設を選択するにおいて、内容を施設表記の中で極力判り易く、無いもの、有るもの、出来ること、出来ないことを明確にご案内し、
その上でご選択頂けるよう心がけて参ります。
それでもすべてを網羅するのは困難な部分もございますので大変恐縮ながら、不明点は都度お問い合わせ頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆7つのコンセプトルーム&特別和洋コンビネーションコース
【和-nagomi 【橙】~とう~】

AYKANAさんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

AYKANAさん [40代/男性] 2015年10月03日 09:20:37

9/26に宿泊しました。
料理を期待して行ったのですが、遊び心はあっていいのでしょうが、肝心の料理がイマイチでした。例えばメインはお肉でしたが、お皿のどこにあるの?って感じであれではメインの意味がありません。非常に残念でした。
また、ご飯はおかわりどうぞと言いながら、次に来たときはおかわりの有無を聞くわけでもなく、そそくさと茶碗を下げようとしてきました。呆れてものも言えませんでした。スタッフ次第でしょうが、おもてなしの心が感じられませんでした。決して安くない宿泊代です、残念でした。再訪はないです。

2015年09月
磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 2015年10月12日 02:58:37

この度はご利用賜りながらご期待に添えず大変失礼致しました。
お客様方から様々ご意見を頂戴し、試行錯誤をしながら、特にお料理につきましては新たなチャレンジをして参りました結果、今回のご評価と重く受け止めております。
この度の投稿に加え、当館のアンケートに於いてもお部屋や売店等のご指摘を賜りまして大変ありがとうございました。
頂戴しましたお言葉を真摯にお受けし、「おもてなしの心」という基本的なところから再度見直して参りたく存じます。

【ふるさと割クーポン推奨】プチ贅沢ぷらん♪コンセプトルーム&和洋コンビネーションコースディナー+特典
【和-nagomi 【碧】~あお~】

Nabe0928さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

Nabe0928さん [40代/男性] 2014年03月29日 19:49:21

部屋の壁の薄さ(防音)は致命的。安いビジネスホテルなみ。改築が必要なレベル。

2014年03月
磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 2014年04月09日 22:14:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用に際しましてはお客様へご負担をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現状、日々お客様にご利用頂いている中で支障の有無はご判断をお任せすることになってしまいますが、当面のところ改装は予定してございません。
状況が許せばご利用中のお部屋をお取替えする等、調整をさせて頂きたく思っております。
ご期待に副えず申し訳ございませんが、ご理解を賜れますと幸いでございます。

1名~OK!ビジネス&観光【素泊プラン】缶ビール付

投稿者さん 2013年04月15日 10:18:47

当日宿泊した両親より「今までで一番最悪の宿だった」と言われました。
理由は以下のとおりです。

・部屋は広いが畳がボロで靴下に擦り切れた畳のゴミがびっしり付いた。
・部屋の中の廊下の床がへこみギシギシと音が凄かった。
・夕食時、デザートがいつまでたっても来なく、待ちきれず結局食べなかった。
・プランに有ったモーニングコーヒーサービスの説明が全く無かった。
(チェックアウト時、請求してようやく説明された。用意されたコーヒーはぬるかった)

悪かったところが多すぎて良かったところが全く印象に残らなかったようです。
他の方のクチコミが良かったのでこの宿を手配したのですが、こんなことになり残念です。
クチコミが全くアテにならないと勉強になりました。

2013年04月
磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 2013年04月18日 00:01:19

この度は金蘭荘花山のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらご利用に際しましては、ご満足いただけるおもてなしが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご不快な印象ばかりで、私共の不行き届きを重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
古い宿故に設備上の面ではお客様に多大なご負担をおかけしたことと思いますが、お言葉によって只今、各所改修が進んでおります。
ご指摘を頂きましたサービスを含めまして、お客様がより良くお過ごしいただけますように改善を図って参ります。
機会がございました折は、また是非ご利用下さいますと幸いでございます。

滋味深き山の味覚と磐梯熱海の湯に和む☆2食付プラン
【みやび館 和室12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月30日 07:50:52

閑散とした雰囲気に感じました。
前回泊まった時はそんなことなかったのですが、経営者が変わったような印象を受けました。
安くない宿泊料金だと自分では思っていたのですが、夕食はそれに見合う印象はなかった。
宿泊は2階の部屋でしたが、ロビーからエレベーターに向かう廊下は照明が消してあり、階段を使用するしかないような雰囲気でしたが、疲れもあったので利用しようと無理やり入っていくと清掃係?のおばさんが親切に照明をつけてくれました。
ちなみにそれ以前にも暗い中を入って行こうとしたのですが、一緒にいた子供がこわいと言ったので引き返しました。
布団敷きの方などスタッフはみなさん親切な印象を受けましたが、経営方針が顧客向けにはなっていない感じがしました。
今回泊まった川が見える部屋よりも、駐車場が見えるタワーの方が開放的で眺めがいいです。

2011年01月
磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 2011年07月23日 22:36:39

操作ミス若しくはシステム障害からか、返信文が削除されておりましたので再投稿させて頂きます。大変失礼致しました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を賜りました件、皆様に御不快な印象を与えてしまいました事、大変失礼を致しました。深くお詫びを申し上げます。
お言葉を頂きました通り、お客様の目線に立ったおもてなしの配慮が不十分であったと痛感しております。
今後お客様方がより良くお寛ぎになれますよう、ご満足に届く気配りを行って参りたいと思います。
機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

滋味深き山の味覚と磐梯熱海の湯に和む☆2食付プラン
【やすらぎ館 和室8~12畳(バス・トイレ付)】