磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山のクチコミ・お客さまの声

日本酒大好きちゃんさんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

日本酒大好きちゃんさん [60代/男性] 2020年04月09日 15:46:15

宿泊代が安くて,食事が大変美味く大満足でした。

2020年04月
【ビジネス限定/1泊2食付】お一人様からOK!温泉と選べる和定食&朝食付平日9000円~

投稿者さん 2020年04月08日 14:32:39

食事内容がとても良かった。色々なホテルを利用してましたが、創作料理の一品一品に拘りがあり食べるのも楽しかったです。朝食の手巻き寿司も変わってますね。やはり、ホテルのそれぞれの拘りや特徴を出すことが大切です。それが差別化となり泊まった人達への感動を与えることになりリピーターとなるのではないかと思います。部屋からの桜開花が未だだったので、満開になったら素晴らしい景色でしょうね、ちょっと残念でした。コロナの影響で春休みにも関わらず観光客が少なかったので大変でしょうが頑張って下さい。ありがとうございました。

2020年04月
【楽天スーパーSALE】10%OFF更に【楽天限定】ポイント10倍☆季節の和洋懐石コース
【和nagomiコーナースイート【季】~とき~】

投稿者さん 2020年03月28日 22:43:49

とても大好きな場所。おすすめ

投稿者さん 2020年03月24日 16:50:17

お部屋も快適で食事も大変美味しかったです。

★さき楽75★早期予約でお得!季節の和洋懐石コース♪さらにポイント5倍!
【和nagomiカジュアル【朗】~ろう~ [禁煙]】

投稿者さん 2020年03月08日 22:21:45

毎年母の誕生日に色々な温泉宿に宿泊し お祝いをするのですが新型肺炎の影響なのか?空いていたので とても静かでした。きっとお部屋も角部屋にして頂いたのだと思います。
夕食のデザートもバースデープレートに変更していただき
花火まで付けて頂いてありがとうございました。
ひとつだけ希望は 食事にアレルギーがある場合は、やはり命に関わる事なので大変なのはわかりますが変更していただければ助かります。
温泉は、スベスベツルツルで湯加減も丁度良く
選べるシャンプーとリンスも嬉しいサービスですね。
ただ露天風呂が屋形船になっているのですが周りの池のような所は少し綺麗にした方が素敵ですね。
朝夕の食事も個性があり
私と母はコースのようで楽しく食事ができましたが主人は自分のペースで食べれる和食膳が良かったみたいです。
次はゴルフの時に泊まらせていただきます。

★さき楽30★早期予約でお得!夕食は当館人気No.1の和洋懐石コースディナーを!

投稿者さん 2020年01月23日 11:46:56

夕食、朝食ともに工夫が凝らされていてとてもおいしかったです。お肉はもっと欲しかったけど、野菜がいっぱい食べられたので良かった。

でゅらんでゅらんさんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [40代/男性] 2020年01月14日 09:06:08

食事が夕朝共に良かったです。
ただ、やはり子ども連れだとコース形式で出されると子どもが先に食べ終わってしまい飽きちゃいました。

【やすらぎ館和室8畳バス・トイレ付】

みかん96509495さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2020年01月10日 20:28:26

色々なサイトで予約し、毎月2回ほど、2~3泊で、南東北、北関東方面へ、
安く温泉巡りをしています。
ぬる湯が好きですが、中々無く、安い風呂付部屋、泊まる事多いです。

たまには近場へ~と偵察に来ました。
ホテルは古いですが、全て綺麗に清掃されてました。

竹明かりコンサート とても良かったです。音質、ヒーリング系の選曲、
光のイルミネーション、ビデオ、全て良かったです。お勧めです。

それ以外は特筆する事ありません。平日の為もあり、閑散としていました。
余りに利用客がいないと、夜は通路など、薄暗く気味悪いです。
しかし平日でも、15:00チェックイン時に、2列~3列並んで、
混雑する他ホテルもありました。その様なところは、色々と工夫してます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《素泊り》ベーシックルーム
【やすらぎ館[宿お任せ]】

投稿者さん 2020年01月07日 15:29:12

子供たちとお婆ちゃんと泊ましました。この時期夜雪が降り、朝風呂に行くといい雪景色でした。
夕飯もおいしく頂けました。

季節のお料理を愉しむ1泊2食 コンセプトルーム[和nagomi]&和洋懐石コース
【和nagomi【活】~かつ~ [禁煙]】

投稿者さん 2020年01月06日 23:02:31

宿に6時半頃の到着、忙しい最中ウエルカムドリンクとおつまみおしぼりののサービスには感激しました、内装などオシャレな感じはセンスがあり夜朝の食事はとても満足いくもので良かったです、難点は部屋の入口に入ったところが狭いので、ドアを開けて靴を脱ぐ時にちょっと苦労した事、他は大体満足のいくものでした

【和nagomiカジュアル【宵】~よい~ [禁煙]】

クマゴロウ56さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

クマゴロウ56さん [50代/女性] 2019年12月13日 12:39:59

楽天スーパーセールとクーポンでお得に泊まらせて頂きましたm(__)m

遠方の友達と久々の温泉と贅沢なお料理で楽しく、ゆったりと過ごせました(^o^)
近くに住んでいますがこちらに泊まらせて頂く事がご褒美になっております
また、近い内に、夫婦で行きますので宜しくお願い致しますm(__)m

【楽天スーパーSALE】20%OFF!コンセプトルーム[和nagomi]&季節の和洋懐石コース
【和nagomiカジュアル【朗】~ろう~ [禁煙]】

にゃんゴロ333さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

にゃんゴロ333さん [30代/女性] 2019年12月11日 22:47:47

11月23日に宿泊しました。その日は、雨が降り寒い日でした。2世帯+母を連れての旅行でした。まず、残念だったのが、ウェルカムビール、ぬるくて美味しくなかった。そして、部屋。2部屋のうち私たちが泊まる部屋の暖房が入っていなくとても寒かった。窓と部屋との間に、障子の枠のようなのがありかましたが、インテリアなのか障子ではなく所々に布が垂らされている枠に変えられており、暖房をつけても寒さが逃げていき、暖まるまでに時間がかかり、これからの時期はおすすめしない部屋でした。そして、料理…鰹のたたきが始めに運ばれてきましたが、1人前の量が多い、それからも脂っこい料理ばかりでとても美味しいとは、言えませんでした。旅行といえば、料理は絶対大事だと思うので、改善した方がいいと思います。朝も牛乳とオレンジジュースしかなく…コーヒーなど他に用意してほしかった。朝から手巻き用の刺身などが出てきたが、あまり食べたくなかったです。
良かったのは、お風呂。数は二つしかありませんが、スベスベしたお湯で良かった。そうじもそれなりにいきとどいていたように思うので、これからも継続してほしい。また、居酒屋も中にあり、そこでラーメンを夜食べたが、とても美味しかった。おばさんもとても感じがいい人でした。それなのに、客は私たちしかいなくもっと営業してるとわかるようにした方がいいと思いました。朝野菜なども売りにきてるのも良かったかな!

【和nagomi【蔵】~そう~】

くみるくさんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

くみるくさん [30代/女性] 2019年12月03日 10:18:11

久々の家族旅行でしたが部屋の換気扇が故障しており、その後の対応もとても残念でした。部屋に入り換気扇が回っておらずフロントへ連絡、担当の方が休憩時間との事で別の方が確認にくるが分からないとの事。その後担当の方が、脚立を持って確認に来る…しばらく換気扇を確認後、無言で退室。謝罪なし。フロントから連絡、故障との事で部屋を変える提案。謝罪なし。しかし喫煙室はなく。こちらからそのまま部屋変更せずに空気清浄機を依頼しました。2歳の子供連れで子供用の甚平などは助かりました。
最後のチェックアウト時くらい一言でも謝罪の言葉があっても良かったのでは?と思います。
また、換気扇や照明にはホコリが目立ちましたのでお掃除されてるか心配になりました。空気清浄機もこちらからの提案でした。もう、我が家では宿泊しませんがお掃除や対応は見直した方が良いと思います。

seki.10さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

seki.10さん [70代/男性] 2019年11月27日 18:26:51

11月21日に松島海岸で1泊し、11月23日に会津に向かう予定で、22日に磐梯熱海花山さんに宿泊しました。宿の雰囲気も良く、温泉も良かった。夕食は和洋の創作料理と言う事で期待していましたが、年寄りには余り向いていない物でした。温泉は素晴らしいが1階にあり2階から階段を使わなければ行けないのは年寄りには厳しく、他の旅館では何回も入りましたが、ここでは2回しか入りませんでした。CDのコンサートは素晴らしく、竹の照明オブジェや色々物もスタッフが手作りしたと言う事を知り感動しました。また、朝市で新鮮な野菜や、朝食に出た味噌等沢山の物が安く販売していて買った時、車迄運び積んで貰え助かりました。有り難うございました。

投稿者さん 2019年11月25日 17:39:08

建物自体は古めだが室内は綺麗にされていて古さを感じません。お風呂も綺麗に清掃されていてとても良かったです。
夕食は正直名前だけは立派でしたが、原価率がとても安い物を使用して高いお肉などはとても少ない量を使われていました。
味付け的にもお世辞にも美味しいとは言えませんね。
ちょっとガッカリしました。
朝食は美味しくて満足です。
夕食だけもっと美味しくしないと、祝日の宿泊でしたので決して安い金額では無かったので、次回は無いかなーと思います、

【和nagomiネオスイート【魁】~かい~】

投稿者さん 2019年11月24日 15:49:02

スタッフもやさしく、料理もおいしい素敵な宿でおすすめです。

【やすらぎ館和室8畳バス・トイレ付】

千葉のとみちゃんさんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

千葉のとみちゃんさん [60代/男性] 2019年11月20日 09:16:06

仕事で利用しましたが、静かな佇まいで、ゆっくりと疲れを取ることが出来ました。
今度は、旅行で楽しみたいと思いました。

【ビジネス/素泊り】お一人からOK!温泉で旅気分♪15時イン可能で平日6500円(税別)~

投稿者さん 2019年11月18日 17:04:47

誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
食事も、竹の灯りの演出もサイコーでした!

投稿者さん 2019年11月15日 15:49:42

家族4人で宿泊しました。お部屋も角部屋で大変広くゆったりと過ごすことができました。
食事も新鮮な野菜、お魚中心で女性が3人でしたが程よい量で皆満足していました。
温泉もやさしい感じの泉質で、ちょっと刺激や強めの泉質を苦手としている女房も肌感がよかった
ようで喜んでいました。
周辺を観光でき楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

【和nagomiコーナースイート【杢】~もく~】

投稿者さん 2019年11月07日 10:20:51

今まで泊まった宿の中では、コスパの点では一番高い宿だと思いました。
そう評価する点は次の3点です。

①土曜宿泊で一人1万5千円を切る金額だったこと。
②手をかけた夕食がいただけたこと。(絵画に見立た料理の盛り付けで、目でも楽しめました。いただいたコースは、バーニャカウダ、カツオのたたき、鯛のソテー、和牛ロースト、栗ご飯、抹茶プリンでした。ただし、ご高齢の方は胃がもたれるメニューだったかもしれません。)
③温泉も循環でしたが塩素臭くなく楽しめたこと。

とても努力をしている宿だと思います。
あえて改善点を言うとすれば以下の4つです。
①エレベーター脇のへこみはツギハギの壁紙で隠すのではなく、絵や小物で隠した方が良いのでは?
②部屋のドアノブ近くのペンキの剥がれが目立つが、大きなキーホルダーのせいでは?ペンキを塗りなおした上、大きなキーホルダーはやめてはどうか。
③部屋の木枠の劣化が目立つ。取り替えるのにはコストがかかるのだろうが、DIYでも水性ニスなどを塗れば、もう少し味わいのある感じになるのではないか。大浴場のすのこも同様。
④広縁の絨毯にシミが目立つが、次に取り替えるときは赤色などにした方がシミが目立たないのではないか。

以上が改善されれば、もっとお金をとっていいと思います。

☆彡2年連続楽天アワード受賞記念【楽天限定】ポイント10倍☆和洋懐石コース2食付☆