2023年8月宿泊

海水浴で利用しました。4歳と2歳の子どもがいるので、ビーチすぐそばの宿を探していました。海水浴中は荷物が多いので、すぐに運べて移動も楽で正解でした。 また、海水浴後には宿の外のシャワーで砂を流し、すぐお風呂に入れるようになっていて、便利でした。チェックイン前、チェックアウト後にも車を止めさせてもらい、お風呂も利用させてもらえるので、海水浴にはオススメです。 ただ、脱衣所のエアコンが動いている時間が短く、利用した時にはほぼ動いていなかったので、真夏はかなり暑かったです。 あとお部屋の造り的に、他の部屋や廊下に音が聞こえやすいような気がします。今回は宿泊客が少なかったので良かったですが、子どもたちが走り回る音や声が、迷惑になりそうで‥ 立地、サービス、料理、景色ととてもステキだったので、また利用したいなと思えるお宿でした。

全館完全禁煙【夏旅★特典付】宿の裏はロングビーチ☆海水浴に最適☆夏のスタンダードプラン【1泊2食】

2016年12月宿泊

12月9日(金)に宿泊しました。一人旅で温泉に24時間入れる、カニを満喫、トイレ付の部屋、最寄り駅から送迎してもらえる点で選びました。  当日になって突然妹が同行したいと言い、同じ部屋に泊まれるかお電話すると、夜ごはんはカニの手配ができないので、その点だけ了承してもらえれば、ということで快く応じていただけました。  夕日が浦木津温泉駅近くにローソンがあったので、そこで妹のおにぎりなど買い込み、送迎依頼をするとすぐ来ていただけました。  トイレ付で海が見えないお部屋を選んだのですが、お部屋が空いていたので...とのこと、障子をあけると海が目の前に!うれしかったです!洗面所も広々、トイレもとてもきれいで快適でした。  夜ご飯は、妹の分までおはしやお皿を一式そろえて頂き、妹にかにをちょっとづつ取られましたが、助けてもらったおかげで完食しました。一人なら食べきれなかったと思います。  妹はあまり寝付けないタイプなので、夜中にも一人で温泉にゆっくりつかることができて良かったと言っていました。翌朝のごはんもお部屋食で、二人で本当に楽しめました。どうもありがとうございました。

【12月末までの限定セコガニ付】冬の味覚の王様☆カニフルコース+セコガニ 【ゆっくりお部屋食】

2024年12月宿泊
ももぷぅ

12月27日に宿泊しました。海の見えない部屋とのことでしたが、海の見える部屋でしたし、二間続きの広々した部屋で、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。温泉は、熱すぎることなく、また温くもなく適温でした。夕ご飯朝ご飯は別室のテーブル席で、ゆっくり食事できました。またお料理のおいしいこと!茹で蟹、たまに塩辛くて辟易するときがありますが、今回は塩加減が最高で喉が乾いて大変ということがなかったです。マヨネーズ焼きと、トマトソース焼き、初めて食べましたが、むちゃくちゃ美味しかったです。朝ご飯も全部が美味しくて最高でした。

《早割30》早期のご予約でお一人様1000円引き!!カニ満喫フルコース★【全館完全禁煙】

2023年10月宿泊
mickye3636

10月22日に宿泊しました。過去に息子家族と毎年利用させて戴いておりましたが 今回はコロナ後初めて利用でした。 ただ子供連れの利用できないルールに変更されたので 残念ながら夫婦2人の利用となりました。 食事は、過去は部屋食でしたが改装された個室の食事室で夕食と朝食を頂く方式に変更されて ゆっくりと食べることが出来良かったです。 料理はカニ料理のフルコースで、いつもながら食の品数で美味しく頂きました。 女将さんの接客サービスもとっても良かったです。また次回も利用したいと思います。

全館完全禁煙≪オンラインカード決済専用≫9月解禁★秋の日本海の魅力!紅ガニフルコース♪

2023年2月宿泊
ka2uk

まず、女将さんの笑顔が最高です! 土曜日の夜に泊まりましたが、お風呂は貸し切りで三回入りました ごちゃごちゃと色々あるよりもシンプルなお風呂で良かったです。 良くサーフィンした浜の前で名前の通り夕日がきれいでした。 夕食もカニ刺しもエビも甘くて最高でした。 言わずもがなオジヤはきれいに平らげましたが。 とにかく適量でカニの甘みを存分に楽しみました。 夜は北風が少し強くて潮騒の中、心地よく眠れました。 朝食もこれまた美味しくて、おひつが空になりました(;'∀') 次はカニじゃない季節にも再訪したいと思います。 ありがとうございました^^

≪オンラインカード決済専用≫日本海の冬の味覚♪カニ満喫フルコース★天然温泉でゆったり◎【1泊2食】

2023年1月宿泊
TKB5890

カニがとても美味しかったです。 いろんな食べ方ができて、最高でした。 食事は自分の部屋ではなく個別の会場でしたが、お酒も販売していたので満足でした。 宿についても、外観は少し古いイメージがありましたが、中はとても綺麗で、部屋も他の高級な宿と遜色ないくらいに良かったです(^^) 「オーシャンビューの部屋ではない」と記載さらてましたが、部屋からも海が観れて良かったです。 お風呂が少し狭いですが、特に問題なく入れるので良かったです。 カニと温泉の旅行にはうってつけの宿泊施設だと思います(^-^)

2022年8月宿泊

夕日ヶ浦温泉郷の一番奥にひっそりと立つ、ホスピタリティ満点の良宿です! 建物は少し古いですが、とても清潔で清掃がいき届いています。 スタッフの方はもちろん親切なんですが、接客がとても自然で、落ち着いた時間を過ごせました。 皆さんのコメにもあるように、食事も素晴らしいです。 新鮮な地の魚をお腹いっぱい堪能できます。 夏の日本海に沈んでいく真っ赤な夕日を見ながら、玉川と一緒に頂きました。 全体的に派手さはないですが、とても丁寧な仕事をされているお宿で、レベルは高いと思います。

≪オンラインカード決済専用≫【夏旅★特典付】宿の裏はロングビーチ☆海水浴に☆夏のスタンダードプラン

2021年8月宿泊

8月12日に宿泊しました。 毎年、浜詰海岸近くの旅館に宿泊してますが、今回初めて奥の庄さんに宿泊しました。 予約時は海の見えない部屋しか空いておらず、仕方なく予約したのですが、来てみたら海の見えるお部屋にして下さってました!食事も大変美味しく量もたくさんで満足でした! 建物は古いですがお部屋もお風呂も綺麗にされており、とても良かったです! コロナ禍で大変かと思いますが、頑張ってください!また来ますね!

2018年11月宿泊

25年ぶりに行きましたが、昔と変わらない風景でした。 大きな旅館は風呂に行くのも億劫ですが、ここは部屋から風呂に行くのも近いし 24時間入れるので最高です。 女性の風呂ドライヤーがもう一つ有ればと妻が言ってました。 夕食の蟹はボリューム満点で大満足でした。 蟹身の天ぷらは、揚げたてで絶品でした。 蟹は全てに切れ込み処理がされており食べやすかった。 朝食も部屋食でゆっくり食べられました。 部屋は、海が見えないとの事でしたが、景色バッチリ 良かったです。 来年も夫婦で行きたいと思ってます。

【冬の定番♪】日本海の冬の味覚♪カニフルコース☆彡日本海を眺めながら天然温泉でゆったり…◎

2015年7月宿泊
harukichikun

お世話になりました。海が目の前で海水浴が大変便利でした。海水浴が終わると外に設置されてるシャワーで体や遊び道具を洗いそのまま横にあるお風呂に入ることができます。お風呂は小さいですが海も見えるし温泉だし24時間入れるのは助かります。 お部屋はシャワー付トイレがあり広くてゆっくりできました。小さな旅館ですが、お部屋食ですしウロウロせずにすみ、何不自由なく過ごせました。お料理も新鮮な魚介類の食事は大変美味しかったですが、魚介類の苦手な小学生の子供二人は、ごはんとおつゆ、イカのお刺身だけ食べていました。子供のごはんが、ハンバーグとか洋食系があれば最高です(笑) 翌日もチェックアウト後、午前中、海水浴を楽しみましたが、車も置かせて頂き、気持ちよくシャワーとお風呂を使って下さいと言って頂き、ベタベタになった体で車に乗って帰宅せずにすみました。花火をするのにも、ローソクやチャッカマン、懐中電灯の貸し出しがあり、行き届いていてるなぁ〜って感心しました。 綺麗な海だったし、子供たちも喜んだし良い思い出ができました。海水浴には本当に便利ですよ。

【お子様にうれしい花火プレゼント】夏のファミリープラン♪ロングビーチでのんびり海水浴を♪現金特価♪

こんにゃく豆腐
眺望良し、料理も温泉も大満足

一人でゆっくりと過ごしたくて来訪させて頂きました。 景色も山側しか見れないお部屋と聞いておりましたがオーシャンビューの御部屋で感動致しました。 お料理も美味しく大変満足、温泉も極楽でした。 私は喘息持ちなので全室禁煙は本当にとても助かりました。 女将さんもとても親切で気分良く過ごせました。 有難う御座いました、時間ができたらまた行かせて頂きます。

全館完全禁煙 9月解禁★秋の日本海の魅力!紅ガニフルコース♪

ゆうまるこ
カニが凄い!満喫できる温泉宿

毎年、楽しみにしています。 夕食のカニの量が凄くてビックリ! 食べきれません。 それにとても美味しい。 露天風呂は無いけど、お風呂はゆっくり出来るので満足です。硫黄のにおいがしますよ。 部屋は布団で掛布団は羽毛です。 11月に行きましたが、半袖Tシャツでも寒く無かった。 朝食のカレイがほんと美味しいです。 それにカニの味噌汁も。 また来年も行きます。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

部屋は特別にサービスしていただきおかげさまで素晴らしい夕日を堪能できました。食事は'食べきれないくらい'とコメントがありますが本当に食べきれないくらいでカニ料理のバリエーションも考えられ大満足でした。喫煙に関してはいろいろご意見はあるでしょうが私たちにとってはありがたい措置でぜひリピートしたいと思います。

寒波の中の宿泊でしたが、送迎もしていただき大変助かりました。旅館のご主人や女将さんにはとても親切にしていただきました。料理が最高に美味しく、カニのフルコーフはもちろん翌朝の朝食も全部美味しくてビックリしました!お風呂も気持ちよく、部屋数を少なくされている分ゆったりと落ち着いた雰囲気で過ごせて大満足でした。

2024年11月宿泊

料理もお風呂も大変満足でございました。しかし、喫煙は全てのところがダメなんで、外にタバコを吸える箇所が、あればさらにお客様は増えると考えています。それだけが、残念に思うところでごさいます。仕方ない事ですね。友人には勧める事ができませんよ

全館完全禁煙≪休日オンラインカード決済専用≫9月解禁★秋の日本海の魅力!紅ガニフルコース♪

2024年10月宿泊

旅館のすぐ裏が海岸で夕日がすごく綺麗でした。ご飯は食べきれないくらいの量でしたが、どれも大変美味しい。蟹をめちゃくちゃ満喫できました。 お部屋も広くて綺麗です。部屋にドライヤーがあれば良かったなと思いました。部屋数が少なく、客も5組くらいなので貸切り感が味わえます。お風呂も良かったです。 旅館の方も大変親切でした。 また行ってみたいと思うお宿でした。

2023年12月宿泊
バック・ザ・フェイス

年末に泊まりましたが、掃除も行き届いており、トイレが特に綺麗にされておりました。 料理は、非常に新鮮で、イカ、ブリの刺身が非常に美味しかったです。 かにを目的として食べに行ったのですが、カニ満喫フルコースの名前通り食べきれないくらいの美味しいコースでした。カニ刺しは新鮮であり、本当に満足で茹でかには食べ切れなかったので、持ち帰りました。

2023年10月宿泊

記念日に利用させていただきました。 お食事はボリュームが凄く、味も大変美味しかったです。 女将さんもとても丁寧な方で、ゆっくりとした時間を凄くことができました。 また機会があれば利用したいと思います。

2021年12月宿泊
さやか7069

12/30に一泊で利用させていただきました。口コミ通りお料理はお腹いっぱいになる量で、とても美味しかったです。 お風呂は洗い場(シャワー)が3箇所だった為、先に利用されてた方が終わるのを少し待ちました。

2021年11月宿泊

かに料理が目的の旅行でした。素晴らしいお料理で家族一同大満足です。雨天でしたが、少し夕日が見られました。朝は海に大きな虹がかかり感動しました。スタッフのみなさんはとても親切で楽しい旅行ができました。ありがとうございました。