スーパーホテル新潟 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 15:48:16

リラックスできるように部屋の照明をあえて暗めに…とありましたが、鏡の前の電気くらいはもう少し明るい方がいいと思いました。窓の前にある戸を開けると陽の光は入りますが、同時に冷気も入ります。書き物をするとき、朝お化粧をするとき、あまりに暗くて不便でした。
朝食は、無料の割には和洋バランス良く、大変おいしくいただきました。欲を言えば、八戸のスーパーホテルで頂いたせんべい汁のような、ご当地メニューが1つくらいあると嬉しいなと思います。

スーパーホテル新潟 2017年02月25日 21:40:23

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は照明設備の件で大変ご不便をおかけいたしました。
当館では、お客様が作業等をされる際にご不便にならぬよう、フロントにてデスクライトのお貸し出しをいたしております。
次回よりお試しいただければと存じます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の無料健康朝食では、新潟名物のたれかつやのっぺ等、ご当地メニューを日替わりで提供いたしておりますが、お日にちによっては別のメニューの場合もございます。
ご当地メニューを含め、毎日お召し上がりでも飽きがこない、バランスの良いおいしい朝食の提供に努めて参ります。
この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

おふたり様用、スーパールーム★朝食無料★
【ロフト付スーパールーム◇禁煙◇朝食無料!】

投稿者さん 2017年01月29日 21:27:35

綺麗で良かった

スーパーホテル新潟 2017年01月29日 22:04:00

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、大変安心いたしました。
清掃スタッフ一同、頂戴いたしましたお言葉にとても感激いたしております。
これからもお客様が安心してお寛ぎいただけるお部屋作りをいたして参ります。
支配人

【新潟出張応援】2000円QUOカードプラン*朱鷺メッセ*Lohas無料朝食*チェックイン最終24時
【【特典付】シングルルーム○禁煙○朝食無料!】

投稿者さん 2017年01月20日 17:09:56

朝食が大変、良かった。おかずもも満足しましたがご飯が非常に美味しかったです。さすが新潟。またフロント従業員の方も親切で気が良かった。

スーパーホテル新潟 2017年01月22日 08:36:04

この度は新潟の数あるホテルよりスーパーホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の健康朝食を美味しくお召し上がりいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴する温かいお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
いつでも最高のおもてなしができるよう、努めて参りたいと存じます。
支配人

【連泊】2泊以上の連泊でお得にステイ ☆朝食無料サービス 朱鷺メッセ利用◎ ビジネス&イベントに♪

投稿者さん 2016年12月23日 11:56:57

よくわからなかったけど、パジャマとかおいてないんですよね。あると助かるんですが。

スーパーホテル新潟 2016年12月24日 19:31:15

私共のご案内不足で、ご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
スーパーホテルでは、エコの観点からお部屋にパジャマのご用意がなく、フロント横に置いておりご必要なお客様のみお部屋にお持ちいただいております。
今後はこのような事がございませんよう、チェックイン時のご案内をしっかり行ってまいりたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【さき楽7】早期予約でお得にステイ☆朝食無料サービス 朱鷺メッセ利用◎ ビジネス&イベントに最適♪

投稿者さん 2016年12月11日 19:15:49

前回、別のスーパーホテルに宿泊していたのですが、
そのことに触れつつ、「いつもありがとうございます・・・」のような
手書きのコメントが部屋に置かれていました。
簡単な文ではなく、長文でいただき、感激しました。
心遣いありがとうございました。
新潟に行くときには、また利用したいと思わせるできごとでした。

スーパーホテル新潟 2016年12月19日 15:24:49

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に少しでもご利用いただいた感謝をお伝えしたく手紙をお入れしておりますが、感激とのお言葉を賜り、私たちも大変嬉しく思います。
ご滞在中はぐっすりお休みいただけましたでしょうか。新潟にも少しづつ雪がちらつき始めて参りました。これからの季節どうぞお身体ご自愛下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。
支配人

【新潟出張応援】3000円QUOカードプラン*朱鷺メッセ*Lohas無料朝食*チェックイン最終24時
【【特典付】シングルルーム○禁煙○朝食無料!】

投稿者さん 2016年10月04日 04:00:14

観光の際何度か利用させてもらってます。

ここはビジホの中でもかなり清潔に保ってるのではないかと思ってます。

入室は暗証番号認証でキーが不要なので外出時
フロントにいちいち預けるという手間が省ける点もありがたい。

スタッフさんの対応はハキハキとし、新潟ならではのおいしい朝食も味わえ
宿泊時はいつも快適に過ごしています。

駅や周辺の繁華街から少し離れてはいますが
その分夜は騒音の心配がなく非常に静かです。

今後も観光で訪れる時空室さえあれば最優先で利用するつもりです。

スーパーホテル新潟 2016年10月12日 19:21:20

いつもスーパーホテル新潟をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館のシステムや従業員含め、
お気に入りのホテルにして頂けていることを
大変嬉しく思います。
新潟はここ数日で気温が下がり、肌寒くなってまいりました。次回はどうぞ暖かいお召し物でお越し下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
スーパーホテル新潟 支配人

【スタンダード】シングルルームプラン*Lohasな無料健康朝食*朱鷺メッセ*チェックイン最終24時
【【通常】スタンダードシングル◆喫煙◆朝食無料!】

kazuhikさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

kazuhikさん [50代/男性] 2016年09月18日 22:12:35

朝食の充実感が良かったです。

スーパーホテル新潟 2016年09月19日 23:05:58

当館の健康朝食はkazuhik様が朝から元気になれる健康的なメニューでございまして、朝食アドバイザーがメニューを考えております。
その他に有機JAS認定のサラダや新潟県産コシヒカリなどこだわりのある食材を使用しております。ですので朝食に関してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
新潟にお立ち寄りの際には是非当館へお越し下さいませ。kazuhik様を心よりお待ちしております。

【【通常】スタンダードシングル◇禁煙◇朝食無料!】

zephyr8262さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

zephyr8262さん [50代/男性] 2016年05月28日 20:33:24

フロントの対応がとても良いですね、すごく可愛い女性でした。ただバイクの駐車場がいまいちだったです、それ以外は大変満足です。

2016年05月
スーパーホテル新潟 2016年05月31日 20:48:46

先日はスーパーホテル新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、現状ですと安心いただけるスペースをご案内できず申し訳ございません。天候の心配などがなくなるスペースを作れないか、検討して参ります。
ご滞在中は色々とお話しさせていただきありがとうございました。ご兄弟でのバイクの旅、楽しそうでとても素敵ですね。
お二人のまたのお帰り、ぜひお待ちしております。
今後も楽しいバイクの旅をされてくださいね。

投稿者さん 2016年01月06日 23:10:33

二泊利用したが、大変気持ちよく過ごさせて頂いた。

・立地的に新潟駅から少し歩く。幸い私が訪れた時は大丈夫だったが、雪が積もっていると少し遠いかな、と思うくらいの距離。あくまで雪になじみのない人間の感想。
・鍵がパスワード式であることなど他のホテルと少し違うシステムの部分もあったが、大変丁寧な説明をして下さった。
・部屋へ上がるエレベーターに乗り込むときも、わざわざエレベーター前まで来てくれて深く腰を折ってお辞儀をして見送ってくれたのは驚いた。他のビジネスホテルなどではここまでの扱いはなかなかないように思う。
・部屋に入ると、手書きのメッセージが書かれた紙が置いてあった。内容を読むと、こちらの情報を踏まえて一人一人書く内容を変えているようで、その手の込んだ歓迎に心が温まる思いがした。
・朝食もフロント前のスペースでとる簡単なものではあるが、それなりに満足のいく内容だったと思う。新潟ならではのタレカツやのっぺなどもある上、お米が何よりおいしかったのでとても朝から元気が出た。
・ロハスなホテルを目指す、ということで、アメニティなどもそれを意識したものとなっていた。でもペンとメモ用紙くらいはあってくれると嬉しいな、と思う。(常備しなくても、フロントにお願いすれば出してもらえるとか…)
・お風呂は他のビジネスホテル同様、少し手狭な印象。大浴場もなく、近くにどうやら温泉施設などもないのが少し惜しい。

色々書いてみたが、接客の気持ちよさを考えると、また新潟を訪れる際には利用したいと思える滞在だったと感じている。
今回は二泊、お世話になりました。

スーパーホテル新潟 2016年01月10日 19:15:56

この度はスーパーホテル新潟をお選びいただき、まことにありがとうございました。
ご宿泊時にも手書きのコメントを頂き、さらにクチコミまでご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉ひとつひとつが私共の大切な糧です。
お客様に【第二の我が家】を提供したいという思いでスタッフ一同努めておりますので、接客面に関しましてのご感想をたくさんいただくことができて嬉しい限りでございます。

反面、スーパーホテルのロハスの取り組みといたしまして、おっしゃるようなメモ用紙等は必要な方にだけお渡しするようにしております。
ご不便かとは存じますが、ご要望にはできる限りのご対応をさせて頂きますのでどうぞお申し付けくださいさませ。
また、たしかに駅から少し離れていることや温泉がないことにがっかりされるお客様がいらっしゃるのも事実です。しかし、ハード面をカバーできるようなおもてなしを今後も心がけて参ります。

新潟にお越しの際はスーパーホテル新潟へのまたのご宿泊、心よりおまちしております。

投稿者さん 2015年11月10日 07:45:48

接客は凄く親切で、丁寧な方しか居ませんでした。
朝食はバイキングでしたが、時間帯によっては充填が間に合わなかった
ようで、自分の時は特に感じませんでしたが、妻達が行った時間帯は
無い物がいくつかあったようです。
あと、鍵ではなくパスワードで部屋の出入りが出来るのは
良いと思いました。

スーパーホテル新潟 2015年11月14日 10:54:39

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊いただき
当ホテルの暗証番号システムや従業員へのお褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りです。
ご朝食時、品切れのものがあったとのことで
お連れ様には残念な思いをさせてしまったかと
存じます。申し訳ございません。
お客さまに合わせた補充のタイミング等、
再度考慮して参ります。
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

【【割引】スーパールーム〓喫煙〓朝食無料!】

イソケン1973さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

イソケン1973さん [40代/男性] 2015年10月25日 14:19:31

フロントの方や朝食バイキングの担当の方の接客態度が、大変気持ち良かったです。お部屋もコンパクトながら、狭苦しさを感じさせず、落ち着ける雰囲気でした。睡眠の質に拘っていらっしゃるそうなので、その点から照明の明るさが、微調整できたら、さらに良質な睡眠に誘えるかと思いました。また、浴槽に湯を張らずシャワーで済ませたのですが、髪の毛が流れた程度で、排水溝がつまりぎみになり、湯が流れきるまで、2~3分掛かりました。朝食のバイキングを担当されていた方の、ごく自然な挨拶や言葉は、朝から良い気持ちになりました。ありがとうございました。

スーパーホテル新潟 2015年10月29日 21:45:54

この度はスーパーホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフや客室に対してのお褒めのお言葉とても嬉しく思います!

排水溝に関しましてご不便をお掛け致しました。

スーパーホテルではぐっすりお休み頂けるよう
枕が選べたり、客室の照明はロビーより照度を落としております。
明かりが足りないというお客様には
フロントにてスタンドライトの貸し出しをしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ!

イソケン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特割】【早割7】早期予約特価

nobwayさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

nobwayさん [50代/男性] 2015年10月21日 16:06:26

部屋は新しくベットも広くて良く、朝食もなかなか良いです。新潟駅から少し距離がありますが、高速バス利用ならバス停は駅と比べて若干近くなり遠さを感じません。

スーパーホテル新潟 2015年10月21日 23:18:06

新潟駅からお越しの際にはご不便をお掛けしました。

当館のベッドのサイズはシングルでも大きめのセミダブルベッドを採用しておりますので
ぐっすりお休みいただけたのではないでしょうか。

また健康朝食は無料でバラエティ豊富に取りそろえておりますので朝から元気になってご出発いただけます!

新潟にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
nobway様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽7】早期予約特価

UEPONNさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

UEPONNさん [40代/女性] 2015年10月08日 16:05:50

朝食、美味しかったです。
鍵を預けたりもらったりの手間がないので、気軽に外出できて楽ちんでした。
チェックアウトも部屋からでるだけ。
鍵を返すだけなのにわざわざフロントに並ぶ・・・。
なんてこともなく楽でした。

スーパーホテル新潟 2015年10月09日 22:17:55

この度はスーパーホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。新潟名産のコシヒカリはいかがでしたでしょうか?

当館の鍵のシステムには特徴があり、
UEPONNさまのおっしゃる通り
チェックアウトの際に鍵を返す必要がございません!
ですので、お客様の時間の許す限り
お部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけます。
気に入っていただき嬉しく思います!

新潟にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
UEPONN様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kamoねえさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

kamoねえさん [50代/女性] 2015年09月28日 21:05:06

学会のため会場まで歩いて行けるところを探していましたところ、お世話になりました。
朝食は6時半からだったので、朝6時半前に出かける日は食べられませんでしたが、お当番の方がパンでも持って行きなさいって親切に下さってありがたかったです。美味しくいただきました。
わが地元では同系列のホテルは大浴場があるので人気があり、ちょっと期待していたのですが大浴場がなかったのが残念でした。

スーパーホテル新潟 2015年10月01日 22:38:30

朝食スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様のお言葉が、私たちスタッフの励みになります。
そして、6時半以前での朝食のご案内ができず、大変ご不便をお掛け致しました。

また、大浴場の設備に関しまして、ご期待に応える事ができず大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルのお部屋のお水は、全てフロントでご用意している物と同じイオン水が出ております。お泊りになる機会がまたございましたら、是非お部屋の浴槽でご入浴してみて下さい。
スーパーホテルでは、お客様が安心してゆっくりとくつろげる空間や設備づくりに力を入れております。
また何か小さなことでもお気軽にご意見を頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特割】【早割7】早期予約特価
【【割引】シングルルーム〓禁煙〓朝食無料!】

yourbarnsdoorisopenさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

yourbarnsdoorisopenさん [30代/男性] 2015年08月23日 18:35:29

特になし

スーパーホテル新潟 2015年08月25日 09:38:44

高い星評価を頂きましてありがとうございます。
お客様の思い出の1ページとして心に残るホテルを目指しこれからも精進して参ります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

【【割引】スーパールーム〓禁煙〓朝食無料!】

投稿者さん 2015年08月15日 20:18:29

駅から少し歩くので荷物が多いと大変。でも周りが静かで良かったです。
チェックインの際に女性限定でアメニティを5点、好きな物を選ばせてくれました。
部屋はもう少し明るくても良いかと(電気スタンドの貸出可能とありましたがめんどくさかったので借りませんでしたw)。
朝食バイキングはスタッフさんたちの元気な声に出迎えられて、新潟名物のタレカツとのっぺまであっておいしかったです。やっぱり新潟のお米は美味しい~。
チェックアウトの手続きがないのは朝のバタバタしてる時に良いですね。
今度、佐渡に行こうと思っているので新潟で宿泊する際にはまたお世話になるかもです。

スーパーホテル新潟 2015年08月16日 22:59:07

この度はスーパーホテル新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の明るさに関してのご指摘を頂きましてありがとうございます。
スーパーホテルの照明は身体が睡眠に入りやすい様に、
フロント→廊下→お部屋と徐々に照明を暗くしております。
もしお部屋が暗いようでしたら、次回よりご予約の際、お電話頂ければ事前にお部屋に電気スタンドをご用意させて頂きます!

また、スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
当館では常に明るく元気な接客でアットホームな空間を作ることを心がけております。
これからもお客様に気持ち良くご利用頂けるよう努めて参ります!

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル 支配人

【通常】スタンダードプラン★朝食無料★
【【通常】スタンダードシングル◇禁煙◇朝食無料!】

みみこんぐーさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

みみこんぐーさん [30代/女性] 2014年09月18日 20:47:09

駅からやや遠いのが難点ですが、スタッフの対応がいいし、アメニティももらえるし、部屋もきれいだし、無料の朝食もおいしいし、よく利用しています。今回はアメニティの種類が少なく、残念でした。こんなこともあるんですね。部屋はシングルを頼んだつもりでしたが、ロフト付きの部屋でちょっとびっくりしました。朝食バイキング、ついつい食べ過ぎました。

2014年09月
スーパーホテル新潟 2014年09月18日 23:19:53

この度はスーパーホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフの対応、お部屋や朝食、アメニティに関してまで、数々のお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

しかしながらアメニティのご用意が少なく、ご期待に沿えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様にお喜びいただけるような品揃えをご用意できるよう、努めてまいります。

当ホテルではロフト付きのお部屋をシングルルームとしてお使いいただく場合もございます。
ご使用前にご不便と感じられた場合、お部屋に空きがございましたら変更させていただくことも可能でございますので、お申し付けくださいませ。

お近くにお立ち寄りの際は、是非ともまた当館をご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

km8612463さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

km8612463さん [40代/男性] 2014年09月13日 23:03:13

コスパ的にも満足できるホテルです。流石、米どころ、御飯が美味しかったです。髭剃りは必要ないから良いのですが、綿棒は必要かなぁって感じます。

2014年09月
スーパーホテル新潟 2014年09月15日 21:25:30

新潟自慢のコシヒカリの炊き立てご飯をご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

またアメニティについて貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
是非とも参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月31日 22:28:20

向かいの部屋を用意していただきました。
立地、アクセス、値段ととてもリーズナブルだと思います。

ただ、敢えて言わせていただけるのなら、
部屋でシャワーを浴びていると、突然温度が下がって水になることがあり、
びっくりしました。(まあ他の人が使用して瞬間的に温度が下がったのかなと思いまいしたが)

あとは、朝食時、宿泊客のキャパを座席が足りておらず、
若干待たされることがありましたが、これもスーパーホテルなら仕方ないのかなと思いました。

それ以外は何も問題ありません。

隣の部屋のイビキやドアの開閉の音が聞こえること、
廊下を歩く音が聞こえるなど、文句を言ったらキリがありません。
リーズナブルに使用するなら全くOKだと思います。

最後に、朝食のバイキングは美味しくて、お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。

スーパーホテル新潟 2014年09月01日 20:23:07

この度はスーパーホテル新潟店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーの件につきましてはお客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
突然シャワーの温度が下がる原因を突き止め、お客様が安心して当館をご利用して頂ける様、努めて参ります。

また、朝食時は席数が限られており、お客様をお待たせしてしまうこととなり、重ね重ね大変ご不便をお掛けしました。

それにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
当館の朝食バイキングは栄養バランスに気を配っており、野菜に関しては野菜ソムリエが厳選した野菜を提供しております。
お米に関しては新潟県産コシヒカリを100%使用しておりますので、お腹一杯召し上がっていただき、心より嬉しく思っております。

お客様によりご満足をいただけるよう、工夫を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スーパーホテル新潟 支配人

【夏得】【ご家族で!お友達同士で!】3~4名様用★お隣お向かい同士確約プラン★
【3~4名様☆お隣お向かい同士確約〓禁煙〓朝食無料!】

KmMAMAさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

KmMAMAさん [50代/女性] 2014年07月18日 09:47:42

リーズナブルで、リピ泊まりしました。女性特典は嬉しいかぎりです。櫛 かみそり 綿棒は持参。
枕が選べるのが、すごく気に入ってます。無料朝食も、食べ放題がすごい!
スタッフの方も、対応に思いやりが感じられて素晴らしいです。

2014年07月
スーパーホテル新潟 2014年07月18日 22:28:21

この度はスーパーホテル新潟を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

女性特典のアメニティ、選べる枕、無料朝食と当ホテルの隅々までお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。

お褒めの言葉に奢ることなく、一層ご満足いただけるように努めてまいります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。