スーパーホテル新潟 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

いろださんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2021年10月18日 17:26:33

妻と新潟駅前に呑みに行く際にお邪魔させて頂きました。

スタッフさんはいつも素晴らしい!説明や対応また挨拶もいつもありがとうございます。

館内は決して広くはないですが、清潔に保たれていて過ごしやすいです。

朝食は、ゆっくり休まさせて頂いたので今回は食べませんでしたが、玉子や納豆などこだわりの食材があったと思います。

またお世話になります。

スーパーホテル新潟 2021年10月20日 16:34:44

いつもスーパーホテル新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
更にこのようなお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の朝食は何より健康にこだわっており、納豆やのりなどご飯のお供も有機の原材料を使用しておりますので、ぜひ次回は安心してたくさんお召し上がりくださいませ。

これからもお客様がホテルにお戻り頂いた際に安心して頂けるように、笑顔でおもてなしさせていただきますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中嬉しいお声を届けてくださりありがとうございました。またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

支配人

【5000円分夕食券付(×人数)】人気のこだわり飲食店企画 ◆無料バイキング朝食付◆
【◆喫煙◆シングルルーム【140cm幅ワイドベッド】】

いろださんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2021年07月06日 10:14:26

はじめてお邪魔させて頂きました!

利用目的は、新潟市内に妻と呑みに伺う際に利用です。

基本、大浴場がないホテルには宿泊はしないのですが、今回新潟県民使っ得を利用できて且つ食事券付きプランがあった!と言う理由だけでお邪魔させて頂きました。

部屋や館内は清掃が行き届いていて素晴らしいです!

フロントスタッフさんは丁寧に案内されていてわかりやすくスムーズに利用出来て素晴らしい!

部屋はいかに狭い空間を広く無駄無く過ごしやすい環境になっていて特にあんな狭い空間に2人がけの椅子がありとても便利だし使い勝手が良い!

大浴場なし!
部屋の風呂ゲキ狭い!
近くに銭湯や健康ランドナシ!

朝食は至って普通。無料と謳っているだけあり味や見た目は力を入れていないの伺える。
美味いか不味いかと聞かれたら不味い!が、食べれないレベルではない。ただ、コーヒーは出涸らしのような味でクソ不味い…朝食スタッフさんは元気挨拶していて朝から気持ちが良いですね!

最後に。
スーパーホテル新潟さんは、スタッフが素晴らしい!
フロントスタッフさん、朝食スタッフさんとくに清掃スタッフさんが抜群に素晴らしい!
帰り際にお会いの時にありがとうございました!おきおつけて、行ってらっしゃいませ!とすれ違い時に立ち止まって会釈しながらおしゃっていたので(それも会う方会う方々)気持ち良く了解出来ました!

スーパーホテル新潟 2021年08月16日 17:38:43

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル新潟をお選びいただきありがとうございました。
また、率直なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスへお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。新型コロナウイルス感染症の影響が長引く中、より一層皆様に安心してお泊り頂けるよう、精進を重ねて参ります。
お部屋に関しても、二名様でお泊り頂くには少し手狭に感じられるかもしれませんが、清潔で過ごしやすいとのお言葉を頂き安心しました。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

また新潟市にお出かけの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。気温差が激しい日々が続いておりますので、くれぐれもお身体にお気をつけてお越しください。

【◆喫煙◆シングルルーム【140cm幅ワイドベッド】】

♪たまちゃん♪さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

♪たまちゃん♪さん [40代/女性] 2020年12月24日 20:35:52

駅からは距離があるので、少し不便かもですが、他は良かったです。
食事も無料ですが、種類もあって良かったし、アメニティも豊富でした。枕も自分の好みのものを選べるのも良かったです。

スーパーホテル新潟 2021年04月10日 18:11:53

この度はスーパーホテル新潟にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

おっしゃる通り駅から少し距離がございますが、その分ごゆっくりお休みしていただけるよう静かな空間をご用意させていただいております。ご理解いただけますと幸いです。

当館自慢の健康朝食をお褒め頂きありがとうございます。

また、アメニティや選べる枕もお楽しみいただけたようで幸いです。

朝食のメニューやアメニティでご希望がございましたら、できる限り対応したいと思いますので、ご遠慮なくお申し付けください。

【直前割プラン】★健康朝食バイキング無料!★

投稿者さん 2019年07月07日 01:21:34

Convenient location, 近くにコンビニがある

スーパーホテル新潟 2019年07月07日 19:41:53

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてお褒めいただき、誠に恐縮でございます。
駅から徒歩10分のところにあるため何かとご不便をおかけしてしまうことの方が多いのですが、コンビニが近くにあることで快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
また新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。
スーパーホテル新潟 支配人

【連泊プラン】★健康朝食バイキング無料!★2018年12月リニューアル完了!

時間の旅行者さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

時間の旅行者さん [60代/男性] 2019年06月05日 15:03:26

ホテルはリニューアルされていて、客室も綺麗になっているし、朝食の内容もよかった。
 ただし、アクセスは事前によく調べたほうが良かった。新幹線で普通に降りてしまうと南口。反対側の万代口が正解で、在来線の乗り換え口から行くのが良かった。でないと、鉄道線路を渡るのに、駅の両側に、東と西とあるけれど、西にはエレベータが設置してあるが、JRの案内所できいても不親切なお姉さまで、あっちわたってと言われ結局、階段をおっらこっちらと思いカートを持っていった。
 再度、万代口の案内所で、ホテルから行かれる場所でと相談して、地図と情報をゲット。駅からは、すこし歩く。歩道だと滑り止めでカートの車輪にすごい抵抗値。疲れてホテルに到着に羽目になる。ただし、三時前であったが、清掃が終わっていて案内はしてくれた。清掃のおば様の挨拶きちんとするし、その印象は良い。行政とJR すこし案内の仕方 考えたほうが良い。
 新潟には、数多く行ったが、港まで行ったことがないので、チェックイン後、すこし散策した。コースは、トキメッセの展望台、新潟日報の展望台。そして、中間のピアBANDAI。前者の展望台は無料。後者は、漁協の運営で、フードコート、売店など、新潟の海と山の幸が手軽に楽しめる。

スーパーホテル新潟 2019年06月06日 19:43:58

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お仕事でお疲れのところ、駅からの出口につきましてご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
新潟駅は改装中という事もあって、余計に分かり辛くなっているかと存じます。
お疲れのところ、カートをお持ちになって大小ある階段を上り下りされたかと思うと、お詫びのしようもございません。
お部屋のご準備が出来ておりました事が、せめてもの救いでございました。
港まで散策されたそうですが、素敵なお時間を過ごされたご様子でとても嬉しく思っております。
季節毎の景色や旬の食材を楽しみに、またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しいお時間の中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
スーパーホテル新潟 支配人

【スタンダードプラン】★健康朝食バイキング無料!★2018年12月リニューアル完了!
【◇禁煙◇シングルルーム【140cm幅ワイドベッド】】

みーやにゃんこさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

みーやにゃんこさん [30代/女性] 2019年03月11日 12:36:09

リニューアルされたばかりで、とてもきれいなお部屋でした。
枕が選べたり、部屋の机が大きかったり、チェックアウトの手間がなかったり。
ビジネス使いではいいですね。

しいて言うと、他のスーパーホテルに比べて朝食が質素だったかもです。
大根の煮物が、大根の切り方だけを変えて、同じ味付けで別メニューとして出されていて(同日に)謎でした。
もう少しお肉系が増えると嬉しいなぁなんて贅沢でしょうか。

また利用させていただきます。

スーパーホテル新潟 2019年03月11日 14:45:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
快適にご利用頂けたのであれば何よりだと考えております。

朝食に関して、
物足りなさを感じさせてしまい申し訳ありません。
日替わりでメニューを変更しておりますが、
今後のメニュー選定の際に見直しを図って参ります。
お客様が良い1日のスタートを切れるよう、
出来る限り改善して参ります。

お時間を割いてのコメント有難う御座いました。
またのお越しを心より待ちしております。

支配人

【直前割プラン】★健康朝食バイキング無料!★2018年12月リニューアル完了!

とどちゃん0619さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

とどちゃん0619さん [60代/男性] 2018年08月24日 17:13:03

新潟駅からは少し歩きますが、途中にコンビニ等もあり便利です。朝食は和洋や肉魚野菜なども工夫されて取り揃えてくれていて、美味しくいただけました。快適に過ごせて満足でした。

スーパーホテル新潟 2018年08月24日 18:16:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
新潟駅からお越し頂きまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたようで何よりで御座います。
お褒めの言葉ありがとうございます。

また新潟にお越しの際には当館をご利用頂ける様努めて参ります。
お時間を割いてのコメントありがとうございました。

支配人

【スタンダードプラン】★ワイドベッドと選べる枕で快適睡眠★健康朝食バイキング無料♪

時間の旅行者さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

時間の旅行者さん [60代/男性] 2017年08月06日 19:42:33

新幹線で新潟駅に到着した場合、在来線の改札を経由して、万代口で駅の外に出ました。駅から歩いて15分程度。やはり距離感はあります。スーパーホテルのフロントは2階にあり、3時からチェックイン可能。小さなフロントがあり、受付の対応は、親切でした。
 スーパーホテルというと温泉か大浴場付きというイメージがありましたが、ここは無し。客室自体は、最小限度の広さで、初期のユニットバスですが、トイレはウォシュレットになっています。客室の鍵は、フロントで発行してくれる番号を打ち込みです。
 朝食は、朝6時半から8時半。日曜日は9時まで。ただ、朝食は健康無料朝食というタイトルを良い意味で裏切ってくれます。
内容的には充実していると思います。
 翌日は、反対側の南口に行く必要がありましたが、線路の南北通路は2階にあり、階段のみなので、スーツケースかカートをもっている場合、自分で、階段を持って運ぶ必要があります。南口主体の場合は、やや不便さを感じました。
 建物、客室自体は古さを感じますが、清潔に清掃はされています。フロントで夕食のお薦めの場所を聞いたら地図をくれて、老舗の洋食屋さんで食事をしましたが、コンビニとか近くになく、駅から来るときは、事前に、買い物はしておいたほうが良いと思います。

スーパーホテル新潟 2017年09月18日 20:31:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
この度は、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り非常に嬉しく存じます。
新潟駅からお越しのお客様には少々ご足労をおかけいたしますが、明るく元気な挨拶で温かなお迎えができますよう日々努めて参ります。
また、当館の清掃につきましてもお褒めをいただき、大変光栄でございます。
当館の開業から17年が経過いたしますが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々の清掃に注力いたしておりますので、このようなお言葉は明日からの励みになります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また新潟にお立ち寄りの際には、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことを、心より楽しみにしております。
スーパーホテル新潟 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!健康朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2017年06月26日 14:19:54

駅からちょっと遠いのと、スーパーホテルなのに大浴場が無い、ので減点しました。それ以外は普通のスーパーホテルと同じ感じ
フロントの人とお食事のおばさんが丁寧に対応してくれたのは、ちょっと他とは違うかな。

スーパーホテル新潟 2017年07月09日 20:35:33

駅からは大変ご足労をおかけいたしました。当館は新潟駅万代口から徒歩10分ほどの距離でございますが、お近くにスタッフおすすめのお食事処もございますので、次回は是非ご案内できればと存じます。
また、「スーパーホテルなのに大浴場が無い」とお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変悔やまれます。
実は、大浴場が設置されておりますのはスーパーホテル全体の約半数でございます。私共も、お客様に快適なバスタイムをお過ごしいただきたいという思いがございますので、ささやかではございますがフロントにて入浴剤のプレゼントをいたしております。
大浴場のような広く開放された気分とは程遠いですが、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、スタッフの応対につきましてお褒めをいただき大変恐縮でございます。
お客様を温かくお迎え・お見送りすることが、私共にとってお客様に対する最高のおもてなしと考え日々努めておりますので、このようなお言葉は今後の励みになります。
またお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
スーパーホテル新潟 支配人

【さき楽7】早期予約でお得にステイ☆朝食無料サービス 朱鷺メッセ利用◎ ビジネス&イベントに最適♪
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ【140cm幅ワイドベッド】】

アピカリスさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

アピカリスさん [40代/男性] 2016年02月22日 18:12:53

フロント親切でした。

2016年01月
スーパーホテル新潟 2016年02月23日 16:28:14

この度はスーパーホテル新潟をお選びいただき、クチコミにもご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今後も価格以上にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
新潟にお越しの折には是非またご利用くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル新潟 支配人

【出張&ビジネス応援】2000円QUOカードプラン 朱鷺メッセ利用にも◎朝食無料サービス
【【特典付】シングルルーム○禁煙○朝食無料!】

yourbarnsdoorisopenさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

yourbarnsdoorisopenさん [30代/男性] 2015年08月23日 18:35:29

特になし

スーパーホテル新潟 2015年08月25日 09:38:44

この度はスーパーホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

高い星評価を頂きましてありがとうございます。
お客様の思い出の1ページとして心に残るホテルを目指しこれからも精進して参ります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

【【割引】スーパールーム〓禁煙〓朝食無料!】

投稿者さん 2015年07月14日 14:45:49

楽天からのリピーターは、事前に情報が流れているのだから、checkinの手続きをもっと簡略化して欲しい。先日のTVで、「日本全国のスーパーホテルで、履歴を基に、同じサービスを提供する」と、代表者の方がPRしていませんでしたか?

2015年06月
スーパーホテル新潟 2015年07月15日 13:43:48

いつもスーパーホテル新潟をご利用頂き

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは一度ご利用頂いたお客様の情報は全店舗にて共有させて頂いております。
ご新規のチェックインの際にご記載いただいた
お電話番号やご住所は全店舗共有となるため
2回目以降のチェックインの際は全店舗にてお名前・お電話番号のご記載だけして頂きチェックインを行っております。

もし今後、お部屋の入室方法の確認や枕の案内がご不要でしたら仰って頂ければそちらは省かせて頂きます。
以降よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【割引】シングルルーム〓喫煙〓朝食無料!】

投稿者さん 2015年05月12日 22:20:19

駅から少々歩きましたが、チェックイン前の早朝から荷物を預かってもらえて助かりました。

スーパーホテル新潟 2015年05月13日 21:08:30

駅からご足労いただきまして恐れ入ります。
また、当館のチェックインは15時からとなっておりお客様にはご不便おかけ致しました。
ですが、お客様のお役に立てて幸いでございます。

ぜひまた当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【割引】シングルルーム〓禁煙〓朝食無料!】

あらいぐま5535さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

あらいぐま5535さん [40代/男性] 2014年09月23日 16:32:03

始めてスーパーホテルに宿泊しました。値段が値段なので基本的には文句はありません。強いて言えば、朝食バイキングの品数がもう何品かあればもっといいのと、自動販売機のコーヒーが美味しくなかった事が残念だったです。コーヒーは自動販売機ではなく、ちゃんとしたコーヒーがあればもっとよくなると思います。

2014年09月
スーパーホテル新潟 2014年09月25日 17:43:37

この度はスーパーホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食の品数について、また自動販売機のコーヒーについてご意見をいただき、感謝申し上げます。
お客様にご満足をいただけるよう、担当者とともに改善に向けて努めてまいります。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、一丸となって努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】【期間限定】特価★朝食無料★
【【割引】シングルルーム〓喫煙〓朝食無料!】

投稿者さん 2014年06月16日 19:58:25

6月14日はじめてスーパーホテルを利用しました。安いのに朝食無料、良かったです。
スタッフも元気にあいさつしていただき気持ちよく過ごせました。朝、ドリンク無料もよかった。できればコーヒーはドリップマシンがあればなおよかったです。
また、他の口コミであった歯ブラシ無使用でお菓子交換は、菓子がしょぼいです。

2014年06月
スーパーホテル新潟 2014年06月17日 20:42:14

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。あいさつが良いとのご感想を頂けてスタッフ一同安堵しております。これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう努めて参ります。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
エコにご協力頂いた際のお菓子交換の中身等、工夫し改善できるよう心掛けて参ります。
これからもお客様の心に残るホテルであるよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【早割7】早期予約特典♪Quo500円付
【【割引】シングルルーム〓禁煙〓朝食無料!】

投稿者さん 2012年10月22日 14:16:48

部屋の清掃担当者の名前入りネームプレートがあるのはよくある事であるが、顔写真入りには驚いた。

2012年10月
スーパーホテル新潟 2012年10月23日 17:18:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、客室の清掃担当者の写真入りプレートを置かせて頂いております。
清掃というフロントとはまた違ったかたちではありますが、お客様をおもてなしするという気持ちを清掃スタッフにも意識してもらう為に行なっております。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
天候が不安定な日が続いております故、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人

【秋得】スタンダードシングルルーム★朝食無料★朱鷺メッセにも
【スタンダードシングル◆喫煙◆朝食無料!】

投稿者さん 2012年05月28日 12:30:59

ビジネスで利用しました。
ポイント10倍はとてもお得だったので、機会があればままた利用したいと思います。

スーパーホテル新潟 2012年05月29日 14:49:01

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ポイント10倍プランは、当館でも大変ご好評頂いておりますプランでございます。
時期によってお値段は変動して参りますが、通年で販売致しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を下さいましたこと心より御礼申し上げます。
大変お忙しくなさっていることと存じますが、どうぞご自愛下さいませ。
またお会い出来ます日を楽しみに致しております。

副支配人

【ポイント10倍】大好評!楽天ポイント10倍◎◎この機会に是非m(_ _)m
【特典付シングルルーム●喫煙●朝食無料!】

ヨウム8812さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

ヨウム8812さん [30代/男性] 2011年07月20日 12:47:57

接客がとても丁寧でした。
値段も手ごろで、また次回も利用しようと思います。

スーパーホテル新潟 2011年07月23日 13:00:46

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変光栄でございます。
ご宿泊代金を抑えて頂いた分で、新潟ならではの美味しいものやお土産に少しでもお使い頂ければ幸いでございます。
これからの時期は佐渡島の綺麗な海での海水浴もおすすめでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆スーパーホテル新潟 副支配人☆

お得な休日♪ホリデープラン〓朝食無料〓 ※現金のみ
【○得スーパールーム〓禁煙〓朝食無料! ※現金のみ】

pringles3さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

pringles3さん [40代/男性] 2010年03月23日 23:16:39

喫煙の部屋に通されましたが、禁煙の部屋希望と伝えたところ快く変更してくれました。
食事は、予想以上においしかったです。立地はまあまあ。部屋、ベッドはやや狭いが満足できる範囲。次回は低反発の部屋を希望します。

ただ、ひとつ不満だったのは、10時少し前になると一斉に清掃のためにドアを叩く音。
確かに10時から館内清掃とは聞いているが、5分や10分くらいは猶予があってもいいのではないか?と感じました。(他のホテル、同チェーンの他の店も10分くらいの余裕をもってくれる)

それ以外は満足でした。

2010年03月
スーパーホテル新潟 2010年04月17日 23:22:47

この度は私共スーパーホテル新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が、私共の何よりの励みで御座います。
今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、感動をお届けできる事を目標にサービスや設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
今回お客様より頂戴しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1名様利用☆土日の2連泊プラン☆朝食付き1泊3,990円♪】