スーパーホテル新潟 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 04:12:18

ウェルカムドリンクバー最高です

スーパーホテル新潟 2023年06月13日 19:46:35

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

ウェルカムドリンクのサービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは特にシロップの品揃えに力を入れておりまして、定期的にラインナップを変えております。
次回お越しの際も是非ご利用頂けたら幸いです。

貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 本田

【長いとお得!】連泊プラン ◆無料バイキング朝食付◆

投稿者さん 2023年05月22日 17:23:55

前日と当日に聞きたいことがあり、電話をしたが全く出ません。何度も掛け直しやっと繋がったが他のホテルでは有り得ない!

スーパーホテル新潟 2023年05月22日 23:42:12

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらお電話の件、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
他のホテル等でニュースにも取り上げておりますが、コロナの情勢により人員確保が出来ない現状が未だ続いており、現在当館では少数スタッフでの営業が余儀なくされているのが現状で御座います。
特にチェックイン時間は大変込み合っておりお電話がつながりにくい状況で御座います。
ご不便をお掛け致しますが、少しずつ人員が補充され緩和されて参りますので何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
また、この場をお借りしてお客様皆様にお願いがございます。
当ホテルスタッフは人員不足の中出来る限りのサービスに努めてまいる所存でございますが、スタッフの8割が人生勉強の為に入った学生で御座います。
チェックイン時の対応に不備があった場合に付きましては私の方で指導を行って参りますが、この人員不足の中でも歯を食いしばって頑張ってくれている大切な子供たちです。
どうか温かい目で見てあげて頂きたくここでお願い申し上げます。
何か御座いましたら支配人の私の方まで直接お知らせ頂ければご対応させて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
お客様のお言葉を糧に、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【カード決済限定】部屋タイプおまかせリーズナブルプラン ◆無料バイキング朝食付◆
【室数限定【禁煙】おまかせ部屋】

K57169さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

K57169さん [40代/男性] 2020年10月02日 16:14:13

普通のビジネスホテルです。

良かった点…
・ホテルは綺麗
・駐車場が出入り自由

悪かった点…
・朝ごはんが物足りない
・部屋が暗い
・暗証番号は面倒

ルームキーの代わりに6桁の暗証番号を打ち込む形なのでスマホでレシートを撮影しましたが、いちいち確認するのは面倒でした。
あと部屋が暗すぎて寝るにはいいですが仕事にはイマイチです。
コロナ対策で朝ごはんはお弁当 or サンドイッチの選択制でしたが、サンドイッチは2枚入りのが1つだけ。ちょっと足りないですよね…
駅から少し離れますが、駐車場が出入り自由なので下手に駅チカのホテルより使い勝手は良かったです。でも駐車場がちょっと狭いので大きな車だとしんどいかも…

スーパーホテル新潟 2020年10月18日 19:53:07

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、今後非常に参考となるご意見もたくさんいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてお客様のご宿泊時はコロナ対策としてお弁当をお出ししておりましたので、日々メニューを変えてはいるものの、お客様のお好みもあり日により当り外れが出てしまっております。
今月10月23日からようやくバイキングが再スタートいたしますので、次回はぜひお客様に当館自慢のバイキング朝食を召し上がっていただきたいです。

当館では『ぐっすり眠れる』をコンセプトにあえて部屋を暗めに設定している為、お客様と同様に暗く感じられる方もいらっしゃるのが事実でございます。別途、スタンドライトの貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際には遠慮なくおっしゃていただければと思います。

暗証番号キーは賛否両論ございますが特に初めての方は慣れない為、煩わしく感じられる方もいらっしゃいますが、使えば使うほど好評でございまして、紛失しても心配ないのと毎回新しいペーパーですので、衛生の心配もなく、チェックアウトもお手続き不要で接触を避けることが出来ます。

とはいえ、より快適にするための改善をしていくべく頂きましたご意見は本部にフィードバックいたします。

駐車場はご指摘のように多くの方に停めて頂きたいので、最小限の大きさにしております。
次回お越しの際には事故等されぬようくれぐれもお気を付けください。

初冬に入りかなり気温も冷えて参りましたのでお客様におかれましては風邪などひかれぬよう、くれぐれも体調管理にはご留意ください。

【連泊プラン】★健康朝食バイキング無料!★

投稿者さん 2019年05月11日 08:24:24

この度はお世話になりました。大変綺麗なホテルで快適に過ごすことができました。駅からは徒歩7分程度といったところであり、散歩がてら丁度良いと感じましたが、駅前に他社ホテルが集中している事を考えるとその点は不便に感じる方もいるかも知れません。
入浴剤や使い捨てのフェイスペーパーはありがたいサービスだと思いました。スタッフの方々も感じがとても良く、総合的には満足できるホテルかと思います。さらに良いホテルになれるよう、これからも頑張って下さい。

スーパーホテル新潟 2019年05月11日 23:04:37

この度は、駅前からいくつものホテルが御座いますが、スーパーホテル新潟店にご宿泊頂き有難うございました。仰る通りご不便を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、その点以外ではより良いサービスを提供出来るように努力させて頂いておりますので、アメニティの他、スタッフサービスにも気を付けて参りますので、新潟にお越しの際はまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル新潟 支配人

【直前割プラン】★健康朝食バイキング無料!★2018年12月リニューアル完了!
【◆喫煙◆シングルルーム【140cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2019年04月08日 10:47:21

先日、新潟旅行の際に泊まりました。ホテルはとても綺麗で部屋も綺麗でした。朝ごはんもとても満足しました。
ただ、お風呂がユニットでカーテンが防水になってなく、カーテンから水が漏れユニットバスの床が水浸しになりました。
ホテルマンに話しましたが、本社指定で全室同じと言われました。早急に改善した方がいいと思いました。

スーパーホテル新潟 2019年04月08日 20:53:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ホテル、客室、朝食をお褒め頂き誠に有難う御座います。
今後ともお客様の立場に立って、サービスの改善を実施して参ります。
また、ユニットバスについてはご迷惑をお掛け致しました。
仰る通りで、ユニットバスのカーテンについては他のお客様からもご意見は頂いておりますので、改善の必要があるかと存じます。
店舗独自で変更は難しいのですが、
本部と相談の上、改善を実施して参ります。
お時間を割いてのコメント有難う御座いました。

支配人

【スタンダードプラン】★健康朝食バイキング無料!★2018年12月リニューアル完了!

投稿者さん 2019年03月28日 13:19:57

近くに飲食店がなく若干の不便さを感じました。
部屋はスーパーホテルクオリティなので不満は特にありませんでした。

スーパーホテル新潟 2019年03月28日 14:29:20

この度は当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
飲食店がある地域まで約5分程度あり、
ご不便をお掛け致しました。
客室では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
今後ともお客様が快適に過ごせる空間を提供する為に、スタッフ一同基本的な事こそ徹底して改善して参ります。
お時間を割いてのコメント有難う御座いました。

ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年01月06日 22:19:15

駅から思っていたより少し遠かったです。
改装リニューアル中とのことでしたが、エレベーターに乗った時に塗料の臭いがして残念でした。
朝食はおいしかったのとフロントの方の対応はとてもよかったです。

スーパーホテル新潟 2019年01月07日 14:55:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅から距離がある中、当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
リニューアル中にご利用頂いたようで、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
現在はリニューアルも終わっており、通常通りお客様にご案内を致しております。
また機会があればリニューアルされた当館で朝食バイキングをお楽しみ頂ければと存じます。
その際には、お客様の立場に立った接客でお迎えするよう努めて参ります。
お時間を割いてのコメントありがとうございました。

支配人

【スタンダードプラン】★ワイドベッドと選べる枕で快適睡眠★健康朝食無料♪

投稿者さん 2018年09月18日 15:46:18

スタッフの方の挨拶、対応がとても気持ち良かった。(フロントの方だけでなく、掃除の方、食事を出してくれる方全ての方です)
コインランドリーに無料の洗剤があったのは助かりましたが、普段あまり使わないので戸惑いました。
洗濯機、乾燥機とももう少しわかりやすく手順がかいてあればいいと思います。
二段ベッドがあり、その足が邪魔になって鏡の正面に座ることができませんでした。
朱鷺メッセでのライブで利用しましたが、また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル新潟 2018年09月18日 16:57:26

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
スタッフの接客対応をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも出来る限りお客様の立場に立った対応を心掛けて参ります。

ランドリーの利用方法で迷わせてしまったようで、ご不便お掛け致しました。
出来る限りお客様が見て分かりやすいように努めて参ります。
申し訳御座いませんでした。

お時間を割いてのコメントありがとうございます。
お客様にとってより良いホテルを目指し、
改善に繋げて参ります。

支配人

【スタンダードプラン】★ワイドベッドと選べる枕で快適睡眠★健康朝食バイキング無料♪

Feyn-manさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

Feyn-manさん [40代/男性] 2018年06月24日 23:40:08

仕事で利用しました。
新潟駅から、徒歩10分程度。

良かった点
スタッフの接客は満点、言うことなし。
建物は綺麗、駐車場あり。階段で移動できるので便利。
掃除がきちんとなされている。
シャワーの水圧が強力で気持ちいい。
朝食も無料であれだけあれば十分。
アメニティはひととおり揃ってる。充電器もあり。

いまいちな点
周りにコンビニがない。
風呂が超狭い、シャワー浴びると狭くて水びたしになる。カーテンも短い。
シャンプー置き場は、風呂の壁に置くとかホテル側も考えた方がいいですよ。
シャワーのフックとシャワーヘッドがあっていない。水圧ですぐ外れる。
横の部屋の音が丸聞こえ、たまたま部屋の仕切りがドアだったせいかもしれないが、
鼻かむ音や、テレビの音、咳などありえん聞こえ方だった。あまり寝れんかった。
壁が薄すぎるんじゃないかと。その上、壁掛けテレビで音漏れの拍車がかかってる感じ。
荷物置き場がない、バゲッジラックは今どき必要です。

2018年06月
スーパーホテル新潟 2018年06月26日 20:40:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、様々な点をお褒め頂きましてありがとうございます。
特にスタッフの対応をお褒め頂くのは何より嬉しい事で御座います。
今後の励みにさせて頂き、一層お客様のおもてなしに努めて参ります。

ご満足頂けなかった点に関しましては非常に申し訳なく思います。
設備についてのお声に関しましては、今後リニューアルの際に積極的に取り入れて参ります。
清掃スタッフ、本部とも連携を取りながらお客様のお声に1つ1つ応えていきます。

お時間を割いてのコメントありがとうございました。
少しでもお客様にとって良いホテルを目指して改善して参ります。

sc309ccさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

sc309ccさん [50代/男性] 2017年12月10日 06:25:34

新潟のSHは初めてでしたが、万代バスセンター、JR駅から若干歩くので、風雪の強い日は少々厳しいかも。それを割り引けば、十分満足できるホテルです。

スーパーホテル新潟 2018年01月15日 23:50:19

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日はお疲れのところ大変ご足労をおかけいたしました。
当館は駅から徒歩10分ほどのところにございまして少々距離はございますが、繁華街から離れている分静かな環境でごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、新潟にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。
スーパーホテル新潟 支配人

【直前割プラン】クレジットカード決済限定★急なご予定でもお得に♪お部屋タイプお任せ♪
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ【140cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2016年02月29日 22:42:01

2月23日に宿泊しました。駐車場が満車で遅く到着すると疲れているのに加え、少し離れたコインパーキングまで行かねばなりません。残念です。
チェックインでのフロントマンの笑顔対応で救われました。

2016年02月
スーパーホテル新潟 2016年03月01日 16:52:58

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊いただき
お疲れのなか、近隣パーキングへご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。ご協力下さいまして誠にありがとうございます。設備の面ではご不便な点もあるかと思いますが、それを補うサービスを目指して努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

◇現金特価◇【期間限定】料金変動プラン★朝食無料★

投稿者さん 2016年02月03日 18:57:17

初めて利用させて頂きました。
料金が安いので、部屋の広さはそれなりかな?って思います。
角部屋だったからか、夜寒くて目が覚めてしまいましたが、毛布の用意があったので何とか凌げました。エアコンの効きもイマイチな感じで・・・

2016年01月
スーパーホテル新潟 2016年02月07日 15:43:36

先日はスーパーホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。空調の点検も全室確認させていただきます。次回はぐっすりお休みいただける環境を整えて参りますので、新潟お越しの折にはぜひまたお待ちしております。
スーパーホテル 支配人

◇現金特価◇【期間限定】料金変動プラン★朝食無料★

ekirakuさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

ekirakuさん [40代/男性] 2015年09月01日 15:47:44

この度はお世話になりました。

丁寧なスタッフさんの接客、シンプルで居心地の良い客室と満足でしたが、一つだけ不満があります。
翌朝、楽しみにしていた朝食へ伺おうと客室内の案内を拝見したところ、朝食時間が8:30までとなっておりましたので、既に8:20を過ぎておりましたので諦めざるを得ませんでした。
ビジネスとしての利用ならばそれも理解できますが、レジャー利用ですと最低9:00、出来れば9:30位までは利用出来るようにして頂きたいと思いました。

スーパーホテル新潟 2015年09月02日 23:38:07

この度はスーパーホテル新潟をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のお時間につきましては
ご不便お掛け致しまして大変申し訳
ございませんでした。
皆様に喜んで頂けるよう日々改善に
努めさせて頂きます。

また、スタッフやお部屋に対しての
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後とも新潟に来ていただいた際には
是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特割】【期間限定】特価★朝食無料★
【【割引】スーパールーム〓禁煙〓朝食無料!】

投稿者さん 2015年08月17日 21:59:51

エアコンの音が気になりました。埼玉県和光市のスーパーホテルを利用した事がありとても快適だったので楽しみにしていましたが、普通のビジネスホテルという印象です。

スーパーホテル新潟 2015年08月18日 17:05:35

この度はスーパーホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンの音につきましてお客様には
大変ご不便をお掛け致しました。
今一度清掃の際にエアコンの確認・修繕をさせていただきます。
お教え頂きまして誠にありがとうございます。

その他、お客様に快適に過ごして頂けるよう
お好みの枕が選べたり、館内にイオン水が流れていたりと工夫がございますので
次回ご宿泊の際にはぐっすりお休みいただきたいと思います!

【素泊まり】プラン☆健康朝食無料サービス☆
【【通常】スタンダードシングル◇禁煙◇朝食無料!】

みりん2323さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

みりん2323さん [50代/女性] 2015年08月10日 14:30:03

駅から10分位歩きますが、受け付けや食事のおばさんはとても感じ良かったです。ロフトは思ってたより良く寝れました。最初部屋に入った時、足の臭いがしましたが、少ししたら気にならなくなりました。

スーパーホテル新潟 2015年08月11日 21:31:54

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております!

お部屋の臭い臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。次回当館にお越しの際は、お客様にきれいなお部屋でおくつろぎ頂けるよう、努めて参ります。

スーパーホテル 支配人

おふたり様用、スーパールーム★朝食無料★
【ロフト付スーパールーム◇禁煙◇朝食無料!】

投稿者さん 2015年07月23日 09:02:43

ユニットバスの排水が悪い。(516号に室宿泊)
駐車場がいつも満車。近隣のコインパーキングを案内されるが、12時間以上駐車した場合、超過料金の支払いとなり、駐車代の支払条件が異なるのは、納得いかない。(ホテル敷地内は、checkinから午前10時まで、一律800円)

スーパーホテル新潟 2015年07月24日 07:12:30

いつもスーパーホテル新潟をご利用頂き

お部屋の排水が悪い件につきまして、
ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフに教育徹底して参ります。

また、駐車場の件につきましてもいつもご不便をお掛けしております。
現在当館の駐車場が満車の場合、提携外のコインパーキングをご案内させて頂いております。

当館の方でも提携となる契約駐車場スペースを探してはいるのですが、
現状、近隣にまとまった空きの駐車場がなく皆様にはご迷惑おかけしております。
少し地域を拡大致しまして、今一度提携できるスペースを確認致します。

ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんが、
何卒ご理解ご協力の程お願いいたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特割】【期間限定】特価★朝食無料★
【【割引】シングルルーム〓喫煙〓朝食無料!】

投稿者さん 2014年10月29日 12:18:09

朝食無料なので文句は言えないんですが、焼き魚とか卵焼きがあれば嬉しかったです。あと、おかずが冷たいのが残念でした。
少し歩くとコンビニがあったので、不自由しませんでした。

2014年10月
スーパーホテル新潟 2014年10月29日 18:44:38

この度はスーパーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食について貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける朝食をご提供することが出来るよう、改善に向けて取り組んでまいります。

何卒今回に懲りることなく、スーパーホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【夏得】【期間限定】特価★朝食無料★
【【割引】シングルルーム〓喫煙〓朝食無料!】

まりちゃん4741さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

まりちゃん4741さん [50代/女性] 2014年08月01日 11:20:25

7月5日、何年ぶりかで利用しました。
期間限定の特価プランでしたので、以前に宿泊の時より、お安く泊まれました。
朝食もバイキングでこの宿泊料金なら、大満足です。

2014年07月
スーパーホテル新潟 2014年08月01日 21:19:37

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より料金や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様の期待を超えるサービスがご提供できますよう、気を引き締めて日々精進致します。
また新潟へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

【春得】【期間限定】特価★朝食無料★
【【割引】シングルルーム〓禁煙〓朝食無料!】

☆たまちゃん☆6878さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

☆たまちゃん☆6878さん [30代/女性] 2010年08月30日 06:55:27

駅から少し距離があるのは難点ですが、朝食付きでこの値段はとても嬉しかったです。また利用させてもらいたいです。
ただベッドが二段で、いわゆる『ねじれの位置関係』にあるので、部屋に入った時はおしゃれな印象をもったけど、実際には支柱が邪魔になったり、デスクチェアが動かせなかったり、上のベッドの角に頭がぶつかりそうになったりと不便に感じることが多かったです。

☆曜日限定☆ゴールデン割引プラン(朝食無料)ビジネスにも観光にもオススメ☆
曜日限定☆ゴールデンプラン☆シングル3,480円♪朝食付き

スーパーホテル新潟 2011年02月06日 22:09:03

せっかく数多くあるホテルの中、弊社をお選びいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂戴しました客室についての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【曜日限定☆ゴールデンプラン☆シングル3,480円♪朝食付き】

投稿者さん 2010年01月25日 17:00:30

駅からは遠いのですが部屋はきれいでゆっくりできます。フロントの女性もやさしいし、朝ごはんも美味しいです。

2010年01月
スーパーホテル新潟 2010年02月11日 16:08:54

この度は私共スーパーホテル新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変感激致しております。
お客様にホテルでの貴重なひと時を快適にお過ごし頂き、笑顔でご出発して頂けることは私どもにとって何より嬉しくまた励みとなります。
また新潟へお越しの際にはぜひスーパーホテル新潟にお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。