スーパーホテル新潟 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

デイズ.さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

デイズ.さん [30代/男性] 2023年10月03日 07:07:55

部屋の鍵が暗証番号での入室だったので鍵を持たなくてよかったこと、チェックアウトが何もせずに済んで楽だったこと、朝食もそれなりにあったから満足できたこと、ウェルカムドリンクがあったこと、1階に地上駐車場があったこと等あってとてもよく楽に過ごせました。

スーパーホテル新潟 2023年10月04日 15:33:29

そしてご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのシステムやサービスに総じてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同工夫して参ります。
また、朝食のメニューは日替わりとなっておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がり下さい。

フロント 本田

【カード決済限定】部屋タイプおまかせリーズナブルプラン ◆無料バイキング朝食付◆

投稿者さん 2023年09月27日 14:44:40

2日宿泊しましたが、朝食が日替わりでとても美味しくまんぞくしております。
スパホテルの系列をこれからも利用したいですね。

スーパーホテル新潟 2023年09月27日 19:19:50

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルの朝食サービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もメニュー等工夫して参りますので、次回お越しの際も是非お召し上がりください。
また当ホテルには御座いませんが、系列店では大浴場があるホテルも御座います。
機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年09月20日 15:49:29

1泊でしたが大変満足してます。
今後も新潟に泊まる際は利用させていただきます。

スーパーホテル新潟 2023年09月21日 20:00:40

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルの朝食やウェルカムバーはお楽しみ頂けましたでしょうか。
メニューやシロップの種類は定期的に変えておりますので、次回お越しの際も是非ご利用頂ければ幸いで御座います。
今後もお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月20日 12:21:01

朝食にオーガニックの食品、納豆、美味しいご飯も用意され、安心で満足の内容でした。コインランドリーは、洗濯機200円/1回、乾燥機無料。と、お部屋代共にリーズナブル。すぐに溶けてしまうので、氷のサーバーの氷がもう少し大きいとさらにありがたいです。
部屋のサイズも、清潔感も申し分ない内容でした。また利用したいです。

スーパーホテル新潟 2023年09月21日 19:52:50

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食や客室についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
その一方で製氷機等お客様のご希望に沿えない箇所があり、申し訳御座いませんでした。
製氷機の氷は主にドリンクバー用のものとしてご利用頂いておりますので、やや小さめの氷が出てきます。
長時間の保存には適していないので、朝食時や夕方のウェルカムバーにてご利用頂ければ幸いです。
今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同努めて参ります。

【室数限定【禁煙】おまかせ部屋】

じぇどさらんへさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

じぇどさらんへさん [30代/女性] 2023年09月19日 16:39:43

駅から歩くと結構遠いですが、宿泊料金が安いにもかかわらず女性用アメニティが充実していたり朝食が無料だったりで、総合的に満足です。

スーパーホテル新潟 2023年09月21日 19:32:50

そしてご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのレディースアメニティや朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も内容等工夫して参りますので、次回お越しの際も是非お楽しみ下さいませ。
駅から徒歩10分程かかるためご不便をお掛けする事もございますが、なるべく快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月18日 11:49:16

いくら喫煙室とはいえ悪臭をそのままにしておくのではなく、せっかく空気清浄機があるのだからチェックイン前に2,3時間程度稼働させるなどの配慮があってもいいのでは。
朝食会場がラウンジと狭くギュウギュウヅメ状態。急いで食事を済ませ席を譲らなければという気持ちになり食後のコーヒーを味わうゆとりも許されない雰囲気があった。
17時から20時までフリードリンクのサービスがありそれは評価できるのだが、いかんせん短くせっかくの観光も早めに切り上げ宿に戻った。22時くらいまで延長してはどうかと思う。
とはいえ、朝食付きで3400円とう破格のプランを利用できたのはありがたかった

スーパーホテル新潟 2023年09月18日 22:16:35

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら喫煙室の件、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルではチェックイン前に空気洗浄機及びエアコンをつけオゾン消臭をさせて頂き喚起後にお客様をお通しさせて頂いておりますが、築年数の経過に伴い、喫煙室に関しましてはどうしても臭いが残ってしまうのが現状で御座います。
何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
また、無料サービスのウェルカムバーに関しましては17時から20時までとなり、それ以上の延長となると人員の確保、及びコストの面においても無料でのご提供が困難となる為、あくまでもサービスの一環とご理解頂ければ幸いで御座います。
無料朝食に関しましては、当館では皆様にご愛顧頂き連日満室となっており、どうしても混雑が見込まれます、チェックイン時にもご案内させて頂いておりますが、お時間に余裕をお持ち頂きお越し下さいますよう、ご理解とご協力の程、宜しくお願いします。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のお声を糧にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月18日 09:33:45

快適に過ごさせていただきました。ウェルカムドリンクもうれしかったです。
しいて言いますと、朝食にカレーがあれば、さらに満足度アップかなと思いました。
また利用させていただきます。

スーパーホテル新潟 2023年09月18日 18:30:29

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルのサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは朝食のメニューを定期的に変えておりますので、次回お越しの際も是非ご利用頂ければ幸いです。
お客様のお言葉を糧に、今後もより良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。

ツドラさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

ツドラさん [20代/男性] 2023年09月09日 19:01:07

9月の平日に利用しました。
値段が安く、施設もキレイで居心地が良かったです。アメニティも揃っていて、特に入浴剤で仕事の疲れが和らぎました。
無料朝食もありがたいです。ただ席数が多くないので土日は順番待ちになると思います。

スーパーホテル新潟 2023年09月10日 16:33:07

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルではウェルカムバーや朝食のメニューを定期的に変えておりますので、次回お越しの際も是非ご利用頂ければ幸いです。
朝食ではお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

浦賀ぬーたんさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

浦賀ぬーたんさん [30代/男性] 2023年09月09日 07:21:13

ウェルカムドリンクがあり、酷暑の中でしたのでとてもありがたかったです。
また、少し早めに到着したので荷物を預かってもらえたのも助かりました。

このお値段で朝食もついてサービスも充実しておりとても良かったです。

スーパーホテル新潟 2023年09月09日 18:41:51

投稿者さん 2023年09月02日 11:40:18

台風接近によりキャンセルがあったのか、直前予約にも拘らず大変お安く宿泊できました。
駅からやや遠いのが難点でしたが、古い施設ながらリフォームや日頃のメンテナンスに努力されているのでしょう、部屋は清潔感がありました。

難点を挙げるとすれば、バスタブのオーバーフロー穴に入る湯量と排水のバランスが取れていないのか、バスルームの排水穴からお湯が逆流し、足拭きが濡れて使い物になりませんでした。冷蔵庫もやや小さく、コンビニのカップアイスを入れたところドアが僅かに開いてしまい、荷物として持ち込んだバッグで押さえて対処しました。コンビニの1リッター紙パック飲料も縦置きできない仕切りレイアウトです。

少ないスタッフで切り盛りしていましたが、アメニティの補充には気を使われていました。
嬉しい予想外で、アルコールのウェルカムドリンクがサービスされていました。ですがサービスコーナーに置かれた沢山のモノのうち、正体が判ったのはウイスキーや焼酎など僅かで、残り沢山の液体(?)の正体は判りませんでした。表示があると嬉しいですね。また、カウンターテーブルには感染症対策として「未使用」、「使用済み」の表示プレート(使用した客が表示をひっくり返す)がありますたが、殆どの席が「使用済み」のまま放置されていました。アメニティの補充のついでに清掃・消毒すればよいのになぁ、と思いました。せっかくの感染症対策なので残念でした。

「おまかせ部屋」はエレベーターホール直前の部屋でしたが、雑音も無く、すぐにエレベーターに乗れるので便利な部屋でした。

スーパーホテル新潟 2023年09月03日 23:34:18

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたプランは日毎に料金は変動しておりますが1番リーズナブルなプランとなり、天候に関わらず販売させて頂いております。
バスタブの件ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
定期的に排水洗浄は行っておりますが、確認させて頂きましたところ洗面台とユニットバスどちらも水をためられた状態で同時に栓を抜いてしまいますと排水溝から水が漏れてしまうユニットバス特有の物で御座いました。
配管を大きくする事は、構造上大変困難な為、次回ご利用の際は、栓を抜く際どちらか片方っだけ抜いて流して頂きますようお願い申し上げます。
足ふきマットに付きましてはお部屋とユニットバスの通路の所でご利用頂くかたちとなり、ユニットバス内での使用はどうしても濡れてしまう事と思われます。
冷蔵庫に関しましては誠に申し訳ございませんが当ホテルの冷蔵庫は冷蔵のみの簡易冷蔵庫となりアイス等の冷凍食品にはご使用頂けません。
また大変小さいものになりますので大きいサイズの物は入りません。扉が閉まらないぐらい入れられてしまうと冷えなくなり故障の原因ともなりますのでご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
ウェルカムバーのご提供しているお飲み物に関しては、ビン毎に味の記載があります。
主にキャプテンシロップとなり、カクテルの元となる物を置かせて頂いております、ウィスキーやウォッカと炭酸または水で割って頂きお飲み頂くものとなります。ご不明な点等御座いましたらお近くのスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
カウンターテーブルの消毒済みの札に関しましては現在スーパーホテルでは感染対策は解除されておりますが、使用済みと未使用をわかりやすくする為に現在も使用させて頂いております。
スタッフが定期的にテーブルを拭かせて頂いておりますが、ご指摘の通り当ホテルはコロナの影響により人員不足となり最小人数での営業を余儀なくされております。ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりますがお客様の貴重なお時間をご投稿に割いて頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のお声を糧に日々精進して参ります。
貴重なご意見を有難う御座いました。

【室数限定【禁煙】おまかせ部屋】

ひこにゃんにゃんこさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2023年09月01日 12:17:26

今回は日にち限定で超安値で泊まれたので評価4としました

【立地】新潟駅からはソコソコ歩きます、案内では徒歩8分と有りますが、8分では無理でしょう、実質12-13分程度だと思います、場所は判りやすいですが、途中信号が幾つも有り、新潟駅の万代口は工事中なので、特に新幹線を利用する場合で初めての方は30分程度は時間を見ておいた方がいいです

【客室】スーパーホテル統一仕様的な部屋です、大浴場が無く、風呂もやや狭いのが欠点です
隣地が空き地なので騒音や圧迫感はありません
しっかりとした机や椅子は有るのですが、照明が少なく、電気スタンドも無いので、書類を見たりするには向きません

【朝食】
スーパーホテルは朝食が素晴らしい事で有名ですが、やはり物価高のせいか、昔ほど豪華ではなくなっています、それでも、生野菜が有るのは評価が高いです
私は、連泊しましたがメニューは一部日替わりでした
初日は朝カレーが有ったのですが、すくうのが難しいので多くの人は食べてませんでした
初日は惣菜系は、ポテトサラダ+卵焼き+ウインナー+朝カレー+鯖の一口切り身
次の日はマカロニサラダ+スクランブルエッグ+ウインナー+鮭の切り身+切り干し大根
という構成でした
そのほか、パン、ごはん、フリードリンクです
新潟駅周辺は外部で朝食取れる所は少ないので、朝食付きはメリット高いです

【総評】今回、かなりの安値で泊まれたので、それを考慮すれば文句なしですが、これが1泊8000円とかになると、この立地、この内容だとちょっと厳しいと思います

スーパーホテル新潟 2023年09月04日 00:16:20

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらご来館の際ご足労お掛けしてしまいました事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
明石通沿いからいらっしゃいますとどうしても遠回りとなり12分~かかってしまいますが、ホテルリブマックス様の正面の通りを歩いて頂きますと、8分程で到着出来ます。しかしながら表示はあくまで目安となります。
道がお分かりにならない場合はお気軽にお問い合わせ頂きますとスタッフがご案内させて頂きます。

お部屋の照明に関しましては、スーパーホテルのコンセプトが「ぐっすり眠れるホテル」となり、眠りをメインとした作りの為、暗めの照明となります。
お部屋で作業されたい場合はフロントにて電気スタンドの貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

当ホテルの無料朝食お召し上がり頂きまして誠に有難うございます。当ホテルのカレーは人気商品となり、いつも完売しておりましたが、すくうのが困難との事、カレーをすくうオタマが無かったのか事情が分かりかねますが、もしオタマが見当たらない等、ご不便御座いましたらお気軽にお近くのスタッフへお声がけ下さいませ。
尚、食材に関しては日毎メニューが変わっておりますが、スーパーホテルの健康朝食は各ホテルでそれぞれ調理の会社が違う為、物価に関係なく出している商品が違います。
比べられている店舗の朝食とは出している物自体が違いますが、コンセプトであるお客様に元気になって頂きたい健康を考えたメニューを無料でご提供させて頂いております。

料金に関してはお客様の宿泊頂いた日程は新潟駅周辺でも最安値の日で御座いました、新潟のホテル業界に付きましては価格競争率が高い為、値段の変動が激しいのが現状です。
お客様のお求め安い時にご予約頂ければ幸いです。

最後になりますが、多くの貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
お客様のお声を糧に、より一層サービスの向上に努めて参ります。

【室数限定【禁煙】おまかせ部屋】

あさむらただしさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

あさむらただしさん [40代/男性] 2023年08月29日 14:35:49

17-20時はカクテルやウィスキーなどのアルコールとフリードリンクがあり朝食のお米もおいしかったです。駅が近くビジネスにも観光にも向いていると思います。

スーパーホテル新潟 2023年08月29日 21:19:59

【室数限定【禁煙】おまかせ部屋】

Kominkanojyuuninさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

Kominkanojyuuninさん [50代/男性] 2023年08月22日 17:31:01

バイキングの朝食が充実していました。アメニティの入浴剤も嬉しかったです。深夜の到着となり、暗証番号を教えていただくことで入室できてよかったです。

スーパーホテル新潟 2023年08月22日 18:17:18

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
朝食やアメニティにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは朝食のメニューを日替わりで提供しておりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し頂ければ幸いです。
また、到着時間など予定に変更が御座いましたら可能な限りこちらで対応させて頂きます。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【室数限定【禁煙】おまかせ部屋】

Kominkanojyuuninさん [50代/男性] 2023年08月22日 17:29:57

アメニティはセルフサービスなんですが、入浴剤がおいてあって嬉しかったです。シャワーキャップがないのは残念でした。

スーパーホテル新潟 2023年08月22日 18:07:19

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルのアメニティについてご満足頂けたようで嬉しく思います。
プラスチック削減のためアメニティはお部屋に備え付けておらず、ご不便をお掛けする事も御座いますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
またお客様のご意見を参考にシャワーキャップ等品揃えも工夫して参りますので、何かご要望が御座いましたらスタッフの方にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年08月20日 21:37:10

新潟駅から徒歩7分程のところにあり、徒歩で利用される方には少しふべんかもしれません。駐車場はたくさんあるので、レンタカーを利用される方には便利だと思います。
お風呂は部屋風呂で残念でしたが、毎日綺麗に掃除してありました。アメニティーとウェルカムドリンクバーが充実していました。朝食バイキングも、とっても美味しかったです。朝食会場が狭めなので、時間帯をずらしたり工夫すれば快適に過ごせます。実家帰省の際に、使わせてもらいましたが、また利用したいと思います。

スーパーホテル新潟 2023年08月21日 16:46:25

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
系列店でしたら大浴場がある店舗も御座いますので、是非ご宿泊頂ければ幸いです。
また、当ホテルの清掃やサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食は座席数に限りがありご不便をお掛けする事も御座いますが、日替わりメニュー等日々工夫を凝らしていますので、次回お越しの際も是非お召し上がり下さいませ。

kohnewshyaさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

kohnewshyaさん [50代/男性] 2023年08月18日 16:19:10

フードロスに取り組まれて好印象です
新潟に来たら また利用したいです

スーパーホテル新潟 2023年08月18日 18:47:01

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルではフードロスや環境保護に力を入れておりますので、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
プラスチック削減の為お部屋にアメニティのご用意が無く、ご不便をお掛けする事も御座いますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
また、当ホテルでは朝食のメニューが日替わりとなっておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がり下さい。

kohnewshyaさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

kohnewshyaさん [50代/男性] 2023年08月18日 16:13:06

8月16日に宿泊しました。ラウンジの清掃が行き届いて素晴らしい。

スーパーホテル新潟 2023年08月18日 18:36:06

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルの清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃やサービスに力を入れて参ります。
そして次回お越しの際も、是非ウェルカムバーや朝食、レディースアメニティー等ご利用頂ければ幸いです。

【室数限定【禁煙】おまかせ部屋】

ひかるちゃん1974さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2023年08月16日 19:50:18

お部屋は綺麗でぐっすりと寝ることができました。
気になったのは、朝食の座席数が少ないので、遅くなると待ってしまうことですが、おかずは多くておいしかったです。

スーパーホテル新潟 2023年08月17日 17:05:05

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また朝食に関しまして、お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
連日多くのお客様にご利用して頂いている為、次回ご宿泊の際もお時間に余裕を持ってお越し頂けると幸いです。
今後もより良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

陳小強さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2023年08月16日 13:21:30

初めて8/10に2名で利用しました。あまりの暑さに翌朝のタクシーをお願いしましたが、すぐに手配いただきありがとうございました。お風呂の代わりの入浴剤、さっそく客室で利用しました。
またうかがいます。よろしくお願いいたします。

スーパーホテル新潟 2023年08月17日 16:34:42

そしてご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアメニティーをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また何か御用がございましたら、フロントの方にお気軽にお申し付け下さい。

ニコ吉4720さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

ニコ吉4720さん [40代/女性] 2023年08月12日 17:47:19

2度目の利用です!駅からは少し歩きますが、立地と価格を考えたらコスパ最強のホテルで大変気に入っております。夕飯は駅前の居酒屋へ行ってきました!
朝食無料で品数も豊富、常に係の方が補充チェックと席の消毒をしてくれるのもありがたい!
チェックアウトが無いという素晴らしい時短もポイント高いです!

スーパーホテル新潟 2023年08月15日 17:46:58

そしてご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食やサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食のメニューは日替わりとなっておりますので次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
今後もより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。